Точечные светильники для натяжных потолков фото в интерьере


фото в интерьере, правила выбора

Особый внешний вид натяжных потолков во многом связан с их свойством отражать лучи ламп. Помещение с натяжной ПВХ пленкой наполнено свежим и чистым светом. Поэтому вполне обоснованно натяжной потолок без правильного освещения останется недооцененным. Светильник в интерьере является дизайнерским инструментом, а не обычным прибором для освещения. Комната с натяжным потолком, в которой грамотно спланирована подсветка, имеет полностью завершенный вид.

Виды светильников и ламп

Промышленность выпускает огромное количество осветительных приборов, из которых можно выбрать светильник любого дизайна и принципа работы. По расположению на поверхности они бывают накладными и наружными.  Освещение, получаемое от них, отличается. Накладной светильник в интерьере дает направленный поток света. Наружный освещает большую площадь. От этого зависит и принцип их использования.

Поворотный и неповоротный светильник

Эксплуатационные характеристики и тип освещения зависит и от используемых ламп.

  • Галогенные лампы. Это самые популярные осветительные приборы, используемые для направленной подсветки. У них характерный внешний вид: конусообразная колба с отражающим слоем. Такие лампы служат долго и дают белый свет, близкий по характеристикам к солнечному.
Помещение кухни с направленной подсветкой рабочей зоны
  • Светодиодные лампы. Отличаются самым длительным сроком службы, чем оправдывает высокую стоимость. Для работы требуется постоянный ток, поэтому лампа устанавливается вместе с преобразователем тока. И этот элемент является слабым звеном в системе со светодиодными элементами.
Комната со скрытой подсветкой светодиодными лентами
  • Лампы накаливания – неподходящий светильник для натяжных конструкций. Ограничение в мощности сделает желтоватый оттенок их света еще более мутным. Этому способствует и матовое стекло, при помощи которого скрывается раскаленная спираль. Но поскольку такие лампы нетребовательны к качеству электрики, с их помощью делают освещение в помещениях с повышенной влажностью. В квартирах это ванная комната.

Из всех типов ламп специалисты рекомендуют светодиодные лампы. Минимум нагрева и длительный срок службы – подходящий вариант для ПВХ полотен.

Выбор светильников

В натяжных конструкциях используют ПВХ или полиэстеровые полотна, которые предъявляют особые требования к температурному режиму эксплуатации.

Что нужно учитывать

Максимально допустимая температура, выше которой полотно начинает портиться, составляет 80 градусов. Но специалисты не рекомендуют превышать порог даже в 60 градусов.

Светильник на натяжном полотне

Чтобы правильно выбрать точечный светильник, учитывают свойства ПВХ пленки:

  • Прибор, который предполагается монтировать в натяжной потолок, оборудуется лампой с низкой теплоотдачей.

Важно! Чтобы соответствовать этим критериям, лампа накаливания не должна быть мощнее 40 ватт, а галогенная – 35 ватт.

  • Чтобы защитить полотно от перегрева в том месте, где крепится прибор с галогенной или лампой накаливания, края отверстия защищают изоляционным кольцом. Поэтому встраиваемый точечный светильник имеет широкий бортик, который перекроет это кольцо.
Термоизоляционное кольцо
  • Поскольку пленка пропускает свет, то встраиваемый точечный светильник комплектуется колбой с отражателем, чтобы избежать подсветки подпотолочного пространства.
Колба с отражателем создает направленное освещение
  • У точечного светильника есть цоколь. В зависимости от типа используемых ламп, он имеет разную длину. Это учитывают еще на этапе монтажа натяжных полотен, чтобы сделать достаточное занижение конструкции.
Комната с потолком «звездное небо»

Полотно не всегда можно снять и натянуть заново. Поэтому когда монтируют скрытый осветительный прибор, при помощи которого хотят сделать натяжной потолок типа «звездное небо», берут прибор с галогенной лампой любого известного производителя, качество продукции которого не вызывает сомнений.

Точечная подсветка в интерьерах

Комната с натяжным потолком требует грамотного подхода к планированию освещения в интерьере. Чтобы правильно выбрать светильник, учитывают целый комплекс факторов:

  • размер комнаты;
  • Наличие в ней функциональных зон;
  • высоту потолка;
  • уровень естественного освещения;
  • личные предпочтения;
  • цвет и текстуру полотна.

В представленных ниже фото видно, как дизайнер учел эти важные факторы, создавая освещение.

Гостиная

Эта комната самая большая в квартире и требует равномерного и в то же время яркого освещения. Типичным для гостиной, в которой смонтирован натяжной потолок, является сочетание центральной люстры с точечными светильниками. Постоянное освещение комната получает от люстры, а установленные по периферии точечные лампочки включают от случая к случаю.

Натяжной потолок гостиной в центре украшен люстрой, а точечная подсветка разбросана по периферии и равномерно освещает помещение

Часто хозяин считает, что натяжной потолок не смотрится с люстрой. Достаточное освещение может обеспечить и наружный точечный светильник.

Важно! Лампочки для встроенной подсветки берут с расчетом: 1 штука на 1,5 м2.

Натяжной потолок гостиной со множественными наружными светильниками

Потолок будет выглядеть так же оригинально, как на фото, если подсветку расположить в правильной геометрической последовательности.

Спальня

Помещение спальни не нуждается в ярком освещении, поэтому там обычно обходятся без центральной люстры. Мягкое освещение создадут встроенные точечные светильники.

Натяжной потолок с подсветкой в спальне

Если комната небольшая, то хватит и скрытой подсветки, спрятанной в нише или за молдингом. Для чтения у изголовья кровати используют бра.

Кухня

Это помещение требует отчетливой подсветки на каждом участке пространства. Поэтому лампы обязательно монтируются вдоль рабочей зоны, а для освещения обеденной зоны на потолок подвешивают люстру.

Потолок кухни – это микс лампочек разной мощности и назначения

Типична для кухни подсветка, вмонтированная в нижнюю плоскость подвесных ящиков гарнитура и центральный плафон на длинном подвесе.

Прихожая

Помещение прихожей обычно имеет узкую и вытянутую форму. Сильно яркое освещение в коридоре не требуется, поэтому здесь тоже обходятся без люстры. Подвесную конструкцию в прихожей подсвечивают встроенными лампочками. В зависимости от формы помещения, их располагают в один или два ряда.

На потолок в коридоре устанавливают галогенный точечный светильник

Если в коридоре требуется установить осветительный прибор на стену, то для него монтируют нишу.

Туалет и ванная

Полотно ПВХ и блестящий кафель в санузле создают блики. Поэтому для этих помещений выбирают светильник рассеянного света. Если комната небольшая, то лампочки размещают по всей поверхности на равных расстояниях друг от друга. Главное – создать равномерное освещение. Если помещение просторное, как на фото, то для разных зон устанавливают свои светильники.

Натяжной потолок с подсветкой в ванной

Если санузел раздельный, то в туалете хватит и одного наружного точечного светильника.

Туалетная комната с одиночным светильником

Подсветка – важный компонент дизайна интерьера в помещениях с натяжными потолками. Выбирая тип осветительных приборов, специалисты рекомендуют останавливаться на энергосберегающих лампах. Свою цену они оправдают сроком службы, поэтому смело устанавливайте их под полотно для создания подсветки с двойным потолком.

изображений, стоковых фотографий и векторных изображений для натяжного потолка

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваши возможности могут быть неоптимальными. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Выучить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial ГлавнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлогГлавная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
PremiumBeat blogEnterprisePric ing

Войти

Зарегистрироваться

Меню

ФильтрыВсе изображения
  • Все изображения
  • Фото
  • Векторы
  • Иллюстрации
  • Редакционные
  • Кадры
  • Музыка

  • Поиск по изображению

натяжной потолок

Сортировать по

Самое актуальное

Свежее содержание

Тип изображения

Все изображения

Фото

.

Натяжные потолки - Saros Design - Возможности нашего производства

Натяжной потолок - важный элемент дизайна интерьера, который служит для создания уникальной и индивидуальной атмосферы в любой среде. На самом деле сфера применения натяжных потолков безгранична.

Почему натяжные потолки?

  • Позволяет воплотить в жизнь самые смелые дизайнерские идеи;
  • Натяжные потолки имеют огромное преимущество при установке в новостройках; их внешний вид не изменится в случае усадки, тогда как потолок позади в них могут образоваться трещины и полости;
  • Натяжные потолки SAROS DESIGN подходят как для нового строительства, так и для на ремонт, перепланировку и дизайнерскую отделку помещений.Протяжение потолки просты и быстро устанавливаются (несколько часов в зависимости от помещения размер, подлежащий лечению). При установке нет грязи;
  • Натяжные потолки идеально подходят для помещений с повышенной влажностью, так как материал, используемый для них, не подвержен влиянию влаги и не боится образования конденсата;
  • В случае протечки натяжные потолки выдерживают до 100 кг на квадрат. метр;
  • Натяжные потолки ударопрочные (поглощают удары напр.грамм. по мяч или пробка от шампанского), не треснет, не потускнеет и не изменит цвет со временем;
.Фото для печати на натяжном потолке

для дома Типы потолка

Описание продукта

Фотография для печати на натяжных потолках для дизайна потолков дома Типы потолков

1. Введение натяжных потолков

As для натяжных потолков

пленка - материалы на основе поливинилхлорида толщиной 0,18мм-0.25 мм, шириной от 1,5 м до 5 м для разницы в поверхности и печатного дизайна на ней. Широко используется для внутреннего потолка и декора стен.

Этот материал является пожаробезопасным, экологически чистым продуктом с нетоксичными, безвкусными, безвредными

веществами. Чтобы согреть ваш дом и наслаждаться жизнью, а не для здоровья.

2. Спецификация :

Style

Госси пленка, матовая пленка, атласная пленка, полупрозрачная пленка Полупрозрачность и отсутствие), Матовая замшевая пленка, Мраморная пленка.перфорированная пленка, металлическая пленка, блестящая пленка. Зеркальная пленка, перламутровая пленка.

Technic Date

  • Химический состав: 74% ПВХ, 26% пластификатор
  • Ширина: 1,5-5 м
  • Вес: 240-320 г / м2
  • Толщина: 0,18 мм ± 10 процентов
  • Afford Вес: 195 кг / квадратный метр
  • Степень полупрозрачности: 75% (полупрозрачная пленка), 25-30% (лаковая пленка), 35-40% (матовая пленка), 10-25% (замшевая пленка)
  • Максимальный предел прочности при растяжении: до 17 МПа
  • Предел прочности при растяжении: 30 Н (как по длине, так и по бокам)
  • Максимальная температура окружающей среды: от -25 ° до +40 °
  • Коэффициент поглощения света: 30 процентов (пленочные полотна с зеркальным эффектом) до 95 процентов (полотна с перепонками)
  • Число твердости по Шору: 41 ± 2
  • Средневзвешенный коэффициент звукоизоляции: -0.4
  • Выдерживает давление до 1000 Па
  • Теплопроводность: 0,16 и более
  • Предел прочности при растяжении: 262%

Особые характеристики

Защита от холода, водоотталкивающая, УФ, огнестойкая, антибактериальный, огнестойкий

Машины, инструменты и аксессуары

Сопутствующие установочные инструменты, такие как шпатели, различные типы алюминиевых профилей, ПВХ-профили, белый / черный ПВХ-гарпун, воздухонагреватель, гибочный станок для алюминиевых профилей, сварочный аппарат и т. д.

Приложение

Используется для внутренней отделки потолка и стен.

Например: отель, рестораны, торговый центр, торговый центр, аэропорт, школа, ванная комната, стадион, клубы, выставки, украшение офиса, украшение дома и т. Д.

Обучение

Бесплатное обучение по установке, измерению размеров, работе с машиной.

Предоставление руководств по установке, видео, руководств любому, кому это может понадобиться;

3.Необходимые инструменты и принадлежности

Сертификаты

Сертификация

мембрана к установленной раме (дорожке).

.

Смотрите также