Тонкослойный сланец в интерьере


формы и разновидности – из гипса, белый, выветренный, классический, крупный и тонкослойный, особенности укладки, фото в интерьере

Декоративный камень – материал для отделки помещений. Для работ используется натуральный или искусственный. Он долговечный, практичный, с богатой гаммой цветов, необычной текстурой. Хотелось бы выделить и экологичность этого материала.

Одна из популярных его разновидностей – сланец. В интерьере сланец смотрится дорого, стильно, создавая неповторимый уют в любом помещении. Что это за материал, какие есть его разновидности, как необходимо его укладывать — читайте далее.

Формы

Сланец имеет разное происхождение. Натуральный минерал состоит из нескольких слоёв, поэтому имеет интересную многослойную текстуру с прожилками и уникальным рисунком. Его основное отличие от прочих вулканических образований — свойство раскалываться на тонкие листы. Искусственный камень изготавливается из разных материалов, но чаще всего из гипса или цемента.

Для внутридомовых отделочных работ часто используются заготовки в виде плиток. Чем хороша эта форма:

  • малый вес, лёгкость монтажа;
  • устойчивость к физическим и химическим повреждениям;
  • с помощью такой формы можно создать за короткий срок целую каменную стену.

У камня богатая гамма цветов. На рынке представлены серые, бежевые, розовые, красные, жёлтые, коричневые, зелёные расцветки.

Внимание

Сланец – это единственный вид декоративного камня, создающий сплошную каменную поверхность. Каждый элемент — особенный, а композиция из такого материала выглядит очень эффектно, дорого, поэтому материал так популярен среди дизайнеров интерьера.

Разновидности

Белый

Сланец белый или «альпийский» — горная порода, состоящая из слоёв пластинчатых минералов. В составе преобладает гипс, поэтому декоративный камень наделён такими качествами, как:

  • теплоизоляция;
  • долговечность;
  • лёгкость;
  • прочность.

Он устойчив к резким перепадам температур, хотя и хрупок из-за слоистости. С ним необходимо работать очень аккуратно.

Из гипса

Искусственный сланец из гипса обладает одним существенным недостатком: его можно использовать только в сухих помещениях. Гипс не выдерживает высокую влажность, так как быстро впитывает влагу и набухает.

Преимущества:

  • лёгкость;
  • прочность;
  • теплоёмкость.

Важно

Гипсовые плитки можно изготовить самостоятельно, подобрав подходящие формы для изготовления.

О заливке декоративного камня своими руками читайте здесь.

Выветренный

Выветренный – это искусственно созданный материал, фактура его очень похожа на натуральный минерал благодаря его рельефной сколотой поверхности.

Преимущества:

  • низкая цена;
  • небольшой вес — укладка происходит быстрее, проще;
  • устойчивость к физическим и химическим воздействиям;
  • лёгкость обработки — не крошится, не расслаивается;
  • разнообразие цветовой гаммы и фактур.

Классический

Классический материал — не слишком рельефный, умеренно пористый, негромоздкий. Его можно использовать в любом интерьере. Чаще всего он используется для облицовки большого по площади помещения.

Если потребуется облицевать всю стену, то классический сланец с его тонкой фактурой подойдёт для такого дизайнерского решения идеально.

Совет

Поверхность, выложенная таким материалом, будет хорошо гармонировать с ровной, гладко выкрашенной стеной, которая подчеркнёт красоту и простоту камня.

Крупный

Декоративный сланец с ярко выраженной фактурой в интерьере выглядит эффектно и необычно. Крупный рельеф и большие перепады создают эффектный дизайн. Этот камень изготавливается из гипса (для внутридомовых работ) или цемента.

Тонкослойный

Тонкослойный сланец — это горная порода, расколотая на тонкие пластины. Они укладываются одна на другую, при этом на декоративной поверхности виден торец каждого элемента. В отличие от размеров и пропорций других видов элементов тонкослойный материал небольших размеров, с более ярко выраженным рельефом, острыми углами.

Искусственный

Искусственный декоративный камень под сланцевую породу отличается от натурального такими параметрами:

  • Вес. Чем легче облицовка, тем проще её монтировать. Выложить стену или какой-то узор искусственным камнем может даже новичок, а вот для работы с натуральным материалом, скорее всего, придётся обратиться к профессиональному мастеру.
  • Доступная цена искусственного аналога.

Фрагменты, имитирующие сланцевую породу, изготавливаются:

  • Из цемента. Отделочный материал на основе цемента — универсален. Цемент имеет низкую цену, а изделия, изготовленные из него, получаются прочными, долговечными. Для изготовления цементных фрагментов необходим цементный раствор и полиуретановая форма, копирующая сланцевую поверхность.
  • Из гипса. Декоративный гипсовый материал изготавливается из чистого гипса марки «Г5», гашёной извести, красителя. Для изготовления вытянутых, продолговатых элементов потребуется приобрести специальную форму.

Для новичков, которые не хотят заниматься замешиванием цементного или гипсового раствора, выпускается готовая сухая смесь «Камнедел».

Об изготовлении и применении декоративного камня из гипса читайте тут, а о том, как сделать декоративный камень в домашних условиях, узнайте здесь.

Инструкция по укладке

Процесс укладки:

  1. Подготовить поверхность: удалить старое покрытие, выровнять, смыть грязь, обезжирить.
  2. Развести плиточный клей в таком объёме, чтобы готовый раствор был израсходован в течение 15–20 мин.
  3. Плитки укладываются бесшовным способом, когда каждый элемент располагают на минимальном расстоянии друг от друга. Остатки клея тут же удаляют. При бесшовной укладке необходимо следить за тем, чтобы клей заходил и на торцы элементов, не попадая на лицевую часть.
  4. Укладка начинается с угловых элементов, короткие и длинные плитки чередуются. Для создания опоры облицовка ведётся снизу вверх. При высыхании клея в нижнем слое можно приступать к дальнейшей укладке.
  5. Чтобы кладка сохранила свои свойства и внешний вид, её покрывают финишной пропиткой. Она наносится на предварительно очищенную облицованную стену.

Важно

Температура воздуха в помещении, где производится укладка, должна составлять от -5 до +30 градусов.

Как выглядит в интерьере: фото





В интерьере сланец смотрится дорого, стильно, создавая неповторимый уют в любом помещении. Благодаря вытянутой форме плиток он визуально расширяет помещение, а ярко выраженная фактурная поверхность элементов помогает создавать неповторимый дизайн в любом помещении — в спальне, кухне, прихожей.

советов по резке шиферной плитки | Home Guides

Сланец - это метаморфический камень, образованный из слоев грязи, которые были сжаты под огромным количеством тепла и давления. В результате получается слоеный слоистый камень с естественными трещинами и хрупкими краями. Сланцевая плитка доступна с отделкой с естественной щелью, а также с шлифованной и полированной отделкой. Независимо от того, какой у вас сланец, его можно разрезать одинаково, потому что состав камня не меняется. Используйте правильные приемы, чтобы обеспечить успешную укладку шиферной плитки при ее резке.

Найдите нужный участок для резки

Многие типы сланцевой плитки продаются без контроля. Это означает, что плитки могут различаться по толщине от куска к куску и в пределах одного куска на целых 1/4 дюйма. Часто сланцевая плитка также различается по цвету от одной стороны к другой. Перед тем, как разрезать плитку, осмотрите ее, чтобы найти правильное место для разреза. Некоторые плитки могут иметь хрупкое тонкое сечение; отрежьте более тонкую область, чтобы избежать ее образования во время установки. Другие плитки могут иметь участок недопустимого цвета на куске; отрежьте эту часть, чтобы плитка вписалась в остальную часть укладки.Перед установкой установите и отсортируйте камни, отложите все плитки, соответствующие этим описаниям, и используйте их для вырезания кусков по периметру установки.

Используйте пилу для плитки

Существует множество различных способов резки плитки, в том числе пилы для плитки, карандаши с твердосплавными наконечниками и резаки с надрезом. Однако способ формования сланца делает практически невозможным использование чего-либо, кроме пилы для плитки - ни пилы для мокрой резки, ни угловой шлифовальной машины для сухой резки с лезвием для резки плитки.Кусачки и резаки с надрезом могут раздавить сланец или вызвать его растрескивание вдоль одного из слоев или трещин. В результате на сланце получается неровный или неровный срез. Пилы для плитки сделают более чистый разрез; по возможности используйте мокрую пилу, чтобы предотвратить накопление большого количества кафельной пыли.

Остерегайтесь выкрашивания

Вся сланцевая плитка расколется до установки и в течение первых трех месяцев после установки. Откол - это состояние, когда небольшие кусочки трещин на поверхности сланца отрываются.В результате получается очень пыльный камень, из которого иногда отключается небольшой скол. Даже при использовании кафельной пилы резка сланца может вызвать его растрескивание. Это может привести к образованию чрезмерного количества пыли на камне, особенно если вы используете пилу для сухой резки. Это также может привести к отлету мелких стружек с поверхности шифера. При резке сланцевой плитки надевайте защитные очки и респиратор, чтобы избежать травм от скола.

Отметьте жирным карандашом

Всегда делайте отметки на грифельной доске перед тем, как разрезать ее, чтобы убедиться, что вы режете правильную секцию.Самый эффективный способ пометить грифель - жирный карандаш. Многие сланцевые плитки упаковываются во влажном состоянии, что в сочетании с сколами образует густую грязь на плитках, которая смывается во время укладки. Обычные графитовые карандаши не будут отображаться на грифельной доске или будут смыты мокрой пилой для плитки, когда грязь начнет стекать. Жирный карандаш будет держать отметку, так что вы сможете каждый раз делать точный надрез.

.

Как укладывать неровный шифер | Home Guides

Неровная или негабаритная сланцевая плитка придает внутреннему пространству рустикальный вид. Эти довольно недорогие каменные плитки поставляются из Китая, Индии и Бразилии, где их вручную раскалывают и разрезают на плитки примерно одинаковой формы и размера. Поскольку сланец представляет собой метаморфический камень, состоящий из нескольких слоев уплотненной грязи, он легко раскалывается по линиям трещин. Это означает, что камни могут различаться по толщине на целых 1/2 дюйма от куска к куску, а иногда и внутри одного куска.Укладка этого камня требует терпения, чтобы сгладить эти различия в толщине и создать ровную установку.

Сухая укладка плитки

Перед тем, как пытаться установить сланцевую плитку без измерений, всегда находите время, чтобы сначала смонтировать ее всухую. Это означает укладку плитки либо непосредственно на поверхность, на которую вы будете устанавливать ее, либо на площадку одинакового размера и формы. Сухая установка шифера позволяет выполнить несколько задач. Вы можете автоматически удалить до 20 процентов самых неровных, сломанных или иным образом неприемлемых плиток из укладки и отложить их в сторону.Вы также можете определить, насколько они неровные; отойдите от установки и посмотрите, где плитки выше или ниже других. Прикоснитесь к плиткам, чтобы увидеть, какие из них качаются или сидят ровно. Переместите плитку, чтобы положить очень неровную плитку по краям укладки, где можно отрезать некоторые из более неровных участков.

Изучите поверхность плитки

Когда вы впервые выкладываете грифельную плитку, обратите внимание на обе стороны каждой плитки. Иногда одна сторона плитки будет довольно плоской и однородной, в то время как на другой стороне будет большая застроенная щель.Если бы расщелина была установлена ​​внизу, плитка покачнулась бы и потребовала выравнивания. Однако, если бы плитка была установлена ​​расщелиной вверх, она была бы намного более плоской и требовала минимум вечера. Необработанные плитки можно устанавливать любой стороной вверх или вниз, так что поиграйте с обеими сторонами, когда вы кладете плитки. Переворачивание плиток также даст вам возможность отрегулировать цвет установки, так как некоторые плитки без контроля имеют разные цвета с обеих сторон.

Back Butter

Когда вы ознакомитесь с плиткой, какая из них толще, а какая тоньше, вы можете приступить к их установке.Нанесите белый раствор с латексной добавкой на основание с помощью кельмы так же, как для керамики или мрамора того же размера. Однако вместо того, чтобы вдавливать сланец прямо в слой раствора, нанесите дополнительный раствор на обратную сторону каждого куска сланца. Это называется «обратной смазкой», и это позволит вам выровнять толщину плитки. Поместите четыре дополнительных капли или раствор на тыльную сторону каждой плитки; по одному в каждом углу. Нанесите дополнительный раствор на более тонкие плитки или более тонкие стороны плитки и меньше раствора на более толстые плитки.Возможно, вам придется потренироваться несколько раз, чтобы получить правильные суммы.

Разбейте их

Избыток раствора, который вы добавили на тыльную сторону сланцевой плитки, имеет две цели: он помогает создавать тонкие участки и позволяет вам равномерно погружать плитки в более толстый слой раствора. Это достигается «вбиванием» плитки.

Положите плоскую доску на плитки, когда они окажутся в растворе. Ударьте по доске и, следовательно, по плитке резиновым молотком. Сначала приложите к плитке такое же усилие; поднимите доску и посмотрите, есть ли какие-нибудь плитки выше других.Вы можете приложить дополнительную силу молотком к доске над этими областями, чтобы выровнять их с остальными плитками.

.

Серый сланец Интерьер Thin Stack Stone

15 долларов.00–19,00 долл. США / Квадратный метр | 100 квадратных метров / квадратных метров (минимальный заказ)

Перевозка:
Служба поддержки Морские перевозки
.

Тонкая и легкая мягкая керамическая плитка для улицы и дома, гибкий каменный шпон - многослойный шифер

1 партия = 100 квадратных метров
Цвет:

$

$

$

$

$

$

$

Все 7 опций

0 штук выбрано, всего $ США

Посмотреть детали

Стоимость доставки:
Зависит от количества заказа.
Время выполнения:
10 дней после получения оплаты
Настройка:

Индивидуальная упаковка (Мин.Заказ: 2000 квадратных метров)

Настройка графики (Мин. Заказ: 2000 квадратных метров)

Подробнее

Индивидуальный логотип (Мин.Заказ: 2000 квадратных метров) Меньше

Образцы
: 60,00 $ / квадратный метр, 1 квадратный метр (минимальный заказ): Купить образцы .

Смотрите также