Тюль с рисунком в интерьере


Тюль с рисунком - 60 фото новинок и необычных вариантов дизайна

Вопрос выбора тюля для завершающих нот оформления помещения — это настоящая проблема, которая становится прямо-таки ребром, когда речь идет именно о процедуре выбора.

Стоит отметить, что тюль с рисунком — это материал, который может и отличается не только цветом, но и фактурой, материалом, размерами и, безусловно, самим рисунком.

Вот почему иногда достаточно сложно угадать эти параметры для того, чтобы цветная тюль с рисунком гармонично вписалась в общую концепцию интерьера вашего помещения.

Для того, чтобы вы смогли избежать наиболее распостраненных ошибок, мы и поговорим об этом детальнее в данной статье.

Жаккард

Этот тип пришел к нам из Франции, где один из мастеров придумал способ изготовления тюли, благодаря которому можно было бы управлять нитью, в силу чего можно было создават рельефный рисунок.

Таким образом, тюль с набивным рисунком типа жаккард одинаково привлекательно смотрися с обеих сторон, что только добавляет ценности такому материалу, который дает огромный плацдарм для полета вашей фантазии.

Вуаль

Выуаль — это материал, который обладает достаточно большой историей и широко ценится во всем мире. Особенную популярность вуаль обрела на территории Европы.

Такие фото тюли с рисунком привлекают восхищенные взоры огромного количества людей. Вуаль всегда ассоциировалась с тонкой паутиной.

Производить тюль этого типа могут как из натуральных материалом, так и с помощью синтетики.

Однако, в любом случае, такой предмет интерьера всегда смотрится очень красиво и невероятно нежно. В силу этого, принято выбирать тюль нежных пастельных оттенков для оформления помещений.

Сатин

Сатин — это матерал, который легко поддается обработке и нанесению различных рисунков и так далее. Этот вид тюль с печатным рисунком пришел к нам из Китая, хотя сам термин принято считать фанцузским.

Как правило, сатин производят из искусственных материалов, которые позволяют наносить печатный рисунок на изделие.

Органза

Стоит отметить, что тюль органза с рисунком отличается не только высокой стоимостью, но и высокими показателями качества, а также возможностью наносить любые рисунки и оформлять этот аксессуар по своему вкусу.

Хотите вы органзу — тюль с черным рисунком , то с данным материалом сделать это вполне реально, при чем качество работы будет на высшем уровне.

Тафта

Это отличный материал, для того, чтобы приобрести тюль с рисунком в интерьере, в силу того, что, не смотря на рисунок, тканб остается тонкой и практичной.

Особенностью тафты является наличие небольших, но очень красивых переливов, а если рисунок выполняется матовый, то такое сочетание смотрится максимально изысканно и красиво.

Лен

Такая готовая тюль с рисунком выглядит очень легко и воздушно. Этот материал широко ценится среди потребителей со всего мира.

С его помощью можно придать атмосферу свободы и легкости, которая будет царить в дальнейшем в данном помещении. Если вы хотите придать особенной строгости и/или торжественности внешнему виду помещения, то такой тюль можно накрахмалить.

Итак, мы рассмотрели наиболее популярные варианты материалов, из которых изготавливают тюль для оформления интерьера помещений.

Вы можете выбрать как тюль с геометрическим рисунком, так и данный аксессуар с цветочными и абстрактными рисунками — в зависимости от того, какие цели в оформлении своего помещения вы преследуете.

В любом случае вам стоит выбирать материал не только относительно ваших личных предпочтений, но и относительно того, какую атмосферу в помещении вы хотите создать и каие определенные цели вы преследуете относительно указанного выше процесса.

Фото тюлей с рисунком в интерьере

Что такое тюль? 10 ответов на часто задаваемые вопросы об этой красивой ткани

Самая мечтательная ткань из всех, для меня это тюль. Тюль - это легкая, очень тонкая, мягкая струящаяся сетка машинного производства. Обычно его делают из нейлона, но также используют шелк, вискозу и т. Д. Тюль имеет очень нежный, прозрачный вид; он очень гладкий и мягкий; Фактически, отличительными чертами тюля являются тонкая пряжа и очень маленькие шестиугольные отверстия.

Тюль доступен в различных цветах, даже с вышивкой, и вы можете получить его на болтах шириной до 108 дюймов.Из струящегося тюля получается самая романтичная струящаяся ткань, которая легко доступна.

FAQ 1 Какие бывают виды тюля?

Шелковый тюль - самая нежная и мягкая из всех тюлевых тканей, сделанных из 100% шелка, но она дорогая и редкая. Английский шелковый тюль и Французский шелковый тюль - два немного разных варианта. Итальянский шелковый тюль - более грубый тюль, чем итальянский или английский тюль. Шелковый тюль - самая мягкая и струящаяся из всех тюлевых тканей, но не пуговица.К тому же он очень хрупкий, поэтому обращайтесь с ним осторожно.

Тюль для свадебных иллюзий / иллюзий - Тюль из смеси полиэстера и нейлона или нейлоновый тюль, используемый для изготовления свадебных фат. Красиво драпируется. И очень хлипкий. Все свадебные иллюзии не одинаковы - зависит от марки. Это недорогой вариант использования шелкового тюля для фаты невесты.

Нейлоновый тюль - это тот тюль, который можно легко найти по низким ценам.

Полиэфирный тюль в основном используется в поделках, так как он немного жестче.

Английский тюль - это тюль из 100% хлопка с шестиугольным переплетением. Он тяжелее и жестче, чем тюль из нейлона или полиэстера. Это прочный тюль.

Иллюзия растяжения содержит немного спандекса / эластана. Это отличная ткань для платьев, подкладки и т. Д.

Glimmer Illusion - ткань из блестящего тюля. Это также известно как иллюзия блеска. Этот тюль немного жестче свадебной иллюзии.

Все ткани тюля не одинаковы.Тюлевые ткани доступны с различной плотностью пряжи и размерами отверстий и могут варьироваться от прозрачных до непрозрачных, поэтому при покупке тюля необходимо прочувствовать его в руке, чтобы знать это. У некоторых может быть больше открытых отверстий, что делает его более прозрачным. У некоторых может быть более хрустящая рука из-за добавленной к ней проклейки.

Сверхмягкий супер нежный шелковый тюль используется в основном для свадебных целей, хотя иллюзионный тюль также используется. Тюль Illusion лучше держит форму, чем шелковый тюль, поэтому некоторые дизайнеры даже предпочитают его.Тюль Illusion имеет очень тонкие ромбовидные отверстия.

FAQ 2 Итак, тюль и сетка - это одно и то же?

Сетка - это плотная ткань, а тюль - очень мягкий и гладкий. Вот в чем разница. Обе сетки имеют структуру открытого переплетения и легки, но ткань и драпировка различаются между сеткой и тюлем. Сетка лучше всего подходит для крафтинга и для придания более жесткой структуры.

Английский тюль в магазинах еще называют английской сеткой.

FAQ 3 Для чего нужен тюль

Тюль используется для изготовления фаты (в некоторых магазинах ее даже называют фатой), пачки, свадебных платьев, прекрасного нижнего белья, повседневной одежды, одежды от кутюр , юбки и т. д. Он также используется для вечеринок, цветочных композиций, поделок, проектов украшения дома. В крафтинге тюль используется для изготовления кукол, шляп, изготовления бантов для скамеек, помпонов, тканевых цветов, а также их обвязывают над воздушными шарами, делают банты и привязывают к стульям за

долларов США.

21 вещь, которую можно сделать из тюля (помимо пачки)

Пачки, мы все их любим… особенно для маленьких девочек! Что может быть милее? А благодаря Кэрри Брэдшоу многие женщины любят их не меньше. Их легко сделать, и зачастую они не требуют шитья. Но давайте посмотрим, из чего состоит пачка… ТЮЛЬ.

Этот забавный текстиль имеет невероятное разнообразие цветов и мало используется в ремесленном мире, за исключением «категории пачки». Итак, мы составили список из 21 вещи, которую вы можете делать с тюлем… помимо простого изготовления пачки.Давай повеселимся, ладно?

21 вещь, которую нужно сделать из тюля, это не только для пачки.



1. Pom Tulle Mobile

Источник через: Sur un Nuage


2. Тюль Корона

источник через: Flax & Twine


3.Свадебные украшения для стульев

Источник через: The Wedding Post


4. Старинный рождественский декор

Источник через: Дженнифер Хейслип


5. Центральная часть с тюлевым помпоном

источник через: Uptown Abby


6. Юбка-стол из тюля

Источник через: Девушка.Вдохновленный.


7. Гирлянда из тюля с помпонами

источник через: Maker Crate


8. Венок из тюля

источник через: Indulgy


9. Осеннее платье феи

Источник: Angela Clayton’s Costumery & Creations


10.Тюль Шторы

источник через: Town and Country Living


11. Подушки из тюля

Источник через: Glamorous Interiors, H&M Home


12. Люстра Туту

Источник через: YS Creative Creations


13. Фата невесты

Источник через: Джесс Эбботт для DIY Network


14.Легкий костюм феи

Источник через: Джесс Эбботт для DIY Network


15. Крылья феи

Источник через: Buzzle


16. Украшения для вечеринок с мороженым

Источник через: Хостесс с Москвой


17. Костюм павлина

Источник через: Shwin & Shwin


18.Рюкзак из тюля

Источник через: Meek & Chic for the Sewing Rabbit


19. Платье-пачка для балерины

Источник через: The Sewing Rabbit


20. Юбка-пачка с помпоном

Источник через: Mood Kids


21. Юбка из ткани и тюля

Источник через: The Sewing Rabbit


Вот и все!

21 забавная вещь, которую можно сделать из тюля, это не просто пачки.Но не волнуйтесь, любители пачки, я не оставлю вас в покое. Вот 2 классические пачки, которые вы можете сделать: 1 версию без шитья для детей, а другую версию для взрослых для всех вас, любителей Кэрри Брэдшоу.


Спасибо, что заглянули, и до следующего раза…

Удачного шитья!

. .

Как сшить тюль и как собрать тюль | Super Easy Way

Сегодня я подумал, что покажу вам простой путь к , как сшить тюль и , как собрать тюль , чтобы сделать красивую юбку-пачку. Если вы когда-либо шили тюль, прежде чем узнали, что сбор тюля или его пошив традиционными методами может быть тяжелой работой из-за объема и толщины ткани, с которой вы работаете.

Воспользуйтесь этим простым методом шитья тюля и собирать тюль, чтобы решить общие проблемы и продолжить шить красивую юбку-пачку.

Как сшить тюль и как собрать тюль

Что такое тюль?

Тюль - это легкая сетка, из которой делают юбки-пачки, танцевальные костюмы, свадебные платья, вуали, а также делают отличные аксессуары для волос и шиньоны. Другое распространенное использование - свадебные украшения и домашний декор.

Хотя вы можете купить шелковый тюль, он чаще всего встречается в синтетических нейлоновых или полиэфирных волокнах, что очень экономично.

Если вы внимательно посмотрите на сетку, вы увидите небольшие шестиугольные формы, которые придают ткани мягкий, воздушный и плавный вид.

Тюль на болте часто складывается пополам из-за большей ширины. Это значительно упрощает резку.

Тюль и сетка

Тюль мягче, чем сетка, и чаще используется в одежде, тогда как сетка используется в ремесленных целях. Вы можете использовать одни и те же советы и приемы, которые я дам вам в этой статье, для обеих тканей.

Как шить тюль - 5 САМЫХ СОВЕТОВ

Скорее всего, при шитье тюля вы будете шить сразу через несколько слоев, что делает его немного сложнее.

Тюлевые швы шить немного сложнее, чем швы на тканых тканях, из-за наличия сетчатых волокон и небольшого коэффициента растяжения, но с небольшими изменениями вы сможете добиться отличных результатов.

Вот мои 5 лучших советов по сшиванию тюля:

  1. Используйте английские булавки
  2. Переключитесь на зигзагообразный стежок для швов
  3. Замените лапку швейной машины
  4. Не гладьте тюль
  5. Оставьте необработанная кромка

Совет 1. Используйте английские булавки

При шитье тюля булавки легко выпадают, поэтому вместо этого временно закрепите швы английскими булавками.

Замена английских булавок очень полезна, когда вы работаете или вам нужно разрезать сразу несколько слоев, так как это будет удерживать все на месте.

Используйте английские булавки меньшего размера, чтобы они не оставляли следов на тюле,

Совет 2 - Используйте зигзаг

Шитье тюлевых швов прямой строчкой часто приводит к пропуску и разрыву стежков, которые не будут выдерживают многочисленные износы и стирки.

Эту проблему можно решить, прошив боковые швы очень узким зигзагом.

Испытайте лом шириной 1,0–2,0 и длиной 3,0. Осторожно потяните за тюлевый шов и посмотрите, лопнут ли стежки.

Если проблема не исчезла, попробуйте немного расширить зигзаг.

Дополнительная литература: Стежки на швейной машине

После прошивания шва вернитесь назад и аккуратно обрежьте припуск на шов до от 3 до 6 мм (от 3 до 6 мм). Из-за прозрачности тюля вы сможете увидеть шов сквозь ткань с правой стороны.

Если вам не нравится, как выглядит обычный боковой шов, подумайте об использовании французского шва, где края шва будут скрыты. Это хороший метод для стирки детской пачки, где царапающий шов может вызвать раздражение кожи.

Дополнительная литература: Французские швы

Совет 3 - замените лапку

Если вы обнаружите, что тюль не подается под прижимную лапку или не захватывает собачью кормушку, расположенную ниже, попробуйте переключиться на тефлоновую швейную лапку.

Другой вариант - подложить кусок прозрачной ленты под универсальную лапку.Это позволит тюлю легче скользить под ногой.

Совет 4. Не утюжьте тюль

Тюль, конечно же, полностью синтетический и плавится, если вы положите утюг прямо на него.

Если вам нужно разгладить складки, воспользуйтесь отпаривателем для одежды или обычным утюгом с толстой прижимной тканью сверху.

Если тюль висит, пока вы принимаете длительный горячий душ, это тоже поможет, так как пар действует на жесткие складки. Какой хороший повод расслабиться!

Для очень деликатного или дорогого тюля можно даже воспользоваться химчисткой, чтобы избавиться от складок.Тюль с вышивкой и бисером может обойтись очень дорого, так что вы захотите защитить свои вложения.

Совет 5 - Оставляйте кромку необработанной

Подшивать тюль не нужно, так как он не изнашивается. Это означает, что вы должны аккуратно подрезать кромку без зазубрин.

Используйте острые ножницы для ткани, чтобы получить аккуратно чистый край.

С помощью дискового ножа, стегальной линейки и коврика можно получить идеально ровные края. Вам понадобится новое острое лезвие, чтобы прорезать несколько слоев.Не делайте его слишком толстым.

Дополнительная литература: Режущие инструменты в шитье и как использовать роторный резак

Идея дизайна: Если вам нужно немного утяжелить кромку, подумайте о том, чтобы прострочить ленту вдоль края. Вы часто увидите эту технику на балетных костюмах. Вы можете использовать подходящие по цвету ленты или контрастную ленту, чтобы получить яркий цвет.

Как собрать тюль

Собрать тюль намного сложнее, чем собрать ткань. Обычно вы прошиваете два ряда длинным наметочным стежком и натягиваете нижние нити, чтобы собрать их.

Как собрать тюль

Использование этого традиционного метода для тюля обычно приводит к обрыву ниток и серьезному разочарованию. Вместо этого используйте метод сбора с помощью шнура, чтобы сэкономить время и получить гораздо лучшие результаты.

Еще статьи О сборке

  1. Как собрать на машине
  2. Как собрать вручную
  3. Гофрировка (шитье эластичной нитью)
  4. Сборка с помощью петельки
  5. Как пришить сборку
  6. Сборка шнуром
  7. Сборка с резинкой
  8. Как собрать тюль
  9. Лапка для сборки
  10. Рюшон
  11. Ткань для сборки

Как собрать тюль с помощью шнура:

Шаг 1. Найдите шнур

Перед тем, как начать учиться собирать тюль, поройтесь в его шкаф для ванной комнаты, где можно найти вашу зубную нить .

Зубная нить обычно работает лучше, чем нить, так как она скользкая, поэтому зигзагообразные стежки легко проходят.

Я предпочитаю держать в швейных принадлежностях немного зеленой зубной нити, и этот цвет контрастирует с большинством тканей. У вас будет выбор только зеленого или белого цвета, поэтому выберите цвет, который будет отображаться на вашей ткани.

Если у вас нет мулине, вы можете использовать нить для вязания крючком или другую тонкую, но прочную нить.

Шаг 2 - Обрежьте шнур

Обрежьте зубную нить как минимум на 4 дюйма (10 см) длиннее, чем ширина собираемого предмета.

Шаг 3 - Зигзаг поверх шнура

Поставьте машину на очень широкий зигзагообразный стежок. Я установил ширину 6.0 и длину 3.0.

Оставьте хвостик длиной 2 дюйма (5 см) и затем начните зигзагообразно перемещаться по нити.

Будьте осторожны, чтобы нить не попала в зигзаг. Это действительно важно, так как вы захотите протянуть шнур позже.

Зигзагообразный шнур

Кроме того, будьте осторожны, чтобы не тянуть конец нити слишком сильно, чтобы он не протянул.Я люблю останавливаться после того, как прошиваю несколько дюймов, и наматываю конец на английскую булавку, чтобы не было опасности, что он выскользнет.

Пройдите полностью до конца, снова оставив несколько дюймов свисать до конца.

Шаг 4 - Потяните за шнуры

Чтобы собрать, осторожно протяните нить через зигзагообразные стежки, и вы легко соберете тюль.

Если вы использовали зубную нить, вы будете поражены тем, насколько быстро и легко эта деталь.

Соедините концы вместе, завязав узел.Теперь вы легко собрали тюль!

Это намного проще, чем обычные методы, не правда ли?

Потяните за шнур, чтобы собрать

Я предполагаю, что теперь вы будете вшивать присборенный тюль в какой-то пояс. Если зубная нить будет вызывать проблемы с пухлостью, вы можете удалить ее позже (после того, как будет прикреплен пояс), разрезав узел и потянув его обратно.

Если у вас есть дополнительные советы или другие отличные идеи по сбору тюля, оставьте комментарий ниже.

Как собрать тюль с рюшами

Для сборки тюля можно использовать рюшу.Если вы раньше не видели складку, это странная на вид прижимная лапка, которая автоматически складывается и складывается. И да, он довольно большой!

У меня есть полный учебник по использованию рюшечки.

Рюффлер

При использовании рыхлителя у вас нет такого же контроля над количеством производимого сбора. У него есть настройки, которые вы можете отрегулировать в зависимости от количества произведенного сбора, но он по-прежнему является небольшим попаданием и промахом, и вам нужно оценить объем сбора.

Обрежьте тюль на ширину шире, чем вам нужно, а затем урежьте до нужного размера после того, как оборка сработает.Рюши - хороший вариант, когда вы собираете тюль в длинные полоски, например, который используется в декоре свадебного приема, а не для юбок.

Он также лучше работает с немного более толстым и жестким тюлем или сеткой, чем с тонкими версиями.

Как сшить тюль | Проекты с использованием тюля

Бесплатный выкройка юбки-пачки

Теперь вы знаете, как собрать тюль и как сшить тюль, попробуйте это на моем бесплатном выкройке для шитья юбки-пачки.

Эта юбка идеально подходит для вашей маленькой принцессы и выпускается в размерах от 2 до 10 для девочек.

Добавление пайеток и страз

После того, как вы закончили шить тюль и сделали что-то удивительное, почему бы не добавить немного шика!

Вот несколько уроков из моего блога:

.

Смотрите также