Точечные светильники для натяжных потолков фото в интерьере гостиной


Освещение в гостиной с натяжным потолком (150+ фото)

Правильный свет — украшение и завершение любого дизайна. При разработке схемы и выборе конкретных изделий учитывают назначение комнаты, её размеры и использованные в интерьере материалы. В этой статье разберём, как создать удачное освещение натяжного потолка в гостиной. Рассмотрим требования безопасности, а также варианты приборов и их взаимного расположения.

Люстра как основной источник света

Под гостиную, как правило, отводят самую большую комнату в доме. У зала множество функций: здесь собираются перед телевизором, встречают гостей, читают книги, работают и т. п. Нужно предусмотреть возможность разных вариантов, охватывающих всю комнату или только определённую зону.

В качестве основного освещения используют люстру, которую, как правило, вешают в центре. Её выбирают с учётом особенностей гостиной. При высоком потолке подойдёт модель вертикального формата, а в ином случае — более плоского. Количество плафонов зависит от общей площади. Рожки направляются вниз, в стороны или вверх. Последний вариант не слишком подходит для глянцевой плёнки, так как даёт много бликов. С матовой фактурой можно выбрать любой вариант.

‌‌Ещё одно разделение касается способа крепления. Люстра может вешаться на крюк (часто в потолке уже есть готовый, а если нет — установить самостоятельно несложно). Он способен выдержать большую массу, поэтому подобные модели часто тяжёлые, со множеством плафонов и дополнительными подвесками.

Более компактные изделия монтируют на планку. При натяжном полотне для неё заранее готовят закладную, которую крепят к перекрытию. Такие осветительные приборы подходят низким потолкам, так как расположены ближе к поверхности.

Удобны в использовании люстры с пультом. Чтобы включить её, не придётся вставать. А если есть встроенный диммер, можно также регулировать интенсивность потока.

При использовании люстры с натяжным потолком важно не забывать о правилах безопасности. Лампочки не должны слишком сильно перегревать полотно. Чаще всего выбирают светодиодные, также подходят энергосберегающие. А галогенные и лампы накаливания берут редко и только невысокой мощности — до 35 Вт.

Расстояние от люстры до натяжной поверхности должно составлять не меньше 20 см, а в некоторых случаях его увеличивают до 30 см (при плафонах, направленных вверх, или более нагревающихся вариантах лампочек).

При этом нужно учитывать, что крепление частично скрывается за полотном. Если люстра вешается на крюк, от длины подвеса нужно отнять высоту запотолочного пространства. А при креплении на планку расстояние остаётся таким же.

Не подходят модели с металлическим основанием — оно может нагреваться при работе. Нежелательны острые углы и выступы, так как они способны порвать непрочное полотно.

Точечные светильники и споты

Эти приборы используются как вместе с люстрой, так и отдельно. Но для гостиной почти всегда выбирают первый вариант.

У точечных изделий есть несколько особенностей:

  • свет направлен узким потоком и даёт относительно небольшое пятно;
  • по потреблению электроэнергии намного экономнее люстры;
  • иногда работают от 12В, а не от 220, как в сети, в этом случае нужен адаптер.

По способу крепления точечные светильники делятся на два вида: встраиваемые и накладные. У встраиваемых корпус находится за потолком. Они сильнее нагреваются из-за сниженной вентиляции, поэтому лампочки ставят менее мощные. Свет в большей степени сконцентрирован в одной точке. В выключенном состоянии не слишком заметны, особенно если выбрать белую модель при таком же цвете потолка.

Накладные светильники расположены ниже поверхности. Корпус делают разной формы: круглым, квадратным, цилиндрическим, в виде кольца и т. п. Иногда дополняют подвесами, как на люстре. У таких светильников немного больше угол рассеивания, а лампочки помощнее.

Особый вид приборов — споты. Их основное отличие — возможность поворачиваться в разные стороны, направляя лучи туда, где это необходимо. Как и другие приборы, бывают встраиваемые и накладные. Также объединяются в группы или спот-системы. Изделия находятся на общем плоском основании или штанге (иногда свободно перемещаются по ней). Такое скопление даже может заменить люстру в маленькой комнате.

Всем точечным светильникам нужно пространство, поэтому натяжные потолки с подсветкой такого рода опускаются сильнее. Насколько именно — зависит от размеров и типа осветительного прибора. Чтобы не уменьшать высоту всей комнаты, иногда делают двухуровневую конструкцию и врезают споты в нижний ярус.

Необычные варианты освещения

Теперь рассмотрим более редкие варианты, установка которых возможна только с натяжным потолком. Некоторые идеи комбинируются с более традиционными, другие — нет. Но все придают гостиной оригинальный и современный вид.

Светящийся потолок

Такой вариант подходит в качестве основного освещения, вместо люстры. Понадобится полупрозрачная плёнка, которую натягивают по всей поверхности. Предварительно на перекрытии закрепляют диоды — в виде панелей или LED-ленты, уложенной рядами. В выключенном состоянии потолок выглядит как обычная ровная поверхность (белая или слегка сероватая). А при работе от него исходит достаточно яркий, но мягкий и рассеянный свет.

Совет! Дополнительно можно установить точечные светильники, повесить настенные бра, поставить напольные и настольные лампы.

Иногда подобным образом оформляют не всю плоскость, а только часть, получается окно в потолке. Такой приём может сочетаться с двухуровневой конструкцией.

Хорошо смотрится фотопечать. Обычно выбирают сюжеты, визуально увеличивающие высоту — облака, ветки деревьев, устремлённые ввысь здания и т. д.

Звездное небо

Подобное освещение в гостиной создаёт расслабляющую атмосферу. Но в качестве главного источника не подходит, играет скорее декоративную роль.

Для создания понадобится:

  • ПВХ-плёнка;
  • пучок оптоволоконных нитей;
  • проектор;
  • иногда дополнительно берут кристаллы Сваровски.

Чаще всего используют чёрное полотно, также подходят другие тёмные цвета (синий, фиолетовый). Уместна фотопечать с изображением звёзд, галактик или зодиакальных знаков.

Проектор закрепляют на площадке, смонтированной около перекрытия, к нему подключают оптоволокно. Плёнку натягивают, а затем прокалывают отверстия, через которые пропускают концы нитей. Их обрезают в миллиметре от натяжного полотна. К некоторым точкам приклеивают прозрачные кристаллы. При включении свет создаст впечатление горящих звёзд. Кристаллы Сваровски, преломляющие его, напоминают крупные небесные тела.

Существует ещё одна технология, не такая зрелищная, но более простая и бюджетная. Запотолочную подсветку делают с помощью диодов. Полотно прокалывают специальными булавками «Старпинс», пропускающими и красиво преломляющими лучи.

Световые линии и узоры

Это ещё один вариант использования LED-ленты. Полосы укладывают в багеты, закреплённые на потолке. Ниже натягивают плёнку, пропускающую свет. После включения на поверхности проявляются узоры.

Потолочные линии могут быть прямыми и изогнутыми, пересекающимися под любыми углами. Из них составляют рисунки и даже слова. Этот вид подсветки дополняет люстру и точечные приборы, привлекает внимания к определённой зоне, но также используется и самостоятельно в качестве основного освещения. Рисунок можно сделать цветным, уложив RGB-ленту.

Парящий потолок

В этом случае диодную полосу укладывают по периметру комнаты. Используют специальные профили, которые создают небольшую щель между потолком и стеной, а также скрывают от глаз LED-ленту. В итоге создаётся впечатление, что поверхность не лежит на перекрытии, а зависла над ним в воздухе.

Парящим может быть не только одноуровневый потолок. Если таким образом выделить нишу, верхний уровень многоярусной конструкции будет казаться более высоким.

Как и с предыдущим вариантом, устанавливают также люстру и споты в отдельных зонах. Подсветки по периметру достаточно для создания уютного полумрака, например, для просмотра фильмов.

Способы зонирования пространства светом

В гостиной соседствуют функциональные области с разным предназначением. Люстра объединяет комнату, а за разграничение отвечает локальная подсветка. Строгих правил расположения нет, но полезно прислушаться к основным рекомендациям.

Люстра находится в центре, а места для остальных приборов определяются относительно неё. Схема может быть симметричной, когда одинаково подсвечивается пространство по разные стороны. В больших залах споты расставляют по периметру (прямоугольником или квадратом) или в форме овала (круга). При таком варианте не будет теней у стен.

В помещении скромных размеров достаточно подсветки в углах (такой вариант выбирают для хрущёвок) или вдоль параллельных стен. Если приборы расставить у длинных сторон, это расширит комнату. Для усиления эффекта свет направляют на стены. А если лучи падают на потолок, он покажется выше.

Обратите внимание! Разные группы светильников лучше подсоединить к отдельным выключателям. Тогда свет будет включаться только там, где он нужен. Этот подход экономит электроэнергию.

Асимметричное расположение точечного освещения выбирают, когда больше яркости требуется только одной зоне. Это может быть рабочий стол или кресло для чтения. Если кухня маленькая, место для обеденной группы находят в гостиной. Тогда столовую зону тоже выделяют.

Светильники расставляют:

  • в ряд возле одной из стен;
  • углом у соседних;
  • дугой;
  • волной;
  • или в виде любой другой фигуры.

Особенности! Рисунки на потолке используют, чтобы акцентировать внимание на определённом месте, или просто на свободном пространстве. Если они служат дополнительным источником освещения, нужно расположить линии равномерно.

Чтобы зал смотрелся гармонично, необходимо учитывать ещё один нюанс. Лампочки во всех приборах должны быть одинаковой цветовой температуры. По этому показателю свет делится на три группы: тёплый, нейтральный и холодный. В квартирах используются только первые два.

Информацию относительно конкретной лампочки можно найти на упаковке. Цветовая температура обозначается в Кельвинах. Считается, что разница в отдельных источниках должна быть в пределах 500 К.

Исключение можно сделать только для декоративного света, например, выявляющего фактуру или направляющего внимание на предмет интерьера. Небольшой контраст сильнее выделит определённую точку.

Примеры освещения потолков в зале и гостиной

Схему расположения нужно продумать до начала монтажа. При устройстве освещения с натяжным потолком, подготовку в зале необходимо провести заранее. Фотогалерея поможет выбрать подходящий вариант.

20 комнат с точечным потолком

Точечные светильники могут стратегически осветить комнату. Независимо от того, выбираете ли вы направленные прожекторы на дорожках, встраиваемые светильники или светильники, устанавливаемые непосредственно на потолок, вас ждет множество вариантов. Сегодня мы представляем коллекцию красиво оформленных пространств с потолочными светильниками , а также раздел в конце поста, посвященный тому, где купить эти универсальные световые чудеса! Наслаждайтесь, и пусть фотографии ниже осветят ваш путь к величию дизайна…

Точечные светильники в гостиной

Начнем с гостиной, так как это пространство часто является самым большим в доме.Освещение может быть проблемой, поэтому не бойтесь рассыпать потолочные точечные светильники по всей комнате, как показано ниже на коллекции патронов Stonco CLD 1500 PAR 38. [от Balance Associates Architects]

Гостиная в деревенском стиле с потолочными точечными светильниками

При выборе цвета точечных светильников подумайте, насколько они выделяются на потолке. Металлические светильники действительно выделяются, в то время как более темные цвета, такие как черный, добавляют стиля насыщенным потолкам, не отвлекая их. [из журнала Urban Home]

Потолочные точечные светильники в современной эклектичной гостиной

Вы также можете прикрепить точечные светильники к потолочным балкам и фермам для дополнительной драматичности, как показано на обширной гостиной ниже. [от Jennifer Robin Interiors]

Точечные светильники для гостиной на потолочных балках

Не волнуйтесь, если у вас возникли противоречия по поводу крепления светильников непосредственно к потолку. Рассмотрите другие приподнятые пространства, такие как верхние части книжных полок. Таким образом, ваш потолок будет свободен, а в качестве бонуса вы сможете легко направить свет на книги или предметы искусства по вашему выбору! [от Redmond Aldrich Design]

Точечные светильники для книжных полок у потолка в гостиной

Для более гладкого подхода рассмотрите встраиваемые точечные светильники, которые выглядят как блестящие круги на потолке, а не выступающие огни.Это эффективные осветители с сдержанным современным дизайном. [от Lonny]

Встраиваемое точечное освещение в современной гостиной

Рассредоточьте встраиваемые светильники по всему потолку или выровняйте ими края комнаты, как показано ниже в этом современном пространстве, представленном на Lonny:

Встраиваемые точечные светильники в современной гостиной

В центре внимания кухни

Точечные светильники на кухне могут пролить свет на ваши кулинарные устремления и могут изменить внешний вид помещения.Например, ниже мы видим точечные светильники на дорожках, которые добавляют комнате индустриальный вид. [от Hall + Bednarczyk Architects]

Точечные светильники на кухне с зелеными акцентами

Обратите внимание, как точечные светильники на этой следующей кухне добавляют яркое сияние, сияя на острове и делая прямоугольную вазу с фруктами совершенно эпической! [от Olson Photographic, от Callaway Architects, LLC]

Точечные светильники для кухни добавляют драматизма

Точечные светильники на следующей кухне белые, как потолок.В результате получается легкое и воздушное ощущение, которое также хорошо освещено! Идеально подходит для кулинарного пространства с тропической атмосферой. [от Jeffrey Berkus Architects]

Белые потолочные точечные светильники на кухне с тропическими акцентами

Насколько элегантна кухня в деревенском стиле с красивым сводчатым потолком, обшитым деревянными панелями ?! Точечные светильники маленькие и расположены по краям, что позволяет потолку действительно сиять, пока они светятся от крыльев. [от студии Нурит Геффен-Батим]

Мягкие точечные светильники на кухне с высокими потолками

Не бойтесь комбинировать направленные точечные светильники с другими формами освещения, такими как встроенные точечные светильники или подвесные светильники, как показано ниже. [от FINNE Architects]

.

Натяжные потолки - Saros Design - Возможности нашего производства

Натяжной потолок - важный элемент дизайна интерьера, который служит для создания уникальной и индивидуальной атмосферы в любой среде. На самом деле сфера применения натяжных потолков безгранична.

Почему натяжные потолки?

  • Позволяет воплотить в жизнь самые смелые дизайнерские идеи;
  • Натяжные потолки имеют огромное преимущество при установке в новостройках; их внешний вид не изменится в случае усадки, тогда как потолок позади в них могут образоваться трещины и полости;
  • Натяжные потолки SAROS DESIGN подходят как для нового строительства, так и для на ремонт, перепланировку и дизайнерскую отделку помещений.Протяжение потолки просты и быстро устанавливаются (несколько часов в зависимости от помещения размер, подлежащий лечению). При установке нет грязи;
  • Натяжные потолки идеально подходят для помещений с повышенной влажностью, так как материал, используемый для них, не подвержен влиянию влаги и не боится образования конденсата;
  • В случае протечки натяжные потолки выдерживают до 100 кг на квадрат. метр;
  • Натяжные потолки ударопрочные (поглощают удары напр.грамм. по мяч или пробка от шампанского), не треснет, не потускнеет и не изменит цвет со временем;
.

Белый натяжной потолок для гостиной

Описание продукта

Белый натяжной потолок для гостиной

1. Введение в натяжные потолки

Потолок из ПВХ на поливинилхлориде, толщиной 0,18-0,25 мм, шириной от 1,5 до 5 м для разницы в поверхности и печатного дизайна на ней.Широко использовать для внутреннего потолка и декора стен.

Этот материал является пожаробезопасным, экологически чистым продуктом с нетоксичными, безвкусными, безвредными

веществами. Чтобы согреть ваш дом, наслаждаясь жизнью, а не для здоровья.

2. Спецификация :

Стиль

Госси пленка, матовая пленка, атласная пленка, полупрозрачная пленка Полупрозрачность и отсутствие), Матовая замшевая пленка, Мраморная пленка.перфорированная пленка, металлическая пленка, блестящая пленка. Зеркальная пленка, перламутровая пленка.

Technic Date

  • Химический состав: 74% ПВХ, 26% пластификатор
  • Ширина: 1,5-5 м
  • Вес: 240-320 г / м2
  • Толщина: 0,18 мм ± 10 процентов
  • Afford Вес: 195 кг / квадратный метр
  • Степень прозрачности: 75% (полупрозрачная пленка), 25-30% (лаковая пленка), 35-40% (матовая пленка), 10-25% (замшевая пленка)
  • Максимальный предел прочности при растяжении: до 17 МПа
  • Предел прочности при растяжении: 30 Н (как по длине, так и по бокам)
  • Максимальная температура окружающей среды: от -25 ° до +40 °
  • Коэффициент поглощения света: 30 процентов (пленочные полотна с зеркальным эффектом) до 95 процентов (полотна с перепонками)
  • Число твердости по Шору: 41 ± 2
  • Средневзвешенный коэффициент звукоизоляции: -0.4
  • Выдерживает давление до 1000 Па
  • Теплопроводность: 0,16 и более
  • Предел прочности при растяжении: 262%

Особые характеристики

Защита от холода, водоотталкивающая, УФ, огнестойкая, антибактериальный, огнестойкий

Машины, инструменты и аксессуары

Сопутствующие установочные инструменты, такие как шпатели, различные типы алюминиевых профилей, ПВХ-профили, белый / черный ПВХ-гарпун, воздухонагреватель, гибочный станок для алюминиевых профилей, сварочный аппарат и т. д.

Приложение

Используется для внутренней отделки потолка и стен.

Например: отель, рестораны, торговый центр, торговый центр, аэропорт, школа, ванная комната, стадион, клубы, выставки, украшение офиса, украшение дома и т. Д.

Обучение

Бесплатное обучение по установке, измерению размеров, работе с машиной.

Предоставление руководств по установке, видео, руководств любому, кому это может понадобиться;

3.Необходимые инструменты и принадлежности

Сертификаты

Сертификаты

мембрана к установленной раме (дорожке).

Упаковка и доставка

.

Смотрите также