Требования к интерьеру кухни


Требования к интерьеру кухни

Стройка

Кухня в доме является не просто помещением, где хранятся продукты, готовится обед и принимают пищу. Кухня является комнатой, в пределах которой собирается вся семья, чтобы покушать, поговорить, провести время и отдохнуть в теплом кругу родных людей. Именно поэтому всегда крайне сложно разработать подходящий дизайн для кухни, который бы позволят гармонично сочетать стиль, красоту, функциональность и семейную теплоту. Дизайн интерьера кухни обязательно должен быть продуман и грамотно реализован до самых, на первый взгляд, незначительных нюансов. Особенно высокие требования предъявляются к кухонной мебели. Она должна быть носителем эстетической привлекательности, практичности, долговечности и функциональности.

В производстве мебели от компании Правильные кухни: http://pr-kuhni.ru/ всегда применяются самые современные технологии, материалы высокого качества и новейшие разработки. Только такое сочетание позволяет кухонной мебели отвечать современным требованиям и пожеланиям заказчика. Сегодня стильные кухни никого не удивляют. Современный уровень развития технологии мебельного производства и наличие уникальных материалов позволяют реализовать любые замыслы дизайнеров и клиентов. Очень хорошие результаты дает именно творческий подход к созданию интерьера кухни. Что касается цен на кухонную мебель, то они вполне доступны.

Для того, чтобы убедиться, что современная стильная кухня может иметь место по демократичной цене, достаточно посетить сайт компании «Правильные кухни» и познакомиться с отзывами довольных и счастливых клиентов. Особую роль в интерьере кухни играют осветительные приборы и системы освещения. Светильники обязательно должны соответствовать стилю кухни. Однако имеется ряд обязательных правил, следование которым позволит создать правильное, эффективное и экономичное освещение в кухне. Прежде всего, следует помнить, что в кухне недостаточно одного общего освещения. Какие-бы мощные лампы не использовались в потолочной люстре, качественная обработка продуктов в процессе приготовления пищи требует дополнительно освещения рабочих поверхностей и плиты. Также обязательно должно быть предусмотрено освещение обеденного стола, за которым принимают пищу члены семьи.

27.01.2014 Тамара Головина

Строительные нормы и правила для кухонь

Если вы купили существующий дом, и если вы только что переехали или жили в нем много лет, вы, возможно, задавались вопросом, соответствует ли ваша кухня нормам. Другими словами, соответствует ли он действующим стандартам (и законам) безопасности и пригодности для жизни. В противном случае, возможно, вы хотите выполнить обновления, чтобы соответствовать этим стандартам, или, может быть, вы планируете обновить или реконструировать свою кухню и должны знать основные требования к таким вещам, как электрические розетки, освещение, водопровод и вентиляция.Понимание наиболее распространенных правил кодекса - хорошее место для начала, но для получения конкретных требований кодекса в вашем регионе обратитесь в строительный департамент вашего города, который является высшим органом по всем вопросам кодекса.

Планирование кухни должно выполняться с учетом требований местных норм.

Кредит изображения: peepo / E + / GettyImages

Основы строительных норм

Строительные нормы и правила - это свод правил, требований и рекомендаций, предназначенных для содействия проектированию и строительству безопасных зданий.Важно понимать, что существуют коды модели (иногда называемые «национальными» кодами), а также есть местные коды. С юридической точки зрения, типовые кодексы - это просто рекомендации, а местные кодексы - это законы данной юрисдикции, например города или штата. Большинство местных правил кодирования основаны на рекомендациях кодов моделей, но они могут изменяться по усмотрению местного органа кодекса.

Правила кухонного кодекса, о которых вам нужно беспокоиться (и те, которые будут цитировать местные строительные инспекторы), являются местными правилами, но коды моделей являются полезными руководствами.Три кода модели, на которых основано большинство кодов для кухни:

  • Национальный электротехнический кодекс (NEC)
  • Международный жилищный код (IRC)
  • Единый сантехнический кодекс (UPC)

Международный кодекс жилищного строительства 2018 г.

Рекомендации по дизайну не могут быть правилами кодекса

Изучая дизайн и реконструкцию кухни, вы наверняка столкнетесь с множеством «правил дизайна кухни» и аналогичных рекомендаций.Имейте в виду, что большинство из них являются просто рекомендациями и предложениями, а не требованиями кода. Национальная ассоциация кухонь и ванных комнат (NKBA) является ведущим источником информации о дизайне кухонь и предлагает полезные советы по всем аспектам планирования кухни, включая планировку, выбор материалов, доступность, освещение и другие аспекты дизайна. Рекомендации NKBA подскажут, как создать рабочий треугольник на кухне или на какой высоте установить навесные шкафы, в то время как местные органы кодекса, вероятно, не будут иметь никаких правил относительно этих деталей.

Требования к электричеству на кухне

Большинство правил кодов для кухонь имеют дело с электрическими цепями и устройствами, а большинство местных кодексов следуют NEC, единственному электрическому кодексу модели в США. Стандартные кухонные электрические коды охватывают цепи для розеток (розеток), освещения, выключателей и приборов. .

  • Один настенный светильник с переключателем на каждом входе в кухню
  • Две 20-амперные цепи для "небольших устройств", питающие розетки прилавков и холодильник (холодильник также может питаться от собственной выделенной цепи)
  • Цепь освещения должна быть отделена от цепей малых приборов
  • Мусороуборочная машина и посудомоечная машина должны быть подключены к отдельным выделенным цепям, если их общая номинальная мощность превышает безопасную номинальную мощность одной цепи
  • Все приемные емкости и все емкости в пределах 6 футов от раковины должны иметь защиту GFCI.
  • Емкости на столешнице не должны находиться на расстоянии более 4 футов друг от друга на любой отдельной поверхности
  • Все стойки 12 дюймов или шире должны иметь розетки
  • Подставки для столешниц не должны находиться на высоте более 20 дюймов над столешницей
  • Выделенная цепь, необходимая для электрической плиты или духовки, должна быть на 40 А, 240 В или иметь минимальный номинал 8.75 киловатт (кВт)

Требования к сантехнике на кухне

Существует не так много конкретных требований к водопроводу на кухне, и правила, как правило, различаются в зависимости от того, какой кодовой книге модели соответствует местный код.

  • Посудомоечная машина : Некоторые местные нормы и правила требуют наличия воздушного зазора в сливной линии посудомоечной машины. Он устанавливается в одно из дополнительных отверстий на задней полке раковины или может быть установлен в столешницу (но помните, что вода может вытекать из воздушного зазора).Сливной шланг от посудомоечной машины подключается к меньшему из двух отверстий в воздушном зазоре, затем короткий отрезок шланга проходит от другого отверстия для воздушного зазора и соединяется со сливом раковины или мусоропроводом. Короткий шланг имеет больший диаметр, чем шланг посудомоечной машины, потому что сливная вода течет через короткий шланг под действием силы тяжести, а поток в сливном шланге приводится в действие насосом посудомоечной машины.
  • Слив кухонной раковины: Минимальный размер трубы для частей слива под раковиной, включая P-сифон, составляет 1 1/2 дюйма.Для трубопровода после сифона для IRC требуется труба диаметром 1 1/2 дюйма, а для UPC - 2-дюймовая труба. Максимальное расстояние до вентиляционного отверстия - 6 футов под IRC; 3 фута 6 дюймов под СКП.

Устройство воздушного зазора посудомоечной машины.

Требования к приготовлению пищи и вентиляции

Кухонная вентиляция обычно обеспечивается вытяжным колпаком (также называемым вытяжкой) или устанавливаемой над прилавком микроволновой печью со встроенным вытяжным вентилятором.

  • Варочные поверхности (варочная панель или кухонная плита) должны вентилироваться с помощью вентилятора с закрытым кожухом производительностью не менее 100 кубических футов в минуту (куб. Футов в минуту).
  • Вытяжные колпаки, рассчитанные на более чем 400 кубических футов в минуту (куб. Футов в минуту), требуют подпиточного воздуха (забора свежего воздуха в разрешенной зоне дома).
  • Поверхности для приготовления пищи должны иметь зазор не менее 30 дюймов между поверхностью и любыми горючими материалами выше.
  • Вытяжные вентиляторы должны выводиться наружу (в некоторых областях разрешены «рециркуляционные» вентиляторы без каналов).
  • Воздуховоды для вытяжек должны иметь демпфер и наружную заделку.
  • Воздуховоды должны быть металлическими и иметь гладкую внутреннюю поверхность, за исключением воздуховодов для нисходящих вентиляционных отверстий, которые проходят под бетонными плитами: они могут быть из ПВХ.
  • Вытяжка может быть вилкой со шнуром (без проводов), если розетка, к которой она подключается, находится в собственной цепи.

Для вытяжных колпаков требуется гладкий металлический вентиляционный канал.

Какие обновления сделать в первую очередь?

Обновление старой кухни и приведение всего в соответствие с кодом может быть значительным и дорогостоящим проектом, и, если вы не планируете масштабную реконструкцию, вы, вероятно, не измените все сразу.Так что, если вы все время выбираете, сначала позаботьтесь о безопасности, начиная с защиты GFCI. Фактически вы можете добавить защиту, не заменяя все розетки или проводку, используя одну розетку GFCI, установленную перед другими розетками в цепи, или, что еще лучше, заменив выключатель розеток на выключатель GFCI в вашем доме. панель. Это не удовлетворит требования кода для двух цепей для небольших устройств на 20 А, но сделает ваши существующие розетки более безопасными в использовании.

Другие обновления, о которых следует подумать на раннем этапе:

  • Ради удобства модернизация розеток на стойке (и добавление этих 20-амперных цепей) может значительно упростить использование старой кухни, поскольку у вас, наконец, будет место для подключения всего современного кухонного оборудования.
  • Если в вашей кухонной мойке сливается эффективно, не нужно спешить с заменой ее сливной системы. Но если он истощается медленно и склонен к засорению, скорее всего, он не соответствует коду и должен получить обновление.
  • Если вы много готовите и у вас нет вытяжки или надлежащей вентиляции, вы можете отдать предпочтение новой вытяжке, направленной на улицу. Рециркуляционные вентиляторы без каналов не обеспечивают реальной вентиляции и не должны допускаться правилами, по крайней мере, для нового строительства.
.

Советы по дизайну кухни - Часть 2

В первой части серии статей о дизайне кухни рассказывалось, как разработать краткое описание дизайна вашей кухни, в том числе вопросы, которые вам нужно задать клиенту. Мы также рассмотрели разные макеты вместе с рабочим треугольником.

Если вы пропустили часть 1, нажмите кнопку ниже:

В части 2 мы рассмотрим стандартные размеры кухни, а также некоторые действительно полезные и важные практические правила, которые помогут вам разработать практичную и функциональную кухню.

Стандартные размеры кухни

Кухонные гарнитуры, бытовая техника и столешницы бывают стандартных размеров. Эти размеры обеспечивают единообразие во всей отрасли и являются очень экономичным вариантом по сравнению с требованиями заказных единиц при случайных измерениях.

В следующей таблице приведены согласованные размеры кухонных шкафов. Высота столешниц должна быть адаптирована к росту пользователя и может варьироваться от 850 мм до 950 мм - обычно 900 мм.

Эмпирические правила дизайна кухни

При планировании кухни следует учитывать несколько основных принципов проектирования. Эти практические правила помогут избежать потенциально неудобных мест и плохой функциональности.

Правило 1 - Расстояние от кухонной двери

Убедитесь, что между дверью кухни и ближайшими приборами есть зазор не менее 400 мм. По сути, это означает, что между блоками и стеной с дверью должно быть расстояние 1200 мм.

Если вы планируете узкую кухню в стиле камбуза, а ширина комнаты меньше 1800 мм, вы не сможете комфортно использовать стандартный шкаф глубиной 600 мм. Возможно, вам придется использовать индивидуальный заказ (однако это повлияет на бытовую технику) или пересмотреть свой дизайн.

Правило 2 - Расстояние между единицами

Оставьте минимальный зазор 1200 мм между рядами блоков. Большинство дверей открываются примерно на 600 мм, то есть дверца посудомоечной машины, духовки, дверцы блока, поэтому минимум 1200 мм позволит людям пройти, когда двери открыты.

Расстояние в 1500 мм между блоками позволит двум людям легко пройти, когда двери закрыты.

Правило 3 - Рабочий треугольник

Старайтесь держать рабочий треугольник на расстоянии 7 метров или меньше, это обеспечивает удобное рабочее расстояние.

Правило 4 - Расстояние между столешницей и навесным шкафом

Оставьте зазор не менее 400 мм между столешницей и настенным шкафом, чтобы под шкафом на столешнице оставалось достаточно места для работы.

Правило 5 - Вмешательство в дверь

Следите за тем, чтобы входные двери или двери прибора не мешали друг другу.

Правило 6 - Расстояние за сиденьями

Убедитесь, что позади столовой с сидячими местами достаточно места для прохождения транспорта.

Минимальное расстояние от стола или стойки до любой стены или другого препятствия за зоной отдыха составляет 800 мм.

Если кто-то должен пройти мимо, должно быть предусмотрено расстояние 1100 мм.Чтобы инвалидная коляска могла комфортно передвигаться мимо сидящего посетителя, должно быть предусмотрено расстояние 1500 мм.

Правило 7 - Приготовление пищи и рабочая зона

Оставьте рабочую поверхность шириной не менее 800 мм рядом с мойкой для приготовления пищи и работы.

Правило 8 - Варочная поверхность

Оставьте не менее 300 мм с каждой стороны варочной панели, чтобы обеспечить подходящее рабочее пространство по обе стороны от зоны приготовления. Также убедитесь, что над варочной панелью есть негорючая поверхность и зазор не менее 600 мм.

Правило 9 - Движение

Ваша кухня не должна быть главной дорогой к остальной части дома. Убедитесь, что транспортный поток не пересекает рабочий треугольник кухни.

Правило 10. Не разбивайте рабочее пространство

Стремитесь обеспечить непрерывность работы, не размещайте полноразмерный шкаф или прибор между двумя основными рабочими центрами.

Правило 11. Поместите раковину по центру

Раковина в идеале должна располагаться в центре рабочего треугольника, так как это наиболее часто используемая область кухни.

Правило 12 - Посудомоечные машины

При установке посудомоечной машины убедитесь, что она находится на расстоянии не менее 500 мм от угла, чтобы обеспечить загрузку с обеих сторон. Также убедитесь, что перед посудомоечной машиной есть место для разгрузки.

Правило 13 - Место для установки в духовке

Минимум 400 мм требуется рядом с духовкой, которая будет использоваться в качестве места для хранения. То же самое и с микроволновой печью.

Правило 14 - Помещение для холодильника

В идеале со стороны дверного проема холодильника должно быть оставлено не менее 400 мм рабочего пространства для размещения предметов.

Правило 15 - Пожар

Не забудьте о правилах пожаротушения, а также о необходимых детекторах дыма и огнетушителях в соответствии с правилами.

Правило 16 - Положения

Обязательно ознакомьтесь со строительными нормами и стандартами, чтобы убедиться, что дизайн вашей кухни им соответствует.

Вы можете загрузить все рисунки в этом посте в формате CAD dwgs, нажав кнопку ниже.

Щелкните здесь, чтобы загрузить чертежи

В части 3 серии «Дизайн кухни» мы рассмотрим проектирование с учетом доступности.Это будет включать в себя множество полезных советов и идей, которые помогут сделать вашу кухню удобной для людей с ограниченными возможностями, лучше подойдя для людей с ограниченными возможностями или пожилых людей. Загляните в ближайшее время - это будет действительно полезно.

.

Дизайн кухни для ресторанов - Справочный веб-сайт по продуктам питания

См. Также: Дизайн кухни для дома

Сердце любого ресторана - это кухня. Здесь сырые ингредиенты готовятся для приготовления (мытье, очистка, измельчение и т. Д.) И готовятся для использования. Качество еды и скорость обслуживания зависят от эффективности, поэтому планирование, дизайн кухни и планировка должны выполняться с должной осторожностью и при необходимости консультироваться с экспертами.
Ошибки, допущенные при планировании и спецификациях закупок, в конечном итоге обходятся чрезвычайно дорого.Плохо спланированная кухня приводит к высокой заработной плате, медленному производству, недовольному кухонному персоналу и недовольным гостям.
В идеале кухни следует планировать согласно предусмотренному меню. Это позволит правильно выбрать оборудование, разместить его, определить мощность и соответственно закупить. Сегодняшняя высокая арендная плата и стоимость строительства диктуют разумное использование каждого квадратного дюйма пространства. Рестораторы должны быть осведомлены как о приготовлении пищи, так и о распределении площадей. . Консультанты, если они наняты, должны пройти подробное собеседование перед назначением.
Самые квалифицированные специалисты по планированию кухни - это опытные и успешные повара. Они на собственном опыте знают лучшее и самое эффективное оборудование, расположение и расстояние между ними.
Первое решение - выбор топлива. Есть несколько вариантов, из которых можно выбрать:

Оборудование на дровах и жидком топливе обычно не используется на кухнях Северной Америки, за исключением дровяных печей для пиццы, поскольку они требуют частой очистки и занимают много места.
Наиболее часто используемыми видами топлива являются природный газ, электричество, пар и пропан.
Выбор топлива зависит от местоположения. В больших городах широко доступны природный газ и электричество, и разумно сочетание того и другого. В некоторых регионах пар может быть доступен и рекомендован для определенных единиц оборудования. Также есть готовые к установке парогенераторы. Пропан рекомендуется там, где нет ни газа, ни электричества, например, в лесных лагерях или курортах.
Китайские повара предпочитают пропан из-за его чрезвычайно сильной жары.
Если есть электричество и газ, необходимо соответственно подбирать оборудование.Это позволит производить продукцию, если одно или другое топливо временно недоступно.

В странах третьего мира электроснабжение может часто прерываться, а давление газа неадекватно для коммерческого использования.
В таких регионах рекомендуются баллоны с пропаном или бутаном. После того, как выбор топлива сделан, следует связаться с коммунальными предприятиями, чтобы обеспечить своевременное получение

.

6 советов Васту для кухни для повышения положительной энергии

По мнению Васту Шастра

Васту для кухни: источник энергии

Кухня является неотъемлемой частью любого другого устройства, которое занимает почетное место на вашей кухне. Индийский дом - источник нашей дневной энергии. Каждый прибор, который занимает почетное место на вашей кухне, важен, и, если он размещен в соответствии с принципами Васту, может обеспечить преобладание позитивности.

Эксперт Васту Ашна Ддханнак, коуч по холистическому образу жизни в Enlighten Lifestyle, считает, что кухня - лучшее место для улучшения здоровья и повышения мотивации.

Направление кухни

По словам Васту Шастры, для того, чтобы ваша кухня была окутана позитивными вибрациями, элементы земли, неба, воздуха, огня и воды должны быть в равновесии. При необходимости измените или дополните определенные области на кухне, чтобы усилить позитивную энергию в вашем доме.

Согласно Васту, владыка огня - Агни - преобладает в юго-восточном направлении дома, а это означает, что идеальное расположение кухни - именно в этом направлении.

Ниже перечислены 6 важных факторов. строго необходимо учитывать при проектировании кухни в соответствии с рекомендациями Васту:

1.Согласно Васту Шастре, Повелитель Огня - Агни - преобладает в юго-восточном направлении дома, а это означает, что идеальное расположение кухни - это юго-восточное направление вашего дома. Если по какой-либо причине вы не можете этого сделать, подойдет северо-западное направление. Однако убедитесь, что кухня никогда не строится в северном, северо-восточном или юго-западном направлениях дома, так как это резко испортит отношения между членами семьи.

2. Все предметы внутри кухни представляют собой огонь, поэтому газовые плиты, баллоны, микроволновые печи, тостеры, среди прочего оборудования следует размещать в юго-восточной части кухни.Кроме того, эти предметы следует размещать таким образом, чтобы во время приготовления пищи человек смотрел на восток. Это обеспечит положительную энергию, - говорит Ддханнак.

Умывальники и кухонную плиту, в которую входят газовый баллон и духовка, никогда не должны находиться на одной платформе.

3. Согласно Васту Шастре, умывальники и плита, в которую входят газовый баллон и духовка, никогда не должны находиться на одной платформе или параллельно друг другу на кухне, поскольку и огонь, и вода являются противоположными элементами, тем самым оказывая негативное влияние на поведение человека.Это может вызвать непреднамеренные ссоры между парами и членами семьи.

4. Умывальник, стиральная машина, водопроводные трубы и слив с кухни должны располагаться внутри кухни на севере или северо-востоке. Тем не менее, верхняя цистерна на кухне никогда не должна быть направлена ​​на север или северо-восток. По словам Ддханнака, цистерну с водой следует поставить за пределами кухни в западной части дома. Важно соблюдать баланс между стихией огня и воды. Если соблюдать баланс в отношении воды, вы будете процветать в плане богатства и здоровья.

Окна на кухне должны выходить на северную, восточную или северо-восточную часть кухни.

5. Холодильник должен быть расположен в юго-западном направлении, чтобы помочь вам преодолевать жизненные препятствия. Это также обеспечит спокойную обстановку на кухне.

6. Хранить зерно и другой инвентарь следует в юго-западном направлении от кухни, так как это приглашает удачи и процветания.

Избегайте окрашивания кухни в черный цвет. Вместо этого выбирайте яркие цвета, такие как желтый, розовый, шоколадно-коричневый, зеленый, оранжевый или красный


ТАКЖЕ ПРОЧИТАЙТЕ:

Васту для домашнего интерьера: 9 объектов, от которых нужно отказаться, чтобы принести в дом положительную энергию

Васту для домашнего интерьера: руководство по цветотерапии для позитивного дома в 20+ цветах

Vastu для домашнего интерьера: 25+ способов повысить позитивную энергию в 5 областях вашего дома


.

Смотрите также