Варианты интерьера кухни маленькой


фото, стили, цвета, идеи интерьеров

Маленькую кухню можно назвать изначально достаточно сложной платформой для оформления, однако добиться безупречного результата все же можно, благодаря некоторым секретам. Практичность и минимализм – два верных спутника для любой маленькой кухни в хрущевке. Помимо размещения на малогабаритной площади всего самого необходимого, нужно помнить и об удобстве использования.

Кухонный гарнитур является самым заметным и порой громоздким элементом. Для маленькой кухни он должен быть более эргономичным и аккуратным, с однотонными фасадами без заметных деталей и щелей. Комфортное использование «рабочего треугольника», а именно холодильника, плиты и мойки, зависит от конфигурации кухонного гарнитура. Основные точки активности приходятся на углы фигуры, между которыми при приготовлении пищи человек должен свободно передвигаться. В условиях малогабаритной кухни лучше всего использовать гарнитуры в форме буквы П или Г. При этом не исключаются варианты линейного или параллельного расположения гарнитура. Конечная планировка зависит от параметров конкретного помещения, расположения оконного и дверного проемов, а также основных коммуникаций.

Варианты декора маленькой кухни

«Хотя он может быть маленьким, но всегда могущественным», поговорка может быть не совсем о дизайне интерьера, но, безусловно, пригодится при описании маленькой кухни. То, что у вас маленькая кухня, не означает, что вы не можете наполнить ее красивым декором, который заставляет пространство чувствовать себя больше и больше собранным. Главное - выбрать ключевые элементы и обработать их. Мы составили список вариантов декора небольшой кухни, которые помогут вам добиться идеального внешнего вида.

Современная эстетика

Простой, но современный - два лучших способа описать кухню, которой не нужно много, чтобы чувствовать себя законченной. Идея состоит в том, чтобы пространство выглядело настолько законченным, что не обязательно требовать дополнительного декора. Элегантный барный стул также сохранит целостность пространства.

Современная кухня - идеальный способ сделать маленькое пространство большим. Причина того, что современный декор обычно гладкий, что означает, что в нем не так много компонентов, а просто красивый модный дизайн кухни.

Несколько светильников

Несколько светильников вместе отлично сочетаются друг с другом, чтобы сохранить целостный вид, что также помогает комнате казаться больше. Ключевым моментом является работа с яркими осветительными приборами, которые легко сочетаются с другими типами освещения. Количество используемых осветительных приборов полностью зависит от вас. Мы рекомендуем использовать небольшое количество 2-4.

Чем ярче комната, тем больше она кажется. Это когда пригодится несколько разных одинаковых осветительных приборов.Вы хотите показать несколько осветительных приборов, которые имеют смысл украсить комнату, обеспечивая при этом замысловатый фокус, который не отвлекает от пространства.

Цвет

Цвет важен в любой комнате дома, особенно в небольших комнатах. Это также относится и к кухне, меньшая кухня может казаться собранной простым использованием цвета. Использование цвета придает комнате более современный вид, что, в свою очередь, увеличивает контраст, создаваемый в пространстве.

Вместо того, чтобы пытаться увеличить кухню, подумайте о том, чтобы увеличить ее размер, добавив цвета. Цвет отлично подходит для любой области, которая требует небольшого обновления без большой работы. Чем ярче цвет, тем лучше.

Белый

Полностью белая кухня работает, потому что она яркая, четкая и логичная. Идея состоит в том, чтобы сохранить пространство как можно более минималистичным, чтобы свежесть белого декора могла сделать смелое заявление.Если вы хотите добавить текстуру, подумайте о добавлении мрамора. Он имеет прожилки с уже встроенной текстурой.

В полностью белой кухне есть что-то причудливое. Это чувство неоспоримого покоя, вопиющего о красоте. Это идеальная идея для маленькой кухни, потому что белый цвет становится ярче, поэтому сочетайте его с несколькими ключевыми цветовыми элементами, чтобы сделать пространство индивидуальным.

Темные шкафы

Несмотря на то, что более темные шкафы могут немного уменьшаться по сравнению с комнатой, чтобы действительно ощутить эффект сжатия, вам нужно сочетать их с другими темными оттенками.Поэтому, когда они сочетаются со светлыми обоями, контраст между ними скрасит пространство и сделает его элегантным.

Не бойтесь более темных шкафов, потому что они на самом деле могут сделать пространство резким и мужественным, а не маленьким. Главное - работать с более темными оттенками, которые имеют смысл в пространстве. Если он не выглядит модным, не добавляйте оттенок.

Винтажный кухонный остров

Старинный остров не только типично маленький, но и немного деревенский и напоминает сельский дом.Это может сработать в вашу пользу, если вы хотите взять простой винтажный кухонный остров и легко и быстро выделить его из остальной части вашего декора . Добавьте мраморную столешницу для более модной привлекательности.

Кухонные острова могут быть отличными, но они также могут быть большими и занимать много места. Вместо традиционного кухонного острова подумайте о винтажном. Винтажные кухонные острова меньше и компактнее, что делает их идеальными для небольших помещений.

Минималистичный, но красочный

Простой, но красочный может показаться парадоксом.Но во всей реальности , довольно просто добиться, вместо того чтобы добавлять яркие оттенки, которые могут отбросить ваш декор, добавить пастельный оттенок. Мягкость пастельных тонов объединит все в простой и понятной манере.

Минималистичный декор не означает, что в нем не может быть важных предметов, это просто означает, что самые важные предметы менее смелые. Сохранение минимума позволяет легко и без усилий работать с цветом. Используйте сочетание смелых оттенков и нейтральных тонов, чтобы создать элегантный контраст.

Полужирный пол

Зачем менять весь декор, если можно просто сменить пол. Смена всего декора может быть дорогостоящей, поэтому лучшим вариантом может стать замена напольного покрытия. Измените его рисунком пола, который поднимет декор, вместо того, чтобы брать из него .

Одна ошибка, которую делают многие домовладельцы, когда понимают, что у них небольшая кухня, заключается в том, что они сохраняют пространство простым с минимальным декором или вообще без него. Однако это создает мягкий эффект, который заставляет кухню казаться безличной.Вместо того, чтобы сохранять пространство мягким, смените пол. Рассмотрите красочный, смелый пол или даже плитку, сложенную в узор.

Мебель на заказ

Прелесть мебели на заказ в том, что ее можно создать по своему вкусу, что прекрасно, когда у вас небольшая кухня. Держите декор в простом и простом стиле, чтобы создать ощущение винтажности, которое имеет смысл. Ключевым моментом является работа с индивидуальным дизайном шкафа, который заполняет пространство, но не выглядит загроможденным.

Не стоит недооценивать шкафы и то, что они могут сделать для кухни.Шкафы на заказ превосходны, потому что они были созданы специально, чтобы соответствовать размерам вашей кухни. Следовательно, они будут занимать меньше места, но будут иметь такой же объем внутреннего пространства.

Обои

Обои - лучший выбор, если вы хотите добавить цвет и текстуру в комнату, потому что они предоставляют все необходимое в одном простом пространстве. Идея имеет смысл и легко реализуется даже на самой маленькой кухне. Вы можете рассмотреть однотонный цвет или даже узор.Чтобы добиться наилучшего результата, повторяйте их.

Обои - еще один отличный способ добавить цвета и текстуры небольшому пространству. Наклейте обои на акцентную стену, чтобы добиться яркого не подавляющего оттенка. Выберите узор, который выделяется, но кажется естественным в пространстве. Так будет проще украсить его.

Ваша кухня заслуживает быть изюминкой дома, независимо от того, насколько она велика или мала. Какую из этих идей вы будете воплощать в своем доме? Поделитесь с нами в комментариях ниже.

,

Макеты малых кухонь, наполненные умными дизайнерскими решениями

Маленькая кухня также не должна быть загроможденной и непрактичной кухней, если вы не можете предотвратить это, применяя креативные методы дизайна интерьера и используя планировку в вашу пользу, а не видя как препятствие. Конечно, некоторые планировки кухни предлагают больше преимуществ, чем другие, но это не повод для разочарований. На самом деле, у нас есть несколько действительно интересных и вдохновляющих примеров, которые доказывают, что небольшая планировка кухни может быть полна приятных сюрпризов.

Посмотреть в галерее

Достаточно сложно придумать практичный и красивый дизайн для маленькой кухни или мини-кухни, не беспокоясь о балках и стропилах. Конечно, вы действительно сможете использовать рамки пространства в свою пользу. Хорошим примером является небольшая кухня, спроектированная Эвой Черни, в которой есть минималистский стол / бар, поддерживаемый стеной с одной стороны. В этом случае лучи действительно создают симпатичную рамку.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Глядя на этот небольшой кухонный интерьер, созданный A Little Design, мы заметили, насколько разумным было решение разместить бытовую технику на концах прилавка.Стиральная машина глубже, чем прилавок, поэтому убирать ее было обязательно, но при этом также остается свободный доступ к раковине и шкафам для хранения вещей, что означает, что два человека могут с комфортом делить пространство одновременно.

Посмотреть в галерее

При работе с крошечной кухней часто лучше выбрать открытую планировку, чтобы кухня могла расширяться в столовую и гостиную, если требуется дополнительное подготовительное пространство. Крутой дизайнерский прием, использованный здесь архитектором Брэдом Шварцем, заключался в том, чтобы придать этой кухне зеркальный фартук.

Посмотреть в галерее

Еще одна умная идея, принятая здесь llabb, заключалась в том, чтобы поиграть с этой небольшой кухней и расширить ее до обеденной зоны, добавив прямоугольный удлиненный стол, который можно использовать как остров.

Посмотреть в галерее

Яркие красные акценты придают этой небольшой квартире динамичный и шикарный вид, контрастируя с чисто белыми поверхностями и теплым деревянным полом. Кухня маленькая, но очень своеобразная. Его красная столешница дополняется соответствующей плиткой фартука, обрамляющей настенный шкаф и доходящей до самого потолка.Это интерьер, разработанный SWAN Architectes.

Посмотреть в галерее

Руководствуясь желанием максимально увеличить пространство для хранения и сделать эту крошечную квартиру как можно более компактной, команда Elii пришла к идее организовать пространство на двух уровнях и соединить их передвижным лестница / блок для хранения, который при снятии открывает еще больше места для хранения под фальшполом. Это отлично подходит для кухни.

Посмотреть в галерее

Г-образная планировка кухни может быть довольно практичной, если вы найдете способ использовать это угловое пространство с пользой.Этот дизайн Studio Bazi демонстрирует хорошую организацию на маленькой кухне без лишних функций, но при этом с большим характером и стилем.

.

19 дизайнерских идей для маленькой кухни

Ах, радости маленькой кухни! Мы все были там (и некоторые из нас до сих пор там)! Маленькие кухни особенно неприятны. Если у вас мало жилого пространства, вы можете выбрать компактный диван или убрать кресло. Что собираетесь делать на маленькой кухне - выносить плиту или холодильник? Вы не поверите, но у вас есть больше возможностей, чем вы думаете!

Красивый дизайн маленьких кухонь

Сегодня мы исследуем дурацкий мир компактных кухонь.Если он у вас есть, не думайте, что вы одиноки. На самом деле, многие шикарные жилые дома в большом городе по необходимости оборудованы маленькой кухней. Но есть много вещей, которые помогут сделать это пространство функциональным и стильным. Даже если вы не планируете переделку! Ознакомьтесь с нашими советами по кухне для небольших помещений ниже…

Поддерживайте чистоту прилавка

Начнем с основ. Когда дело доходит до кухни, решающее значение имеет организация. Чем больше беспорядка на витрине, тем более клаустрофобным будет пространство.Мы знаем, что кухню приятно украшать. Но не поддавайтесь соблазну наполнить столешницы чисто декоративными предметами. Вместо этого пусть ваш декор выполняет двойную функцию. Выберите несколько маленьких контейнеров, которые вам нравятся, и наполните их практичными инструментами и посудой. Или позвольте современному чайнику заявить о себе, как показано на изображении ниже. [из фотографии Майкла Келли через Houzz]

Маленькая кухня с ощущением простора

Другой вариант - ограничить декоративные элементы полками.Таким образом, столешницы будут бесплатными для приготовления пищи, но ваши любимые предметы все равно будут выставлены на обозрение. На следующем изображении изображена кухня с декором на подоконнике, оставляя свободными поверхности для таких предметов, как горшки и фрукты. [от Aidan Design через Houzz]

Кухня с мраморными столешницами

Используйте пространство на стене для хранения вещей

Скажем честно… Иногда просто некуда держать все за закрытыми дверями! Если у вас ограниченное пространство шкафа, вы обнаружите, что оно быстро заполняется.Попробуйте использовать стены для дополнительного хранения. На кухне внизу используются настенные подставки для кастрюль, ножей и специй! [из Фриссона через Houzz]

Кухня, которая максимально использует пространство на стене

Помимо вешания горшков на стену, обитатели соседнего помещения используют открытые стеллажи для таких предметов, как посуда и сервировочные миски. [от Andre Rothblatt Architecture через Houzz]

Яркая кухня с настенными горшками

Не стоит недооценивать силу настенных полок.Обратите внимание на бокалы, винные бутылки и фрукты, представленные ниже, благодаря металлическим полкам, которые оставляют свободное пространство на прилавке. [из Inspired Interiors через Houzz]

Настенный ящик для хранения в современной кухне

Выберите остров с местом для хранения

Вариантов хранения также предостаточно в мире кухонных островов! Острова не только обеспечивают кулинарное пространство с большей площадью, но и увеличивают возможности хранения. Возьмем, к примеру, большой остров внизу, с множеством ящиков и местом для микроволновой печи.Эта кухня, разработанная Эдди Ли, явно максимально использует свое пространство. [от Lonny]

Кухонный островок с местом для хранения

Если на вашей маленькой кухне есть место только для небольшого кухонного острова, не думайте, что у вас нет места для хранения. Даже на компактных островах может быть место для хранения вещей внизу, как показано на следующей кухне, разработанной Кристи Форд. [от Lonny]

Кухонный остров с местом для хранения под

Включите светоотражающие поверхности

Возможно, вам не удастся увеличить свою кухню, но вы наверняка сможете сделать ее больше с помощью отражающих поверхностей.Все верно - блестящие шкафы, столешницы и столешницы усиливают свет, как показано на лондонской кухне ниже. [от Селии Джеймс, дизайн интерьера через Houzz]

Маленькая кухня со сверкающими шкафчиками

Блестящая техника из нержавеющей стали сверкает в следующем помещении, кухне-камбузе, спроектированной Андреасом Хараламбусом. [с HGTV.com]

Стена из нержавеющей стали на кухне-камбузе

Скажи это глянцево-белым цветом! Обратите внимание на то, как свет отражается от каждого ящика, шкафа и столешницы на кухне ниже, что подчеркивает силу ярких отражающих поверхностей. [из DigsDigs]

Белая глянцевая кухня

Сделайте заявление с помощью цвета

Что может быть лучше, чем использование цвета в компактном пространстве? Если вы предпочитаете небольшую кухню, дайте ей мощный удар! При компактной площади небольшое количество имеет большое значение, что может быть отличной вещью для бюджета. Например, всего одна стена из бирюзовой плитки придает кухне под ней фирменный вид. Обратите внимание, как пурпурный цвет на каждом подоконнике красиво дополняет прохладный синий фартук. [от Granite Gurus]

Кухня, облицованная бирюзовой плиткой.

На следующей кухне выбран зеленый цвет. Маленькая прямоугольная плитка современна и свежа. Добавьте яркий, красочный горшок и яркие фрукты, такие как апельсины и бананы, и это пространство, разработанное Селери Кембл и Анной Берк, готово к съемке крупным планом! [от Lonny]

Маленькая кухня с зеленой черепицей

Для неоспоримо современного поворота на дизайне радуги, идти с разноцветными шкафами.Минималистичное, но яркое пространство ниже было показано в предыдущем посте Decoist о красочных идеях домашнего декора. [от CubeMe]

красочный шкаф на современной кухне

Творческое использование цвета не должно ограничиваться выдумкой! Сохраните мягкость вашей кухни с помощью темных, богатых оттенков, таких как темно-синий оттенок ниже, представленный на кухне, разработанной Эрикой Ислас. [с HGTV.com]

Темно-синяя кухня

Go Ultra Modern

Если у вас есть время и средства для легкой реконструкции, украсьте свое маленькое пространство ультрасовременными элементами.Люди будут восхищаться элегантным дизайном и высококачественными материалами, так что у них не будет времени заметить, что вам не хватает места. Деревянная мебель и детали в комнате ниже потрясают, особенно в сравнении с приборами из нержавеющей стали. [от квартирной терапии]

Маленькая кухня с деревянными шкафами

Metallic - слово выбора в следующей кухне, которая может похвастаться темно-серыми шкафами и столешницами из нержавеющей стали. Разнообразная посеребренная кухонная утварь гордо демонстрируется, создавая эффект прохладной и сияющей палитры. [из Идеи для дома и сада]

Современная маленькая кухня с металлическими деталями

Маленькая кухня? Кого волнует, когда дизайн настолько хорош?… [от Engberg Design через Houzz]

Ультрасовременная кухня

Cleverly Integrate Room for Dining

Многие кухни также должны использоваться как столовые, особенно в небольших помещениях. Итак, вы столкнулись с проблемой декора 2 к 1 в и без того компактном интерьере! Не паникуйте. Выберите разумное решение, например обеденный стол, который может выполнять двойную функцию острова. [от Диего Бортолато через Houzz]

Маленькая кухня с местом для обеда

В следующем интерьере современные табуреты являются изюминкой кухни, на которой есть остров, который также служит барной стойкой. Обратите внимание, как на поверхности можно разместить четыре стула, оставив при этом одну сторону свободной, чтобы повар имел полный доступ к дополнительному пространству. [от Рины Маген через Houzz]

Кухня с островной барной стойкой

Мы надеемся, что изображения выше заставили вас почувствовать силу, чтобы внести позитивные изменения на своей кухне! Иногда самые маленькие помещения - это те, где действительно могут проявиться творческие решения.А когда вы увеличиваете там пространство до максимума, вы понимаете, насколько на самом деле просторна остальная часть вашего интерьера! Удачного украшения!

,

Смотрите также