Точечные светильники в интерьере


40 фото в интерьере, советы по выбору

Как выбрать?

Для правильного выбора следует учитывать требования безопасности. В случае недостаточного количества вентиляции, точечные светильники способны загореться и повредить потолочное покрытие. Чтобы избежать подобной ситуации, рекомендуется устанавливать только качественные модели со светодиодными лампами. Если принято решение отдать предпочтение другим световым элементам, нужно обратить внимание на их мощность. Подойдут галогенные лампы 35-50 Ватт или лампочки накаливания до 60 Ватт.

Также важно продумать дизайн, цвет и материал светильников так, как помимо основной функции, освещение играет декоративную роль в интерьере. Разнообразить обстановку просторной комнаты и сделать ее более уютной можно за счет необычных накладных точечных изделий.

Для оформления маленького помещения желательно подобрать небольшие встраиваемые приборы, сочетающиеся с оттенком потолка. Таким образом незаметная точечная подсветка ни как не повлияет на окружающий интерьер.

На фото зональное точечное освещение в интерьере кухни, объединенной с гостиной.

Плюсы и минусы

Положительные и отрицательные качества изделий, которые помогут понять является ли выгодным данный способ освещения.

Преимущества Недостатки

Благодаря своей компактности идеально вписываются в оформление любого помещения в квартире или доме.

Накладные и встраиваемые осветительные приборы имеют некоторые сложности монтажа и нуждаются в профессионально разработанной схеме установки.

 

Могут использоваться, как в качестве основной, так и дополнительной подсветки.

Позволяют добиться зонирования пространства и обеспечить светом отдельные участки.

С использованием точечного освещения со светодиодами или галогенными лампочками снижаются расходы на электроэнергию.

Для изделий с лампочками 12 Вольт требуется приобретение специального понижающего трансформатора. 

Такой вид осветительных приборов отличается неограниченным выбором мест для установки. Изделия могут стать украшением любой зоны, ниши, арки и прочего.

За счет моделей, имеющих эффектный декор, возможно выгодно подчеркнуть стиль интерьера. Некоторые разновидности источников света предполагают наличие потолка, имеющего особую конструкцию. 

Светильники теплого или холодного оттенка способны сформировать в комнате комфортную обстановку и придать дизайну определенный настрой в зависимости от индивидуальных предпочтений.

 

Варианты расположения на потолке

Размещение точечных светильников нужно продумать заранее, особенно если предполагается установка натяжного потолка.

Подсветка может быть расположена как симметрично, так и в хаотичном порядке. Создать уникальный интерьер, подчеркнуть архитектуру и атмосферу помещения, позволят источники света встроенные в многоуровневый подвесной или натяжной потолок.

Освещение будет равномерным и максимально качественным, если приборы будут установлены так, чтобы лучи светового потока пересекались выше всех элементов, находящихся в комнате. 

Оптимальный вариант - встроенные точечные светильники по периметру потолочной плоскости. Они могут включаться вместе с центральной люстрой для создания более интенсивного освещения.

Добиться должного комфорта в комнате поможет параллельное расположение светильников в несколько рядов.

В небольшое помещение с невысоким потолком отлично впишется крестообразная схема расположения источников света. Угловое пространство оборудуют одиночными моделями, а по центру устанавливают карданную конструкцию.

Также для маленькой комнаты уместно расположение светильников в виде квадрата. 

На фото дизайн гостиной в современном стиле с круговой схемой расположения точечных светильников на потолке.

Для того, чтобы осветить определенный участок, применяют дугообразную схему размещения осветительных приборов. Благодаря такому приему удается смягчить строгий интерьер.

Некоторые комнаты предполагают установку источников света в шахматном порядке. Например, подобное решение часто встречается в дизайне кухни островного типа, где требуется хорошая подсветка всех зон.

На фото точечные светильники, установленные по периметру двухуровневого подвесного потолка в интерьере кухни.

Фото в интерьере комнат

Особенности установки светильников в интерьере конкретных помещений.

Точечные светильники на кухне

Кухонное пространство требует много света. Желательна установка нескольких приборов с ярким и мягким световым потоком. Таким образом поучится создать на кухне достаточное количество освещения и одновременно добиться приятной обстановки.

При недостатке свободной площади, подсветкой можно оборудовать навесные шкафы кухонного гарнитура. Еще больше своеобразия придаст оформлению точечное освещение кухни в комбинации со светодиодной лентой разных цветовых оттенков.

На фото просторная кухня с натяжным потолком, оборудованным встраиваемыми точечными светильниками.

Точечные светильники в интерьере гостиной

В интерьере гостиной с потолочной люстрой лучше установить источники света, имеющие слабую мощность. Таким образом при выключенной люстре от светильников будет исходить приятное, мягкое и приглушенное свечение. В данном случае точечные приборы можно расположить только по одной стороне потолка.

Для зала без центральной люстры подойдет практически любая схема размещения световых источников например, в виде круга, квадрата, овала или даже ромба.

На фото точечные светильники на низком потолке в гостиной в интерьере квартиры.

Примеры в интерьере коридора

Обычно в дизайне прихожей предполагается максимально простое расположение осветительных приборов. Для узкого коридора подойдет один ряд из 3-х или 5-ти точечных светильников. В квадратном помещении уместна установка двух рядов, состоящих из 3-х или 4-х лампочек.

На фото дизайн узкого коридора с потолочными точечными светильниками, расположенными в один ряд.

Точечное освещение в спальне

Здесь будет отлично смотреться периметральное освещение. Хорошее решение - установить многоуровневый натяжной потолок, декорированный с помощью приглушенной подсветки. Светодиодная лента, монтированная по бокам потолочной плоскости, выигрышно дополнит точечные светильники.

Благодаря источникам света, в спальне дополнительно можно выделить зону с кроватью, туалетным столиком или гардеробом.

На фото накладные точечные светильники, установленные кругом на потолке над кроватью в интерьере спальни.

Идеи дизайна

Популярный вариант дизайна - звездное небо. Композиция создается за счет миниатюрных лампочек, которые имитируют мерцающие звезды или целые созвездия на ясном ночном небосводе. Такой способ освещения позволяет сформировать в помещении романтическую обстановку.

В современный интерьер органично впишутся оригинальные двойные модели, свет от которых может падать сразу на два разных объекта. Определенные предметы нуждаются именно в таком распределении светового потока так, так он привлекает больше внимания.

Осветительные приборы также отличаются многообразием форм. Существуют изделия стилизованные под квадрат, треугольник, круг или шестигранник. От конфигурации светового источника зависят конструктивные особенности посадочного отверстия.

На фото кухня с подвесным потолком, оформленным двойными точечными моделями.

Модели имеющие белое матовое или черное напыление способны организовать интересную подачу света. Белые осветительные приборы на белом потолке поспособствуют визуальному расширению пространства и придадут обстановке лаконичности. Светильники черного цвета представляют более смелое решение, которое идеально дополняет необычный готический или строгий модерновый интерьер. 

Для комнаты, выполненной в классическом стиле также можно подобрать подходящие изделия. На рынке светотехники выделяют приборы, декорированные венком с объемными лепестками из хрусталя, модели с гранеными стеклянными плафонами, конструкции с серебряным, позолоченным корпусом или резным беленым основанием.

Очень стильно смотрятся светильники в металлической оправе, украшенные с помощью декоративных вставок из цветного стекла. Таким образом можно добиться интересного свечения, наделить интерьер особой изюминкой и добавить атмосфере волшебности.

На фото точечные лампочки в дизайне потолка с имитацией звездного неба в интерьере гостиной.

Фотогалерея

Точечные светильники в интерьере являются очень удобным и современным решением, которое отличается функциональностью, необычностью и красотой.

20 комнат с точечным потолком

Точечные светильники могут стратегически осветить комнату. Независимо от того, выбираете ли вы направленные прожекторы на дорожках, встраиваемые светильники или светильники, устанавливаемые непосредственно на потолок, вас ждет множество вариантов. Сегодня мы представляем коллекцию красиво оформленных пространств с потолочными светильниками , а также раздел в конце поста, посвященный тому, где купить эти универсальные световые чудеса! Наслаждайтесь, и пусть фотографии ниже осветят ваш путь к величию дизайна…

Точечные светильники в гостиной

Начнем с гостиной, так как это пространство часто является самым большим в доме.Освещение может быть проблемой, поэтому не бойтесь рассыпать потолочные точечные светильники по всей комнате, как показано ниже на коллекции патронов Stonco CLD 1500 PAR 38. [от Balance Associates Architects]

Гостиная в деревенском стиле с потолочными точечными светильниками

При выборе цвета точечных светильников подумайте, насколько они выделяются на потолке. Металлические светильники действительно выделяются, в то время как более темные цвета, такие как черный, добавляют стиля насыщенным потолкам, не отвлекая их. [из журнала Urban Home]

Потолочные точечные светильники в современной эклектичной гостиной

Вы также можете прикрепить точечные светильники к потолочным балкам и фермам для дополнительной драматичности, как показано на обширной гостиной ниже. [от Jennifer Robin Interiors]

Точечные светильники для гостиной на потолочных балках

Не волнуйтесь, если у вас возникли противоречия по поводу крепления светильников непосредственно к потолку. Рассмотрите другие приподнятые пространства, такие как верхние части книжных полок. Таким образом ваш потолок будет свободен, а в качестве бонуса вы сможете легко направить свет на книги или предметы искусства по вашему выбору! [от Redmond Aldrich Design]

Точечные светильники для книжных полок у потолка в гостиной

Для более элегантного подхода рассмотрите встраиваемые точечные светильники, которые выглядят как блестящие круги на потолке, а не выступающие огни.Это эффективные осветители с сдержанным современным дизайном. [от Lonny]

Встраиваемое точечное освещение в современной гостиной

Рассредоточьте встраиваемые светильники по всему потолку или выровняйте ими края комнаты, как показано ниже в этом современном пространстве, представленном на Lonny:

Встраиваемые точечные светильники в современной гостиной

В центре внимания кухни

Точечные светильники на кухне могут пролить свет на ваши кулинарные устремления и могут изменить внешний вид помещения.Например, ниже мы видим точечные светильники на дорожках, которые добавляют комнате индустриальный вид. [от Hall + Bednarczyk Architects]

Точечные светильники на кухне с зелеными акцентами

Обратите внимание, как точечные светильники на этой следующей кухне добавляют яркое сияние, сияя на острове и делая прямоугольную вазу с фруктами совершенно эпической! [от Olson Photographic, от Callaway Architects, LLC]

Точечные светильники для кухни добавляют драматизма

Точечные светильники на следующей кухне белые, как потолок.В результате получается легкое и воздушное ощущение, которое также хорошо освещено! Идеально подходит для кулинарного пространства с тропической атмосферой. [от Jeffrey Berkus Architects]

Белые потолочные точечные светильники на кухне с тропическими акцентами

Насколько элегантна кухня в деревенском стиле с красивым сводчатым потолком, обшитым деревянными панелями ?! Точечные светильники маленькие и расположены по краям, что позволяет потолку действительно сиять, пока они светятся от крыльев. [от студии Нурит Геффен-Батим]

.Видеокамера

и 2 точечных светильника с линзами Френеля в интерьере. Снимая интервью Stock Image

Два галогенных прожектора с линзами Френеля. Съемка в студии или в интерьере. ТВ, фильмы, фото

Видеокамера и два прожектора с линзами Френеля

Видеокамера и два прожектора с линзами Френеля

Два прожектора с линзами Френеля, видеокамера и зеркальная фотокамера на зеленом фоне.Съемка в интерьере при искусственном освещении

Два галогенных прожектора с линзами Френеля. Съемка в студии или в интерьере. ТВ, фильмы, фото

Видеокамера и два прожектора с линзами Френеля

Видеокамера и два прожектора с линзами Френеля

Видеокамера и 2 прожектора с линзами Френеля в интерьере.Съемка интервью

Видеокамера и два прожектора с линзами Френеля

Видеокамера и два прожектора с линзами Френеля

Видеокамера и 2 прожектора с линзами Френеля в интерьере. Съемка интервью

Видеокамера и два прожектора с линзами Френеля

Два галогенных прожектора с линзами Френеля.Съемка в студии или в интерьере. ТВ, фильмы, фото

Два галогенных прожектора с линзами Френеля. Съемка в студии или в интерьере. ТВ, фильмы, фото

.Видеокамера

и 2 точечных светильника с линзами Френеля в интерьере. Снимая интервью Stock Image

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Рождественские рождественские свечи

Ультрасовременная кухня

Оператор

Гостиная вестибюля

Солнечная гостиная

Видеокамера человек с камерой

Белый тягач Renault Trucks T480

Пустынная дорога.

Вид на исламский Каир в Египте

Синие фары Renault Trucks T зимой

Ноутбук с пустым экраном в угловом положении, изолированные на белом фоне

Красная машина с новогодней елкой

Автомобиль Land Rover Range Rover Sport едет по асфальтовой дороге в осеннем лесу

Автомобиль Land Rover Range Rover Sport припаркован возле современного дома в Москве днем ​​

.Видеокамера

и 2 точечных светильника с линзами Френеля в интерьере. Снимая интервью Stock Image

Видеокамера и два прожектора с линзами Френеля

Видеокамера и два прожектора с линзами Френеля

Видеокамера и 2 прожектора с линзами Френеля в интерьере. Съемка интервью

Видеокамера и два прожектора с линзами Френеля

Видеокамера и два прожектора с линзами Френеля

Видеокамера и два прожектора с линзами Френеля

Видеокамера и два прожектора с линзами Френеля

Два галогенных прожектора с линзами Френеля.Съемка в студии или в интерьере. ТВ, фильмы, фото

Два галогенных прожектора с линзами Френеля. Съемка в студии или в интерьере. ТВ, фильмы, фото

Видеокамера и 2 прожектора с линзами Френеля в интерьере. Съемка интервью

Видеокамера и два прожектора с линзами Френеля

Видеокамера и два прожектора с линзами Френеля

Два прожектора с линзами Френеля, видеокамера и зеркальная фотокамера на зеленом фоне.Съемка в интерьере при искусственном освещении

Два галогенных прожектора с линзами Френеля. Съемка в студии или в интерьере. ТВ, фильмы, фото

.

Смотрите также