Тюль из льна в интерьере фото


оригинальные модели с вышивкой и с имитацией льна в интерьере, выбираем правильную длину

Очень часто в современном интерьере используется льняной тюль. Такие занавески отлично вписываются в различные стили и обладают множеством преимуществ. Но, как и все натуральные материалы, отличаются высокой стоимостью. О том, как правильно выбирать и ухаживать за льняным тюлем читайте в нашей статье.

Особенности тюля и штор изо льна

Перед тем как приобрести такие занавески для квартиры важно подробнее узнать основные характеристики, плюсы и немногочисленные минусы.

Преимущества

  • Природный, экологически чистый материал, в составе которого нет различных примесей и синтетических добавок. Поэтому такие занавески советуют выбирать для детских комнат.
  • Лен обладает бактерицидными характеристиками, поддерживает благоприятный микроклимат и сокращает уровень излучения от электроприборов.
  • Изящность и простота – тюль и шторы изо льна подойдут для интерьера любой комнаты.
  • Дизайнеры советуют дополнять занавески подхватами, легкими плетеными шнурами, вышивкой и другими декоративными элементами.
  • Натуральный текстиль не вызывает аллергических реакций.
  • Природная красота и элегантность – поступающие в комнату солнечные лучи мягко рассеиваются и наполняют пространство легким светом.
  • Натуральные ткани снова в тренде. Как утверждают ведущие дизайнеры, в современных стилях интерьера использование натуральных тканей вполне уместно.
  • Тюль изо льна не электризуется, поэтому даже белые занавески не притягивают пыль и грязь, сохраняя чистый вид надолго.
  • Эстетика – лен создает невероятно потрясающий стиль комнаты.
  • Долговечность и прочность – ткань на долгие годы сохраняет первоначальный вид.
  • Уникальная особенность льна – сохранять тепло зимой и создавать прохладу в летние дни.

Недостаток

Пожалуй, это единственный, но серьезный недостаток льна – ткань тяжело поддается глажке. Поэтому вместе с занавесками необходимо сразу покупать паровой утюг или выбирать шторы с добавлением шелка. Потому что плохо выглаженный тюль выглядит абсолютно невзрачно и способен испортить интерьер.

Разновидности занавесок

Как и любой натуральный природный материал, льняной текстиль имеет несколько классификаций.

Состав:

  • Натуральный лен без добавок сильно мнется и с трудом разглаживается;
  • Если в составе есть синтетические волокна лавсан или шелк – процесс ухода за занавесками значительно облегчается. Ткань проще поддается глажке и блестит.

Плотность:

  • Легкий лен имеет гладкую и мягкую на ощупь поверхность;
  • Занавески из плотного льна обладают рельефной структурой.

Текстура:

  • Гладкое льняное полотно отлично подходит для декорирования бусинами или кружевом;
  • Рельефная ткань, дополненная вышивкой или плетеными подхватами, смотрится гармонично и привлекательно.

Выбор цвета

Изначально лен имеет темно-серый или коричневый цвет и похож на домотканое мягкое полотно. Такой специфичный тюль с широким плетением нашел свое применение в современных стилях эко и минимализм. Как правило, перед тем, как материал станет привлекательным и гладким, он проходит дополнительную обработку – беление.

Осветленная ткань имеет различные натуральные оттенки: светло-серый, молочный, бежевый, шампань и нежно-желтый. Все эти цвета отлично вписываются в различные стили. Особым спросом пользуется прошедший обработку желтоватый лен, он имеет привлекательный внешний вид, пропускает много света в комнату и придает интерьеру ненапыщенную изысканность. Такие занавески не требуют дополнительного декорирования и отлично подходят для кухни и светлого интерьера комнаты.

Цветовая палитра льна не предназначена для создания ярких контрастных пятен в интерьере.

Нежные натуральные оттенки достаточно универсальны и подходят практически для любого стиля интерьера.

Стили интерьера

При помощи белого тюля можно формировать самые разные интерьеры от универсального классического до модного хай-тека.

Но для классики и арт-деко лучше выбрать комбинацию льна и шелка. Такой тюль неприхотлив в уходе и не мнется. Золотая нить в качестве декора добавит роскоши ткани, а серебряная с металлическим блеском отлично впишет занавески в стиль хай-тек.

Белый или синий тюль изо льна отлично дополнит скандинавский стиль, а красивые лазурные в светлом интерьере украсят средиземноморскую спальню. Шторы должны оставлять все окно практически открытым, а правильная длина – до пола.

В стиль прованс уместно впишется небеленая занавеска лен-хлопок с кружевом и неброскими флористическими темами.

Как выбирать?

Очень важно помнить, что лен во время первой стирки садится примерно на 7%. Поэтому, если вы решили сшить занавески самостоятельно, при покупке ткани помните об этом и приобретайте материал с запасом. А перед началом работ обязательно замочите лен в воде и погладьте.

Оригинальный лен имеет пористую и в то же время гладкую поверхность. Приятный на ощупь лен легко отличить от имитации – различные примеси сделают его более жестким. Но если добавить шелк, то занавеска будет блестящей и эластичной. При этом ткань будет дольше оставаться гладкой и ровной, что значительно облегчит уход за ней. Дизайнеры советуют выбирать длинные льняные занавески с синтетическими добавками. Таким образом, ткань будет меньше мяться и надолго сохранит первоначальный внешний вид.

Для небольшой квартиры выбирайте невесомую струящуюся ткань с ровными вертикальными линиями, которая зрительно приподнимет потолки, а горизонтальная полоска в нижней части занавески утяжелит все полотно и увеличит пространство комнаты.

Такой прием позволит добавить в интерьер максимум света и воздуха.

В гостиной и спальне отлично смотрится длинный до пола тюль различных оттенков, главное, чтобы он сочетался с обивкой мебели и стенами. Но для кухни лучше выбирать плотные небеленые или светлые занавески до подоконника. Не перегружайте тюль сложным кроем и декоративными деталями. Изобилие элементов и вышивок противопоказано для льняного текстиля.

Такие занавески противоречат роскоши и абсолютно не подходят для стилей барокко, ампир и модерн. Поэтому при выборе штор обращайте внимание на стилистику комнаты, мебель и декоративные элементы в интерьере.

Как ухаживать за льном?

Лен хорошо отталкивает пыль и грязь, поэтому не требует сложного ухода.

Чтобы занавески сохранили свой первоначальный вид на многие годы, необходимо соблюдать несколько правил:

  1. Тюль не обязательно стирать руками, можно выбрать режим деликатной или ручной машинной стирки.
  2. Используйте щадящий режим отжима, чтобы не деформировать ткань.
  3. Температура воды должна быть 30−40°C. Но благодаря природным особенностям, даже при таких условиях ткань хорошо отстирывается.
  4. Выбирайте только легкие средства для стирки: порошок и кондиционер. Для льна нельзя использовать отбеливатель и другие агрессивные средства.
  5. После стирки гладить льняные шторы нужно еще немного влажными, это позволит избежать усадки изделия и сохранит первоначальный внешний вид.

При правильном уходе льняные занавески создадут в комнате ощущение свежести и чистоты надолго.

Красивые примеры в интерьере

Льняной тюль и шторы – это отличный вариант для тех, кто ценит простоту и изящность. Льняные занавески часто декорируются вышивкой, тесьмой, кружевом или мережкой. Такие шторы имеют нежный и легкий вид и выглядят очень воздушно и изысканно.

Для гостиной или спальни можно выбрать занавески любого оттенка. Светлый льняной тюль отлично сочетается с темными хлопковыми шторами. Эти материалы отлично дополняют друг друга.

Сегодня в моду возвращаются оригинальные вышивки на шторах. Тонкие, нежные и пастельные тона льна отлично для этого подходят.

Легкие подхваты или плетеные шнуры гармонично смотрятся для льна. При разном декоре одно и то же полотно играет всегда по-разному.

В качестве элементов фиксации могут использоваться петли, люверсы, крючки и контрастные карнизы. Но сочетание льна с ламбрекенами смотрится аляповато. Для небольшой солнечной комнаты выигрышно сочетание льна и рулонных штор. Таким образом, вы сохраните прохладу в жаркий день и интимность в темное время суток. А невесомые занавески добавят легкости и ощущения свободы в интерьере.

Лен отлично смотрится в различных вариациях штор. Например, это могут быть мягкие горизонтальные складки австрийских, французских или английских штор. Невероятно изысканно смотрится лен в качестве японских занавесок.

Подробнее о льняном тюле в интерьере вы узнаете из следующего видео.

Льняной тюль с контрастными завязками и серьгами - заказать на Ярмарке Мастеров - IWU9NCOM

Шьем под заказ!
Цена за образец: высота 250 см, ширина 200 см.
Одно полотно - 5800
Два полотна - 11600

Тюль сшит из льняной вуали Оршанской льняной фабрики. 100% лен молочного цвета!
Декорирован льняными вставками - просами (2 штуки на полотне) и низ подшит льняным кружевом шириной 8см.

Модель пришита на контрастную кулиску (оттенок taupe - серо-коричневый).завязки могут быть любого цвета или заменены на шторную ленту (цена будет меньше), петли.

Под заказ пошьем любые размеры, стоимость рассчитаем индивидуально!

Эти жалюзи выглядят исключительно легкими и воздушными, потому что 100% всегда сохраняют свой объем, не проседают со временем.

Льняные шторы-самый безопасный и экологичный вариант для детских комнат, спален.

Льняные шторы обладают множеством исключительных качеств:

Высокая экологичность.Материал для штор из натурального льняного волокна.

Аэрация. Ткань легко дышит, она создает парниковый эффект.

Не электрифицировано. Не притягивает пыль и не вызывает аллергических реакций.

Лечебные свойства. Ткань обладает антибактериальными качествами и нейтрализует вредное воздействие гамма-излучения бытовой электроники.

Практичность. Льняные шторы отличаются особой прочностью, сохраняют красоту и очарование десятилетий.

универсальность.Разнообразие цветов и фактуры материала определяет возможность его использования в эклектичных интерьерах.

Товаров на складе ждут вас здесь
www.livemaster.ru/natadolyan?cid=504849

Другие шторы здесь
www.livemaster.ru/natadolyan?cid=527423

льняное столовое белье
www.livemaster.ru/natadolyan?cid=346937

.

Льняной тюль "Воздух с кружевом" - заказать на Ярмарке Мастеров - JUWVGCOM

ПРОДАНО! тюль шириной 250 см и высотой 245 см. (сядет на 5-7 см).

Материал верха100% лен Оршанского комбайна светло-серого оттенка.

Материал нижней части - 100% льняная ткань-вуаль Оршанского комбината.

Ткань очень легкая, нежная и воздушная. (Плотность 90г) Тюль станет замечательным украшением вашего интерьера!

Шторы в верхней и нижней части оторочены льняным серо-белым кружевом рижского производства шириной 6,5 см.

Размер данного образца: ширина полотна 250 см, длина 245 см, после стирки усадится на 5-7 см.

Цена указана за одно лезвие. В наличии одно полотно.

Льняные шторы-самый безопасный и экологичный вариант для детских комнат, спален.

Льняные шторы обладают многими исключительными качествами:

Высокая экологичность. Материал для штор из натурального льняного волокна.

Аэрация. Ткань легко дышит, она создает парниковый эффект.

Не электрифицировано. Не притягивает пыль и не вызывает аллергических реакций.

Лечебные свойства. Ткань обладает антибактериальными качествами и нейтрализует вредное воздействие гамма-излучения бытовой электроники.

Практичность. Льняные шторы отличаются особой прочностью, сохраняют красоту и очарование десятилетий.

универсальность. Разнообразие цветов и фактуры материала определяет возможность его использования в эклектичных интерьерах.

Простота ухода. Изделие устойчиво к пятнам и легко моется.

Все шторы можно посмотреть здесь www.livemaster.ru/natadolyan/section/527423-shtory-i-tyul?v=0&sortitems=0&cat=0

Товары на складе ждут вас здесь
www.livemaster.ru/natadolyan/section/504849-v-nalichii-gotovye-izdeliya?v=0&sortitems=0&cat=0

.

Тюлевое белье комбинированное с люверсами - заказать на Ярмарке Мастеров - HYGCNCOM

Шторы изготавливаются на заказ.

Материал верхней части - 100% лен Оршанского молочного комбината (оттенок может быть любой, подходящий к вашему интерьеру).

Материал низа - полуткань-вуаль в мелкую полосатую оршанскую фабрику, оттенка молочного.

Портьеры в верхней части отделаны льняным кружевом производства Риги шириной 6,5 см.
АСС шириной снизу. Если пришить шнурок внизу прибавится к 400р.

В верхней части штор устанавливаются люверсы. Для их правильной установки внутренняя часть штор армируется специальной люверсной лентой. На этой шторке 14 люверсов. В среднем установка люверса около 80 долларов. Цвет люверсов по выбору заказчика.

Возможно изготовление таких жалюзи с верхом другого оттенка и с другим сочетанием тканей.

Размер образца: ширина 250 см, длина 250см, усадка по высоте.

Цена указана за одно лезвие

Льняные шторы-самый безопасный и экологичный вариант для детских комнат, спален.

Льняные шторы обладают многими исключительными качествами:

Высокая экологичность. Материал для штор из натурального льняного волокна.

Аэрация. Ткань легко дышит, она создает парниковый эффект.

Не электрифицировано. Не притягивает пыль и не вызывает аллергических реакций.

Лечебные свойства. Ткань обладает антибактериальными качествами и нейтрализует вредное воздействие гамма-излучения бытовой электроники.

Практичность.Льняные шторы отличаются особой прочностью, сохраняют красоту и очарование десятилетий.

универсальность. Разнообразие цветов и фактуры материала определяет возможность его использования в эклектичных интерьерах.

Простота ухода. Изделие устойчиво к пятнам и легко моется.

Все шторы можно посмотреть здесь www.livemaster.ru/natadolyan/section/527423-shtory-i-tyul?v=0&sortitems=0&cat=0

Товары на складе ждут вас здесь
www.livemaster.ru / natadolyan / section / 504849-v-nalichii-gotovye-izdeliya? v = 0 & sortitems = 0 & cat = 0

.

Тюль белье "Комбо на петлях" шириной 250 см - заказать на Ярмарке Мастеров - GE4TXCOM

Пошьем под заказ по Вашим размерам !!!

Льняные шторы в сочетании с кружевной отделкой.

Материал верха - 100% лен Оршанский растительный оттенок оливковый.
Материал низа - полуткань-вуаль в мелкую полосочку оршанского растения кремового оттенка.

Шторы сверху и снизу оторочены льняным кружевом производства Риги шириной 6,5 см молочного цвета.

Возможно изготовление таких жалюзи с верхом другого оттенка и с другим сочетанием тканей.

Столешница навесная (возможна шторная лента или карниз)

Размер образца: ширина 250 см, длина 250см, усадка по высоте.

Цена указана за одно лезвие.

Льняные шторы-самый безопасный и экологичный вариант для детских комнат, спален.

Льняные шторы обладают многими исключительными качествами:

Высокая экологичность. Материал для штор из натурального льняного волокна.

Аэрация. Ткань легко дышит, она создает парниковый эффект.

Не электрифицировано. Не притягивает пыль и не вызывает аллергических реакций.

Лечебные свойства. Ткань обладает антибактериальными качествами и нейтрализует вредное воздействие гамма-излучения бытовой электроники.

Практичность. Льняные шторы отличаются особой прочностью, сохраняют красоту и очарование десятилетий.

Товары на складе ждут вас здесь
www.livemaster.ru/natadolyan?cid=504849

Другие шторы здесь
www.livemaster.ru/natadolyan?cid=527423

льняное столовое белье
www.livemaster.ru/natadolyan?cid=346937

.

Смотрите также