Угловой интерьер как строить


11. Перспектива. Интерьер. — База знаний

Цель сегодняшнего занятия: Изучить алгоритм построения геометрических тел в перспективе и построить интерьер по этому алгоритму.

Что такое художественная перспектива

Линейная перспектива — точная наука, которая учит нас изображать на плоскости предметы видимого мира так, чтобы смотря на эту плоскость, мы получали впечатление формы предметов, тождественное с видимой формой их в природе.

Перспектива имеет точные законы, указывающие, как разместить на плоскости (картинная плоскость) очертания предметов с тем, чтобы, отражаясь на сетчатке глаза, эти очертания вполне совпадали с очертаниями самих предметов, видимых в натуре.

Если мы, рассматривая с определенной точки предмет или группу предметов (например, сложный пейзаж), изобразим видимое впечатление от этого предмета или группы предметов по законам перспективы на прозрачном стекле и поставим это стекло на известном определенном расстоянии между нашим глазом и объектом изображения, то линии изображения вполне совпадут с очертаниями изображенного предмета или группы. Нужна ли перспектива художнику и обязан ли он придерживаться ее законов в своих произведениях?

Для чего нужно знать перспективу

История пластических искусств доказывает нам, что вполне правдиво изобразить на плоскости формы видимого мира художники получили возможность только тогда, когда были открыты точные законы художественной перспективы. Поэтому в программу знаний, необходимых современному художнику-живописцу, архитектору, скульптору и прикладнику (особенно двум первым) 4, должна войти и линейная перспектива.

Теоретическое знание перспективы, конечно, не может заменить умения рисовать с натуры так же, как знание анатомии еще не научит рисовать человеческую фигуру. И несомненно, что человек, обладающий хорошим глазомером и вовсе незнакомый с перспективой и анатомией, нарисует с натуры лучше, чем знаток перспективы и анатомии, лишенный этого глазомера и чувства формы.

Но хорошие рисовальщики обладают обязательно и тем и другим, то есть и чувством формы, и глазомером, и знаниями. Эти знания особенно необходимы живописцу при работе непосредственно с натуры и архитектору для ясного представления того, как создаваемые им на бумаге архитектурные массы будут восприниматься в натуре глазами зрителя.

Очень важно, чтобы художник воспринимал научные истины не путем одного лишь теоретического освоения перспективных теорем и приемов построения. Художник должен ясно представлять себе положение предметов в пространстве и проекцию их очертаний на картинной плоскости.

Художник должен научиться рисовать на глаз и наизусть перспективно верно, а не приходя к верным очертаниям только путем длинного построения по теории перспективы с помощью линейки, циркуля и транспортира, так же, как рисующий человека должен научиться ясно представлять формы частей тела такими, чтобы в них правильно размещались кости и мускулы, а не припоминать и отыскивать каждый раз точки прикрепления мышц и сухожилий, которые он выучил по учебнику.

Как мы видим предметы

Трудно встретить человека, незнающего, что лучи света распространяются по прямой линии, что глаз не может видеть точку, которую бы нельзя было соединить с ним прямой линией, не встречающей на пути непрозрачных предметов, что предмет не может быть освещен со стороны, противоположной источнику света, что мы не можем увидеть верхнюю поверхность предмета, если он весь помещается выше наших глаз, и нижнюю поверхность предмета, стоящего ниже наших глаз, что предмет, отстоящий дальше от наших глаз, кажется нам меньше такого же предмета, находящегося к нам ближе.

Но явные и порой невероятно нелогичные нарушен

ия этих азбучных истин мы встречаем постоянно не только в работах детей, но и в рисунках взрослых и интеллигентных людей.

Обратимся к рис. 1, к кубу, стоящему на столе и изображенному неправильно. Попробуем дальше доискаться, в чем же ошибки этого изображения.

 Зададим себе вопрос: откуда же мы смотрим на стол и стоящий на нем куб? Если мы стоим прямо против середины длинной стороны стола лицом прямо к передней стороне куба, то мы не увидим боковых сторон ни стола, ни куба и должны будем изобразить нашу модель так, как приведено на рис. 2.

Чтобы увидеть левую боковую сторону стола, мы должны или отойти от стола влево, или хоть немного повернуть стол углом к зрителю, тогда мы увидим стол так, как показано на рис. 3. У стоящего на столе куба мы увидим тоже левую боковую сторону.

На рис. 3 ближняя к нам ножка стола больше остальных: другие ножки уменьшаются по мере удаления их от зрителей. То же происходит и с вертикальными ребрами куба. Теперь мы видим, что благодаря этим сокращениям некоторые параллельные в натуре линии стали сходящимися по мере удаления их от зрителя. Но ведь так и должно быть.

Мы знаем, что расстояние между двумя параллельными линиями везде одинаково, но что равные между собой величины, удаляясь от зрителя, кажутся уменьшающимися. Следовательно, и расстояния между параллельными линиями, удаляющимися от зрителя, будут казаться уменьшающимися, а линии, в натуре параллельные, но удаляющиеся от зрителя, будут казаться сходящимися вдали.

Если мы эти линии продолжим, то они где-нибудь на плоскости нашего рисунка или за пределами его пересекутся.

Упражнение №1.

Нарисовать куб в трех ракурсах с одной точкой схода вместе с преподавателем.

Виды перспективы

Существует два вида перспективы – линейная и воздушная.

Воздушная перспектива – это изменение цвета по мере удаления.

Линейная перспектива – это построение с учётом правил и законов, чем ближе, тем крупнее; по мере удаления предметы уменьшаются. Линейная перспектива делится на фронтальную и угловую. 

Теперь перейдём к интерьеру. Что называется интерьером? Интерьером называется внутренний вид помещения в целом или отдельных его частей. Сюда же относятся мебель, декоративные украшения и многое другое, участвующее в оформлении. Слово «интерьер» с французского переводят как «внутри». Интерьер имеет три измерения: высоту, ширину, глубину. Интерьер особенно распространен в живописи и графике, а также в театральной живописи.

В этих картинах интерьер является фоном, который решает сложные задачи и помогает раскрыть содержание. Композиции убедительны, потому что художники учли все особенности построения интерьера:

  • Первый план крупный, чёткий.
  • Линии, уходящие в глубину, сходятся в одной точке, которая находится на линии горизонта.
  • Вертикальные линии сокращаются на расстоянии, но остаются вертикальными и параллельными между собой.

Для рисования интерьера важно знать линию горизонта и точку схода, потому что отсюда возникает задача передачи в рисунке глубины пространства помещения. Для этого и пользуемся средствами линейной перспективы. (слайд № 3)

Что такое линия горизонта?

В природе, если она не закрыта домами, её хорошо видно. А где она находится в комнате?

Линия горизонта – это воображаемая линия, и она всегда находится на уровне наших глаз, где бы мы ни находились.

Интерьер разделяют на: фронтальный и угловой. Фронтальный интерьер – это когда мы видим три стены: левую, центральную и правую, а также – пол и потолок.

Параллельные линии в перспективе сойдутся в одну точку схода.

Художник в композиционном решении картины может изменять высоту линии горизонта и главную точку картины (влево или вправо от центра картины). Если точка зрения находится в центре картины — изображение называется центральной фронтальной перспективой. Если же точка зрения расположена справа или слева от центра картины — изображение называется боковой фронтальной перспективой.

Упражнение №2.

Построение объекта с двумя точками схода на формате А4.

 

Упражнение №3.

На формате А4 создать фантазийный интерьер.

 

 

Ход работы:

  1. Мозговой штурм + просмотр аналогов = определение перспективы;
  2. Эскизы = 3шт;
  3. Просмотр,  определение итогового эскиза;
  4. Перенос на формат;
  5. Проработка в цвете или ручкой.
Здесь ты можешь найти типичные ошибки в построении перспективы.

LEGO IDEAS - Интерьер для 10182 Café Corner

Первый набор в серии модульных зданий, 10182 Café Corner, начал новую линейку для фанатов несколько лет назад, в 2007 году. С тех пор было добавлено больше зданий, в том числе функция, которая В первом комплекте не было: детализированный салон.
Отсутствие мебели в Café Corner не влияет на общий вид здания по сравнению с другими модулями; но отсутствие интерьера можно легко заметить через окна, а зеленая плита основания выглядит странно внутри кафе.
Моя идея - это продукт, который служит интерьером для 10182 и сам по себе работает как отдельный набор.
Набор будет состоять из трех разных модулей, один для пола.
Как видите, добавленные дополнительные стены соответствуют внутренней цветовой схеме 10182.

Часть 1: Уголок кафе
Изображение 1
Изображение 2
Изображение 3

Часть 2: Приемная и столовая ГОСТИНИЦЫ
Изображение 1
Изображение 2

Часть 3: Гостиничные номера

Поперечное сечение модульного здания:
Сторона 1
Сторона 2

Инструкции по сборке:
Книга 1
Книга 2
Книга 3
Инвентаризация деталей

Если вы заинтересованы Если вы хотите купить другие комплекты внутренней мебели, не забудьте проверить мой интерьер по адресу 10190 Market Street.

.

Как максимально использовать уголки вашего дома Windows

Угловое окно - священное пространство, особенно когда задействован вид. Многие люди, которые проектируют свои дома по индивидуальному заказу, стараются включить хотя бы одно из этих живописных мест. Если вы один из тех счастливчиков, которые покупают дом с уже установленным угловым окном, возникает соблазн воспользоваться видом. Сегодня мы покажем вам, как это сделать! [от Soldano Luth Architects]

Угловые окна в современном доме

Безусловно, самым популярным выбором дизайна угловых окон является зона отдыха.Кто бы не захотел свернуться калачиком с книгой, любуясь миром природы по другую сторону стеклянных панелей? Но некоторые другие варианты использования угловых оконных пространств могут вас удивить. Посмотрите изображения ниже, которые мы собрали с Houzz для вашего вдохновения в дизайне. Наслаждайтесь видом…

Угловой диван

L-образное пространство - идеальное место для L-образного дивана. Белый диван внизу аккуратно вписывается в угол, поэтому очень соблазнительно полежать на подушках, наслаждаясь видом. [из окон Gaulhofer]

Угловой диван для углового окна

Диваны - это здорово, но также можно подобрать пару кресел, которые создают естественное место для разговора. Не забудьте одеяло и подушку для дополнительного комфорта! [от Dick Clark Architecture]

Угловое кресло у окна

Ниже мы видим преимущества углового сиденья, которое включает стол и лампу. Просто потому, что пространство красивое, не значит, что оно не может быть функциональным. [от Abramson Teiger Architects]

Удобные сидения у окна

Два стула - это прекрасно, но иногда достаточно одного.Особенно, когда подушки и подушки делают его прекрасным местом для отдыха (и даже для сна). [от Gabriel Builders Inc.]

Удобное угловое сиденье

Как сделать стул действительно значимым? Повесьте видный подвесной светильник над головой! Гостиная Eames и пуфик внизу - идеальные элементы, привлекающие внимание для живописного уголка, особенно когда подвесной светильник с зубчатыми краями висит наверху. [от John Lum Architecture Inc.]

Угловое кресло с подвесным освещением

Говоря о стульях Eames, не стесняйтесь использовать эффектный предмет в угловом окне, особенно если в помещении будет только один предмет.В комнате ниже вид на море является идеальным фоном для изогнутого стула, который встречает посетителей своей белой подушкой для поддержки головы и шеи. [от Robert Young Architecture & Interiors]

Угловой стул с эффектным окном

Чтобы сделать угловое оконное пространство настоящим уголком, включите в него лампу, а также удобный столик, на котором можно положить напиток или хорошую книгу. [от Cornerstone Group Architects]

Угловой уголок для чтения

Во многих угловых окнах есть сиденья у окна! В комнате ниже подушки добавляют комфорта сиденьям у окна, а ящики для хранения добавляют функциональности. [от Ryan Group Architects]

Угловое сиденье под окном

Угловое подоконник

Если удобные кресла - один из самых популярных способов заполнить угловое окно, то место на столе занимает второе место. Кто бы не хотел во время работы вдохновляться великолепным видом? [от Bertram Architects]

Современный стол у углового окна

Когда угловой стол у окна встроен в стену, он органично вписывается в пространство. Офис внизу приветствует лес со стеклянными окнами, из которых открывается прекрасный потрясающий вид. [от KUBE Architecture]

Угловое окно встроенный стол

Не помешает воспользоваться L-образной формой углового окна! Попробуйте поставить на это место Г-образный стол. Нет ничего лучше письменного стола с прекрасным видом! И много места на поверхности… [от Fiorella Design]

Г-образная угловая стойка под окном

Подоконник угловая

Стулья. Столы. Растения? Абсолютно! Когда у окна слишком мало места для стула (или когда вы хотите, чтобы вид говорил сам за себя), растение является идеальным акцентом для этого места, как показано в комнате ниже. [от Fiorella Design]

Угловое окно с растениями

В переполненной комнате простое выражение, такое как Драцена на следующем изображении, может стать идеальным акцентом, особенно на фоне высоких драпировок. [из Молота Логана]

.

Как построить высококлассный кухонный остров | инструкции

Необходимо измерить комнату, чтобы найти остров в лучшем месте и разместить базовые шкафы. Шкафы в этом проекте - это заранее заказанные складские шкафы. Уберите все столы и стулья из кухни и измерьте, чтобы найти центр комнаты. Отметьте это место на полу. Остров может быть центрирован в этой точке, но не забудьте отрегулировать его для вашего конкретного пространства.

При измерении центрального острова на кухне не забудьте оставить достаточно места со всех сторон, чтобы открыть все дверцы прибора и шкафа.Идеальное пространство со всех сторон кухонного острова составляет от 48 до 54 дюймов, но никогда не должно быть меньше 36 дюймов.

Введите первый шкаф и отметьте его центр, затем совместите эту отметку с отметкой на полу (Изображение 1).

Установите оставшиеся шкафы на место, по ходу проверяя размеры.

Вырежьте несколько деревянных брусков размером 2 x 4 дюйма, чтобы они поместились под шкафами в качестве анкерных блоков. Отодвиньте шкафы в сторону и прикрутите блоки к полу (Изображение 2). Эти блоки будут держать шкафы там, где вы хотите.

Установите шкафы на место над блоками.

.

Смотрите также