Варианты интерьера ванной комнаты совмещенной с туалетом


130 фото грамотного зонирования и лучших идей интерьера

Сегодня всё больше людей предпочитают, производя ремонт квартир времён Хрущева, совмещать ванную и туалет. Обустройство получившегося в результате помещения включает в себя не только выбор отделочного материала и его цветового исполнения, но и подбор сантехнических устройств, мебели и аксессуаров.

Кроме того, несмотря на объединение, по размеру санузел выходит небольшим. Поэтому, создавая дизайн совмещённой ванной в хрущевке, нужно продумать приёмы зрительного увеличения пространства.

Содержимое обзора:

Преимущества объединённого санузла

Идея совмещённого санузла имеет следующие положительные стороны:

  • Возможность применения сантехнических приборов и бытовой техники стандартных размеров.
  • Возможность создать удобный, уютный и функциональный интерьер.
  • Сокращение затрат на ремонтные работы.
  • Упрощение проведения уборки.
  • Повышение уровня эстетичности.

Правила размещения сантехники и предметов меблировки

Как видно на фото дизайна совмещённой ванной, существуют определённые правила, которые следует выполнять, занимаясь планировкой объединённого санузла:

  • Унитаз должен располагаться так, чтобы перед ним было минимум 0,5 м, а с боков – 0,4 м (считая от его центральной оси).
  • Перед остальной сантехникой должно быть не меньше 0,6 свободного пространства.
  • Оптимальная высота установки раковины – 0,8-0,85 м.

Если размер сантехнического помещения менее 3,5 м², то от монтажа ванны стоит отказаться, заменив её душевой кабиной, или отделив зону для водных процедур прозрачной перегородкой.

Для составления проекта дизайна ванной комнаты, совмещённой с туалетом, можно воспользоваться специальным программным обеспечением, а можно всё сделать вручную на листе ватмана.

Модные тенденции благоустройства совмещённого санузла

Почти все приёмы, применяемые в дизайне маленькой совмещённой ванной, направлены на экономию места и зрительное увеличение площади.

Тренд сезона – эргономичность. Пользоваться санузлом должно быть комфортно именно вам. Личностный комфорт при оформлении обязан стоять на первом месте, а все задумки интерьерных декораторов должны оцениваться с точки зрения индивидуального удобства.

Одной из популярных тенденций является установка унитаза подвесной конструкции. Такая модель обладает следующими достоинствами:

  • практичность;
  • компактность;
  • функциональность;
  • эргономичность;
  • эстетичность.

Подвесной унитаз позволит сэкономить несколько квадратных сантиметров площади и упростит процесс проведения уборки.

Размышляя над дизайном совмещённой ванной 4 кв. м, помните, что в тренде индустриальная тематика. Используйте в отделке стен такой приём, как имитация бетонной поверхности. Что касается стиля, то это может быть как лофт, так и эко-стиль.

Распространённым явлением остаётся внедрение в интерьер ванной материалов натурального происхождения. Это может быть природный камень, мрамор, дерево, галька.

Применяют в отделке санузла и искусственный камень. Его используют в качестве облицовочного материала или для изготовления столешниц для раковин. Преимущества – более низкая стоимость, привлекательный внешний вид, простота монтажа и эксплуатации.

Ещё одна модная идея – применение крупногабаритной плитки для облицовки стен. Существуют даже специальные формулы, чтобы рассчитать оптимальные параметры настенного кафеля. Большой размер плитки значительно облегчает её установку.

Дизайн совмещённого туалета с ванной приветствует и скандинавскую стилистику. Для подобного стилевого направления характерно использование белой гаммы, применение деревянных элементов обстановки и контрастно-тёмное подчёркивание геометрии комнаты. Разрешено также использовать комнатные растения в качестве интерьерных аксессуаров.

Освещение

Обустраивая совмещённую ванную, нельзя останавливаться на одном подвесном осветительном приборе или довольствоваться только точечным освещением потолка.

Обязательно нужна подсветка зеркала и сантехники. Используйте также бра и миниатюрные канделябры.

Дизайнерское решение совмещённой ванны вы можете придумать сами, руководствуясь статьями интерьерных журналов, или обратиться к специалистам.

В любом случае вам потребуется время, чтобы разобраться в собственных предпочтениях. Также нужно обязательно посоветоваться с остальными домочадцами.

Фото дизайна совмещенной ванной

https://www.youtube.com/watch?v=C76WimkB70Y

Также рекомендуем просмотреть:

Пожалуйста, сделайте репост

Просмотров: 15 555

Над туалетом и варианты дизайна для маленьких ванных комнат

Так много замечательных вещей, которые вы можете добавить в ванную комнату, и так мало места, которое вы можете использовать для нее. Это основная проблема большинства маленьких ванных комнат. Но если подумать, даже если бы у вас была ванная комната побольше, вы все равно использовали бы те же решения и идеи. Единственная разница в том, что после того, как вы закончите декорировать, у вас останется больше пустого места. В конце концов, решения для хранения одинаковы, независимо от размера ванной комнаты.Например, пространство над туалетом почти всегда используется одинаково. Обычно здесь либо шкаф, либо полка.

Над унитазными полками

Посмотреть в галерее

Над унитазными полками - хороший вариант дизайна, когда унитаз примыкает к раковине, а пространство непосредственно над ними имеет настенное зеркало или какой-либо другой элемент. В этих случаях раковина переходит в полку.

Посмотреть в галерее

Эти дизайны обычно включают индивидуальные туалетные столики, созданные специально для этого конкретного пространства.Столешница и полка над унитазом образуют единую конструкцию, что обеспечивает единый и непрерывный вид во всем.

Посмотреть в галерее

Полку над унитазом можно использовать по-разному. Он может вместить лишнюю туалетную бумагу или, например, может быть демонстрационной поверхностью для небольшой вазы. В любом случае, полка весьма полезна и определенно является ценным дополнением. {Найдено на jeremyharnish}.

Посмотреть в галерее

В дополнение к этой конкретной полке или платформе вы также можете добавить несколько других и установить их над унитазом, чтобы максимально увеличить вместимость ванной комнаты или если вы хотите иметь место для организации вашего продукты для макияжа, например.{найдено на l2interiors}.

Посмотреть в галерее

Используйте полку, чтобы поставить одну или две крошечных вазы, и, если возможно, попробуйте добавить светодиодное освещение к нижней части зеркала, чтобы осветить цветы и превратить их в крошечные центральные элементы комнаты.

Посмотреть в галерее

Тип туалетной полки, который мы описали до сих пор, является лишь одним из многих вариантов. В этом случае, например, полка больше похожа на платформу, подходящую к раковине, и используется в качестве демонстрационной поверхности, придавая ванной комнате свежий вид.

Посмотреть в галерее

Полка может быть отдельно стоящей. Это не обязательно должно быть продолжением раковины или тщеславия. Его можно сделать из стекла, как в данном случае, если вы хотите, чтобы он как можно меньше выделялся и был универсальным. Стекло - хороший вариант в этом случае еще и из-за цветовой палитры. {Найдено на tessfine}.

Посмотреть в галерее

Полки также могут быть ящиками для хранения. В них могут быть даже небольшие встроенные ящики, хотя в них можно много хранить.Они также будут служить обычными полками.

Посмотреть в галерее

В этом случае полка над унитазом выглядит как часть рамки зеркала. Он также сочетается с шкафом под раковиной и из-за этого практически незаметен. Он действительно красиво обрамляет унитаз. {Найдено на jenniferbrouwerdesign}.

.

Тумба под умывальник для ванных комнат

Комбинированный туалет и раковина

Когда вы обустраиваете гардеробную или ванную комнату, вы обнаружите, что основными предметами являются туалет, раковина и туалетный столик. Комбинированные тумбы под умывальник объединяют умывальник, унитаз и раковину в один предмет, чтобы сэкономить деньги, время и пространство.

Экономия места

Ни для кого не секрет, что современные ванные комнаты становятся все меньше, а гардеробные и ванные комнаты становятся все более популярными.Это привело к появлению популярного нового продукта для ванных комнат. Эти комбинированные тумбы под умывальник не только экономят необходимое пространство, но и выглядят невероятно стильно. Они также превращают крошечные комнаты, которые когда-то были непригодны для использования, потенциальные гардеробные, которые могут повысить ценность вашего дома.

Построен на долгий срок

Эти стильные комбинированные тумбы для унитаза и раковины также производятся по самым высоким стандартам, многие из которых имеют многолетнюю гарантию.Благодаря широкому выбору дизайнов, размеров и цветов здесь найдется что-то для любого дома и любого бюджета.

.

40 Стильные комплекты умывальников для маленьких ванных комнат

Сегодня многие из нас живут в небольших квартирах и сталкиваются с проблемой нехватки места. Крошечные кухни, крошечные спальни, крошечные детские комнаты и крошечные ванные комнаты - это реальность, и мы должны находить все больше и больше интересных идей, чтобы вместить все, что нам нужно, но при этом получить стильное пространство, и сегодня я хотел бы поделиться одной из таких идей, специально для маленькие ванные комнаты.

Комбинированные унитаз и раковина - потрясающая современная идея, позволяющая сэкономить много места без ущерба для стиля.Такой агрегат отлично подходит для крохотной ванной комнаты, будь то хозяйская или просто бильярдная. Многие современные бренды создают такие изделия, чтобы помочь тем, кто хочет сэкономить место, чтобы вы смогли найти подходящую вещь.

современный белый туалетный столик, раковина и туалет

современный туалет и раковина для маленьких ванных комнат

минималистская дамская туалетная комната, которая хорошо служит своему назначению

крошечный эко-туалет с раковиной в одной

Здесь это классная идея комбинированного унитаза и раковины, которая выглядит как встраиваемая.

Большинство таких блоков белого или кремового цвета, чтобы визуально не красть пространство, которое само по себе является крошечным. Но не думайте, что это скучно, вы можете найти крутые и запоминающиеся комбинации! Есть угловые и изогнутые варианты, которые привлекают внимание своими скульптурными формами. Вы также можете найти комбо из дерева или панелей, если хотите.

встроенная конструкция раковины и туалета

геометрическая раковина, туалет и место для хранения в одной

крошечная ванная комната на первом этаже с компактным комбинированным туалетом / раковиной и душем

изогнутая скульптурная комбинация раковины и унитаз

Вот крутая и стильная идея сделать водосберегающий комбо-блок своими руками.

Пышная раковина со столешницей и унитазом

Унитаз и раковина в минималистском стиле

Крошечная туалетная комната со всем необходимым, включая зеркало.

раковина и унитаз, облицованный бамбуковыми панелями

Объединяя унитаз и раковину, вы можете использовать пространство стены для фоторамок или другого декора. (Саманта Шох)

В настоящее время вы можете купить комплект для замены крышки бачка унитаза на раковину, которая активируется при смыве.Это отличное решение для экономии воды.

Чтобы сэкономить еще больше места, выберите блок, который объединяет раковину, унитаз и место для хранения, например ящик или просто отделение, где вы можете хранить все мелкие вещи и вещи, которые вам нужны - настолько функционально и практично! Если есть столешница, это тоже отличная идея, она может быть контрастного цвета или оттенка, чтобы придать вашей ванной комнате больше стиля.

Комбинированный комплект унитаза и раковины, облицованный светлым деревом

Стильный комбинированный унитаз и раковина изогнутой формы

, хотя это сочетание не является одним прибором, это все же отличный способ сэкономить место (Ханна Браун )

изогнутая комбинированная раковина + унитаз

унитаз и раковина, отделанные плиткой под бамбук

стильный изогнутый белый комбинированный унитаз и унитаз

экологичный и компактный комбинированный туалет и раковина

Комбинация унитаза и унитаза с черной столешницей

Раковина с местом для хранения и прилавком и унитазом в одном блоке

Комбинация унитаза необходима для ванной комнаты площадью девять квадратных футов, где вам также необходимо установить душ.

Это определенно идеальное решение для крохотной дамской комнаты.

Знаете ли вы, что можно превратить пространство под лестницей в маленькую ванную комнату? Просто установите симпатичную комбинацию унитаза и добавьте зеркало над ним.

Если вы не хотите платить за дорогое комбинированное устройство, вы можете использовать эту идею.

Современная комбинированная раковина, унитаз и ящик для хранения

Унитаз и раковина с ящиком для хранения в одном

Туалетный столик, раковина и унитаз в одном

Белый комбинированный туалетный столик, раковина и туалет

Этот компактный унитаз и мойка - это умное решение, которое также обеспечивает некоторое пространство для хранения.

Комбинированный блок плюс акцентная стена из переработанных крышек для бутылок - определенно хорошее решение для небольшого пространства.

Крошечная ванная комната в коттедже с фарфоровой комбинированной унитазом / раковиной и открытым стеллажом

Умывальник и туалет 2-в-1 - стильная и практичная идея, если вам нужно сэкономить место в вашей ванной комнате .

деревянный блок с раковиной, унитазом и вещевым отделением

раковина и унитаз, объединенные и облицованные серым деревом

, вы можете встроить свой туалет прямо в умывальник, и это также будет решением для экономии места

Такие умывальники и унитазы идеально подходят для любой крошечной ванной комнаты, посмотрите идеи и выберите что-нибудь для своей маленькой ванной, я уверен, что вы найдете вариант.

Кстати, возможно, вас заинтересует способ оптимизации свободного пространства в ванной комнате. Комбинированная мини-ванна и душ - тоже очень интересное решение.

.

Ваши лучшие варианты при выборе типа двери для ванной комнаты

Двери ванных комнат часто упускают из виду, хотя на самом деле они играют очень важную роль в дизайне интерьера комнаты и создаваемой внутри атмосфере. Поскольку это утилитарное пространство, основное внимание уделяется функциональности, а все декоративное занимает второстепенное место. Дверь сочетает в себе две категории, ее размер и функцию, позволяя быть функциональными, эстетически привлекательными или стимулирующими.Ниже вы можете найти краткое описание серии дверей, которые мы считаем подходящими для ванных комнат.

Очаровательные двери сарая

Посмотреть в галерее

Раздвижные двери сарая могут сделать любое пространство гостеприимным и уютным, включая ванную комнату. Они бывают разных дизайнов и могут быть адаптированы к разным декорам. Особенно замечательная идея - использовать двери сарая, чтобы отделить спальню от отдельной ванной комнаты. {Найдено на сайтеwisemanandgale}.

Компактные карманные двери

Посмотреть в галерее

Карманные двери возвращаются, и их определяющие характеристики делают их идеальным выбором для ванных комнат.Поскольку они не распахиваются, а скорее скользят в стену при открытии, карманные двери позволяют сэкономить место на полу в ванной, освобождая место для других функциональных элементов. {Найдено на garretcordwerner}.

Простые панельные двери

Посмотреть в галерее

Это наиболее часто используемый тип межкомнатных дверей, и вы можете распознать панельную дверь по квадратному или прямоугольному рисунку, который она представляет. Они могут варьироваться от одной большой панели до нескольких маленьких. Их простота, популярность и универсальность позволяют им выглядеть естественно в самых разных условиях.

Классные французские двери

Посмотреть в галерее

Французские двери висят на петлях с каждой стороны двери, и они поворачиваются навстречу друг другу, встречаясь в центре. Их можно использовать во множестве различных настроек, и они могут адаптироваться к различным стилям. Хотя они не очень популярны в ванных комнатах, они могут стать фокусом для этого пространства, позволяя ему выделяться.

Двери со стеклянными панелями

Посмотреть в галерее

В дверях этого типа вместо панели используется кусок стекла, что в основном дает двери окно.Такая дверь может иметь одну или несколько стеклянных панелей, расположенных по шаблону. В нем 5 прямоугольных окон.

Посмотреть в галерее

Также можно использовать одну большую стеклянную панель, в этом случае дверь будет иметь деревянную раму и стеклянный сердечник. Стекло может быть матовым, чтобы обеспечить большую конфиденциальность, или дверь может быть закрыта занавеской, закрывающей стеклянное окно.

Двери из матового стекла

Посмотреть в галерее

Матовое стекло часто используется в ванных комнатах в виде душевых панелей или дверей.Стекло сохраняет воздушный и просторный вид, а его текстура сохраняет уединение в комнате. Двери из матового стекла могут быть разных стилей и открываться и закрываться разными способами.

Витражи двери

Посмотреть в галерее

Витражи могут быть частью дизайна двери, придавая ей уникальный вид. Французские двери - популярный вариант. Витражное стекло может составлять большую часть конструкции двери, но дверь также может иметь несколько небольших панелей, расположенных в характерном узоре.

Двери с криволинейным дизайном

Посмотреть в галерее

Большинство типов дверей оставляют много места для настройки, и, как следствие, появляется множество вариаций. Одним из примеров является дизайн внутренних дверей с изогнутыми деталями, такими как декоративные панели и окна. {Найдено на jbanksdesign}.

Двери со встроенными зеркальными панелями

Посмотреть в галерее

И дверь, и зеркало являются обязательными элементами в любой ванной, так почему бы не объединить их? А

.

Смотрите также