Типовой интерьер квартиры


Типовые дизайн проекты квартир

Прочитано: 6 171

Когда настает время ремонта, многие начинают углубляться в финансовую тему этого вопроса и понимают, что обновление комфорта своих жилищных условий им выльется в копеечку. Потом приходит понятие, что перед началом ремонта неплохо было бы разработать дизайн-проект, который бы учитывал все предпочтения жильцов, да и просто был выполнен в соответствии с современными тенденциями. Это, конечно же, дополнительные расходы, но ведь не хочется делать типичный ремонт как у всех, правда? В этом случае многие задумываются, что и тут можно сэкономить, поскольку существуют типовые дизайн проекты квартир, которые уже многих выручили, кто не хотел себе дорогой эксклюзивный дизайн.

Давайте разбираться, что такое типовой дизайн-проект, какие у него есть преимущества и особенности, а также затронем тему советов, которые пригодятся каждому при благоустройстве своей квартиры.

Что такой типовой дизайн-проект?

Так как советская застройка все еще преобладает в странах бывшего СНГ, многим приходится жить в так называемых типовых квартирах с одной и той же примитивной планировкой. Раньше не сильно думали о комфорте жизни, предпочитая практичность, но времена поменялись и теперь, помимо практичности, также стал важен такой фактор, как комфорт.

Так что же такое типовой дизайн-проект? Это комплект чертежей и прочей рабочей документации, подготовленной с учетом планировки квартиры. Этот пакет документов содержит всю необходимую информацию для строителей, которым предстоит делать ремонтные работы.

Заказчик просто выбирает подходящий ему вариант из огромного числа уже готовых предложений, которые, конечно же, можно подкорректировать под особые нужды жильцов. Всегда остается свобода полета фантазии для заказчика, который может вносить изменения по цвету, стилю, расположению и выбору мебели и в прочих важных моментах формирования стилистики будущего интерьера. После выбора чертежи просто передаются прорабу и практически сразу стартует строительный процесс.

Готовый или эксклюзивный дизайн?

Само собой, если финансы позволяют, то лучше сделать индивидуальный дизайн под себя, но если бюджет ограничен, выгодней всего обратиться к уже готовым решениям. Типовой дизайн проект – это не просто стандартный вариант ремонта, это возможность из огромного количества вариантов под каждую планировку выбрать подходящую стилистику оформления жилого пространства. Сегодня у каждого дизайнера и студии собралось столько готовых и актуальных дизайн-проектов, что хватит каждому, несмотря на предпочтения и вкусы заказчиков. Тем более база таких проектов регулярно пополняется свежими идеями, что только расширяет выбор и делает его максимально разнообразным.

Какие еще есть преимущества у типовых проектов? Мы бы выделили следующие моменты:

  1. Сначала выбираете, потом платите. Вы изначально видите, какой дизайн в итоге получите, поэтому заказчик оплачивает конкретный итог работы под его планировку.
  2. Всегда есть возможность адаптации проекта. Нет такого, что заказчику ставят жесткие условия, что все должно оставаться в рамках уже готового проекта. Всегда можно корректировать дизайн, что быстро делается в специальных программах и демонстрируется для визуального восприятия.
  3. Каждый проект проходит проверку. Как правило, прежде чем добавить новый проект в базу, его тщательно проверяют на предмет ошибок.
  4. Зачастую фиксированная и понятная цена.
  5. Продуманные инженерные решения под каждую планировку.
  6. Дешевый ценник. Это доступно для каждого и не нужно переплачивать за эксклюзивность.
  7. Быстрота. Адаптация проекта под конкретного заказчика выполняется очень быстро, что позволяет быстрее перейти к строительному процессу.

Документация

Какая документация нужна прорабу, чтобы его рабочие могли сразу приступить к ремонтным работам? Для качественного ремонта нужны следующие документы:

  1. Рабочий проект. Сюда входят планы, развертки и чертежи, необходимые для проведения всех запланированных работ относительно готового дизайн-проекта.
  2. Комплектация . Это перечень мебели, дверей, осветительной аппаратуры, различного оборудования и прочего, что должно быть установлено в квартире.
  3. Визуализация. Это комплекс изображений, количество которых зависит от общей площади жилья, предоставляемые заказчику для наглядного понимания, как в итоге будет выглядеть его квартира после ремонта. Также это может быть трехмерная проекция или другие способы продемонстрировать конечный результат.
  4. Спецификации. Это подробный перечень всех необходимых отделочных и строительных материалов с точным указанием их количества/объема, производителя и даже артикула каждой позиции.
  5. Смета. Как многие знают, это детальный расчет всех расходов, которые предстоит совершить от начала и до конца ремонта.
  6. Рекомендации. Набор персональных советов от дизайнера, обращающих внимание на конкретные нюансы при формировании дизайна.

Если еще больше углубиться в этот вопрос, тогда важно отметить, что именно входит в типовой дизайн-проект. В него включены следующие данные:

  • выбор стиля и планировки;
  • обмерочный план с учетом инженерных коммуникаций;
  • строительный план, учитывающий монтаж и демонтаж конструкций;
  • размеры дверных и оконных проемов;
  • планировочные решения;
  • план отделки стен;
  • план расстановки мебели и всей техники;
  • план напольных покрытий;
  • план потолочных покрытий;
  • план расстановки электрооборудования и осветительных приборов;
  • ведомость выключателей и розеток;
  • развертка санузлов;
  • развертки сложных элементов стен;
  • проработка всех узлов типовой конструкции;
  • спецификация отделочных материалов;
  • трехмерная визуализация готового помещения.

Как происходит процесс выбора типового дизайн-проекта?

Как правило, этот процесс предусматривает четыре основных шага:

  1. Формулировка задания. На этом начальном этапе заказчик заполняет анкету, загружает схему своей планировки и высказывает свои предпочтения.
  2. Выбор дизайна. Дизайнер подбирает наиболее оптимальный варианты дизайна относительно предоставленной планировки и высказанных пожеланий. Производится подготовка возможной перепланировки, расстановка мебели и всего необходимого оборудования.
  3. Оплата заказа. Как правило, заказчик покупает готовый дизайн проект, а если нужна его адаптация, тогда некоторые студии и дизайнеры берут аванс 50% от стоимости, а остальную часть получают после успешной реализации проекта.
  4. Получение дизайн-проекта. Заказчик получает на руки всю необходимую документацию.

Рекомендации по перепланировке

Давайте признаемся, что типовая планировка достаточно некомфортная в большинстве своих случаев, поэтому часто приходится заниматься перепланировкой, чтобы добиться не только расширения жилого пространства, но правильного зонирования квартиры относительно запросов его жильцов. С помощью перепланировки стандартную квартиру легко превратить в современное комфортное жилье с минимальными финансовыми вложениями.

Давайте посмотрим на самые популярные советы от дизайнеров для разных типов планировки, которые позволят их улучшить, приложив минимум усилий.

Если вы поклонник стиля лофт и вам комфортно будет жить в условиях квартиры-студии, тогда в условиях типовой однокомнатной квартиры желательно сделать:

  • снос всех перегородок (не несущих стен) для расширения пространства;
  • зонирование с помощью небольших перегородок, мебели, стеллажей и подиумов;
  • приобрести многофункциональную и компактную мебель (сборную), например, шкаф-купе для экономии пространства;
  • выполнить отделку в светлых тонах;
  • разделять зоны разным цветом в рамках одной гаммы;
  • организовать качественное освещение.

Если у вас стандартная «однушка», то для ее благоустройства пригодятся следующие советы:

  • спальная зона всегда должна быть отделена с помощью стеллажа, ширмы или небольшой перегородки;
  • используйте только светлую палитру, обеспечивающую спокойной настроение и визуально расширяющую пространство;
  • также отлично впишется светлая и многофункциональная мебель небольших размеров;
  • не забывайте про яркие акценты в дизайне для разбавления основной палитры;
  • откажитесь от громоздких предметов в интерьере, занимающих много полезной площади;
  • для экономии пространства лучше выбирать встраиваемую или трансформируемую мебель;
  • обеспечьте в каждой зоне квартиры качественное освещение.

В случае, если вам досталась типовая двухкомнатная квартира, то тут вариантов перепланировки становится значительно больше. Тут уже можно совмещать жилые комнаты между собой, создавая единое пространство, которое можно будет по-своему зонировать. Можно кухню объединить с прилегающей жилой комнатой, что позволит сделать обширную гостиную и отдельную комнату под спальню. Это отличный вариант также для семей с одним ребенком, для которого выделятся маленькая комната, а родители в большой гостиной зонируют себе спальное место. Тут в ход идет как мебель и различные перегородки, так и разность цвета или света, но также можно поэкспериментировать с подиумами и высотой пола.

В случае с трехкомнатной типовой квартирой ситуация еще лучше, так как больше площади позволяет разгуляться фантазии и организовать комфортное пространство даже для большой семьи. В этом случае действуют те же правила, что описаны выше, однако помните, что не все стены можно сносить, а подобные перепланировки обязательно нужно узаконить. Наличие трех комнат позволяют сделать вместительною студию, комнату для родителей и отдельную спальню. Именно такой вариант выбирают многие семьи с одним ребенком, поскольку такая планировка позволяет реализовать практически любые затеи, при этом у всех будет в квартире своя личная зона.

Давайте подытожим. Готовые дизайн-проекты для типовых квартир – это самый популярный вариант создания дизайна квартир для многих, кто не хочет тратить лишние деньги на эксклюзив, но при этом хочет получить достойный проект с учетом своих предпочтений. Это финансово выгодно, быстро и надежно, поэтому всегда стоит рассматривать этот вариант, поскольку его выгоды очевидны, а огромный выбор готовых проектов сможет впечатлить любого заказчика.

Идеи дизайна интерьера квартир и фотографии

Полная история

Красивая квартира в Тель-Авиве с белыми стенами

Владельцы этой красивой квартиры в Тель-Авиве, два профессиональных фотографа и дизайнера, хотели, чтобы их новое место стало их собственной мини-галереей, где они могли бы выставить все свои работы, фотографии и предметы, собранные за долгие годы.Конечно, этот дом должен был быть уютным и функциональным. Они ...

Больше изображений Полная история

Великолепный пятиэтажный пентхаус с изысканным интерьером

Роскошь, изысканность, чистота и простота современности - вот лишь некоторые из определяющих характеристик замечательного 5-этажного пентхауса, расположенного в Кейптауне.Это проект, выполненный талантливыми командами из SAOTA в сотрудничестве со студиями ARRCC и OKHA. Естественная возвышенность участка дала возможность архитекторам заложить ...

Больше изображений Полная история

Как максимально использовать потенциал квартиры с одной спальней

Квартиры с одной спальней не идеальны ни в какой форме.Они компактны и иногда могут быть очень практичными, но в них редко бывает достаточно места для всего. Конечно, это не должно вас расстраивать. Фактически, выяснение того, как лучше всего организовать, обставить и украсить такое пространство, может обернуться ...

Больше изображений Полная история

Квартира с ремонтом превратилась в красивый несовершенный оазис

Imperfect Residence - это красивая двухкомнатная квартира, расположенная в Гонконге.Он был назван так после того, как был отремонтирован дизайнером интерьеров Нельсоном Чоу из студии NCDA, который на протяжении всего процесса руководствовался древней японской философией Ваби Саби, эстетикой, которая описывает красоту как несовершенную, непостоянную и неполную. В ...

Больше изображений .

10 самых крохотных квартир и их умно организованный интерьер

Маленькие квартиры всегда проблематичны с точки зрения внутреннего декора. Просто не хватает места для всего, что вы хотите добавить, и вам нужно найти решения этих проблем. Возможно, не существует идеального решения, но некоторые из них действительно умны и просты. Давайте взглянем на 10 самых маленьких квартир, которые мы смогли найти, и посмотрим, как их владельцам удалось справиться с нехваткой места.

1.Квартира площадью 16 кв.м в Гонконге.

Когда вы думаете о крошечной квартире, вы представляете что-то маленькое, но не такое маленькое, как эта. Площадь этих апартаментов составляет всего 16 квадратных футов, и они самые маленькие в нашем списке. Вход ведет прямо в кровать. Однако небольшое пространство используется на 100%. Окно - одна из лучших особенностей, и оно также служит письменным столом.

2. Квартира площадью 78 кв.м на Манхэттене.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Это может показаться странным для архитектора, который большую часть времени проектирует просторные дома, чтобы жить в крошечной квартире.Тем не менее именно это Люк Кларк Тайлер называет своим домом. Он спроектировал и построил всю мебель. Помещение с высокими потолками украшено кроватью, письменным столом, небольшим холодильником и микроволновой печью. Плохая новость в том, что здесь нет собственной ванной комнаты. {Найдено на Fair Companies и фото Люка Кларка Тайлера}.

3. Микростудия Manhattan площадью 90 кв.м.

Это микростудия, расположенная в Верхнем Вест-Сайде Манхэттена. Это очень уютный дом, но для экономии места кровать стоит на возвышении очень близко к потолку.Ванная очень маленькая и не очень удобная. Тем не менее, квартира хорошо организована и очень красивая. {Найдено на Faircompanies}.

4. Квартира-студия площадью 140 кв.м в Южном Кенсингтоне.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Эти компактные апартаменты расположены в Южном Кенсингтоне, Лондон, в престижном районе с роскошными домами. Тем не менее, этот очень маленький и может вместить только двух гостей. Это компактная форма роскоши.Квартира обставлена ​​всевозможными хай-тек гаджетами, заставляющими на мгновение забыть о размерах. Кровать поднята на высоте 6 футов над полом, и к ней можно подняться по лестнице. Дизайн интерьера минималистичный и хорошо организованный. Квартира очень уютная и считается самой маленькой и самой роскошной квартирой в столице. {Найдено в dailymail}.

5. Шведская детская кроватка 226 кв.м.

Просмотр в галерее

Просмотр в галерее

Просмотр в галерее

Просмотр в галерее

Просмотр в галерее

Просмотр в галерее

Квартира на удивление просторная и уютная.Внутренний декор прост и очень со вкусом, типичный образец шведского дизайна. Небольшой коридор, светлая комната, единственная, украшенная столом на двоих, раскладывающимся диваном и дополнительной кроватью. В нем три больших окна и место, предназначенное для приготовления пищи. Настенные блоки позаботятся о складских помещениях владельцев. {Найдено на Skeppsholmen}.

6. Квартира площадью 258 кв.м в Барселоне.

Посмотреть в галерее

.

Типичная квартира советского времени

СССР с его плановой экономикой был странным местом для жизни. Все было стандартизировано, включая жилые дома, планы квартир и мебель. Давайте посмотрим, какой была типичная квартира во времена Советского Союза.

Ирония судьбы - фильм, который лучше всего это описывает

Ирония судьбы - друзья празднуют Новый год в сауне

Главный герой пьян и спит в самолете.Камея режиссера - парень, который сидит рядом с ним.

Вечером 31 декабря st мы всегда смотрим один и тот же новогодний фильм - «Ирония судьбы». Мы занимаемся этим последние 40 лет, и этот фильм не надоест с возрастом. Сюжет такой - парень планирует встречать Новый год со своим женихом в Москве, но перед этим он ходит в сауну (русская версия - «баня») с друзьями, и все они слишком много празднуют… и в конце концов отправляют его в Санкт-Петербург вместо другого парня.

Он приезжает в Питер, ловит такси до своего московского адреса, который, как оказалось, есть и в Питере. Он открывает дверь квартиры своим ключом, и это та же квартира, только в другом городе. Это может показаться вам безумием, но на самом деле это могло быть правдой. В большинстве городов были улицы с похожими или одинаковыми названиями, все советские квартиры выглядели типично, даже замок мог сработать. Он все еще пьян, поэтому засыпает на диване, и тут появляется хозяйка квартиры - красивая женщина.Ей не нравится незнакомец, спящий на ее диване в боксерах, так как она ожидает появления жениха. И оттуда это комедия ситуаций для остальной части фильма. Обычно мы смотрим этот фильм, когда готовим салат «Оливье» («русский»). Вот ссылка на фильм, если вы хотите его посмотреть (с английскими субтитрами) - https://www.youtube.com/watch?v=lVpmZnRIMKs&index=1&lis

.

Дизайн интерьера роскошной маленькой квартиры

Большинство из нас склонны полагать, что маленькие квартиры никогда не могут быть роскошными, поскольку они имеют ограниченное пространство. Однако этот миф не соответствует действительности для этой квартиры. Хотя эта квартира имеет площадь всего сорок пять квадратных метров, но она чрезвычайно роскошна и не вызывает неприятного ощущения угнетения. Самая важная особенность хорошо сбалансированных интерьеров заключается в том, что в них отсутствуют мертвые зоны для прохода, и каждый угол дома был эффективно задействован в интерьере.

Как и в типичных скандинавских домах, цвет фона дома выбран белый, а полы сделаны из дерева. В жилой зоне предусмотрено большое окно, пропускающее естественный свет и создающее ощущение простора. Квадратный центральный стол с боковыми ящиками и стеклянной столешницей, расположенный в зоне отдыха, придает дому современный вид и не мешает другим элементам.

Смотреть в галерее


Смотреть в галерее Подпишитесь на HOMEDIT

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее


Посмотреть в галерее
В гостиной появился отдельно стоящий шкаф, способный вместить несколько вещей.Кровать была спрятана в углу дома, а плиссированные занавески были использованы, чтобы отделить пространство от других частей дома. {Найдено на stadshem}.

Смотрите также