Темный пол в интерьере гостиной


Темный пол в гостиной - 84 фото лучших идей красивого интерьера!

Если вы решили полностью переоформить гостиную, или же просто создать новую превосходную комнату, то совсем не обязательно использовать для этого специальные и трудные приемы.

Так как освежить вашу комнату можно просто выбрав темный пол.

Характеристика темного пола

Какие же плюсы и минусы пола в темном цвете?

Если рассматривать положительные стороны, то:

  • Темный пол будет очень хорошим контрастом для гостиной. Ведь это место, где вы проводите много времени с друзьями, устраиваете семейные вечера за просмотром телевизора, попивая все вместе чай.
  • На полу темного цвета не будут заметны отпечатки или мелкие загрязнения.
  • Такой пол подходит к любым стилям.

Что касается минусов, то:

  • Можно заметить, как темный цвет пола зрительно уменьшает размер комнаты.
  • По сравнению с грязью, пыль будет очень заметна на такой темной поверхности.
  • Если темный не только пол, но и стены и мебель, то комната будет слишком темная и неуютная.

Цветовая палитра

Перед тем как вы начнете отделку пола в гостиной, следует определиться с цветом пола. В основном, выбирают черный цвет, но для многих стилей он просто-напросто не подходит, так как очень темнит комнату.

Поэтому еще выбирают коричневый, поскольку среди него есть большой выбор оттенков: свежий, насыщенный, глубокий, мрачный, темный, светлый, мягкий.

Если вы хотите подобрать цвет пола для основания под яркие акценты, то вам подойдет серый. Но если просто сделать акцент на полу, то изумрудный, насыщенный синий, темно-красный.

Выбор материала для пола в гостиную

Теперь давайте рассмотрим несколько предложений по выбору материала:

  • Натуральная древесина – дуб, ясень, вишня, палисандр.
  • Более бюджетный вариант – ламинат.
  • В гостиную дворцового стиля выбирают керамогранит.
  • Для современного стиля – наливной пол.
  • Простым и практичным вариантом считается плитка темного цвета.

Отделка гостиной с темным полом

Выбираем мебель

Здесь же можно поставить акцент на мебели, выбрав ее намного светлее и ярче пола.

Но помните, что такая красочная мебель будет уместна только в некоторых стилях.

Но какой бы стиль не был, мебель не стоит выбирать слишком большой и массивной, так как из-за цвета пола она будет казаться еще больше.

Чтобы не сужать пространство и не делать его слишком затененным, не загромождайте гостиную большим количеством мебели и прочих предметов.

Создаем правильное освещение

Как мы уже говорили раньше, темный пол слишком затеняет пространство. И чтобы этого не случилось, нужно выбрать правильное освещение.

Зрительно расширить комнату помогут лучи света, направленные не на сам пол, а на разные стороны помещения.

Выбрав глянцевое покрытия пола, направьте же лучи наоборот, прямо на пол, что будет рассеивать свет по всей гостиной.

Для создания более яркого эффекта, используйте светодиодные маленькие светильники.

Проводим декорацию гостиной комнаты

Никакая декорация не будет привлекательной и яркой, если не использовать аксессуары:

Мягкий ковер, желательно светлого оттенка. Роскошным интерьер комнаты будет выглядеть, если выбрать натуральные материалы – медвежья или тигровая шкура.

В одном из углов можно поставить статуэтку.

Сделав светлые стены и потолок, можно поставить контраст на картинах, выбрав их более темных оттенков.

Диван можно украсить разноцветными декоративными подушками и светлым покрывалом.

Рекомендации специалистов

Чтобы сберечь красоту комнаты, следуйте нескольким советам:

Старайтесь каждый день удалять пыль с поверхности пола.

Если вы захотите сделать перестановку, то мебелью передвигайте очень аккуратно, так как вы можете с легкостью повредить пол.

Кроме хорошего источника освещения, осветить комнату помогут белые двери.

Фото темного пола в гостиной



40 темных полов из твердых пород дерева, которые оживляют все виды комнат

Когда вы думаете о выборе напольных покрытий, разнообразие почти безгранично. Мрамор, плитка, бамбук и даже пробка; иногда простота - лучший путь. И эти 40 полов из темного дерева, которые вы собираетесь просмотреть, оживят каждую комнату, в которой они находятся. Взгляните!

Home Stratosphere начинается с этой открытой и вдохновленной гостиной, которая красиво дополняется шикарным полом из темного дерева.Он отлично контрастирует со светом комнаты.

Даже на кухне они могут произвести довольно красивый всплеск. Этот старый дом показывает нам, как этот классический выбор может легко задать тон.

В

HGTV была прачечная, которая была завершена (или доведена до конца) с паркетными полами. Темнота придает шикарный, чистый вид, который вы хотите в таком пространстве.

Даже в более гламурных или роскошных помещениях темные паркетные полы могут оказаться впереди.Home Stratosphere показывает нам, как этого добиться с помощью этой великолепной современной гостиной.

Homedit всегда вдохновляет нас. И это касается этого традиционного и простого входа, окруженного темными акцентами и светлыми стенами.

Этот пол из темного дерева имеет небольшой вишневый акцент на досках. И он компенсирует нейтральные оттенки серого в расслабляющем и слегка ретро-стиле. (через)

Home Design продемонстрировал эту красоту, и мы сразу влюбились в тонкую мужскую энергию.Полы из темного дерева хорошо сочетаются с другими глубокими и богатыми элементами.

Даже на кухне, оформленной в стиле коттеджа, подойдет пол в деревенском стиле с более глубокими тонами. Контраст всегда обеспечит хорошую глубину и интерес. (через)

Pinterest приносит нам еще больше вдохновения для нейтральных любовников. Эти более натуральные полы из твердых пород дерева прекрасно сочетаются с этой комнатой, наполненной нежными тонами и расслабляющей атмосферой.

Нам даже нравятся темные полы в спальне.Завершите свою традиционную и уютную спальню такими, как вы видите здесь, в Home Epiphany.

Еще одно современное жилое пространство, завершившее свое видение темными деревянными полами. На этот раз он отделен и контрастирует с более легким текстурным ковром. (Pinterest)

Это великолепное жилое пространство, наполненное естественным светом и воздушностью, которое также красиво дополняется более богатым полом. Конечно, он хорошо сочетается с кремами и слоновой костью.(Pinterest)

Эта древесина не такая темная, как мы показывали, но она имеет более естественный и органичный характер. Что неплохо вписывается в этот светлый и светлый минималистичный подъезд. (через)

Оцените это суперсовременное пространство от Home Design. Столовая с четкой и гладкой атмосферой сочетается с этими блестящими предметами из темного дерева.

Мы действительно копаем эту эклектичную и модную столовую от Homedit.Он чистый и гладкий, но не слишком душно. С этими сиденьями и осветительной арматурой он добавляет правильную индивидуальность.

Даже в алькове, который вы превратили в небольшой домашний офис или уютный уголок для чтения, подойдет пол более темного цвета. Он интересный и чистый, но при этом очень гостеприимный. (через)

Даже в самых современных помещениях пол из темного дерева сохранит свою индивидуальность и завершит образ. Домашняя стратосфера - вот где вы можете найти больше такого вдохновения!

Homedit тоже подарил нам эту красоту.Он артистичный и молодой, но в нем есть классические элементы, окружающие его дизайн, в том числе пол и контрастный коврик.

Эта гостиная понравится тем, кто вдохновлен минималистическим стилем. От чистки мебели до роскошного пола. (через)

Houzz также демонстрирует, как с помощью правильных ингредиентов небольшую нишу можно превратить в нечто особенное. Здесь собрано все, от мебели до полов.

Серо-коричневые шторы, кресла кремового цвета и даже белые стены выделяются еще больше благодаря добавлению темных деревянных полов. Без него все было бы слишком смешано и стало бы слишком мягким. (через)

азоат отличался этим великолепным жилым пространством, и нас сразу привлекли чистый дизайн и интересное сочетание текстур. Это мечта современного любителя.

Вот еще одно кремовое пространство, которое хорошо сочетается с полом из темного шоколада.С этим выбором легко выявить золотые и коричневые оттенки на поверхности. (через)

Homedit - это еще одно эклектичное пространство, дополненное шикарным чистым полом. Он действительно хорошо выделяет цвета и уникальный выбор - почти как чистый холст для украшения.

Home Stratosphere также подарила нам этот узорчатый предмет. Если вам нравится получать стимул, тогда вам понравится этот зажигательный стиль, который красиво контрастирует с простым выбором пола.

Вот еще одна спальня с более глубоким полом из натурального дерева. Лучшие идеи для спальни получили больше вдохновения, откуда они пришли.

Журнал

Wanted One Magazine подарил нам вкус традиционной прихожей, которая выделяется более богатой древесиной. К пространству добавляется интерес, но при этом оно не выглядит неестественным или неуместным.

Zillow точно знал, что мы ищем, и подал это на блюде вместе с этим.Есть что-то особенное в глубоких насыщенных тонах и в том, насколько красивым кажется естественное освещение.

Эти более толстые доски творят чудеса даже в этом более приглушенном холостяцком стиле. Это добавляет к этому современному вдохновению Кермана.

.

Как использовать темные полы, чтобы украсить ваш унылый дом

Темные полы излучают элегантную изысканность. Будь то тайна темноты или драматическое ощущение, которое они привносят в интерьер, темные полы вызывают восхищение у всех. В то время как некоторые уклоняются от использования темных полов, думая, что они делают комнату темной и похожей на пещеру. Темные полы могут сделать ваш скучный дом ярче, если в сочетании с правильными цветами, материалами и естественным освещением ваше пространство.Если вам было интересно, как вы можете воспользоваться мистикой темных полов в своем доме, вот идеи, которые вы, возможно, не рассматриваете ( и несколько советов, здесь )

Темные полы в сочетании с нейтральной отделкой выглядят красиво

Изображение через

Пол темный снизу, светлый сверху:

Уловка создания уютной, яркой и уютной комнаты заключается в контрастировании темных полов внизу и более ярких и чистых цветов в вашей мебели, стенах и потолке.Это поможет заземлить комнату, сосредоточив внимание на более яркой отделке, но при этом добавляя дополнительные темные полы. Нейтральные тона белых, серых, бежевых и приглушенных оттенков всех цветов на ваших стенах и мебели помогут сбалансировать комнату и, следовательно, сделать ваш интерьер ярче.

Темные полы и белые стены создают потрясающий контраст

Image via

Темное дерево и плитка:

В то время как ваши мысли могут мгновенно сосредоточиться на полах из темного дерева, есть много разновидностей темных полов на выбор.Независимо от того, выбираете ли вы темную плитку в ванной или темное ковровое покрытие в спальнях, темный пол станет желанным дополнением в вашем доме. Если вы хотите добавить цвета и текстуры, добавьте коврик, чтобы разбить монотонность вашего темного пола. Еще одно предложение - использовать темный пол в сочетании с более светлым полом. Особенно при визуальном разделении комнат, например, на кухне и в столовой могут быть контрастные полы. Хороший пример - кухня / столовая от Dumican Mosey Architects, где полы из темного дерева выглядят потрясающе на фоне более светлого ковра.

Сделайте вашу комнату ярче с помощью контрастных типов полов Ванная комната с темным кафельным полом выглядит изысканно и современно

Изображение через

Традиционный или современный, есть место и тому, и другому:

Красота напольных покрытий заключается в том, что любой дизайнерский стиль может хорошо сочетаться с различными напольными покрытиями. Деревянные полы - это идеальный баланс традиционного и современного стиля, который можно продемонстрировать в вашем доме. Если вам нравится ультрасовременный пол, используйте деревянные доски большой ширины с более полированной отделкой.В то время как более традиционные дома могут выбрать более темный деревянный пол, который ближе друг к другу по ширине доски и показывает больше текстуры древесины. Для деревенского дома полы из темного дерева, обработанные вручную, великолепны, поскольку они имеют текстуру, и чем больше узлов и дефектов просвечивает сквозь дерево, тем более естественный эстетический стиль вам понравится.

Деревянный пол в современном стиле для чистых интерьеров

Изображение через

Традиционный дом с темным полом - удобный и привлекательный

Image via

Темный пол - прекрасный способ украсить ваш дом.Независимо от того, решите ли вы использовать дерево, плитку или ковровое покрытие, варианты безграничны в сочетании с дополнительной или высококонтрастной отделкой и мебелью. Выбирая темный пол, принесите домой его образцы и посмотрите, как он будет сочетаться с вашим нынешним пространством. В конце концов, напольное покрытие - важное решение, и вы хотите убедиться, что цвет подходит вам и вашей семье. Не бойтесь темных полов, они могут улучшить ваш интерьер больше, чем вы думаете.

,

Как использовать темные шторы для создания эффектного уютного интерьера

Существует несколько стилей, цветов и неудобств в оформлении, от которых домовладельцы во всем мире стараются избегать, поскольку они считают их слишком рискованными для пробования. Некоторые боятся использовать смелые и яркие цвета, такие как оранжевый или фуксия, в то время как другие склонны почти фанатично избегать черного в своей цветовой гамме. Использование темной драпировки - одна из стратегий, которую многие считают упражнением, которое лучше всего оставить дизайнерам и экспертам по интерьеру.Тем не менее, неукоснительно держась подальше от темных занавесок , вы можете упустить отличный способ создать уютный, уютный дом, который является абсолютным препятствием.

Создайте темный интерьер в спальне [Дизайн: Hennessey]

Не бойтесь темных занавесок, потому что использование этих тяжелых портьер черного цвета во многом похоже на использование самого цвета в комнате. Темные шторы обладают множеством преимуществ и доступны во многих оттенках. Не говоря уже о том, что вы можете выбрать любой стиль, от классических затемненных штор до сенсационных прозрачных штор.Сегодня мы рассмотрим 25 таких вдохновений вместе с простыми приемами, которые позволят вам работать с этими редкими красотками.

1. Освоение темных искусств!

Мы начнем с нескольких великолепных комнат, в которых используются темные шторы, но не используются стереотипные черные. Это правильно; для тех, кто боится черного, есть другие модные и гораздо более интересные варианты, такие как оттенки серого и синего. Конечно, именно более темные оттенки этих цветов подходят к выставлению счетов здесь, и часто они могут дополнять цветовую схему, которая у вас уже есть в комнате.Жилое пространство или спальня со светлыми пастельно-синими стенами и темно-синими шторами могут поистине завораживать. Поэтому, прежде чем вы остановитесь на черном или более глубоких оттенках коричневого или серого, попробуйте более захватывающие цвета.

Темно-синие шторы для переходной спальни [Дизайн: Echelon Custom Homes] Оттенки синего идеально подходят для более темных штор [Дизайн: Summer Thornton Design] Думайте не только о черном для темных штор [Дизайн: BGDB Interior Design] Эклектичная кухня в интерьере Лондон, полный красок [Дизайн: Amanda Neilson Interiors]

2.Подметать большие пространства

Не секрет, что темные шторы кажутся более уместными в просторных, воздушных интерьерах, где вы можете использовать их, чтобы закрепить пространство, не перегружая обстановку. Гостиные двойной высоты, роскошные спальни и даже парадные столовые идеально подходят к этим классическим черным шторам. В гостиной открытой планировки эти шторы можно использовать для очерчивания пространства, создавая уникальный фон, или можно даже использовать их, чтобы привнести некоторую конфиденциальность, поскольку большие стеклянные двери, соединяющие гостиную с задним двором, открываются.Если вы считаете, что однотонные шторы скучны, добавьте геометрические или цветочные узоры, чтобы оживить их.

Изысканная гостиная с шикарным декором [Дизайн: Fanny Zigdon Interiors] Более темные шторы лучше смотрятся в больших комнатах [Дизайн: HUSH] Темные шторы с легкостью регулируют естественную вентиляцию [Дизайн: Boutique Homes] Добавьте немного рисунка с помощью ярких штор [Дизайн: Doreen Schweitzer Interiors]

3. Moody Affair

Не каждому нужен дом с яркой атмосферой, наполненный потоком естественного света и оформленный в скромных нейтральных тонах.Есть среди нас те, кто действительно предпочитает шикарный, утонченный вид темной комнаты с красивыми цветами, мрачным освещением и сверкающими люстрами или двумя в довершение стиля! Шелковистые темные драпировки идеально подходят для этого стиля, вдохновленного голливудским регентством, и вы можете придать ему современные штрихи, чтобы он выглядел модно и модно! Даже если этот «чрезмерный» стиль - не то, к чему вы стремитесь, темные шторы все же позволят вам найти баланс между расслабляющим и романтическим отдыхом в современной спальне.

.

Смотрите также