Трава в интерьере на стене


фито стена из искусственных растений в кухне, картина из цветов в гостиной или звукопоглощающее полотно из мха в зале

Зеленый островок в квартире

Вертикальные сады, живые картины — будто оазисы среди бетонных стен новостроек. Можно ли самостоятельно создать зеленую стену в квартире, как подобрать растения, насколько сложно за ними ухаживать, читайте далее.

Живая стена из зелени – модное веяние в мире дизайна интерьера. Гармонично созданные композиции радуют глаз, очищают воздух от пыли, вредных веществ.

Кусочек природы в доме: что такое зеленая стена

Фитостена представляет собой огромную конструкцию, похожую на пазл, который состоит из ячеек с растениями – фитомодулей. Модный зеленый ковер имеет множество плюсов для любителей комнатных цветов:

  • экономит место;
  • увеличивает влажность, насыщает помещение кислородом;
  • не требует особого ухода, так как обычно оснащена системой автоматического полива;
  • отличная ширма при зонировании пространства комнаты;
  • дарит ощущение лета круглый год.

Где может применяться в интерьере квартиры

Вертикальные инсталляции из зелени отлично впишутся в интерьер квартиры, выполненный в эко стиле. Эффектно смотрятся фитоконструкции в гостиной или спальне. Первыми такой вариант предложили норвежские дизайнеры, выстлав мхом стену за изголовьем супружеской кровати.

Можно создавать островки зелени в ванной, туалете. Кухня – еще одно место созданное для озеленения. Современные дизайнеры предлагают украшать интерьер не только большими конструкциями из растений, но и живыми картинами, а также надписями, созданными с использованием мха.

Из каких растений делается живая стена в квартире

Для вертикального сада лучше выбирать растения с развитой корневой системой, которая сможет удерживать вес листьев. Стебель должен быть коротким либо вьющимся. Пышные кустики с небольшими листьями тоже будут кстати. Вот перечень зелени, которая подходит под эти критерии:

  1. Ампельные растения. Их отличительная особенность — быстрый рост как высь, так и вширь, хорошо вьются.
  2. Сорта декоративного винограда. Прекрасное украшение для кухни. Некоторые из них дают плоды, правда есть их не стоит, а вот для украшения они вполне пригодны.
  3. Саптифиллум, хлорофитум, прочие растения подобные этим.
  4. Мелкие суккуленты, невысокие сансивьеры просто незаменимы в квартирах, окна которых выходят на солнечную сторону, а в помещении постоянно жарко.

Используйте только один вид растения или комбинируйте несколько. Для первого проекта живой стены лучше выбрать неприхотливые растения, которые не требуют много света и обильного полива.

Мох

Это растение подойдет новичкам фитодизайна. Оно неприхотливо, тенелюбиво, не нуждается в удобрении. Если в квартире тонкие стены, сделайте стену из мха и забудьте о шумных соседях. Это растение имеет прекрасные звукоизолирующие свойства. Обычно используют ягель, но можно сделать композицию из обычного лесного мха.

Ягель подвергают специальной обработке. Его консервируют, то есть наносят на поверхность специальные растворы, красители, чтобы его текстура была яркой, эластичной, долговечной, а также не подвергалась гниению, была надежно защищена от плесени и бактерий. Ягелю не нужен грунт. Его наклеивают на панель МДФ.

Конструкции из зелени нужно беречь от детей и домашних животных. Части зеленой стены могут вызвать отравление организма.

Растения цветов

Зеленая стена может иногда расцветать пышными яркими цветами. Чтобы разнообразить насыщенный зеленый цвет, нужно предусмотреть в фитомодулях места для саптифиллума и антуриума. Эти два цветка получили название женское и мужское счастье. Сочетание белого с красным выигрышно подчеркнет зелень флорариума.

Прекрасны композиции с участием бегонии. У этого растения множество видов, разнообразие цветов. Хорошо подходят на роль ярких акцентов рождественский кактус (декабрист), каланхоэ, фиалка.

Искусственные растения

Многие аллергики, владельцы домашних животных, люди, которые часто вынуждены надолго отлучаться из дома, предпочитают натуральной зелени искусственную. Она не создает особый микроклимат, зато обладает рядом других достоинств:

  • долговечна, при этом не требует ухода;
  • безопасна, не выделяет запахов;
  • благодаря современным материалам растения выглядят как живые;

Трава

Пряные травы, которые отлично себя чувствуют в открытом грунте, могут украсить стены внутри дома. Чаще всего хозяйки выращивают на кухне шнитт-лук, перечную мяту, базилик, тмин, розмарин, кинзу, мелиссу, шалфей и т. д. Некоторые устраивают вертикальный огород, собирая с фитостены урожай лука, чеснока, петрушки, сельдерея, редиса.

Обычная газонная трава, пшеничные ростки, семена других злаковых используют для того, чтобы фитостена выглядела как футбольное поле. В кармашки-модули, закрепленные на стене, высаживают рассаду, выращенную из зерен.

Зеленый фитоуголок из растений и цветов в квартире: как сделать своими руками

Чтобы сделать живой уголок дома, понадобится несколько часов времени, умелые руки и подходящие материалы с инструментами. Рассмотрим, как изготовить фитостену из войлока. Такая конструкция отличается легкостью, а чтобы ее изготовить нужен:

  1. Металлический или деревянный каркас.
  2. Водонепроницаемая пленка. Лучше тепличная. Для того чтобы создать гидроизоляцию задней стенки конструкции.
  3. Пластиковая труба для полива с множеством мелких отверстий и заглушкой с одной стороны.
  4. Шланг. Он прикрепляется к трубе для подачи воды.
  5. Аквариумная или фонтанная помпа.
  6. Поддон для сбора излишней влаги и подачи воды в помпу.
  7. Полотно из войлока или другого не гниющего материала с кармашками.

Для начала сшейте полотно-органайзер с кармашками. Для швов используйте капроновую нить. Она достаточно прочная, чтобы выдержать вес цветков. На каркас полотно крепится либо строительным степлером, либо при помощи клея. Между каркасом и войлоком нужно проложить гидроизоляцию — тепличную пленку.

Расстояние между фитомодулем и стеной должно быть не менее 2 см, для вентиляции.

Между тканью и каркасом установите пластиковую трубу, присоедините к одному ее концу шланг. Внизу полотна установите поддон, он будет выполнять сразу две функции: обеспечивать растения свежей влагой, собирать излишки воды после полива. Чтобы высадить растения, их нужно вытащить из земли, отряхнуть корни от почвы и, обернув лоскутком войлока, вставить в кармашек. Через пару дней они прорастут через ткань.

Можно ли создать картину из цветов в кухне

Фитокартиной можно украсить любую комнату, в том числе и кухню. Эта часть дома создана для того, чтобы быть украшенной цветами и растениями. Они могут быть как живыми, так и искусственными. Прекрасно будет смотреться композиция из суккулентов, камней и мха обрамленная деревом, размещенная в обеденной зоне. Главное правило — в маленькой кухне создавайте небольшую картину из цветов.

Какие условия для роста живых растений на панно из зелени

Фитостены – неприхотливые конструкции. Все, что нужно для живых зеленых растений – своевременный полив. Опрыскивать флорариум не требуется, так как цветам и травам достаточно влаги, которая испаряется из почвы. А вот установить дополнительную подсветку не помешает. Это не только позволит придать зеленому уголку еще более привлекательный вид, но и благоприятно скажется на росте зелени. Также необходимо своевременно подкармливать растения и срезать лишние побеги и засохшие листья.

Картина из цветущих цветов дома: что нужно

Для создания шедевра природного искусства понадобится обычная рамка для картины, лист фанеры, подходящего размера, сетка из проволоки с небольшими отверстиями. Сетку обычно крепят степлером к изнаночной стороне рамки, на нее выкладывают мох, универсальный грунт с перлитом. Все это закрепляется фанерой.

Особенности соблюдения интерьерной этики соседства с живым зеленым уголком

Стремясь создать красивую картину, создать комфортные условия для обитателей дома, важно не забывать о правилах этики соседства с живыми травами и цветами. Прежде чем посадить дома растение, важно узнать его особенности, ухаживать за каждым из видов соответствующим образом.

Придерживайтесь нескольких правил:

  1. Не стоит выращивать дома растения с резким запахом, иначе головные боли вам обеспечены.
  2. Скажите «нет» цветам и травам, содержащим яды, вызывающим аллергию.
  3. Отдавайте предпочтение неприхотливым зеленым друзьям, чтобы ненароком не загубить ценные экземпляры.

Создать зеленую зону в условиях городской квартиры легко и просто. Воспользуйтесь услугами фитодизайнеров или сделайте маленький островок зеленой гармонии самостоятельно. Главное — выбирайте неприхотливые растения и регулярно ухаживайте за ними.

Полезное видео

Grass Wall Images, Stock Photo & Vectors

В настоящее время вы используете старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Выучить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial главнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловКонвертер коллажейЦветовые схемыБлог Главная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
PremiumBeat blogEnterpriseЦена ing

Войти

Зарегистрироваться

Меню

Фильтры Все изображения
  • Все изображения
  • Фото
  • Векторы
.

Как деревянная стена может повлиять на декор и атмосферу пространства

Всем известно, что дерево - отличный материал для добавления тепла в пространство и создания в нем уютного и гостеприимного ощущения, не умаляя при этом их элегантности. Отсюда естественно возникает вопрос, как можно или нужно использовать этот материал в дизайне и декоре интерьера вашего дома? Один из вариантов связан со стенами, точнее с деревянными акцентами на стенах или чем-то еще, что в основном помещает этот материал на стену.Мы всегда лучше понимаем вещи, глядя на примеры, а не просто рассказывая о них, поэтому мы подготовили для вас несколько вариантов.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Stone Wall Fish Camp - это комплекс домов у озера, расположенный на берегу озера Мартин в Алабаме. Они были спроектированы Jeffrey Dungan Architects в деревенском стиле, и они стараются своим дизайном передать и максимизировать спокойную и расслабляющую атмосферу, которая определяет всю эту область.Топография и виды послужили источниками вдохновения для дизайна интерьера и экстерьера каждого дома у озера. Нас особенно интересуют интерьеры, точнее, деревянные стеновые панели, которые здесь использовались для создания деревенской и теплой атмосферы. Вся эта древесина красиво смотрится в сочетании с камнем и металлом.

Посмотреть в галерее

У этого деревенского дома из Джексона, штат Вайоминг, очень интересная история. Его внешний вид сделан из камня, который в 1860–1880-х годах раньше был молочной и доильной станцией Hutterite.Строение было разобрано, а затем перевезено сюда, где JLF Architects совместно с Big D Signature создали этот очаровательный дом. Выветренные камни придают дому особый характер, а деревянные стены придают интерьеру ощущение уюта.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Ранчо Lazy Heart Ranch - красивое и уютное здание, расположенное в Бозмане, штат Монтана. В нем много того, что нам нравится, начиная с его положения на сайте, ориентации и того факта, что он максимально использует виды и окружающий пейзаж.Ранчо было спроектировано Brechbuhler Architects, которые использовали палитру простых и чистых материалов, предназначенных для соединения структуры с окружающей средой и установления прочной связи между внутренним и внешним миром. К входу ведет каменная дорожка, и внутри вы можете заметить много дерева, использованного повсюду, в том числе на стенах. Восстановленная древесина и древесина сараев используются в самых разных формах, что придает пространству особый характер.

Посмотреть в галерее

Конечно, деревенские интерьеры - не единственные, способные придать очаровательный вид деревянным стенам.Стены, обшитые деревянными панелями, могут отлично смотреться в современных помещениях, хотя это не так уж часто. Одним из примеров является вилла в Наньтуне, Китай, где есть детская спальня с уникальной деревянной акцентной стеной со встроенным освещением. Дерево покрывает стену и часть потолка и создает красивый фон для кровати. Все это было сделано PRISM Design.

Посмотреть в галерее

В чем-то похожая стратегия дизайна была использована OM Architecture для спальни этой современной резиденции в Киеве, Украина.Идея заключалась в том, чтобы создать интерьер, напоминающий шале, и для этого дизайнеры использовали деревянную стену в главной спальне. Конструкция фактически покрывает часть пола и стены и служит своего рода каркасом для кровати (платформа и изголовье).

.

Sketchup бесплатно бесшовные текстуры

Sketchup бесплатные бесшовные текстуры

Всего просмотров страниц: 260.091.280

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить максимальное удобство использования нашего веб-сайта.Пожалуйста, нажмите «Продолжить», продолжайте просматривать или прокрутите эту страницу, чтобы сообщить нам, что вы счастливы получать все файлы cookie на этом веб-сайте. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с Политикой использования файлов cookie. ,

Смотрите также