Темный пол в интерьере


плюсы покрытия в темных тонах, сочетания с отделкой, дверями и мебелью

Есть у темного пола такая особенность — выглядеть роскошно и дорого. Это относится ко всем видам материалов и цветов. С темным напольным покрытием интерьер обретает изящество и благородство, при всей, казалось бы, мрачности оттенка. Или благодаря ей. Этот интересный эффект активно используется дизайнерами для «удорожания» интерьера, при том что сами отделочные материалы могут быть из бюджетной линейки.

Фото: fermaflooring.com

Фото: cuisineblance.com

2. Темный пол создает психологический комфорт

По темному полу ходить привычнее, словно и дома мы соприкасаемся с землей-матушкой. Темный пол создает ощущение стабильности, основательности. Такой интерьер предстает тщательно выверенным, правильным, надежным. Повышается доверие и к помещению, и к его хозяевам. Комната с темным полом выглядит очень уютной и расслабляющей. Вот таким психологическим воздействием обладает темный пол.

Фото: impressiveinteriordesign.com

Фото: decor.alimy.us

3. Темный пол представлен разнообразием материалов и оттенков

Темное напольное покрытие может быть как натуральным, так и искусственным. Среди натуральных материалов доминируют паркет, массивная и паркетная доска, которую надо отличать от ламината, керамическая плитка, керамогранит, мрамор, гранит, сланец, песчаник. Из искусственных наиболее востребованы ламинат, линолеум, наливные полы и ПВХ модульное покрытие. У каждого материала не только свои характеристики, но и фактурное, и цветовое оформление.

Самые популярные оттенки темного пола — шоколадно-коричневые, густо-серые, глубоко-бордовые, иссиня-черные и черные. Нередко они имеют неоднородную раскраску, светлые или цветные вкрапления. В первую очередь это относится к натуральным материалам. Подобный «разнобой» лишь усиливает декоративные свойства покрытия.

Фото: themobileflooringshowroom.co.uk

Фото: webdo.me

4. Темный пол подходит для любого интерьерного стиля

Для темного пола нет исключений по стилям. Он подойдет везде и ко всему, будь то скандинавский дизайн, этот известный любитель светлой отделки, или готический стиль, вотчина темных цветов. Основное различие приходится на теплые и холодные оттенки. Например, ар-деко любит в интерьере холодный мрамор и выберет его для пола в черном исполнении с белыми вставками. А прованс и шебби-шик предпочтут пол из теплого коричневого или зеленого спектра.

Фото: dorotabykowska.pl

Фото: tinytanks.info

5. Темный пол увеличивает пространство и в ширину, и в высоту

Широко известный принцип «темное уменьшает пространство» для одноименного пола не работает. Или, лучше сказать, работает не так, как это ему приписывают. Наоборот, темный пол способен визуально расширить помещение, если стены будут светлыми. Он становится зрительной точкой отсчета, по отношению к которой светлые стены раздвигаются. Этот эффект усилится, если сделать темным и потолок. Он и пол словно сжимают стены с двух сторон, и те под цветовым давлением раздаются. А при светлых стенах и потолке увеличение пространства происходит не только вширь, но и вверх, образуя перевернутую трапецию. Или прожектор, чья темная основа излучает расходящийся в стороны свет.

Фото: decordots.com

Фото: homestratosphere.com

6. Темный пол любит контрасты

Темный пол великолепно работает с цветовыми контрастами. Более того, эти противоположности темному напольному покрытию необходимы. Только «в игре света и тени» интерьер обретает четкие границы и очертания предметов, иначе все поверхности и вещи теряют свою самобытность. Не обязательно ориентироваться только на классические контрасты: черный и белый или коричневый и молочный. Можно поэкспериментировать и в пределах одного тона. Например, угольный пол в сопровождении циркониевых стен и светло-серой, почти белой мебели.

Фото: gointerior.me

Фото: totalsmilesdental.com

7. Темный пол прекрасно сочетается с цветными стенами

Помимо контрастов, темный пол любит яркие цвета и рисунки. В первую очередь это относится к стенам, оклеенным обоями сочных оттенков или с выразительными принтами. Такие обои подойдут для комнат как с высоким, так и низким потолком. Чтобы зрительно увеличить высоту помещения, надо выбрать вертикальный орнамент. Яркие цвета в сочетании с темным полом усиливают свои свойства. Например, желтый обретает большую глубину, насыщенность, больше излучает солнечной энергии. А для зеленых стен темный пол — самое естественное и гармоничное партнерство, ведь изумрудная трава лучше растет на черноземе.

Фото: texnotropies.info

Фото: tipp.alyneroberts.com

8. Темный пол легко поддержать декором и аксессуарами

Темный пол нуждается в предметах, которые повторяли бы его оттенок. С этой функцией прекрасно справляются интерьерные аксессуары и декор. Совсем не обязательно, чтобы эти вещи стояли на полу или соприкасались с ним. С этим справится и бронзовое панно, вторящее шоколадному паркету, и римские шторы с густо-бордовым рисунком, перекликающимся с ламинатом. Поддержку темному полу оказывают и такие мелочи, как диванные подушки, подхваты для штор, канделябры, настольные вазы, светильники, статуэтки. Цвет остального окружения — стен, потолка, мебели — может быть любым, темному полу есть к кому обратиться.

Фото: virm.net

Фото: happyshare.info

3 типа темных полов и 26 идей, чтобы их отделать

Правильно выполненные темные полы - идеальная идея для любого помещения в любом стиле. Они могут быть восхитительны в минималистском, современном, арт-деко, шебби-шике и любом другом интерьере; темные полы могут создать контраст или сделать акцент. Давайте посмотрим на самые популярные типы темных полов.

Полы из темного дерева

Полы из темного дерева, пожалуй, самые стильные и привлекательные. Полированные полы из черного дерева идеально подходят для минимализма, модерна, ар-деко или других интерьеров, они станут смелым заявлением, если остальная часть комнаты будет белой.Полы из темного дерева с некоторой текстурой или ламинат, имитирующий внешний вид натурального дерева, великолепны для любого интерьера, они добавляют тепла и стиля, и вы можете использовать их в шебби-шик, винтаж, модерне, промышленных и других помещениях. Вы можете выбрать различные оттенки темных цветов, например, красноватый или фиолетовый, чтобы полы выглядели более привлекательными. Конечно, полы из темного дерева - самые непрактичные, так как на них будет видна каждая царапина или пролитая жидкость, поэтому имейте это в виду, если у вас есть дети и домашние животные. Вы также можете выбрать различные варианты отделки, чтобы сделать пол более долговечным.

Паркетный пол с черным рисунком для прихожей

Черный полированный деревянный пол контрастирует с белыми стенами

Черный деревянный пол с рисунком «ёлочка» в сочетании с темными шкафами

Черный деревянный пол здесь является важной частью монохромного декора

темно-фиолетовые деревянные полы для чистого белого пространства

темные ветхие деревянные полы в центре внимания в этой простой спальне

темные деревянные полы с выветриванием для монохромного северного пространства

темных ореховых полов в этом гостиная имеет благородный обветшалый вид

современные полы из ламината из темного дуба делают гостиную в минималистском стиле уютной

полированный черный пол ламитат дополняет дизайн этой кухни в стиле ар-деко

полированный черный деревянный пол для полностью белого спальня

обшарпанные черные деревянные полы идеально подходят для r a Скандинавское пространство

Полы из темной плитки

Плитка - более прочная версия для любого помещения, и здесь возможности безграничны: вы легко можете найти все типы узоров и цветов для своего пространства.Плитка идеально подходит для таких функциональных зон, как кухня, ванная, прихожая или прихожая. Крупная темная плитка - одна из современных тенденций, как и плитка с гребешком, поэтому обратите на нее внимание.

черная шестиугольная плитка для декора ванной комнаты

плитка для ванной комнаты под дерево

большая черная плитка для полов на кухне

темно-серая плитка для полов в ванных комнатах

черная плитка для пола в елочку

негабаритный темно-серый пол плитка

черная плитка с гребешком полностью украсит ванную комнату

темная плитка в елочку для светлого домашнего офиса

стильная мозаика черная плитка контрастирует с белыми стенами

черная плитка в марокканском стиле для середины века современная кухня с белыми шкафами

Бетонные полы темного цвета

Полированные бетонные полы, сделанные правильно, восхитительны! Они великолепно выглядят, заявляют о себе и могут длиться вечно! Выберите для вашего бетона различные темные оттенки: темно-синий, темно-серый, коричневый, черный и другие тона, чтобы получить творческий вид.Такие полы украсят любое пространство, от индустриального до минималистичного.

темный полированный бетонный пол для гостиной

черный полированный бетон для прочности

гладкий черный бетонный пол контрастирует с латунной стеной

полированный черный бетонный пол очень прочен и идеально подходит для кухни

.

Использование темных полов в дизайне интерьера

Рэйчел Лайон, Редакционный директор The House Designers


Полы из темного дерева в последние несколько лет постоянно набирают популярность, и легко понять, почему. Они создают красивый контраст и создают прочную основу практически для любого интерьера. Некоторые домовладельцы опасаются, что темный пол зрительно сузит пространство, но пока стены ярче и есть много естественного и искусственного освещения, беспокойства не так много.Темная древесина твердых пород особенно хорошо сочетается с открытой планировкой этажей, поэтому с самого начала ее использовали в современных домах. Теперь, когда открытые планировки можно найти во всех наших любимых стилях экстерьера, отличительная красота богатой темной древесины лиственных пород распространяется повсюду, и вы должны подумать, добавит ли она что-то особенное в ваш дом!

Обладая невероятной прочностью, Morning Star French Roast Strand Bamboo - это экологически чистый выбор, который вас не подведет.Зрелый бамбук, обработанный теплом и давлением, дает пол, на котором могут устоять дети и домашние животные.


Причины любить темные полы

Темный пол - это стильно, и вы можете рассчитывать, что он останется таким. Вы можете найти применение темной твердой древесине повсюду - от нового строительства до старого коричневого камня - и характер, который она придает интерьеру, бесспорен. Он вызывает ощущение величия в домах с простым, более элегантным интерьером, а также помогает сделать цвета ярче и ярче для тех из нас, кто любит заявить о себе.Независимо от того, как используется темный пол, он создает контрастный фон, привлекающий внимание ко всей комнате. Когда вы поймете, что пространство кажется более ярким и что пол нужно благодарить, вы заметите, насколько он красив сам по себе.

Темная древесина твердых пород дает больше гибкости, чем вы думаете вначале. Независимо от того, используете ли вы его для создания формального образа или более деревенской атмосферы, вы можете нарядить его, чтобы он выглядел современно или антикварно. Он работает с широким спектром тканей и металлов практически любого цвета, что дает вам свободу использовать его контрастные качества, чтобы выявить лучшее в каждом элементе.Просто не пытайтесь сопоставить что-то темное - вам будет сложно добиться успеха, и вы можете случайно создать мрачную или замкнутую атмосферу.

Дуб Virginia Mill Works Smokehouse Oak насыщенного, но нейтрального цвета является одним из наиболее дополняющих друг друга этажей. Его темный тон мгновенно подчеркивает другие цвета в комнате, а его нейтральный оттенок поддерживает практически любую дизайнерскую схему.


Выбор цвета

Нет двух абсолютно одинаковых этажей, и визуальный эффект одного темного пола, вероятно, будет сильно отличаться от другого.Дерево - это натуральный нейтральный цвет, который легко дополнять, поэтому оно остается фаворитом для напольных покрытий, даже когда другие части наших домов претерпели инженерные работы. Что отличает более темные сорта, так это дополнительная глубина их коричневого цвета и, как следствие, их повышенная универсальность.

Если вы выберете однозначно коричневый цвет, на нем будет очень легко построить дизайн вашего интерьера. Независимо от того, выберете ли вы пол цвета орехового дерева или оттенка эспрессо, мебель и другие виды обработки будут выглядеть фантастически, даже с другим общим впечатлением от диапазона темноты.Это может стать сложным, если вы посмотрите на лес с красным оттенком. Пол из состаренной вишни или красного дерева может конфликтовать, поэтому с самого начала потребуется тщательно продуманный дизайн. Будьте проще, и один из этих этажей внесет свой шарм.

Напольные покрытия Bellawood из матового американского ореха - это решение с низким блеском, которое легко сохранить. Благодаря чрезвычайно устойчивой к повреждениям отделке и сочетанию различных оттенков этот вариант идеально подходит для среднего домовладельца, которому нужен темный пол, за которым легче ухаживать.


Особые соображения

Очарование темной древесины твердых пород неоспоримо, но у нее есть несколько недостатков для среднего домовладельца. Уход за темным деревом больше, чем за светлыми породами, чтобы пол всегда выглядел наилучшим образом. Каждая маленькая царапина или вмятина будет видна более отчетливо, и для сохранения первозданного вида потребуется более частая повторная полировка. Некоторые люди компенсируют это, выбирая исключительно прочное напольное покрытие, такое как бамбук или эбеновое дерево с ультратонкими прядями, чтобы в первую очередь уменьшить вероятность повреждения, и с самого начала выбирая проблемное дерево, которое выглядит деревенским и скроет любой накопившийся износ и рвать.

Однако не только повреждения могут помешать темному полу выглядеть великолепно. Вы не поверите, но темный пол с большей вероятностью покажет грязь, чем более светлый, поэтому чистку следует проводить регулярно. Проблема усугубляется глянцем, который отражает и выделяет грязь, пыль и шерсть домашних животных, поэтому большинству потребителей рекомендуется матовый пол. Другой способ решить эту проблему - выбрать древесину с вариациями цвета, поскольку полная однородность привлекает внимание к любым отклонениям от нормы.Суть в обслуживании; Если вы можете посвятить время и энергию, темный пол любого блеска и цвета будет выглядеть превосходно, но будьте готовы пойти на компромисс в отношении продукта, который действительно соответствует вашему образу жизни.

Если вы хотите улучшить свои полы, огромный выбор Lumber Liquidators может обеспечить любой вид, которого вы надеетесь достичь! Вы можете заказать образцы или посетить местный выставочный зал, чтобы увидеть все варианты, изложенные вместе, и спросить мнение экспертов. Нетрудно выбрать пол, который вам понравится, поэтому используйте имеющиеся в вашем распоряжении ресурсы, чтобы найти идеальное решение для вас и ваших дизайнерских целей.

.

15 Полы из темного дерева в современном дизайне спальни

Современные спальни известны своим чистым и обтекаемым видом. Кроме того, в большинстве современных спален для пола используется дерево, что является хорошим выбором, потому что оно не холодное и придает естественный вид вашему пространству. Нам нравятся спальни с деревянным полом, но мы можем не знать, что деревянные полы также различаются по цвету и типу. Итак, сегодня мы покажем вам несколько спален с полом из темного дерева.Это лишь один из многих типов деревянных полов, которые вы можете использовать.

Использование полов из темного дерева покажется, что выделит всю спальню, особенно если вы будете использовать светлые тона в своем пространстве. Это будет выглядеть так, как будто подняли всю спальню, чтобы сделать больший акцент. Это эффект использования темного напольного покрытия. Еще эффектнее будет, если стены будут светлее или ярче. Итак, если вы беспокоитесь об использовании темного дерева для пола, потому что оно может сделать ваше пространство унылым, изображения интерьеров спальни ниже помогут вам решить.Взгляните на список ниже.

Хэмптон Хаус

М.С. Архитектура

Ковры Surya придают мягкость этой белой спальне с темным деревянным полом.

Резиденция Нью-Ханаан

Specht Harpman Architects

Пол из черного дуба украшает эту спальню, в которой использованы черные рамы и кровать.

Bathija Residence

Адапт Студия

Этот номер-люкс в Мумбаи передает ощущение отеля, сохраняя при этом функциональность квартиры.Это действительно потрясающе выглядит с потолком, который кажется балдахином.

W Residence Главная спальня

Urbanspace Interiors

Главная спальня, которая была светлой, открытой и просторной, чтобы максимально увеличить ее чудесные размеры, добавив в нее немного ярких красок. Обратите внимание на темный пол, который стал более живым благодаря коврикам Golran Carpet Reloaded Rugs, которые послужили источником цветовой палитры.

57th Street Residence

Ян Энгберг

Цвет дерева, использованного в этом помещении, броский, и мы полностью с этим согласны.Его даже приспособили к шкафам!

Квартира в Киеве

Группа Soesthetic

Посмотрите, как серый цвет сочетается с деревянным полом в этой спальне. Просто прекрасно!

Вино Кантри Модерн

Лорин Хилл, архитектор

Темный пол плюс светлые деревянные планки на изголовье кровати - какое сочетание!

Современная спальня

Западные оконные системы

Коврик в темной зоне хорошо смотрится на темно-коричневом деревянном полу в этой спальне с металлическими вставками на покрывалах.

Туман / облачный пейзаж

Min Day Architects

В этой современной спальне кровать Мерфи спрятана во всю стену, что позволяет придать ей чистые линии. Черно-белый коврик с геометрическим рисунком просто прелесть!

Забежала в главную спальню

Lane Design Studio llc

Современная спальня в стиле ретро, ​​сочетающая в себе потрясающие цвета и формы на полу из темного дерева.

Главная спальня

Sunscape Homes, Inc.

Нам нравится внешний вид этой спальни за ее скелетный дизайн балдахина кровати, а также выбор цветов, которые хорошо сочетаются с темным оттенком пола.

Банный клуб в Майами-Бич, Флорида

DKOR Interiors Inc.

Природные элементы, такие как выветренное дерево и камень с множеством узоров, были использованы для акцента на стенах этой спальни с темным деревянным полом. Какая креативная идея!

Магнолия современная

FJU Фотография

Кто сказал, что нельзя использовать темный пол для спальни с яркими цветами? Что ж, можно!

CT Дом с бассейном

Деметриад + Уокер

Эта кровать уходит в стену, создавая впечатление кровати Мерфи.Светло-зеленые цвета, добавленные к шкафам и стенам, идеально сочетаются с деревянным полом.

Резиденция Вест-Лейк-Хиллз

Specht Harpman Architects

Диван Providence Loveseat - верный выигрыш для этой спальни! Но все в нем действительно красиво, особенно с яркой бирюзовой стеной!

Что скажешь? Современные спальни наверху действительно красивы. И да, пол из темного дерева действительно красиво смотрится в спальнях, представленных выше.Не беспокойтесь об использовании цветовых сочетаний для вашего интерьера, потому что они хорошо сочетаются с темным полом. Вы можете заглянуть в наш список синих и салатовых спален. Попробуйте проверить несколько спален в списке с темным полом, чтобы вы знали, что он действительно сочетается с разными цветовыми сочетаниями для интерьера.

.

Смотрите также