Творческий проект по технологии на тему растение в интерьере жилого дома


Проект по технологии (6 класс): Растения в интерьере жилого дома

Слайд 1

Растения в интерьере жилого дома Творческий проект 6 класс

Слайд 2

Проблемная ситуация Недавно в гостиной закончился ремонт. Появилась новая мебель и широкий подоконник. На уроках технологии я узнала много нового об использовании растений в интерьере ( фитодизайне ) и решила попробовать себя в роли фитодизайнера .

Слайд 3

Задачи проекта: узнать в Интернете, где можно приобрести комнатные растения. подобрать несколько растений с целью их дальнейшего приобретения, узнать их биологические названия. ознакомиться с помощью интернет – ресурсов с технологиями выращивания этих растений. выбрать из изученных растений одно, наиболее подходящее для условий нашего дома. использовать данные моего исследования для дальнейшего ухода за растением.

Слайд 4

Исследование Я побывала в цветочном магазине. Разнообразие красивых растений меня поразило. Есть и декоративноцветущие : Антуриум. Растение с довольно экзотическим внешним видом. Э то один из самых простых и неприхотливых в уходе цветков. Ему несложно приспособится к климату в квартире.

Слайд 5

Исследование Спатифиллум Это декоративно цветущее растение смотрится очень нежно. Интересный контраст насыщенных темно-зеленых стеблей и листьев дополняется белоснежным цветком. Его красоту можно наблюдать круглый год

Слайд 6

Исследование Орхидея фаленопсис В уходе растение неприхотливо, любит слегка затененные места. Необычная деталь орхидей – их воздушные корни, которые располагаются не только в горшке, но и сверху него. Окрас цветков может быть разным.

Слайд 7

Много и декоративнолиственных растений, которые хорошо украсят интерьер. Фикус , биффенбахия , кодиеум и еще много других.

Слайд 8

Дома за компьютером я продолжила свое исследование. Я посетила различные сайты. Из полученной информации я узнала, какой уход нужен этим растениям, какое освещение им требуется, какого размера они могут достигать.

Слайд 9

Выбор лучшей идеи. С мамой мы обсудили, какое растение больше всех подойдет для нашей гостиной. Решение: декоративноцветущее растение станет украшением нашей комнаты.

Слайд 10

Выбор конкретного растения. Окно нашей гостиной выходит на запад , солнца там бывает мало , только во второй половине дня , света в комнате не много . Все это позволяет выбрать теневыносливое растение.

Слайд 11

Мои исследования показали, что этим требованиям отвечает антуриум .

Слайд 12

Условия содержания растения. Из интернета я узнала , что это род вечнозелёных растений семейства Ароидные . Латинское название рода образовано от древнегреческих слов, означающих «цветок» и «хвост». Родина антуриума – влажные тропические леса И меет большие широкие листья с темно-зеленым окрасом и необычный цветок. Все дело в его форме. На первый взгляд кажется, что он насыщенный, красный, но на само деле это лист. А вот цветок – это желтый початок, что находится над ним.

Слайд 13

Антуриум отлично приспосабливается к комнатной температуре. В тёплое время года оптимальной для него будет температура 20-25°C. Зимой будет достаточно 16-18°C. Довольно требовательны к поливу. Им нужен обильный полив. Нельзя, чтобы вода попадала на листья, иначе они покроются белым известковым налётом. Антуриум подкармливают весной и летом. Подкорму производят два раза в месяц . Чтобы растение хорошо росло и радовало своим цветением, его нужно постоянно пересаживать, добавляя в горшок свежую земляную смесь.

Слайд 14

Размножение. Антуриум размножают несколькими способами. Проще всего это сделать при помощи «деток» и деления разросшихся растений. Разделённые растения помещают в отдельные горшки. Поливать их нужно очень аккуратно . В некоторых случаях антуриум размножают семенами. Болеет и поражается вредителями редко.

Слайд 15

Вывод: Антуриум полностью подходит к условиям нашей гостиной. Я решила купить цветок в цветочном магазине.

Слайд 16

Самооценка и оценка: Мне понравилось читать о комнатных растениях и узнавать об их многообразии и особенностях. Мама сказала, что я не ошиблась с выбором. Теперь все зависит от правильного ухода . Надеюсь, что в дальнейшем мои растения будут выглядеть на подоконнике также, как на фотографиях в учебнике и Интернете.

Дизайн интерьера | Северный столичный TAFE

Изучение квалификации в области дизайна интерьера откроет двери для удовлетворительной карьеры, превратив внутренние помещения в яркие зоны работы, игры или отдыха. В North Metropolitan TAFE вы будете использовать современное оборудование и программное обеспечение, такое как CAD (компьютерное черчение), и изучите новейшие отраслевые технологии и процессы.

Наши курсы дадут вам практические навыки и знания для планирования и реализации креативных дизайнерских и пространственных решений с учетом потребностей коммерческих или частных клиентов.Вы также получите обширные знания о применении материалов и их стоимости, изучая теории, практики и принципы дизайна интерьера.

North Metropolitan TAFE является образовательным членом DIA. Эти квалификации перечислены как признанные DIA курсы на их веб-сайте.

  • Диплом дизайнера интерьеров MSF50218 | BEC5
  • Диплом с углубленным изучением дизайна интерьера MSF60118 | КРОВАТЬ 2

В этом каталоге представлены работы наших выпускников 2018 г.

.

Типы жилых домов и выбор места их размещения

Что такое жилой дом?

Жилой дом определяется как здание, более половины площади которого используется для проживания. Другими словами, в жилом доме предусмотрены спальные места с приготовлением пищи, столовой или без них, либо без них.

Типы жилых домов

Жилые дома делятся на следующие типы:

  1. Индивидуальные дома или частные дома
  2. Общежития
  3. Общежития
  4. Апартаменты
  5. Гостиницы

1.Индивидуальные дома или частные дома

Индивидуальные дома или частные жилища, как правило, принадлежат только членам одной семьи. Если в этом доме проживает более одной семьи, оно называется многоквартирным частным домом.

2. Общежитие

Общежитие или пансионаты - это несколько или группа зданий, находящихся под одним управлением. В этом случае Проживание предоставляется разным физическим лицам отдельно на временной или постоянной основе.

3. Общежития

Общежития - еще один тип жилых домов, в которых спальные места предоставляются вместе разным лицам. Под эту категорию подпадают школьные общежития, военные казармы.

4. Апартаменты

Квартиры или квартиры - это большие дома, состоящие из отдельных домов для разных семей. В квартире будут проживать минимум три или более семей, проживающих независимо друг от друга.

5. Гостиницы

Гостиницы похожи на общежития и тоже управляются единолично, но предоставляют жилье в основном на временной основе. гостиницы, мотели и т. д. подпадают под эту категорию.

Выбор площадки под жилую застройку

Выбор места для любого здания - это очень важная и профессиональная работа, которая должна выполняться опытным инженером очень тщательно. Требования к участку для построек с разной вместимостью разные.Ниже приведены некоторые важные факторы, которые следует учитывать при выборе места для проживания.

  1. Участок должен находиться в полностью застроенной зоне или в зоне, имеющей потенциал развития.
  2. Должны быть хорошие транспортные средства, такие как железная дорога, автобусное сообщение, чтобы добраться до офиса, колледжа, рынка и т. Д.
  3. Общественные службы, такие как водоснабжение, канализация, электрические линии, телефонные линии и т. Д., Должны быть очень близко на выбранный сайт, чтобы получить их услуги без дополнительных затрат.
  4. Грунт на площадке по возможности не должен быть насыпным. Здания, построенные на таких почвах, обычно подвергаются дифференциальной осадке и иногда становятся причиной обрушения. Трещины в зданиях в таких условиях встречаются довольно часто.
  5. Выбранный участок должен быть достаточно большим; и то, и другое, чтобы обеспечить зданию много света и воздуха, чтобы предотвратить преобладание соседних зданий.
  6. Уровень грунтовых вод на участке не должен быть очень высоким.
  7. Близость школ, больниц, рынка и т. Д.считаются хорошими для жилого помещения, но эти объекты не имеют никакого значения при выборе места для других общественных зданий.
  8. Хороший грунт для фундамента должен быть доступен на соответствующей глубине. Этот аспект значительно экономит на стоимости здания.
  9. Участок должен обеспечивать хороший обзор ландшафта, такого как холм, река, озеро и т. Д.
  10. Участок жилого дома должен располагаться вдали от оживленных коммерческих дорог.
  11. Жилой участок нельзя располагать рядом с цехами, фабриками, так как они подвержены постоянному шуму.
  12. Ориентация сайта также влияет на его выбор. В нашей стране площадка должна быть такой, чтобы летом в здании допускалось солнце ранним утром и солнце поздно вечером, а солнце светило максимум зимой.
.

Концепция жилого района

Последние сто лет жилой дом в России строился по типовым проектам: Москва, Санкт-Петербург, старые провинциальные и промышленные города полны хрущевских и брежневских квартир и панельных многоэтажек. Для замены унылых бетонных конструкций на тесные холодные квартиры в студии была разработана концепция нового жилого района, уютного и уютного.

Типичный жилой район выглядит как квадрат, ограниченный со всех четырех сторон дорогами с тротуарами, велосипедными дорожками, автостоянками и автобусной остановкой.На площади расположены здания трех типов: домики (башни с одним входом) посередине и секционные (с несколькими входами) и домики галерейного типа (где люди входят в свои квартиры через общий балкон) дома по углам.

Здания не превышают 5–7 этажей в высоту, поэтому дворы кажутся камерными, уютными и заметными с улицы. На территории расположены частные сады (у окон квартир первого этажа) и общие зоны, сады и лужайки. Людям комфортно в этом пространстве: они видят небо наверху, над ними ничего не возвышается, они наслаждаются красотой вокруг и чувствуют себя в безопасности.Рядом все необходимые магазины и сервисы.

Автомобили не заезжают в жилую зону, есть только пешеходные дорожки, по которым в случае необходимости могут проехать служебные автомобили. Парковка находится на близлежащих улицах. При желании застройщик может предусмотреть въезды на подземную автостоянку, в которую может быть заложена планировка.

Территория предоставляет возможности для отдыха и развлечений: на территории есть детские и спортивные площадки, зеленые лужайки и сады. На крышах домов есть приятные зоны отдыха.

Пространства внутри зоны имеют разную степень приватности. Улица, угловые сады и центральная площадь - это места, которые видны и доступны всем людям. Общие пространства, включающие внутренние площадки и зоны отдыха на крышах, предназначены для использования только жителями данного района. Сады, расположенные у окон квартир первого этажа, являются частной территорией.

При необходимости в этом районе можно построить больше зданий.

Новые дома с суперкомфортными квартирами, террасами на крыше и уютными двориками полностью меняют традиционный вид жилых кварталов.

Здания спроектированы по особым правилам.

Принципы проектирования жилого дома

У каждого свое видение идеального дома. Мы спроектировали дома, где разные люди могут найти квартиру своей мечты.

Архитектура

Новые дома прекрасно смотрятся в любое время года. Несмотря на то, что их дизайн стандартный, они создают разнообразный ландшафт.

Фасады вентилируются: водонепроницаемые панели устанавливаются на специальный каркас, а затем окрашиваются или покрываются кирпичом или фибробетоном, благодаря чему в квартирах остается тепло и тихо.Здания окрашены в светлые пастельные тона с использованием элементов под дерево и кирпич.

Естественно, что в домах нового поколения есть декоративные решетки для кондиционеров и витражи на первом этаже.

Экология и экономика

В каждой квартире установлена ​​горизонтальная система отопления со счетчиком тепла. То есть расход тепла рассчитывается для каждой квартиры индивидуально.

Общественные зоны оборудованы датчиками движения, поэтому свет включается только тогда, когда кто-то находится поблизости.В домах есть система умного дома, которая позволяет жильцам управлять освещением и входной дверью из своей квартиры.

Специальная система собирает дождевую и сточную воду (из сточных вод на кухне и в ванных комнатах), которая будет использоваться для отопления и полива растений в садах на крыше. Сады на крышах удерживают воду, обеспечивая дополнительную изоляцию и делая город более зеленым. Солнечные панели также можно установить на крышах.

Цена готовых домов зависит от отделочных материалов, окончательной планировки, наличия подземного паркинга и инфраструктуры на первых этажах.

По разработанным принципам были созданы проекты трех типов жилых домов.

.

Портфолио 3D-визуализации 2020 - Архитектура и Визуализация интерьеров

Побалуйте себя конфетой - полноразмерным портфолио 3D-визуализации, включающим наши лучшие архитектурные визуализации. Следуйте по тропе, чтобы открыть для себя все виды искусно визуализированных проектов коммерческой и жилой недвижимости: атмосферные архитектурные рендеры различных чудесных загородных домов; захватывающая 3D-визуализация взлетающих небоскребов; рендеры интерьеров уютных студий; комфортные 3D рендеры многоквартирных домов; четкая визуализация экстерьера спортивных сооружений; офисные здания, визуализированные в мельчайших деталях; архитектурные визуализации инновационных дизайнерских решений аэропортов; потрясающая визуализация дизайнерской мебели.Погрузитесь в глубины еще не построенного с нашим новым портфолио 3D-визуализации! Поделитесь с нами своими контактами и получите PDF-версию или портфолио визуализаций желаемого размера с красочными отпечатками экстерьера и интерьера, чтобы иметь под рукой всю необходимую информацию и вдохновение.

Последние проекты визуализации

Хотите еще больше исследовать этот захватывающий мир архитектурной и внутренней визуализации? Каждый из наших блестящих рендеров, представленных в портфолио визуализации, можно выделить и полюбоваться, просто прокрутив вниз и щелкнув один из бесчисленных завораживающих проектов 3D-рендеринга..

Смотрите также