Уютный интерьер жилой комнаты без стиля но благородный


тенденции, фото, стили, цвета, идеи

Первое, что формирует образ интерьера, это цвет. На сегодняшний день моду сопровождает ощущение легкости, которое передается и нашим жилым пространствам. Современные технологии, культурные и экономические факторы, а также экологические проблемы влияют и на нашу жизнь. Эксперты лакокрасочных брендов предлагают разнообразие: от легких розовых и полевых оттенков до насыщенных синих и зеленых. Но самой главной мыслью остается стремление укрепить любовь человека к природе, лесу и океану. Ключевыми цветами сезона 2020 являются следующие оттенки:
  • First Light – нежный розовый, по-другому цвет утреннего неба.
Розовый цвет в интерьере не сдает позиций. Для начала следующего десятилетия оттенок выбран неслучайно, он призван символизировать новый рассвет мышления и радужную перспективу с максимальным оптимистическим взглядом в будущее. В интерьере оттенок прекрасно смотрится в качестве тотальной доминанты, используйте его для окрашивания стен, полов или потолков, а также им можно дополнить другие цвета в виде акцентов. Самым интересным сочетанием, по мнению мировых дизайнеров, является комбинация данного оттенка с фаворитом прошлого года серо-холодным Metropolitan Grey.

50 идей для гостиной в деревенском стиле для вашего ремонта. Примерно

Деревенский стиль - один из самых популярных жанров дизайна интерьера на сцене. И сегодня мы сосредотачиваем наше вдохновение на семейных уголках, которые служат примером этого образа. Эти 50 идей для гостиной в деревенском стиле идеально подходят для модернизации вашего дома. От выбора мебели до акцентов - вот как взять тренд и персонализировать его в соответствии с вашим собственным видением. Давайте взглянем, ладно?

1.Серый бархат

Посмотреть в галерее

Elle Decor начинает наше путешествие по текстурным деревенским гостиным с этим шедевром сланцево-серого цвета. Нам очень нравится бархатная текстура и великолепный камин, который так элегантно дополняет интерьер. Коричневые и естественное освещение создают приятный контраст с более глубокими тонами.

2. С естественным освещением

Посмотреть в галерее

Эта деревенская гостиная от AD отличается прекрасным естественным освещением, которое является лучшим акцентом всей комнаты.Он красиво сочетается с коралловыми тонами и натуральным деревом.

3. С Navy

Посмотреть в галерее

Да, вы также можете использовать синий цвет зависти в своей гостиной в деревенском стиле. Просто посмотрите на это пространство, предоставленное нам Hello Farmhouse, с его глубокими тонами и кремовым контрастом, вы по-прежнему получаете качество фермерского дома.

4. С люстрой

Посмотреть в галерее

Тот факт, что вы не украшаете дом дополнительным гламурным пятном, не означает, что у вас нет возможности использовать люстры.И это пространство от Zillow представляет собой прекрасный пример того, как сделать это в деревенском стиле.

5. С кирпичом

Посмотреть в галерее

Если вы снова посетите Zillow, вы найдете это традиционное пространство с великолепным кирпичным камином. В нем есть все необходимое, чтобы комната оставалась стильной, но в то же время была удобной для семьи.

6. С балками

Посмотреть в галерее

Открытые балки завершают эту деревенскую викторианскую красоту. Этот пример от AD дает нам отличное вдохновение для объединения стилей дизайна интерьера и смешивания любимых предметов.

7. С видом

Смотреть в галерее

Эта гостиная в деревенском стиле не только создает ощущение большого уюта, но и имеет один из лучших видов. Такой стиль, характерный для Elle Decor, идеально подходит для тех, кто уже устроился в горах или в сельской местности.

8. Немного винтажного

Посмотреть в галерее

В Блессерхаусе так много замечательных примеров красивых домов. И эта деревенская красота - еще одна вещь, которую мы хотели показать, особенно с ее намеком на винтажный декор.

9. Со слоями

Посмотреть в галерее

Liz Marie всегда демонстрирует красивые вымышленные пространства. Этот шедевр в деревенском стиле отполирован слоями комфорта.

10. С нейтральными

Посмотреть в галерее

Мы нашли эту нейтральную гостиную и на Pinterest и сразу остановили ее. Создать деревенское пространство действительно легко, особенно если вы придерживаетесь кремовых, коричневых и серых тонов.

11. С стенкой из поддонов

Посмотреть в галерее

Стенки из поддонов - всегда отличный способ акцентировать внимание на деревенском пространстве.Посмотрите эту сцену из Тарин Уайтакер и позвольте ей вдохновить на некоторые проекты DIY.

12. С рогами

.

Как использовать темные шторы для создания эффектного уютного интерьера

Существует несколько стилей, цветов и неудобств в оформлении, от которых домовладельцы во всем мире стараются избегать, поскольку они считают их слишком рискованными для пробования. Некоторые боятся использовать смелые и яркие цвета, такие как оранжевый или фуксия, в то время как другие склонны почти фанатично избегать черного в своей цветовой гамме. Использование темной драпировки - одна из стратегий, которую многие считают упражнением, которое лучше всего оставить дизайнерам и экспертам по интерьеру.Тем не менее, неукоснительно держась подальше от темных занавесок , вы можете упустить отличный способ создать уютный, уютный дом, который является абсолютным препятствием.

Создайте темный интерьер в спальне [Дизайн: Hennessey]

Не бойтесь темных занавесок, потому что использование этих тяжелых портьер черного цвета во многом похоже на использование самого цвета в комнате. Темные шторы обладают множеством преимуществ и доступны во многих оттенках. Не говоря уже о том, что вы можете выбрать любой стиль, от классических затемненных штор до сенсационных прозрачных штор.Сегодня мы рассмотрим 25 таких вдохновений вместе с простыми приемами, которые позволят вам работать с этими редкими красотками.

1. Освоение темных искусств!

Мы начнем с нескольких великолепных комнат, в которых используются темные шторы, но не используются стереотипные черные. Это правильно; для тех, кто боится черного, есть другие модные и гораздо более интересные варианты, такие как оттенки серого и синего. Конечно, именно более темные оттенки этих цветов подходят к выставлению счетов здесь, и часто они могут дополнять цветовую схему, которая у вас уже есть в комнате.Жилое пространство или спальня со светлыми пастельно-синими стенами и темно-синими шторами могут поистине завораживать. Поэтому, прежде чем вы остановитесь на черном или более глубоких оттенках коричневого или серого, попробуйте более захватывающие цвета.

Темно-синие шторы для переходной спальни [Дизайн: Echelon Custom Homes] Оттенки синего идеально подходят для более темных штор [Дизайн: Summer Thornton Design] Думайте не только о черном для темных штор [Дизайн: BGDB Interior Design] Эклектичная кухня в интерьере Лондон, полный красок [Дизайн: Amanda Neilson Interiors]

2.Подметать большие пространства

Не секрет, что темные шторы кажутся более уместными в просторных, воздушных интерьерах, где вы можете использовать их, чтобы закрепить пространство, не перегружая обстановку. Гостиные двойной высоты, роскошные спальни и даже парадные столовые идеально подходят к этим классическим черным шторам. В гостиной открытой планировки эти шторы можно использовать для очерчивания пространства, создавая уникальный фон, или можно даже использовать их, чтобы привнести некоторую конфиденциальность, поскольку большие стеклянные двери, соединяющие гостиную с задним двором, открываются.Если вы считаете, что однотонные шторы скучны, добавьте геометрические или цветочные узоры, чтобы оживить их.

Изысканная гостиная с шикарным декором [Дизайн: Fanny Zigdon Interiors] Более темные шторы лучше смотрятся в больших комнатах [Дизайн: HUSH] .

10 советов по оформлению больших гостиных {и других неудобных пространств}

Дом и дом

После того, как я недавно поделился своими советами по оформлению небольшой гостиной, я получил несколько запросов о советах, касающихся больших гостиных! В то время как у маленьких гостиных есть свои проблемы из-за их ограниченного пространства, большие жилые площади создают свой собственный набор проблем. Комнаты больше среднего могут быть замечательными для развлечений, но не такими уютными или даже функциональными для повседневной жизни.

Так как же максимально использовать большую гостиную? Даже если ваша комната не огромна, ее может быть сложно обставить, если она имеет неудобную форму или каким-то образом связана с другим пространством, поэтому эти советы или вдохновляющие фотографии могут применяться к комнатам разных размеров и форм или отличным комнатам!

Сегодня я поделюсь 10 моими любимыми советами по оформлению большой гостиной!

Сара Ричардсон

1. Обозначьте зоны.

В маленькой комнате у вас, скорее всего, будет место только для одной зоны для разговора и не будет дополнительного места для групп мебели.Большие комнаты могут функционировать как нечто большее, чем просто большая зона отдыха, но вам, возможно, придется проявить творческий подход к тому, как наилучшим образом использовать размер или форму комнаты, которая у вас есть. Определите несколько возможных функциональных зон в комнате, например, зону для разговора (или две или три!), Медиа-зону, зону для письменного стола, консоли или игрового стола, обеденную зону или, возможно, зону для чтения.

2. Визуально разделите пространство.

Вы можете добавить потолочные балки, половину стены или колонны (например, то, что находится между моей семейной комнатой и кухней), чтобы визуально разделить комнату полупостоянными способами, или для большей гибкости вы можете использовать коврики, шторы, обои и расстановка мебели для создания визуально уютных пространств в большой комнате.Даже диван, повернутый спинкой к другому пространству, или шезлонг, большая скамья, столы между стульями, красивый экран, большие лампы, шторы или растения могут помочь разделить пространство.

3. Закрепите комнату якорем.

Большие комнаты или большие жилые помещения могут оказаться загроможденными, если вы поместите в комнату слишком много мелких предметов без пары крепежных элементов. Секционный большой диван, большой журнальный столик и даже встроенный книжный шкаф или пианино помогут закрепить комнату, чтобы при необходимости можно было разместить более мелкие предметы здесь и там в качестве акцентов.

Традиционный дом

4. Масштаб имеет значение.

У вас высокие потолки, из-за которых ваша комната кажется несбалансированной? По возможности выбирайте более высокую мебель. Если вся мебель короткая, потолки будут казаться слишком высокими, а мебель - карликом. Рассмотрим более высокий книжный шкаф, шкаф, более высокие спинки стульев и диванов и более высокие аксессуары.

Chango & Co (дизайнерская фирма Нью-Йорка)

4. Креативное освещение.

Неважно, какой у вас размер комнаты, освещение может иметь значение для ощущения в комнате. К счастью, в большой комнате часто бывает больше окон, поэтому днем ​​освещение не так уж важно. Но тени и темные углы могут вызвать беспокойство по ночам. Если у вас только один центральный потолочный светильник, вы, вероятно, захотите добавить больше света с помощью ламп. Однако комната может выглядеть неуклюже, если у вас слишком много ламп, поэтому вот несколько советов по освещению большой комнаты.

Вы можете выбрать две или три лампы большего размера с похожими оттенками, а затем смешать их с более тонкими, менее заметными металлическими напольными и настенными светильниками, чтобы осветить всю комнату. Добавление стеклянных ламп также может предотвратить перегрузку лампы. Вы можете поставить розетку в пол по периметру переговорной зоны для шнура лампы, если его неудобно подключить к стене.

Сара Ричардсон

5. Используйте цвет.

Цвет и узор можно использовать, чтобы разбить большие стены в большой комнате или уменьшить размер высокой стены до более удобной высоты.Добавьте обшивку с различными оттенками нейтральных тонов или окрашенными красками сверху и снизу карниза. Если у вас высокий потолок, вы можете попробовать сделать простую уловку, чтобы сделать комнату уютнее. Если вы покрасите потолок на один-два или даже несколько оттенков темнее стен (или воспользуетесь панелями!), Ваш потолок не будет казаться таким высоким, и ваша комната станет более уютной и уютной.

Гостиный уголок для большой, маленькой или неудобной комнаты через BHG

6. Удвоение.

Если вы не можете найти журнальный столик, достаточно большой для вашего пространства, сделайте большую беседу рядом с двумя подходящими квадратными или прямоугольными пуфами.Или используйте журнальный столик с двумя задвинутыми рядом пуфиками. Вы также можете использовать два коврика для двух отдельных зон для разговора, а не одну большую.

Создайте еще больше впечатлений, объединив четыре стула и круглый пуфик или стол вместо двух стульев. Стулья визуально менее разделяют комнату, чем диван, поэтому они могут создать приятный поток и зону для разговора в больших помещениях, маленьких комнатах или неудобных местах со сложной схемой движения. Каждый раз, когда вы можете использовать несколько таких вещей, как двойные скамейки для ног, две лампы или наборы стульев, эффект будет сильнее!

BHG

7.Избегайте слишком сильного «объятия» стены.

Мне часто кажется смешным, что большая комната с диваном отодвинута к одной стене, а стулья в противоположном размере комнаты - у другой стены, оставляя слишком много открытого пространства посередине. Если вам приходится кричать, чтобы поговорить с кем-то, кто сидит напротив вас в комнате, скорее всего, ваша мебель находится слишком далеко друг от друга.

В комнате большего размера вы можете отодвинуть сиденья от стен, чтобы создать более уютную зону для разговора вокруг такого объекта, как камин.Не бойтесь пустых стен, вы можете использовать пространство на стене для предметов искусства, буфеты и консоли, скамейки и книжные шкафы или дополнительные зоны для разговоров, где мебель можно сдвинуть ближе друг к другу.

BHG

8. Жирный шрифт лучше всего.

Художественные изделия и аксессуары в большой комнате должны быть крупнее и смелее. Если у вас есть обрамленные отпечатки или фотографии для стены, выберите размер больше, чем стандартные рамки 8 x 10 или 5 x 7. Сгруппируйте большие части вместе, чтобы получить еще более смелый удар в комнате, а не несколько более мелких частей, разбросанных по комнате.

9. Слои делают пространство уютнее.

Если в вашей комнате холодно, звучит эхо или атмосфера достаточно уютная, возможно, она не соответствует размеру комнаты, но вместо этого вам может потребоваться больше слоев. Добавьте коврики (вы можете даже сложить два коврика вместе для еще большей текстуры), повесьте шторы, добавьте корзины для большей текстуры и звукопоглощения и аксессуары, чтобы смягчить пространство. Более мягкие помещения кажутся намного более уютными и привлекательными, поэтому убедитесь, что у вас есть много мягкой мебели!

10.Репетиция.

В большом пространстве обычно больше мебели и аксессуаров, что может показаться немного случайным. Один из способов связать большую комнату с мебелью и объединить ваш стиль - это повторение. Повторяющиеся рисунки или цвета ткани на стульях или декоративных подушках помогут вам осмотреть комнату и почувствовать себя визуально более приятными.

Давайте поговорим о вашей гостиной или семейной комнате! Я знаю, что мне было очень тяжело с моим, потому что он очень маленький, но с высоким потолком, и он соединен с входом и столовой.Множество проблем!

У вас проблемы с оформлением гостиной и расстановкой мебели? Какие еще полезные советы?

Заказать The Inspired Room at Barnes and Noble или Amazon!

Ваш дом - не достопримечательность, это святилище. Вам предлагается забыть о правилах и открыть для себя вдохновляющие способы персонализировать свое пространство и выразить свой стиль с помощью текстуры, цвета и ваших любимых сокровищ.Комната за комнатой я помогу вам создать дом, вдохновленный людьми, красотой и жизнью, которые вы любите.

Заказать Простое украшение на Amazon или Barnes and Noble!

Начните свой стиль и освежите свой дом с помощью недорогих и практичных идей из моей книги «Простое украшение!» Вы научитесь ценить свой стиль, переосмысливать свое пространство и превращать труднодоступные места в любимые места.

,

Смотрите также