Терракотовые шторы в интерьере гостиной


Терракотовые шторы в интерьере - варианты применения с фото

Терракотовые шторы являются одним из интересных и смелых решений в оформлении окон. Это довольно приятный и теплый оттенок, благотворно влияющий на эмоциональное состояние человека. Современные дизайнеры очень любят использовать в своей работе терракотовый, так он имеет массу вариаций для сочетания с другими цветами, кроме того, он богат различными оттенками.

В Индии эта гамма очень популярна многие годы, считается, что терракотовый цвет соединяет в себе самые теплые и солнечные краски, которые несут только положительную энергию. Использовать этот оттенок можно в интерьере любой комнаты в доме, он идеально подходит для гостиной и зала, для спальни и комнаты отдыха, а также для кухни и даже ванной.

Содержание статьи

Кратко о создании интерьера

Большую роль играет не только оттенок штор, но и общая цветовая палитра интерьера. Как правило, занавески являются дополнением к общему фону, они должны гармонично подходить к обоям. В зависимости от выбранного стиля в интерьере используется определенное количество цветов и оттенков. Существуют стили моногамные, где преобладают чистые тона, и, как правило, их должно быть не больше двух, трех. Есть более расширенные вариации оранжевого и коричневого, в которых можно использовать смежные и близкие оттенки в большом количестве. Но любой стиль или вид дизайна имеет свои требования и правила, они помогают создать грамотные и красивые образы в интерьере.

Итак, первое, что нужно учесть, — это общий фон стен и грамотный подбор текстиля, который подойдет к обоям. Для того чтобы красиво и правильно сочетать тона, многие дизайнеры используют цветовой круг или цветовую палитру. Они помогают грамотно осуществить подбор нужной гаммы.

Терракотовый цвет штор имеет много вариаций и комбинаций в цветовом решении. Стоит рассмотреть самые распространенные и интересные из них. Итак, насыщенный терракотовый, вступает в сочетание со всеми теплыми оттенками пастельных тонов.

Терракотовые портьеры в гостиную

Оформление окон в гостиной или зале темно-оранжевыми шторами будет уместно при общем бежевом фоне. Стены могут иметь различные оттенки бежевого — от самого светлого и до темных оттенков.

Большую роль при сочетании играет цвет мебели в комнате. Если она имеет темно-коричневую обивку или деревянный декор, то смягчить такую гамму можно занавесками светло-оранжевого цвета в сочетании с белыми или слоновой кости гардинами. Узоры и орнаменты на шторах также играют большую роль, они способны дополнять интерьер и вносить новые нотки в оформлении. Узоры могут быть золотыми или светло-желтыми.

Вариант, где сочетают занавески терракотового цвета с оттенками бежевого, может иметь следующие комбинации:

  • терракотовый + светло-бежевый + теплый шоколад;
  • светло-оранжевый + бежевый + золотой тон;
  • морковный + бежевый + желтый;
  • терракот + белый + горький шоколад;
  • оранжевый + бежевый + цвет красного дерева;
  • темный терракотовый + палисандр + слоновая кость или беж;
  • пепельно-оранжевый + пастельный коричневый + белый.

Это далеко не все возможные комбинации сочетания этого оттенка занавесок с другими цветами. Данный вариант может подойти и к оформлению спальни, но тогда стоит сделать палитру мягче и постараться, чтобы преобладали пастельные и теплые тона.

Выбираем занавески терракотового цвета в спальню

Использовать в интерьере яркий терракот можно в сочетании с красным и вспомогательным светлым тоном, как правило, это белый, персиковый или тон цветущей вишни. Сочетаться должны не только шторы с гардинами — в первую очередь они должны подходить к обоям.

Итак, если решили оформить окна спальни в этом теплом оттенке, то можно попробовать соединить его в интерьере с вариантами красного и белого.

Если в спальне обои имеют оттенок красного, то смело можно к ним подобрать текстиль в оранжевом тоне, но тут большую роль играет именно цвет стен. Если это темный и насыщенный колор, то шторы должны быть на 2-3 тона светлее их. Разбавить и внести акценты поможет белый или любой другой очень светлый цвет. В данной комбинации главную роль играют контрасты, которых добиваются при помощи игры тонов.

Некоторые люди скажут, что это исключительно женский вариант сочетания цветов, но с этим можно поспорить, так как обои могут иметь довольно разный оттенок красного: это может быть и пурпурный, и бордовый, и бирюзовый с золотым или красное дерево.

В интерьере спальни или даже кабинета такая палитра будет уместна и комфортна, в данной гамме можно оформить рабочий кабинет писателя, журналиста или человека творческой профессии. Оранжевый всегда ассоциировался с теплом и уютом, с легкостью и радостью, именно такие чувства будут вдохновлять мастеров на работу.

Допустимое соединение оттенков:

  • оранжевый + бордо + светло персиковый;
  • терракот + пурпурный + золото;
  • морковный + персиковый.

Каждая комбинация уникальна и должна рассматриваться в комплексе, ведь малейший полутон может сыграть очень важную роль.

Детская комната

Нередко в интерьере детской комнаты используют терракотовый цвет на окнах. Его в данном помещении можно соединять с яркими и сочными тонами зеленого и желтого.

Оранжевые шторы прекрасно подойдут к обоям любого зеленого оттенка. Эти цвета отлично соединяют в себе всю жизнерадостную энергию. Нередко в их союз добавляют светлые желтые акценты. Для занавесок в оранжевых красках можно использовать мелкие элементы декора в виде лент или петель, которые будут зеленого цвета. Грамотное объединение этих оттенков станет служить залогом успеха. К примеру, шторы могут быть не однотонного цвета, а с рисунком. Он может быть красного, желтого, фиолетового и даже синего цвета, и такое сочетание будет очень уместно в игровой комнате.

Все оттенки терракотового цвета идеально совмещаются с фиолетовым и его оттенками. Если разобрать по цветам фиолетовый тон, то он будет состоять из красного и синего, а значит, что и эти краски прекрасно можно соединять с оранжевым. Достаточно несколько деталей в интерьере сиреневого или сливового тона, чтобы занавески в оранжевых оттенках смотрелись более ярко и выгодно.

Необходимо учитывать все нюансы — это цвет орнаментов и принтов на полотне, их расположение и то, как они подходят под общий вид комнаты, ведь довольно часто хозяйки приобретают гардины, шторы лишь только потому, что им понравился милый рисунок на них или необычный фасон. Но когда текстиль оказывается на окне, то этот самый рисунок может смотреться в данной комнате неуместно или просто смешно. Нужно учитывать всю цветовую гамму помещения и понимать, какая палитра идет фоном, а какая будет расставлять сочные акценты по отношению к обоям и другим элементам.

Дизайнеры не рекомендуют вешать на окна терракотовые занавески, если в комнате уже преобладают 3 других цвета. Большее количество сможет лишь создать дисбаланс цветов и не дать краскам гармонично дополнять друг друга.

Занавески терракотового цвета в кухне

Для кухни и столовой оттенки кирпично-оранжевого также будут уместны. Это могут и плотные портьеры для классического стиля и легкие шторы модерн.

Стоит сказать, что в интерьере к терракотовому текстилю на окнах подходят практически все цвета. Он хорошо смотрится с дымчатыми, серыми обоями, насыщенно-красный его не испортит, а, наоборот, придаст сочности и яркости, фиолетовый и сливовый помогут создать сдержанную и стильную обстановку. И самое главное — на окнах он всегда смотрится удачно, словно отражая солнечные краски и мягко пропуская их в дом.

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

20 интерьеров, в которых царит теплая деревенская красота терракотовой плитки

Очаровательный мир плитки наполнен завораживающим разнообразием цветов, узоров, стилей, отделки и, конечно же, текстур. Материал, который вы выбираете для напольной плитки, часто может определять гораздо больше, чем эстетика, и вам необходимо учитывать такие аспекты, как место использования, бюджет, имеющийся в вашем распоряжении, и износ, который вы ожидаете от него. В то время как деревянные и каменные полы часто являются популярными вариантами в современных домах, есть еще одна вечная классика, которая создает образы расслабляющих средиземноморских уединений и великолепных интерьеров испанского возрождения - терракотовая плитка .

Терракотовая плитка существует уже давно, и тот факт, что она сделана полностью естественным образом, является плюсом. Терракотовая плитка не только добавляет интерьеру уюта и теплого изящества, но и создает ощущение уникальности, а также придает современному интерьеру более сдержанный и элегантный вид. Несмотря на то, что терракотовая плитка является фаворитом среди домовладельцев, желающих возвестить рустикальный, средиземноморский и другие стили старого мира, она удивительно хорошо работает и в современной обстановке. И сегодня у нас есть прекрасные источники вдохновения для тех, кто хочет пройти терракотовую тропу!

Уютные, элегантные спальни

Чаще всего встречается терракотовая плитка, которую используют либо в классических кухнях, либо в центральных двориках и открытых пространствах, чтобы придать им более привлекательный вид.Но вы можете взять эту великолепную плитку в спальню, чтобы по-настоящему превратить ее в удобное, расслабляющее и очаровательное личное убежище. Терракотовая плитка бывает не только широкого спектра красноватых оттенков, но и отделка может варьироваться от почти полной до стильно глянцевой. Стиль вашей спальни никогда не является проблемой, и они хорошо работают даже в минималистичной спальне при правильном использовании.

Большая терракотовая плитка придает очарование кантри роскошной современной спальне [Дизайн: Эрнесто Санталла] Спальня фермерского дома 18 века с великолепным использованием цвета и текстуры [Источник: Goyo Photography] .

15 великолепных штор для столовой

Шторы - один из аксессуаров, которыми мы украшаем свой дом. Они бывают разных стилей, которые могут быть сделаны домовладельцами или их также можно купить готовыми в магазинах. Шторы хороши тем, что можно выбрать любой узор, цвет и ткань, которые подходят к интерьеру дома. Его также можно комбинировать с другими стилями штор, придавая им более великолепный вид. Но помимо привлекательности, шторы также играют жизненно важную роль в сохранении приватности в помещении и в контроле количества света, попадающего в комнату.

Сегодня мы покажем вам 15 штор для столовой. Вы сможете увидеть, как в каждой столовой использовались шторы в зависимости от ее интерьера. Вы также можете проверить стили и цвета, использованные в этих столовых. Вот шторы для столовой, которые мы для вас подобрали:

Столовая

Ирина Счастливая

Один из способов придать занавеске красивый вид - создать для нее балдахин, подобный тем, что вы видите на картинке.Это скроет ту часть, где держатся шторы.

Столовая

Самориз Миша

Для современной современной столовой эта занавеска для раздвижных дверей во всю длину выглядела как нельзя лучше.

Столовая с камином

1змим

Сочетание прозрачной занавески с более плотной набивной тканью спереди. Если вы хотите, чтобы свет проникал внутрь, просто соберите более плотную ткань и оставьте прозрачную ткань внизу.

Столовая в таунхаусе

Вад-эндз

Столовая с прозрачными шторами. Но сзади есть жалюзи, чтобы контролировать попадание света.

Столовая Classic

Касравы

Были использованы петли для штор, прикрепленные к набивной ткани этого окна. Вы также можете заметить за ним еще один кусок прозрачности.

Визуализация столовой

Ирина Счастливая

Обратите внимание на другую конструкцию занавески: она, казалось, была смята в нижней части.

Таман Анггрек, Столовая

Куанц

Здесь использованы плиссированные шторы темно-серого цвета, которые идеально подходят к интерьеру столовой.

Современная столовая

eveyhammondevey.deviantart.com

Современный интерьер, в котором на окнах использованы жалюзи и портьеры.

Столовая Classic

Скреплер

Бежевая балдахина дополнила классический облик этой обеденной зоны и придала ему изысканности.

Классический ресторан

Ирина Счастливая

Оконный молдинг на уровне потолка скрывает верхнюю часть объемных штор.

Камера для столовой 2

i-t-h-i-l

Эти портьеры по стилю и цвету выглядят классически, в них балдахин сочетается с занавесками в полный рост и прозрачной тканью.

Столовая

Aswing303

В то время как в других обеденных зонах использовались однотонные шторы, в этой - набивная ткань.

Квартира в Феодосии

Светлана Незус

Эта штора проста, но уникальность ее - это наложение ткани в два тона.

Ресторан

Голубев Андрей

Оксфордские плиссированные занавески бежевого цвета, которые идеально подходят для этой небольшой обеденной зоны в современном стиле.

Кофе и молоко

Светлана Незус

Еще один современный интерьер, но на этот раз на шторах использовались складки-карандаш и кольца, чтобы удерживать его.Кроме того, вы можете заметить оттенки на обратной стороне ткани, которая использовалась вместо прозрачной ткани.

Шторы для столовой действительно важны не только для придания красоты интерьеру, но и для контроля количества света, проникающего внутрь, и для уединения во время ужина. Вы можете заметить различия в использовании в зависимости от имеющегося у вас места. У нас есть полезные советы о том, как выбрать средство для ухода за окнами, чтобы вы могли подобрать подходящую занавеску для своего дома.

,

Занавес | внутренняя отделка | Britannica

Занавеска , в дизайне интерьера, декоративная ткань, обычно вешаемая для регулирования проникновения света в окна и предотвращения сквозняков из дверных или оконных проемов. Шторы, обычно из тяжелого материала, расположенные так, чтобы ниспадать в орнаментальные складки, также называются драпировками. Портьеры - это тяжелые занавески, висящие в дверном проеме.

Оконные занавески, состоящие из несъемных шелковых драпировок с разделенными занавесками из муслина, c. 1814; иллюстрация из Meubles et Objets de Got, и парижского журнала С любезного разрешения Музея Виктории и Альберта, Лондон; фотография, Филип де Бей, Fine Art Photography

Судя по свидетельствам раскопок в Олинфе, Помпеях и Геркулануме, портьеры, по-видимому, использовались в качестве перегородок в классической античности.Мозаики раннехристианского периода ( ок. 2–6 вв. Н. Э.) Изображают занавески, подвешенные на стержнях, соединяющих арки.

В средневековых иллюминированных рукописях занавески показаны завязанными узлами или петлями на дверных проемах. До конца средневековья оконные проемы закрывали утилитарными деревянными ставнями или тяжелой тканью. Кровати были занавешены со всех сторон и покрыты тестером или балдахином. Днем, когда кровати использовались как кушетки и сиденья, занавески были аккуратно закручены в виде мешка.

На голландских картинах 17-го века изображены простые жилища, окна в которых затенены половинными или во всю длину шторами, а кровати занавешены простыми тканями, некоторые из них, несомненно, домотканые и тканые, и, вероятно, из шерсти. В Италии кровати, которые ставили в ниши, обставляли занавесками из богатого бархата и дамаста.

Получите эксклюзивный доступ к контенту из нашего 1768 First Edition с подпиской. Подпишитесь сегодня

Во Франции во время правления Людовика XIV большая часть ритуалов и пышности придворного общества была сосредоточена вокруг государственной спальни монарха, где мебель для кроватей включала слой за слоем занавеси и балдахины.Во время правления Людовика XV кровать и подходящие оконные шторы создавались в самых разных причудливых формах рококо, украшенных лентами, шнурами, тесьмой, кисточками и бантами.

В начале XIX века стиль Директории и стиль ампир во Франции и стиль Регентства в Англии черпали мотивы из древних произведений, особенно греческих и египетских. Растущий романтизм привел к появлению других новых мод, вдохновленных стилями, столь же отдаленными географически, как Индия и Восток, или столь же далекими во времени, как готика.Верхние части отдельных окон были украшены резными птицами или гроздьями винограда, которые поддерживали драпировку. Эркер из нескольких окон в полный рост перекрывался жестким балдахином с отдельными занавесками, спускавшимися до пола. Предпочтение отдавалось однотонным светлым шелкам, так как их можно было хорошо повесить в виде лоскутков и петель.

В викторианскую эпоху эклектика довела дизайн штор до крайности. Двери и окна были сильно отфильтрованы портьерами и занавесками, которые еще больше ограничивали и без того переполненные комнаты, украшенные цветочными узорами и завитками на стенах, коврах и обивке.

Основным нововведением 20-го века в тканях для штор стало использование синтетических материалов, таких как стекловолокно (из-за его изоляционных свойств) и полиэстера (из-за его способности к стирке). Механические системы для опускания и закрывания штор упростили их установку и использование.

.

Смотрите также