Укладка ламината по диагонали в интерьере фото


Укладка ламината по диагонали плюсы и минусы: примеры в интерьере

Диагональная укладка ламината – в чем ее преимущество?

В инструкции по укладке, которая выдается при покупке ламината, обычно указан самый простой способ монтажа. Он заключается в параллельном размещении досок по отношению к стенам. Основной недостаток такого метода в том, что не учитываются особенности самого помещения. К примеру, комнаты, оформленные кругом или полукругом, выкладывать параллельными планками будет не очень удобно. В таком случае выручит диагональный монтаж. При данном методе укладка досок выполняется под углом наклона от 30 до 45 градусов по отношению к стенам, а не параллельно им.

Укладка ламината по диагонали

Если вы разберетесь, как класть ламинат по диагонали, то сможете скрывать неровности стен или недостатки планировки помещений. Дизайнеры зачастую прибегают к подобному методу, чтобы удлинить и расширить небольшие по размерам комнаты. Например, диагональные планки визуально удлиняют пол, особенно если в помещении мало мебели. За счет этого комната кажется более просторной. Немаловажным фактором при выборе в пользу диагональной укладки является то, что рисунок пола смотрится на порядок красивее и интереснее.

Можно выделить следующие основные преимущества укладки ламината по диагонали:

    Если у вас дома неровные стены, которые также не идеально параллельны друг другу, обычный способ монтажа приведет к усилению эффекта. В случае с диагональной укладкой все неровности практически полностью исчезают за счет правильной текстуры выбранного материала и нужного угла укладки покрытия.
    Некоторые оконные проемы не соответствуют типовым стандартам, и это вносит определенные изменения в процесс настила

    Если же обратиться к помощи диагоналей, то пол будет выложен таким образом, чтобы свет падал в правильном направлении.
    При помощи диагонального монтажа появляется возможность визуально растянуть и расширить помещение, подчеркнув своеобразность комнаты, акцентируя внимание исключительно на необычном и оригинальном способе настила покрытия.

Другие способы укладки

Как уже говорилось, существует несколько схем укладки ламината.

  1. Укладка вдоль помещения, или параллельно по самым длинным стенам. Монтаж ламината в таком направлении делает пространство более вытянутым и объемным.
  2. Укладка поперек, или в перпендикулярном длинной стене направлении. Как правило, схема укладки поперек используется дизайнерами с целью визуального расширения помещения. Способ укладки поперек актуален при обустройстве узких и длинных комнат.
  3. Укладка по диагонали, с углом наклона ламелей от 30 до 45 градусов. В интерьере такой способ смотрится интересно и оригинально, однако требует большего расхода отделочного материала.
  4. Укладка «елочкой» (фигурная). Такой способ используется при укладке ламината с небольшим размером панелей. Как

Вы используете больше полов при установке по диагонали? | Home Guides

Укладка паркетных полов по диагонали имеет конструктивные преимущества и повышает устойчивость, что является важным фактором при выборе направления для укладки досок. К минусам, однако, относятся дополнительное время и усилия, необходимые для установки, а также количество древесины, которое при этом тратится. Эти отходы могут быть значительными, хотя они варьируются в зависимости от вашего уровня навыков, сложности работы и угла наклона пола по отношению к стенам.

Зачем устанавливать по диагонали

Направление половиц - важный аспект дизайна, который влияет на пространственный вид комнаты. С помощью хорошо подобранных цветов краски и мебели диагональный пол может компенсировать слишком широкую или узкую комнату, притягивая взгляд к углу, а не к задней стене. Это также интегрирующий фактор в комнатах с неправильными или наклонными стенами. Направление доски также важно для устойчивости - доски никогда не должны идти параллельно балкам пола.Если вы не уверены, в каком направлении проходят балки, установка половиц по диагонали гарантирует, что они не будут параллельны.

Процедура установки по диагонали

При укладке пола по диагонали нужно начинать с середины пола, а не у стены. Это означает соединение двух центральных рядов ложным языком так, чтобы их настоящие языки смотрели в противоположных направлениях. Затем вы укладываете пол на две секции, двигаясь к противоположным углам комнаты.В начале и в конце каждого ряда вы должны разрезать доски под тем же углом, что и стена - обычно с помощью пилы для резки металла. После того, как вы разрежете первую доску, вы можете использовать обрезки в качестве шаблона для всех остальных разрезов.

Где возникают отходы

Некоторое количество отходов неизбежно, независимо от того, в каком направлении вы укладываете пол, но его больше, когда вы устанавливаете его по диагонали. Это потому, что обрезки на концах каждого ряда нельзя использовать, пока вы не отрежете их снова, чтобы изменить угол.При выполнении прямых пропилов обычно можно повторно использовать обрезки длиной от 8 до 12 дюймов. Однако при выполнении наклонных надрезов для диагонального пола обрезок должен быть длиннее - от 12 до 16 дюймов, чтобы вы могли обрезать треугольную секцию, чтобы изменить угол. В результате многие обрезки становятся слишком маленькими для использования.

Рекомендации

Производимые отходы имеют тенденцию увеличиваться, если диагональный угол не превышает 45 градусов. Это связано с тем, что угол на одном конце ряда большой, и вам часто приходится резать его циркулярной пилой, а не отрезной пилой.Это увеличивает шансы на ошибку и выброс дерева. Вы можете уменьшить количество отходов при любой диагональной установке, сохранив обрезки для использования в углах по мере приближения к концу установки. В конце концов, хотя количество дерева, покрывающего пол, такое же, как и при прямой установке, вы в конечном итоге используете на 10-20 процентов больше.

.

Диагонально выложенных досок изображений, стоковых фотографий и векторов

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть неоптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Выучить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial ГлавнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлогГлавная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
PremiumBeat blogEnterprisePric ing

Войти

Зарегистрироваться

Меню

ФильтрыВсе изображения
  • Все изображения
  • Фото
  • Векторы
  • Иллюстрации
  • Редакционные
  • Видеоряд
  • Музыка

  • Поиск по изображению

Доски диагонально уложенные

Сортировка от

Наиболее актуальные

Свежие материалы

Тип изображения

Все изображения

Фото

Векторы

Иллюстрации

.

Как укладывать паркет по диагонали | Home Guides

Традиционные напольные покрытия из твердых пород дерева устанавливаются параллельно самой длинной стене комнаты или квадрату с размерами комнаты. Однако некоторые люди предпочитают укладывать паркет по диагонали, а не по прямой. Это продвинутый формат, который требует тщательного планирования и компоновки, а также некоторых специальных приемов, потому что вместо того, чтобы начинать с одной стены и возвращаться назад, вы должны начать с центра пола.

Планировка

Хорошая планировка - это фундамент любой укладки деревянного пола. Без него, у вас нет точки отсчета, чтобы начать с, и никаких линий, чтобы помочь не направлять установку в то время как вы работаете свой путь построчно из вашей отправной точки. Чтобы выложить пол по диагонали, сначала найдите центр комнаты, выделите две меловые линии, пересекающие центр, проверьте их с помощью квадрата обрамления, затем используйте тот же квадрат, чтобы провести биссектрису под углом 45 градусов, которая пересекает отметка центра.Это ваша отправная точка, которая поможет вам в остальной части установки.

Начало в центре

Так как вы начинаете установку в центре комнаты, а не у стены, в первом ряду, который вы кладете на эту диагональную меловую линию, будет открыта шпунтовая часть паза. . Хотя вы можете вернуться к первому ряду и установить детали с пазом и пазами, как правило, в одной половине комнаты, когда вы закончите и вам нужно вернуться в центр для другой половины комнаты, используйте специальный реверс переходная полоса напротив открытого язычка, чтобы вы могли установить ряды в другом направлении.По сути, эта переходная полоса позволяет вам «перевернуть» установку, чтобы вы могли вернуться от центра в противоположном направлении.

Плавающий или прибитый гвоздями

У вас есть возможность установить пол в плавающем формате или прибить гвоздями. Любой вариант работает; это просто зависит от личных предпочтений. Плавающий метод, безусловно, самый простой в установке, и его можно сделать с помощью всего лишь резинового молотка и торцовочной пилы, чтобы разрезать детали. С другой стороны, прибить пол гвоздями - значит иметь воздушный компрессор, трамбовку, молоток, резиновый молоток, торцовочную пилу, пистолет для гвоздей и столярный клей.Это более трудоемко и требует более глубоких знаний о столярных инструментах.

Дополнительный материал

Поскольку вы работаете по диагонали, вы сделаете намного больше разрезов, чем при параллельной установке, и вы не сможете утилизировать столько обрезков обрезков лома для других участков пола . В то время как при прямой укладке иногда можно обойтись всего лишь 10% дополнительного материала, для диагональной установки необходимо приобрести 15–20% дополнительного материала для размещения лишних отходов.

.

Смотрите также