Темный пол и светлые стены в интерьере фото


Контраст в интерьере: темный пол и светлые стены

Цветовое сочетание является одним из первичных факторов, которые влияют на ощущения людей. Особенно это важно для тех помещений, где проводится основная часть времени. Подход к оформлению жилых комнат должен быть особенно строгим. Решения, которые принимаются в части цветового оформления, должны обдумываться еще на начальных этапах ремонтно-строительных работ.

Сочетание оттенков напольного покрытия со стенами может стать основополагающим в общем настроении, которое создает та или иная комната. Контраст темного и светлого создает оптическое изменение пространства. Чтобы использовать эту особенность правильно, нужно учесть некоторые специфические качества сочетаний цветов.

Специфика использования темного пола для помещений

Темное напольное покрытие на сегодняшний день является наиболее распространенным как в жилых комнатах, так и в помещениях другого назначения. Для создания контраста первым шагом должен стать именно темный пол. Это наиболее приемлемый фон для дальнейшего оформления комнаты.

Считается, что такой метод сузит пространство, но это можно исключить, используя светлые оттенки в остальных элементах декора. Кроме того, темный настил ассоциируется с землей под ногами и поэтому кажется наиболее естественным.

Если для напольного покрытия выбран коричневый цвет, то можно заметить его сложный состав. При различном освещении каждый оттенок коричневого предстает в новом виде. Именно поэтому он прекрасно гармонирует со многим другими тонами из разных цветовых гамм. Это универсальный выбор. Он подойдет для любого стиля, так как на основе темного коричневого пола можно создать как классический антураж, так и оформить помещение в стиле минимализма. Особенно эффектно на фоне темного пола коричневых тонов будет смотреться деревенская мебель в стиле кантри.

Темно-серый пол тоже снискал огромную популярность среди дизайнеров. Такое напольное покрытие выглядит утонченно и изысканно, создавая при этом атмосферу уюта и покоя. Огромная палитра цветов, гармонирующих с темно-серым, делает такой пол универсальным для помещений с любым назначением.

Оттенки темно-красного и темно-оранжевого тоже подходят для напольного покрытия. Цвет вишни или мербау сделают атмосферу помещения теплой и уютной. При этом в такой комнате хорошо будут выглядеть оттенки желтого, коричневого и зеленого.

Очень стильными выглядят черные полы. Такая элегантность и изысканность свойственна только этому цвету. В небольших помещениях черные полы могут создать мрачную атмосферу и уменьшить пространство. Если желание настелить черный пол очень велико, то все остальные детали этой комнаты должны быть светлыми. Тогда удастся избежать негативного проявления черного цвета.

Кроме однотонных напольных настилов можно использовать и комбинацию элементов темных оттенков. Наборный паркет, кафельная плитка или мозаика позволят создать неповторимый узор, сохранив при этом темный цвет пола.

У темных полов есть один недостаток – на нем хорошо видна пыль. Если в помещении со светлым полом такие небольшие загрязнения видны не будут, то обладателям темного напольного покрытия придется намного чаще проводить влажную уборку.

Особенности использования светлых стен

Светлые стены – это универсальное решение для любого помещения. Неоспоримых плюсов использования светлых оттенков множество:

  1. визуальное расширение пространства;
  2. ощущение чистоты и стерильности;
  3. возможность применения любого материала;
  4. исключительная сочетаемость с другими цветами;
  5. возможность применения в дизайнерском проекте любого стиля и многое другое.

Главным, безусловно, является способность светлых оттенков создавать иллюзию простора. Небольшие помещения могут быть подвергнуты необходимой коррекции с помощью светлых стен и белого потолка.

Белыми стены можно сделать с помощью краски, обоев, штукатурки, кафеля и другими способами. Этот фактор позволит выбирать отделочный материал исходя из желаний и финансовых возможностей. Кроме того стены могут иметь любую фактуру, оставаясь при этом светлыми. Многие материалы позволяют очень эффектно оформить поверхность, не прибегая к дополнительным элементам декора.

Недостатком светлых стен является их маркость. Решить эту проблему можно подбором материалов, которые не боятся чистки. Многие обои и краски могут выдержать даже воздействие химических моющих средств. Поэтому, в комнатах с большим риском загрязнений следует использовать именно такие материалы.

Свойства контрастного сочетания пола и стен в интерьере

Сочетание темного пола и светлых стен является классическим и может быть использовано для любых целей. Основным эффектом от такого соседства становится ярко-выраженное расширение помещения. Если в комнате светлый потолок, то необходимое ощущение простора будет легко достигнуто. В сочетании с темным потолком такого эффекта добиться сложно.

Дополнительного расширения пространства можно добиться, используя темный ламинат с определенным рисунком. Он должен быть выполнен из элементов с канавками в форме буквы «V». Расположить узор следует вдоль длинных стен. Еще один секрет зрительного увеличения площади пола с темным покрытием, это оформление его плинтусами того же оттенка.

Тандем темного напольного настила и белых стен можно считать самым универсальным. Здесь фантазия дизайнера не знает границ. Практичность темного пола компенсируется подсветкой от белых поверхностей.

Несмотря на классическое сочетание темного и светлого, дизайн помещения может содержать экстравагантные элементы. Этнические мотивы в последнее время очень актуальны. Они могут разбавить монотонность отделки офисных помещений. Мебель в стиле шебби-шик тоже отлично вольется в спальню с темным полом и белыми стенами. Сложно найти элемент, который не подойдет в такое помещение.

Особенно удобно использовать это цветовое сочетание, если окончательное решение относительно будущего образа комнаты еще не принято. В процессе оформления возможны любые перемены и на конечном результате это никак не отразится.

 

Интерьер с темными дверями и светлым полом

Содержание:

Выбор цвета основан на сочетании оттенков всех частей комнаты (двери, пол, стены и мебель). Но это не устоявшееся правило, а общий взгляд на вещи.

Так что не стесняйтесь приобретать яркие неожиданные элементы, которые неординарно вписываются в интерьер. Единственное, с чем экспериментировать не стоит, - это сочетание пола и дверей.Замечательным сочетанием может стать использование темных дверей со светлым напольным покрытием. Рамы и плинтусы в тон придают особую элегантность. Такой подход на старте работы поможет выделить дверь как важный элемент в будущем, и дизайн будет намного эффектнее. Если хозяин предпочитает целомудрие и элегантность, лучшего выбора, чем темная дверь и светлый пол, не найти.

Нюансы предпочтений

Не забывайте, что контраст такого масштаба популярен только в просторных помещениях, где стены, пол и двери дают возможность для воображения.На небольшом пространстве такое сочетание потеряет изящество и красоту. К тому же комната будет казаться даже меньше, чем есть на самом деле. Также нет смысла делать акцент на выделении двери на заднем плане интерьера. Темные оттенки, правильно подобранные в сочетании со светлыми тонами домашнего уюта и комфорта, создают непередаваемую атмосферу умиротворения, безопасности и умиротворения. Таким образом, темные двери являются световыми охранными элементами помещения, а также хозяевами. Выбор очевиден и замечателен.Но лучше один раз увидеть, чем дважды услышать. Поэтому перед тем, как приступить к ремонту, стоит изучить разные фотографии интерьеров, чтобы попытаться понять, как тот или иной цвет будет смотреться в вашей новой комнате.

Контрастность - оправданный выбор дизайнеров

Чтобы найти оптимальное решение в дизайне межкомнатных дверей и полов, если полы во всех комнатах разных оттенков, нет необходимости выбирать разные цвета для каждой стороны двери.Он слишком разноцветный и слишком украшает глаз. В качестве цвета двери важно выбрать среднеарифметический оттенок, который будет сочетаться с полом в местах стыков. Темные двери , вне зависимости от внешнего вида (глухие или со стеклянными вставками), в окружении светлого пола и стен, могут рассказать о многом. Шепчут о настойчивости хозяина и вообще надежности. В таком сочетании просторные холлы, холлы и гостиные максимально раскрывают краски.


Выбор цвета

Черный как классический вариант интерьера уже теряет свои рыночные позиции при выборе межкомнатных дверей.Все больше и больше владельцев стараются выбрать цвет, который придаст природную одушевленность богатством оттенков и тонов и удивит своими нюансами. Используется метод преломления света. Специалисты рекомендуют самый увлекательный тон:

  • красное дерево;
  • дуб темный;
  • венге;
  • anegry;
  • серый;
  • темно-фиолетовый, зеленый или синий;
  • черный (хотя и находится на последнем месте в списке, но не относится к проигрышным вариантам).

Среди выбора светлых полов следует помнить одно негласное правило - он отлично вписывается в интерьер комнаты.Пол, как и стены, - это внутренняя оболочка нашего комфорта. А при правильном подборе контраста и акцента передается настроение всей комнаты, хозяев и их гостей. Паркетная доска или ламинат создают теплые и уютные комнаты, а керамическая плитка и керамогранит передают идею строгих королевских покоев. Выбор цвета и материалов полов, стен и дверей дает возможность передать мысли, предпочтения и вкусы.

Непонимание единства интерьера вашего помещения может привести к катастрофическому инопланетному вмешательству.Можно себе представить, что стены, пол и двери не только разных цветов, но и в домашней зоне также стараются разместить и даже объединить в единое целое материалы, которые могут даже не располагаться в непосредственной близости друг от друга. В любом случае нельзя допускать, чтобы разные текстуры находились в одной среде. Например, натуральное дерево нельзя сочетать с дешевой пластиковой или крашенной дверью. В любом дизайне такие сочетания не могут вызвать ажиотажа или умиления, только милостивую улыбку от эстетического подхода владельцев к этому вопросу.

Единство выбора комбинированных элементов стены / пола / дверей не означает исключения из выбора контрастных фактур или цветов. Тонкий художественный вкус заказчика и исполнителя в сочетании с чувством меры, пожалуй, можно назвать единством. Если есть сомнения, необходимо сначала посмотреть картинки вариантов по вашему выбору, затем проконсультироваться со специалистами этого профиля и, изучив все детали, осуществить планы на свой вкус и воображение.Приятного выбора.

,

Светлый или темный деревянный пол

Одним из самых популярных напольных покрытий на протяжении многих лет является дерево, и даже в современном доме деревянные полы по-прежнему пользуются большим спросом. Деревянный пол не может быть воспроизведен в стилистике, от его прочной природы и природной красоты до его способности великолепно выглядеть в домашнем декоре.

Деревянные полы доступны в самых светлых оттенках белого и естественного желтого цвета бамбука до самых глубоких оттенков черного и красного дерева.Если вы пытаетесь выбрать правильный пол, подходящий для вашего дома, взгляните на эти вдохновляющие идеи из дерева от светлого к темному для вашего дома.

Какого цвета паркет подходит для вашего дома?

от Mark English Architects

Вдохновляйтесь вашим нынешним декором:

Как и стены, пол - это чистый холст для всей комнаты, который может задать тон для всей остальной комнаты. При выборе деревянного пола черпайте вдохновение из вашей нынешней мебели, стен, отделки и выбирайте пол, который дополняет эти цвета.

Светлый пол создаст иллюзию пространства и сделает вашу комнату больше, а более темный пол создаст более драматичную атмосферу. В зависимости от того, сколько естественного света поступает в ваш интерьер, вы сможете определить, будет ли более темный пол уменьшаться в размерах. Выберите напольное покрытие, которое естественно будет хорошо смотреться с вашей нынешней деревянной мебелью.

Деревянный пол среднего цвета тоже может быть красивым!

от Shaw Floors

Выберите стиль деревянного пола:

Хотя вы, возможно, не заметили, деревянный пол может быть таким же гладким и гладким, как мрамор с глянцевой отделкой, или может быть таким же деревенским, как бревенчатый домик с естественной текстурой и сучками, проступающими сквозь отделку.

Если ваш дом ультрасовременный, вы можете выбрать деревянный пол, который демонстрирует гладкие линии и архитектурное определение вашего дома с более светлыми полами, в то время как традиционный исторический дом может выбрать полы из темного дерева, которые напоминают период времени их дом. Выберите цвет, который подчеркнет характер вашего дома и хорошо сочетается с архитектурными деталями.

Темное дерево может резко контрастировать с более светлой отделкой.

Paris Kitchens / Brandon Barré Photography

Напольное покрытие может соответствовать вашим нынешним деревянным шкафам и мебели

от David Neiman Architects

Хотите дополнить или противопоставить?

Как и в случае с акцентными стенами по всему дому, вам нужно решить, будет ли пол, который дополняет вашу цветовую палитру или контрасты, станет темой дизайна ваших комнат.

В комнатах, где древесина уже присутствует, таких как кухня, столовые и жилые помещения, вы можете выбрать древесину, которая соответствует вашему текущему цвету древесины. Это поможет вашей комнате унифицировать внешний вид, но также может создать слишком много хорошего. Использование противоположного или контрастного деревянного пола придаст вашему текущему пространству четкость глазу, но может быть очень загружено, если будет слишком много узоров, цветов и текстур.

Создавайте баланс глаз при выборе светлых или темных вариантов.

Выберите деревянный пол, который отражает ваш образ жизни

Автор: C O N T E N T Архитектура / Фото Пита Молика

Выбор деревянного пола может быть захватывающим, и вам понравится, как он добавит богатства любой комнате вашего дома. Прежде чем выбрать светлый или темный пол, воспользуйтесь этими вдохновляющими идеями, чтобы оценить свой декор и мебель, выбрать стиль дизайна и двигаться дальше. Ваши полы не могут дождаться, когда они будут преобразованы с использованием нового дерева!

,

Как использовать темные полы, чтобы украсить ваш унылый дом

Темные полы излучают элегантную изысканность. Будь то тайна темноты или драматическое ощущение, которое они привносят в интерьер, темные полы вызывают восхищение у всех. В то время как некоторые уклоняются от использования темных полов, думая, что они делают комнату темной и похожей на пещеру. Темные полы могут сделать ваш скучный дом ярче, если в сочетании с правильными цветами, материалами и естественным освещением ваше пространство.Если вам было интересно, как вы можете воспользоваться мистикой темных полов в своем доме, вот идеи, которые вы можете не рассматривать ( и несколько советов, здесь )

Темные полы в сочетании с нейтральной отделкой выглядят красиво

Изображение через

Пол темный снизу, светлый сверху:

Уловка создания уютной, яркой и уютной комнаты заключается в контрастировании темных полов внизу и более ярких и чистых цветов в вашей мебели, стенах и потолке.Это помогает заземлить комнату, сосредоточив внимание на более яркой отделке, но при этом добавляя дополнительные темные полы. Нейтральные тона белого, серого, бежевого и приглушенных оттенков всех цветов на ваших стенах и мебели помогут сбалансировать комнату и, следовательно, сделать ваш интерьер ярче.

Темные полы и белые стены создают потрясающий контраст

Изображение через

Темное дерево и плитка:

В то время как ваши мысли могут мгновенно сосредоточиться на полах из темного дерева, существует множество разновидностей темных полов на выбор.Независимо от того, выбираете ли вы темную плитку в ванной или темное ковровое покрытие в спальнях, темный пол станет желанным дополнением в вашем доме. Если вы хотите добавить цвета и текстуры, добавьте коврик, чтобы нарушить монотонность вашего темного пола. Еще одно предложение - использовать темный пол в сочетании с более светлым полом. Особенно при визуальном разделении комнат, например, на кухне и в столовой могут быть контрастные полы. Хороший пример - кухня / столовая от Dumican Mosey Architects, где полы из темного дерева выглядят потрясающе на фоне более светлого ковра.

Сделайте вашу комнату ярче с помощью контрастных типов полов Ванная комната с темным кафельным полом выглядит изысканно и современно

Изображение через

Традиционное или современное, есть место и тому, и другому:

Красота напольных покрытий заключается в том, что любой дизайнерский стиль может хорошо сочетаться с различными напольными покрытиями. Деревянные полы - это идеальный баланс традиционного и современного стиля, который можно продемонстрировать в вашем доме. Если вам нравится ультрасовременный пол, используйте деревянные доски большой ширины с более полированной поверхностью.В то время как более традиционные дома могут предпочесть пол из более темного дерева, который ближе друг к другу по ширине доски и демонстрирует больше текстуры древесины. Для деревенского дома полы из темного дерева, обработанные вручную, великолепны, поскольку у них есть текстура, и чем больше узлов и дефектов просвечивает сквозь дерево, тем более естественный эстетический стиль вам понравится.

Деревянный пол в современном стиле для чистых интерьеров

Изображение через

Традиционный дом с темным полом - удобный и привлекательный

Image via

Темный пол - прекрасный способ украсить ваш дом.Независимо от того, решите ли вы использовать дерево, плитку или ковровое покрытие, варианты безграничны в сочетании с дополнительной или высококонтрастной отделкой и мебелью. Выбирая темный пол, принесите домой его образцы и посмотрите, как он будет сочетаться с вашим нынешним пространством. В конце концов, напольное покрытие - важное решение, и вы хотите убедиться, что цвет подходит вам и вашей семье. Не бойтесь темных полов, они могут улучшить ваш интерьер больше, чем вы думаете.

,

Смотрите также