Вагонка в интерьере


Крашеная вагонка в интерьере квартиры и загородного дома

Вагонкой называют узкую и тонкую обшивочную планку, которая традиционно имеет большую длину и отличается простотой в использовании и установке. Ее можно применять как для внутренней, так и для внешней отделки дома. 

Но остается еще немало важных вопросов: из какого материала делают вагонку? Каких видов она бывает? Какие существуют сферы ее применения? На эти и другие вопросы о вагонке отвечаем ниже.

Из чего делают вагонку

Существует три основных материала для создания вагонки: натуральное дерево, пластик и МДФ. Рассказываем о них подробнее. 

Пластиковая

Самый экономичный вариант — вагонка из пластика. Она стоит дешевле других видов и по своему облику подходит для множества современных интерьеров, которые приветствуют практичные и недорогие материалы. 

Фото: insidetherosariansgarden.com

Деревянная

Такая вагонка представляет собой натуральные деревянные доски с пазами и креплениями. Это качественный экологичный материал, который отличается эстетичной деревянной текстурой.

Фото: decor-space.com.ua

МДФ

Вагонка МДФ — это древесно-волокнистая плита, которая изготавливается из спрессованной деревянной стружки. У такой вагонки есть много декоративных качеств, в том числе возможно окрашивание панелей МДФ в любой цвет и визуальная стилизация под любую поверхность. Такая крашеная вагонка в интерьере сделает облик жилища более индивидуальным.

Фото: ar.aviarydecor.com

Типы вагонки

Помимо классической бесшовной вагонки, планки которой плотно прилегают друг к другу, выделяют еще два типа: европейскую и американскую. Каждый из них имеет свою специфику и характерные черты. Какие именно — рассказываем ниже.

Евровагонка

Один из самых популярных видов — евровагонка. Она создается по западным стандартам с одним главным отличием: между длинными досками имеются зазоры и промежутки. Доски прилегают не вплотную, и благодаря этому стены становятся визуально шире.

Фото: interiordesign.net

Американка 

Можно использовать в интерьере вагонку в американском стиле, или «американку». Хотя применяется она чаще для внешней отделки, так как укладывается внахлест и эффективно защищает стены дома от осадков. 

Фото: wolfweyr.com

Отделка стен вагонкой

Как использовать вагонку в интерьере квартиры или дома? Самый популярный ответ — оформить ею стены. Деревянные панели сделают дизайн любой комнаты по-домашнему уютным и теплым, будут органично сочетаться с мебелью из дерева, а также выделят на своем фоне яркий диван или декоративные украшения.

Фото: degeorgeroomimprovement.com

Необязательно оформлять вагонкой всю стену полностью — можно выложить ее по нижней части стены, как на фотографии ниже. Например, пластиковая серая вагонка в интерьере с белыми стенами поможет создать классический светлый дизайн с легким визуальным контрастом.

Фото: planete-deco.fr

Использовать вагонку можно и для зонирования пространства. Например, оформив с ее помощью стену в столовой, тем самым визуально отделив ее от основной кухни. Для более эффективного зонирования, а также для повышения эстетических качеств комнаты можно применить в интерьере брашированную вагонку с красивой текстурной поверхностью. 

Фото: toolboxprodhouse.com

Еще одна задача, решить которую поможет вагонка, — добавление в интерьер ярких красок. Подойдет одноцветная или двухцветная вагонка из МДФ, окрашенная в яркие тона. На фоне пестрой стены будет лучше выделяться мебель, а интерьер комнаты станет более экспрессивным и энергичным.

Фото: hotro.me

При помощи вагонки можно также создать акцентную стену, например за кроватью в спальне. Для этого лучше выбрать текстурированную вагонку — интерьер станет выглядеть еще эффектнее при искусственном освещении за счет игры света и тени на акцентной стене.

Фото: terkultura.com

Потолок из вагонки

Интересный вариант отделки жилища в современном стиле — это потолок из вагонки. Деревянные узкие панели на потолке станут оригинальной деталью любой комнаты, особенно при наличии деревянного пола схожей текстуры и палитры: получится имитация зеркального отражения пола и потолка.

Фото: evimveblog.com

Вагонка — это «дышащий» материал, который впитывает влагу при ее избытке и выделяет при нехватке в окружающей среде. Вагонка не только на стенах, но и на потолке сделает атмосферу более приятной для пребывания в комнате. 

Фото: aviarydecor.com

Потолок с деревянной вагонкой — отличный вариант для многоэтажного дома, так как этот материал обладает хорошей тепло- и звукоизоляцией. А на этаже под крышей можно сделать красивую частичную отделку потолка лакированной вагонкой, как на фото ниже.

Фото: th.aviarydecor.com

При одновременной отделке вагонкой потолка и стен можно создать более цельный интерьер, если длинные панели будут плавно переходить из одной плоскости в другую.

Фото: purezza.com.co

Крашеная вагонка в интерьере загородного дома или квартиры поможет привнести в дизайн комнаты ярких красок. Посмотрите, как яркий цветной потолок преображает облик всей комнаты, хотя остальная отделка почти не имеет ярких акцентов. Сделать такой потолок можно из пластиковой или МДФ-вагонки.

Фото: folkers.com

Использование вагонки в отделке мебели

Вагонка пригодится не только для отделки помещения, но и для модернизации привычной мебели. Например, на фотографии ниже видно, что обожженная вагонка в интерьере используется для красивого оформления детской кроватки. 

Фото: ms.aviarydecor.com

Вагонкой также можно оформить место для отдыха на балконе, сделав его облик схожим с общей отделкой помещения. Благодаря этому весь интерьер станет органичным и цельным.

Фото: toolboxprodhouse.com

Сделать так можно и на кухне, выполнив облицовку вагонкой кухонного гарнитура. 

Фото: archilovers.com

А еще вагонка отлично подойдет для создания красивой поверхности журнального столика в гостиной. Особенно если остальной интерьер изобилует деревом — тогда стол из вагонки наиболее органично впишется в дизайн помещения.

Фото: buvbaze.lv

Внутренних углов поперечного определения

Внутренних углов поперечного определения - Math Open Reference Создан, где поперечный пересекает две (обычно параллельные) линии. Каждая пара внутренних углов находится внутри параллельных линий и на одной стороне поперечной. Попробуйте это Перетащите оранжевую точку в точке A или B. Обратите внимание, что показаны два внутренних угла. дополнительный (добавить 180 °), если линии PQ и RS параллельны.

Ссылаясь на рисунок выше, поперечная AB пересекает две линии PQ и RS, создающие пересечения в точках E и F.Каждая пара внутренних углов находится внутри параллельных линий и на одной стороне поперечной. Таким образом, есть две пары этих углов. На рисунке выше нажмите «Другая пара углов», чтобы по очереди показать каждую пару внутренних углов.

Помните: в terior означает на сторонах параллельных линий.

Параллельный корпус

Если поперечный пересекает параллельные линии (обычный случай), тогда внутренние углы дополнительный (до 180 °) .Итак, на рисунке выше, когда вы перемещаете точки A или B, два показанных внутренних угла всегда складываются в 180 °. Попробуйте и убедитесь, что это правда. Щелкните «Другая пара углов», чтобы просмотреть обе пары внутренних углов по очереди.

Непараллельный корпус

Если поперечный разрезает линии, которые не параллельны, внутренние углы все равно составляют постоянный угол, но сумма не 180 °.

Перетащите точку P или Q, чтобы линии не были параллельны. Когда вы переместите A или B, вы увидите, что интерьер углы добавляют к константе, но сумма не 180 °.(Углы округлены до ближайшего градуса для ясности, так что имейте это в виду, если вы проверите это).

Другие параллельные темы

Общие

Углы, связанные с параллельными линиями

(C) Открытый справочник по математике, 2011 г.
Все права защищены.

.

Плюсы и минусы многослойной внутренней отделки

The winner of last year's ADNZ Supreme Award, was two adjoining houses that had ply throughout the interior. The space was designed by Mitchell Coll of Coll Architecture

STEPHEN GOODENOUGH / MCCOLL ARCHITECTURE

Победителями прошлогодней премии ADNZ Supreme Award стали два соседних дома, которые пересекались по всему интерьеру. Пространство было спроектировано Митчеллом Коллом из Coll Architecture.

Любой, кто читает журналы по дому и архитектуре, заметил взрыв интерьеров, обшитых фанерой.

Покрытие больше не предназначено только для облицовки гаража или садового сарая, он стал современным материалом, который выбирают те, кто ищет альтернативу традиционному гипсокартону.

Но почему именно он так популярен?

Ply has a low-key, back-to-nature feel. This Bethells Beach beach was designed by Herbst Architects.

JACKIE MEIRING

Ply имеет сдержанный, естественный вид. Этот пляж Bethells Beach был спроектирован Herbst Architects.

Такие слова, как «теплый», «естественный» и «простой» возникают при разговоре с его поклонниками, равно как и его ассоциации с модернистским движением (тоже очень модным).

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ:
* Двухэтажный дом с верхом ADNZ Award
* Красочный семейный холст Омаха
* Ржавый холст Grand Designs

«Это действительно хороший способ добавить визуального тепла комнатам, не прибегая к традиционной деревянной обшивке. ", - говорит Хэмиш Стиррат, директор компании Fabricate Architecture, которая использовала фанеру для облицовки собственного дома.

"Это машинная обработка, поэтому ее можно использовать для краснодеревщика с очень маленькими допусками. Также существует огромное разнообразие предварительно обработанных пород древесины, цветов и отделки поверхности на выбор, так что вы можете полностью перейти от супер-мака. через тонкую и утонченную ».

Поскольку фанера изготавливается из тонких слоев шпона, склеенных под прямым углом - метод, называемый «перекрестное зерно», - она ​​также очень прочная и долговечная для своего веса.

Plywood can be stained, varnished, shaped or left raw. This budget-friendly kitchen features black Plyplay ply.

BRYCE CARLETON / PLYPLAY

Фанеру можно окрашивать, покрывать лаком, формировать или оставлять необработанной.Эта недорогая кухня отделана черным слоем Plyplay.

Благодаря своей прочности и влагостойкости он подходит для использования в самых разных климатических условиях.

«Березовая фанера до сих пор используется при строительстве самолетов из-за ее прочности и устойчивости в различных условиях», - добавляет Стиррат.

Эндрю Никсон, генеральный директор PlyPlay, говорит, что такие продукты, как его, также являются экологически чистыми, поскольку они сделаны из экологически чистой и возобновляемой сосны из радиата и склеены клеями с низким уровнем выбросов.

This house, featured on the television show Grand Designs, used pine plywood for the walls, ceiling and cabinetry.

MEDIAWORKS

В этом доме, показанном в телешоу Grand Designs, для стен, потолка и мебели использовалась сосновая фанера.

Большинство поставщиков предоставят доказательства источника древесины на листах со спецификациями слоев, но Штиррат предупреждает: «Как всегда, есть много некачественной продукции, поэтому стоит спросить».

Когда его спросили о недостатках использования слоя, он сказал, что это может усложнить некоторые аспекты конструкции.

«Тщательное планирование, подтверждение схемы и мастерство имеют решающее значение.Может быть сложно обеспечить гармоничное сочетание всех трех элементов на загруженной строительной площадке ».

Никсон также отмечает, что, несмотря на заявления некоторых производителей, им еще не удалось найти слой, который действительно соответствовал бы пожарным стандартам класса 1.

« Часто строительный кодекс не требует оценки в 1 с, но спецификаторы требуют его, чтобы избежать каких-либо дальнейших потенциальных проблем с соответствием ".

А как насчет риска того, что это будет устаревший вид? Ply ценится за его долговечность и ассоциации с модернистским движением.

«Я думаю, что большинство материалов переживают пики и спады популярности - попробуйте использовать латунь и мрамор 10 лет назад», - говорит Стиррат. «Отделка и цвета могут быть устаревшими, но я думаю, что фанера обладает уникальной вневременностью».

.

Определение альтернативных внутренних углов - Математическая открытая ссылка

Определение альтернативных внутренних углов - Математическая открытая ссылка Альтернативные внутренние углы создаются там, где поперечный пересекает две (обычно параллельные) линии. Каждая пара этих углов находится внутри параллельных линий и по разные стороны от поперечной.

Попробуйте это Перетащите оранжевую точку в точке A или B. Обратите внимание, что показаны два альтернативных внутренних угла. равны по меру, если прямые PQ и RS параллельны.

Ссылаясь на рисунок выше, поперечная AB пересекает две линии PQ и RS, создающие пересечения в точках E и F. У каждой пары альтернативных внутренних углов оба угла находятся внутри параллельных линий и на противоположных (альтернативных) сторонах поперечной. Таким образом, есть две пары этих углов. На рисунке выше нажмите «Другая пара углов», чтобы просмотреть обе пары альтернативных внутренних углов по очереди.

Помните: в terior означает на сторонах параллельных линий.

Параллельный корпус

Если поперечный разрезает поперек параллельных линий (обычный случай), тогда альтернативных внутренних углов имеют ту же величину . Итак, на рисунке выше, когда вы перемещаете точки A или B, два показанных альтернативных угла всегда имеют одинаковую величину. Попробуйте и убедитесь, что это правда. На рисунке выше нажмите «Другая пара углов», чтобы просмотреть обе пары альтернативных внутренних углов по очереди.

Непараллельный корпус

Если поперечный пересекает линии, которые не параллельны, альтернативные внутренние углы не имеют особого отношения друг к другу.Все, что мы можем сказать, это то, что каждый угол - это просто угол, альтернативный другому.

Перетащите точку P или Q, чтобы линии не были параллельны. Когда вы переместите A или B, вы увидите, что альтернативный интерьер углы не имеют особого отношения друг к другу.

Другие параллельные темы

Общие

Углы, связанные с параллельными линиями

(C) Открытый справочник по математике, 2011 г.
Все права защищены.

.

Внутренняя часть определения угла

Внутренняя часть определения угла - Math Open Reference Определение: область между лучи, составляющие угол и простирается от вершина до бесконечности.

Попробуйте это Перетащите оранжевую точку. Точка K укажет, находится внутри угла ∠ABC (показан желтым цветом). Или перетащите точку K.

Внутренняя часть угла - это область между двумя определяющими его лучами, показанная выше желтым цветом.Даже если угол состоит из отрезков прямой и имеет конечную длину, внутренняя часть выходит за их пределы навсегда. На рисунке выше перетащите точку K и обратите внимание, что она находится внутри ∠ABC даже за пределами концов отрезков BA и BC, образующих угол.

ПРИМЕЧАНИЕ. Не путайте это с внутренними углами треугольников и других многоугольников.

Другие ракурсы

Общий

Типы углов

Угловые отношения

(C) Открытый справочник по математике, 2011 г.
Все права защищены.

.

Смотрите также