Тильда в интерьере дома


Стиль Тильда

Первая кукла  Тильда была придумана и изготовлена норвежской художницей-дизайнером  Тони Финнангер. Тильда- это тематическая интерьерная кукла, которая стала известна во всём мире ещё в 1999 году и интерес к ней не только не пропал, а всё усиливается. Рукодельницы по всему миру шьют своими руками кукол, каждая из которых уникальна.

Тони Финнангер не просто изготовила тряпичную куклу Тильду, но и придумала ей характер, дала имя и историю. В наши дни  кукла Тильда- это целое направление в производстве кукол, причём Тильдами называют не только тех кукол, которые похожи на людей, но и кукол-животных, кукол-птиц и куклы-предметы.

Кукла Тильда, если она в образе человека, это  длинноногая красавица или милая толстушка. У неё «загорелая кожа», которая может быть слегка «подпалённой солнцем» или иметь  бронзовый и даже шоколадный оттенок. У многих Тильд на «лице» лёгкий румянец. Чёрные глаза-узелки. Нос и рот могут быть, но не обязательны. Руки и ноги прошиты поперёк, в местах сгибов. Они одеты так, чтобы сразу было понятно, кого эта кукла представляет.

Для изготовления Тильд используют преимущественно натуральные ткани, а для формирования волос применяют искусственные волокна или пряжу.

«Одевается» кукла Тильда тоже преимущественно в одежды из натуральных материалов: шерсть, шёлк, лён, хлопок. Никогда не применяют блестящие или металлизированные ткани, блёстки и люрикс.

Тильды поселились в домах людей и стали украшением интерьеров комнат. Появился даже «Тильда-стиль», в котором  куклы занимают ведущую роль в оформлении интерьера.

С  Тильдой интерьер как бы оживает, она  своим присутствием придаёт ему осмысленность, а всё потому что этих кукол изготавливают  практически вручную и каждый мастер вкладывает в изготовление куклы часть своей души.

Каждой кукле  в доме находится своё место, где именно эта Тильда будет прекрасно дополнять интерьер. Многих кукол мастера изготавливают  уже зная их предназначение: праздничная это кукла, по времени года или она изображает привычки или особенности своего хозяина. Поэтому и эти  вислоухие  зайцы- тоже куклы Тильды, собрались тут неспроста, а потому что скоро праздник.

Мы всегда стремимся для своих детей с самого раннего возраста создать уютный и спокойный интерьер. Для ещё совсем маленьких ребятишек важно, чтобы всё вокруг было, как в сказке. Такие зайцы-Тильды подчеркнут сказочный образ комнаты для вашего маленького ребёнка, потому что своим реальным присутствием будут повторять изображения на обоях, шторах или одеялах таких же зайчат.

И Тильда-мышка составит им компанию.

Появление  куклы Тильды пробудило в  кукольниках всего мира фантазию и люди стали изготавливать этих мягких кукол по своим эскизам, придумывая им лица, имена и характеры.

Эта тематическая интерьерная кукла может предстать в любом образе, всё зависит от задумки её автора.

Куклы Тильды- это прекрасный подарок в любой дом. Посмотрите на это панно, где Тильды парятся в бане. Его можно повесить в ванной, а ниже прибить крючки для полотенец.

Или такой Новогодний венок с румяными  пингвинами, понравится и детям и взрослым.

Уникальность Тильда-кукол в том, что для любой комнаты в квартире (или доме), для любого уголка в ней  можно изготовить такую куклу, которая будет украшать именно этот интерьер. Так, для спальни придуманы куклы-Сплюшки.

Их может быть несколько в одном доме. Ведь на кровати взрослых людей-это одна кукла-сплюшка, а в кроватке ребёнка-это уже совсем другая.

А для комода, где хранится чистое бельё- есть Тильда, хранительница белья.

В детской комнате дочери поселите Тильд-принцесс и прикрепите гирлянду из Тильд-сердечек.

                                   

Такие куклы не только интерьерные, они вполне подходят для детских игр. Они безопасны, тёплые и мягкие на ощупь. Сшить можно несколько кукол, нарядить их в разные одежды и тогда у ребёнка будет выбор, с какой куклой играть.

Если дочка занимается гимнастикой или балетом, ей можно подарить Зайку-балерину. Пусть она станет её талисманом.

Тильды-Мишки понравятся как девочкам, так и мальчикам.

Эти  маленькие Тильды-феи — ангелы-хранители детей.

И такие Тильды: куклы и фрукты украсят интерьер комнаты любого ребёнка.

А в комнате сына Тильда-Буратино будет помогать учить уроки.

И кукла Тильда с рогаткой также подойдёт для мальчишеской комнаты.

Для кухни подойдут Тильды-хозяйки.

И ещё Тильды-повара.

Простой домашний интерьер-это, как раз тот интерьер, где кукла Тильда будет уместна.

А такой Тильда-кот сообщит, чем хозяйка сегодня будет кормить своих домочадцев.

В ванной комнате уместно будут выглядеть Тильды-купальщицы.

Рядом с цветочными горшками на подоконнике уютно устроятся куклы-садовники.

Тильда-рукодельница  всегда рядом с корзинками, в которых хранятся нитки, спицы, иголки и материалы.

Кукла-мастерица по вязанию на спицах. Можете придумать ей имя.

На диване, рядом  с   рабочим  местом  домашней мастерицы сидит кукла Тильда и вдохновляет свою хозяйку на творчество.

Тильда-голубь-нежная птица, хранительница таких нужных каждой мастерице вещей.

А это Тильда-зайка  собралась в магазин за покупками.

Диванные  Тильда-улитки и  Тильда-утки  предлагают отдохнуть вместе с ними.

Тильда-Козлы призваны поднимать настроение.

    

Как и Тильда-зайцы в национальных рубашках.

Тильда прекрасно себя чувствует в интерьерах кантри и шебби шик. Оно и понятно, разве тряпичная кукла приживётся в стиле хай-тек, где всё построено на техническом прогрессе. Кукла- она как человек, со своим лицом и характером.

Кукла Тильда любит только уютные  домашние интерьеры.

Кукле Тильде можно сшить платье из такой же ткани, которой только что обтянули железные баночки для кухни. Тогда она станет хранительницей содержимого этих банок и идеально впишется в интерьер.

У многих кукол-Тильд за спиной крылышки. Дело в том, что они  феи, хранительницы дома, семьи, того порядка и устоев, которые созданы в нём.

 

Тильда-хранительница любви всегда с «сердечками».

Куклы Тильда могут быть «вписаны» в интерьер, а могут выделяться из общего тона, привлекая к себе внимание.

Мягкая тряпичная кукла вполне может соседствовать с исконно русскими  сувенирами: матрёшками, хохломской , палехской, гжельской росписью.

Тильда хорошо сочетается с плетёнными и деревянными изделиями в интерьере, керамической посудой, натуральными тканями и кружевами.

Такие неповторимые и уникальные куклы Тильды несут в наш повседневный  быт  тепло и особую энергетику. Попробуйте украсить свой интерьер хотя бы одной из них и Вы поймёте это.

© 2015 — 2016, Дом с душой. Все права защищены.

Похожее

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Тильда (~) может означать множество символов, например диакритический знак. Во многих языках используются тильды. Два из них - испанский и португальский.

В испанском языке тильда, которая ставится только над буквой N (Ñ), заставляет ее звучать как [ɲ] (например, «ny» в каньоне ) вместо [n].

Тильда также встречается в португальском языке, где она используется для назализации (означая, чтобы произносить их через нос) гласных «а» (ã) и «о» (õ).

В операционных системах UNIX тильда обозначает «домашний» каталог пользователя.

Тильда также используется для обозначения оценки, например ~ 24 означает приблизительно 24.

На большинстве QWERTY-клавиатур вы можете набрать тильду, удерживая нажатой клавишу Shift и нажав "` "(одинарная обратная кавычка). Эта клавиша находится в верхнем левом углу клавиатуры, под клавишей esc (escape) и слева от клавиши, которую вы используете для ввода цифры 1 или восклицательного знака (!).

Редакторы Википедии подписывают свои комментарии на страницах обсуждения четырьмя тильдами (~~~~).

.

Things in the House Vocabulary, Урок английского

  • Facebook
  • Youtube
  • Twitter

Войти

Войти пароль

  • Дом
  • курсов
    • Стартовый 1 Английский
    • Стартовый 2 Английский
    • Уровень 1 Английский
    • Уровень 2 Английский
    • Уровень 3 Английский
    • Уровень 4 Английский
    • Уровень 5 Английский
    • Уровень 6 Английский
    • Уровень 7 Английский
    • Учебные ресурсы
  • Бесплатные уроки
  • Тур
    • Смотрите!
    • Как добавить группу
    • Как учиться
    • Как зарегистрироваться
    • Часто задаваемые вопросы
  • Зарегистрироваться
  • Учись здесь
  • Поиск
  • Меню Меню
Вы здесь: Home1 / Blog2 / Уровень 43 / Uni.

Элегантный загородный дом с открытыми межкомнатными деревянными балками

Эта современная резиденция, построенная для семьи, стремящейся к более тесной связи с окружающей собственностью, предлагает множество видов в современном роскошном интерьере. Расположенный в Остине, штат Техас, просторный двухэтажный дом был построен известной местной фирмой Cornerstone Architects. Его внешний вид состоит в основном из песчано-бежевого каменного кирпича, оставленного грубо обрезанным, а также включает в себя сайдинг из темного дерева на его верхней части.Черные металлические вставки вокруг дверей и окон помогают создать контраст и усилить теплоту света, льющегося из высоких окон конструкции. Эти окна обеспечивают обширный вид на склон за домом, позволяя жителям видеть все свое имущество и многое другое.
Внутри дом представляет собой сочетание старых материалов и современного дизайна. Изысканные люстры и стулья с высокими спинками сочетаются с глянцевыми современными поверхностями и ярким точечным освещением. В общественных помещениях первого этажа отлично используются толстые прямоугольные деревянные балки, проходящие по всей длине и обрамляющие каждый вход.Кроме того, каждая отдельная комната имеет свой вкус, цветовую схему и материалы. Даже несмотря на такую ​​дифференциацию, каждая комната также следует духу дизайна, сочетающему винтаж с передовыми технологиями жилого дизайна, что делает дом одновременно знакомым и современным.

Дом представляет собой двухэтажный дом, но вертикальное воздействие здания минимизировано его пологой линией крыши. Большой свес крыши также помогает создать естественное укрытие для патио сзади.

Каждый материал, используемый для внешней отделки жилища, тщательно подобран, создавая сочетание теплых тонов и элегантных поверхностей. В качестве акцентов на открытом воздухе используются два разных типа дерева: более темный оттенок для участков основных внешних стен и светлый оттенок (который соответствует каменному кирпичу дома) для нижней стороны свесов крыши.

Внутри парадного входа одна стена продолжает каменный узор снаружи, эффективно переходя между элементами декора экстерьера и интерьера резиденции.Высокие потолки во всех общественных помещениях позволяют использовать большие окна и подчеркивать свет, проникающий через них.

Основной этаж дома расположен вокруг довольно открытой центральной части, с универсальным настилом во всех общественных помещениях. Мебель для гостиной с низкой спинкой и широкие зазоры между помещениями помогают объединить их и создать общий поток на уровне.

Общая декоративная тема интерьера сочетает в себе традиционные формальные элементы с современным стилем, помещая состаренные материалы в контекст современной структуры.

Гостиная намеренно отказывается от одной точки фокусировки в пользу двух; большая угловая стена с камином обеспечивает тепло и крепление для телевизора, а ряд окон с правой стороны открывает вид на территорию.

Встроенные решения для хранения вещей можно найти повсюду в доме, они уменьшают беспорядок и предоставляют удобный способ представить предметы для демонстрации. Это также освобождает место на полу, где в противном случае могло бы оказаться отдельное хранилище.

Состаренная и состаренная древесина широко используется на первом этаже, создавая открытые потолочные балки и обрамляя границы комнат.Опять же, это использование материалов показывает адаптацию старых материалов для современных целей.

Кухня представляет собой смесь традиционного загородного комфорта и современного минимализма, с островком с мраморной столешницей и стеклянной плитой в сочетании с гладкими шкафами и приборами из нержавеющей стали.

Одним из самых уникальных аспектов этого дизайна является его креативность в освещении: в каждой зоне используются разные стильные светильники, дополняющие точечные светильники, доминирующие в доме.

Эта комната, предназначенная как комната для гостей, в настоящее время используется как дополнительная гостиная за пределами патио. Гладкие полосы теплого света придают определенную четкость настенному покрытию, которое находится на самом коротком краю помещения под скатной крышей.

Большинство частных помещений в доме имеют состаренные деревянные двойные двери, что придает дому дополнительный характер и ощущение постоянства.

Рядом с главной спальней находится частный кабинет с книгами и офисное помещение для жителей.Промышленные подвесные светильники и специально выветренные часы придают помещению винтажный характер, а ковровое покрытие на полу усиливает ощущение уединения и отделения от общих помещений на полу.

В главной спальне преобладают серые и мягкие коричневые тона, ее стены покрыты плиткой с расплывчатыми горизонтальными линиями, которые естественно и спокойно изгибаются. Спинка кровати контрастирует с большим пестрым настенным покрытием.

Главная спальня, пожалуй, лучшая демонстрация сочетания традиционной и современной элегантности, с кружевными узорами и старинными медными светильниками, интегрированными в комнату с гладкими современными шкафами и мебелью.

Вторая спальня на первом этаже, эта детская, украшена красочным цветочным узором на стенах и яркими подушками и лампами, которые продолжают тему за пределами стен. Его ванная комната также оформлена в розовых и оранжевых тонах в современном, но комфортном стиле.

На верхнем этаже дома есть два кладовых и большой гостевой номер, поэтому вторую гостевую спальню на нижнем этаже не нужно настраивать как таковую, если на самом деле не проживает более одной группы гостей.Гостевые апартаменты оформлены роскошно и элегантно, с захватывающим видом, который простирается вниз по холму и далеко за пределы территории дома.

Cornerstone Architects

.

частей дома | Woodward English

Части дома - Урок английского словаря

Части дома

  • дом
  • крыша
  • дымоход
  • окно
  • дверь
  • балкон
  • гараж
  • подъезд
  • двор
  • почтовый ящик
  • путь

Комнаты в доме

Названия общих комнат или частей дома:

  • чердак
  • спальня
  • ванная
  • детская (комната)
  • домашний офис
  • гостиная
  • столовая
  • кухня
  • прачечная
  • подвал
  • гараж

Части дома - Сводная таблица

.

Смотрите также