Установите соответствие между терминами и их определениями интерьер


Установите соответствие между терминами и их определениями ТЕРМИНЫ. рескрипт апелляция нигилизм террор аренда кредит

 1. Письмо монарха к подданному - рескрипт.
2. Обжалование решения суда с целью пересмотра этого решения - апелляция.
3. Отрицание общепринятых ценностей - нигилизм.
4. Устрашение своих политических противников или населения, выражающееся в физическом насилии вплоть до уничтожения - террор.
5. Получение земли или другого имущества во временное пользование - аренда.
6. Предоставление денег или товаров в долг с последующим их возвратом с процентами - кредит.
7. Решительный образ действий - радикальный.
8. Территория 15 губерний, на которой разрешалось постоянное проживание евреев - черта оседлости.
9. Косвенный налог на предметы потребления - акциз.
  Все эти термины относятся к разным сферам жизни общества: политике, экономике, общественной жизни. Они характеризуют различные исторические эпохи и могут быть применены к описанию множества стран. Многие из этих понятий актуальны и в наше время. Другие же являются устаревшими и в современном языке больше не используются.
 

Комитет по переписке ***

История первых 13 колоний, колониального правительства и Конгресса

Комитет по переписке: ведущие патриоты устанавливают коммуникационные сети среди колонистов

Комитет по переписке
Комитет по переписке Определение: Комитет Переписка состояла из группы ведущих патриотов, обеспечивающих руководство и коммуникационные сети среди колонистов на уровне города и колонии.Их цель состояла в том, чтобы предупредить друг друга о действиях и планах Великобритании на будущее, которые наносят ущерб колониальной Америке, а также в планировании колониального сопротивления и контрмер. Комитеты по переписке сначала были временными, но они превратились в постоянные черты колониальной Америки.

Комитет по переписке - Городские комитеты и Колониальные комитеты
Существовали два типа комитетов по переписке.

  • Первым типом были временных комитетов по переписке, назначаемых городами.Они были изобретены Сэмюэлем Адамсом в 1764 году, когда комитет был впервые назначен в Бостоне, штат Массачусетс. Эти первые формальные комитеты по переписке были созданы на временной основе для решения конкретных проблем, а затем были распущены.
  • Вторым типом были постоянных комитетов корреспонденции , члены которых были выбраны для документирования взглядов городов и всей колонии. Первый из постоянных колониальных комитетов по переписке был назначен Вирджинией
  • К 1775 году все колонии были объединены полной системой комитетов переписки
  • Коммуникационная сеть комитетов переписки охватила все колонии
  • Более 7000 патриоты служили в комитетах по переписке на уровне города и колонии

История колоний - 1763 год был временем перемен
Времена менялись в колониях.

  • Вплоть до 1763 года английская политика спасительного пренебрежения позволяла колониальным торговцам пренебрегать или нарушать законы о мореплавании и другие британские законы и налоги
  • Но 10 февраля 1763 года война французов и индейцев закончилась, оставив британцев с огромный военный долг
  • Британия искала способы получения доходов от американских колоний
  • Они изменили свою политику благотворного пренебрежения и намеревались собрать деньги в американских колониях, применяя существующие законы и создавая новые законы и новые налоги
  • на стене было написано, но не все колонисты понимали, чем занимаются британцы...

Бостонский комитет корреспонденции в 1764 году
В 1764 году были приняты Закон о сахаре и Закон о валюте. Закон о сахаре установил налог на сахар и патоку, ввозимые в колонии, что повлияло на производство рома в Новой Англии. Средние колонии и южные колонии не пострадали от Закона о сахаре, поэтому их интерес или сопротивление было незначительным. Но Закон о валюте был разработан, чтобы контролировать колониальную валютную систему. Первый официальный комитет был основан в Бостоне, штат Массачусетс, в 1764 году Сэмюэлем Адамсом.Его цель состояла в том, чтобы написать другим колониям и привлечь внимание к новым британским законам и политике и сплотить их оппозицию.

Сэмюэл Адамс и Бостонский комитет по переписке
Сэмюэл Адамс подчеркнул, что он считал опасностями налогообложения без представления данных словами:

«... Ибо если наша Торговля может облагаться налогом, то почему не наша Земли?
Почему не продукция наших земель и всего, что мы имеем или используем?
Это, как мы опасаемся, аннулирует наше Уставное право на управление и налогообложение.
Это наносит удар по нашим британским привилегиям, которые, поскольку мы никогда не утратили их, мы разделяем с
нашими собратьями-подданными, которые являются уроженцами Британии.
Если налоги возлагаются на нас в любой форме без нашего законного представительства, где они взимаются, разве мы не опустились от характера свободных подданных до жалкого состояния подчиненных рабов? »

Слова Сэмюэля Адамса были такими: опубликованные в газетах и ​​брошюрах Слова Сэмюэля Адамса, представителя Первого городского комитета по корреспонденции, также содержали первую официальную рекомендацию о том, что колонии должны выступить единой защитой своих прав.Сэмюэл Адамс вызвал протесты против британцев среди всех колонистов. Затем был распущен первый Бостонский комитет по переписке.

Комитет по переписке - 1765
В 1765 году Британский парламент принял Закон о гербовых марках и Закон о квотерстве. Закон о гербовых марках был разработан для получения доходов от американских колоний за счет пошлины (налога) в виде штампа, который требуется на всех газетах и ​​юридических или коммерческих документах. Закон о расквартировании был разработан для того, чтобы заставить местные колониальные правительства предоставлять продовольствие и жилье британским солдатам, дислоцированным в американских колониях.Нью-Йорк сформировал Комитет по переписке, чтобы призвать своих соседей к общему сопротивлению новым законам и налогам. Они призвали другие колонии послать делегатов на Конгресс Закона о гербовых марках, который проходил в октябре 1765 года в Нью-Йорке. Затем был распущен Нью-Йоркский комитет по переписке. Но «Сыны свободы» были основаны в Бостоне Сэмюэлем Адамсом и Джоном Хэнкоком в июле 1765 года. Во время Конгресса по Закону о гербовых марках Кристофер Гэдсден сказал:

«На континенте не должно быть ни мужчин Новой Англии, ни жителей Нью-Йорка, но все мы американцы... »

Комитет по переписке - 1772 Дело Гаспи
Дело Гаспи произошло 9 июня 1772 года в Наррагансет-Бей, Род-Айленд. Британский таможенный корабль HMS Gaspee сел на мель в Род-Айленде и Группа "Сыны свободы" напала на корабль и подожгла его. Британское правительство пригрозило отправить американских преступников для суда в Англии, но никаких арестов произведено не было. Сэмюэл Адамс полагал, что британская угроза отправить протестующих в Англию лишила американских колонистов их права. суд присяжных был неконституционным и угрожал независимости колоний.Сэмюэл Адамс использовал Комитеты по переписке для обсуждения угроз из Великобритании. Сэмюэл Адамс также агитировал за объединение всех колоний, заявив в декабре 1772 года:

«... нападение на свободы одной колонии
было нападением на свободы всех».

Постоянный комитет по переписке - Вирджиния 1773
Дэбни Карр был членом Вирджинской палаты бюргеров и зятем Томаса Джефферсона.Вдохновленный могущественными словами Сэмюэля Адамса, Дабни Карр предложил создать в марте 1773 года постоянный комитет по переписке при Доме бюргеров Вирджинии. , Дабни Карр и Патрик Генри были среди их 11 членов. Постоянный комитет по переписке

Постоянные комитеты по переписке - Колониальное единство
Поначалу колонии неохотно следовали за Массачусетсом и Вирджинией в назначении постоянных комитетов по переписке.Но по мере того, как ситуация в отношениях между Америкой и Великобританией ухудшалась, другие колонии почувствовали необходимость сделать так, чтобы их голоса были услышаны, и колониальные собрания начали создавать свои собственные комитеты по переписке. Политические лидеры в колониях могли задокументировать озабоченности и проблемы колоний, а затем распространить эту информацию из города в город и из колонии в колонию, используя сети связи, выпускающие газеты и брошюры через курьеров на лошадях или на почтовых кораблях. Комитеты по переписке сыграли важную роль в продвижении колониального единства и планировании колониального сопротивления.К 1775 году все колонии были объединены целостной системой заочных комитетов, которые, по сути, были теневыми правительствами.

Корреспондентский комитет ведет к Континентальному конгрессу
Переломный момент наступил в 1774 году, когда лорд Данмор распустил Дом Burgesses Вирджинии. Патрик Генри, Томас Джефферсон и Пейтон Рэндольф созвали первое заседание Континентального конгресса, целью которого было политическое объединение всех американских колоний и которое послужило бы основой для первого единого самоуправляющегося правительства в Соединенных Штатах.Постоянные комитеты по переписке выполнили важное планирование, необходимое для встречи Первого Континентального Конгресса в Филадельфии 5 сентября 1774 года. Континентальная ассоциация была создана Континентальным конгрессом в 1774 году в ответ на принудительные акты, или «недопустимые акты».

Комитет по переписке
Второй Конгресс создал свой собственный Комитет по переписке для передачи американской интерпретации событий зарубежным странам.6 июля 1775 года была издана Декларация о причинах и необходимости взятия оружия, в которой говорилось, что американцы «решили умереть свободными людьми, а не жить как рабы». 4 июля 1776 года Томас Джефферсон представил Декларацию независимости Соединенных Штатов, положив начало американской войне за независимость.

Комитет по переписке был заменен во время революции провинциальными съездами, но они все еще продолжали действовать на уровне местных городов. Комитеты по переписке были очень влиятельными и непосредственно привели к вспышке американской революции..

Комитет по переписке

  • Значение и определение Комитета по переписке

  • История Комитета по переписке 1765

  • Быстрые факты и информация о Комитете по переписке

  • Статья Комитета по переписке - отличный исторический ресурс для детей

  • Социальные науки Домашнее задание для детей в Комитете по переписке 1765

.

Классификация или виды корреспонденции

Переписка бывает разных видов. Их можно классифицировать следующим образом.

Классификация или виды корреспонденции

1. Внутренняя корреспонденция : Внутренняя корреспонденция - это переписка между отдельными лицами, отделами, секциями и филиалами одной и той же организации.

2. Внешняя переписка : Это относится к переписке с посторонними лицами организации, которые являются физическими лицами, клиентами, поставщиками, банками, финансовыми учреждениями, ростовщиками, правительственными ведомствами, образовательными учреждениями, благотворительными фондами и т.п.

3. Обычная переписка : Обычная переписка - это переписка по рутинным вопросам, таким как запросы, подтверждения, ответы, заказы, приглашения и письма о назначении.

4. Торговая корреспонденция : Это относится к переписке, относящейся к продажам. Это коммерческие письма, отчеты о продажах, счета-фактуры, письма с предложениями и скидками, выписки из счетов, подтверждение заказа, письма-инкассо, письма о доставке, дебетовые и кредитовые письма и т.п.

5. Персонализированная переписка : Эмоциональные факторы ответственны за персональную переписку. Письма, касающиеся запроса, предоставления или отказа в сотрудничестве, услуги, письма с выражением признательности, признательности, поздравления или признательности, рекомендательное письмо или рекомендация от лица, письма сочувствия или осуждения и тому подобное, называются индивидуальной корреспонденцией.

6. Циркуляры : Общие вопросы доводятся до большого числа лиц или фирм.Они рассматриваются как циркуляры и / или уведомления об изменении адреса, изменении телефонных номеров, открытии нового отделения, введении нового продукта и линейки продуктов, уведомления о встречах с акционерами, держателями долговых обязательств, вкладчиками, финансовыми учреждениями и т. Д. пример проспектов. Они бывают цикличными, дублированными или напечатанными.
.

.

комитетов по переписке - Boston Tea Party Ships

Функция

Вскоре после образования Бостонского комитета по переписке и сети комитетов по переписке, которая вскоре возникла по всему Массачусетсу, весной 1773 года в колониях Род-Айленд, Коннектикут, Нью-Гэмпшир и Юг были созданы Комитеты по переписке. Каролина. К февралю 1774 г. в одиннадцати из тринадцати колоний, за исключением Пенсильвании и Северной Каролины, были созданы сети комитетов по переписке.Что касается власти, то к началу 1774 года Комитеты по переписке вытеснили колониальный законодательный орган и королевских чиновников в Тринадцати колониях. Комитеты по переписке сыграли важную роль в революционном преобразовании городских собраний от обсуждения местных вопросов до далеко идущей глобальной политики. По сути, городское собрание стало действенной площадкой для дела Патриота. Эти встречи служили средством для заинтересованных граждан высказать свое мнение о своих недовольствах по отношению к Британии.

Основная функция Комитетов по переписке заключалась в поддержке и претворении в жизнь дела Патриота дипломатическими средствами. Обширная сеть комитетов по переписке служила мощным каналом, по которому информация могла передаваться во все Тринадцать колоний. Комитеты по переписке служили хорошо рассчитанной сетью Патриотов для распространения новостей и информации, связанной с жалобами на Великобританию, от крупных городов до сельских общин.Комитеты по переписке несли ответственность за то, чтобы информация, которую они распространяли, была точной и отражала взгляды местных правительств по конкретным вопросам, колониальную интерпретацию британской политики, а также то, что информация, которую они выпускали, была отправлена ​​соответствующим фракциям. Информацию распространяли Комитеты по переписке по Тринадцати колониям посредством брошюр и писем, которые доставлялись почтовыми служащими или на борту судов. Кроме того, газеты служили жизненно важными инструментами и сообщениями для сети Комитетов по переписке.Бостонский комитет по переписке полагался на Boston Gazette и Massachusetts Spy как на основные средства распространения информации относительно дела Патриотов и недовольства Британией. Комитеты по переписке продвигали производство в Тринадцати колониях и советовали колонистам не покупать товары, импортируемые из Британии.

Целью комитетов по переписке в Тринадцати колониях было информирование избирателей об общей угрозе, с которой они столкнулись со стороны своей родины - Великобритании.Большинство членов комитетов по переписке также были членами своих местных отделений секретной патриотической организации «Сыны свободы». Они создали шпионские сети для выявления нелояльных элементов и бесправных королевских чиновников. Корреспондентский комитет Мэриленда оказал влияние на учреждение Первого Континентального Конгресса. Они собрались в Филадельфии в сентябре и октябре 1774 года, чтобы подать петицию Великобритании об отмене невыносимых законов. Комитеты по переписке работали вместе с комитетами безопасности, формально военными советами, которые существовали с 17 века.Комитеты безопасности, как и комитеты по переписке, были сформированы накануне американской революции в Тринадцати колониях в ответ на напряженность в отношениях с Великобританией и уполномочили комитеты «тревожить, собирать и собирать» , а также провинциальную милицию по мере надобности в любое время. Комитеты по переписке и Комитеты безопасности, особенно в Массачусетсе, оказали влияние на организацию, обучение и вооружение ополченцев Патриотов, а также на создание компаний мелких солдат до начала Американской революции 19 апреля 1775 года в Лексингтоне. и Конкорд.Комитеты по переписке обеспечили политическую организацию, необходимую для объединения Тринадцати колоний в противостоянии Британии. Как политическое образование, комитеты по переписке были заменены во время американской революции более формальными и квалифицированными провинциальными конгрессами, но они по-прежнему продолжали функционировать на местном уровне.

.

Определение для изучающих английский язык из Словаря учащихся Merriam-Webster

переписка / ˌKorəˈspɑːndəns / существительное

множественное число корреспонденции

/ ˌKorəˈspɑːndəns /

существительное

множественное число корреспонденции

Определение ПЕРЕПИСКИ учащимся

1 : деятельность по написанию писем или электронных писем кому-либо

[noncount]

[единственное число]

2 [noncount] : письма или электронные письма, которые люди пишут друг другу
  • Книга личной переписки автора вышла в начале прошлого года.

  • В деловой переписке всегда используется официальный тон. .

  • У меня на столе кипа корреспонденции [= письма от людей].

3 : прямая связь с или с что-то или между двумя вещами

[noncount]

  • Обратите внимание на соответствие каждого номера по местоположению на карте.

  • Иногда мало соответствует между , как пишется слово и как оно произносится на английском языке.

[количество]

4 : факт того, что он похож или равен чему-то

[noncount]

[количество]

.

Смотрите также