Варвара ахремко стили интерьера в дизайне типовых квартир


Варвара Ахремко. Стили интерьера в дизайне типовых квартир (2014)

Название: Варвара Ахремко. Стили интерьера в

Год выхода: 2014

Автор: Варвара Ахремко

Издательство: Эксмо

Формат: pdf

Файл: StilIntery.rar

Размер: 40MB

Описание книги "Стили интерьера в дизайне типовых квартир (2014)"

В этой книге вы найдете готовые проекты и варианты дизайна для типовых квартир, а также советы и рекомендации профессионалов по всем сложным вопросам, возникающим в ходе ремонта.В книге пошагово проиллюстрированы 9 стилей оформления интерьера, которые идеально подходят для небольших квартир: классика, минимализм, ар-деко, поп-арт, хай-тек, модерн, русский и восточный, а также оформление квартиры в стиле лофта. Вам помогут приведенные рекомендации по работе с цветом, выбору мебели, декора и текстиля. Вы научитесь самостоятельно составлять проект с учетом всех возможных перепланировок и даже замены коммуникаций внутри квартиры.

Издательство: Эксмо
Автор Варвара Ахремко
Год издания: 2014
Страниц: 224
Формат: pdf
Язык: русский
Размер 40 Мб

Скачать Варвара Ахремко. (2014):

Дизайн интерьеров в постсоветской России

«Что случилось с квартирами в советском стиле после перестройки» однозначно победило в тематическом конкурсе. Одним словом - произошел «Евроремонт» - «евроремонт». Давайте посмотрим, почему я заключил эти слова в кавычки и что они означают.

Рог изобилия и дефицит дизайнерских навыков

Выбор обоев достаточно сложен. Добавьте выбор плитки, пола, светильников и т. Д.

Слишком долго, в основном за 70 лет советского времени, у советских граждан не было большого выбора в дизайне интерьера.Отсутствие выбора - это плохо, потому что отсутствие выбора приводило к дефициту дизайнерских навыков и фантазии. В то же время мы теперь знаем, что слишком большой выбор («Парадокс выбора» - кстати, отличная книга) не ведет к счастью. Наличие одного четкого представления о том, как гармонировать с несколькими труднодоступными, но доступными предметами (например, стенкой), облегчило жизнь. И что теперь? Как мне выделиться в наше время с помощью домашнего интерьера? Как выбрать обои, плитку, мебель, лампы и т. Д.? Как я могу убедиться, что все выглядит хорошо?

EuroRemont - Вдохновение из фильмов и сериалов

Поначалу журналов по дизайну интерьеров было не так много, и профессиональных дизайнеров интерьеров не было. Итак, вдохновение пришло из фильмов и сериалов. И это сформировало определенный стиль, который получил название ЕвроРемонт - Вестерн Реновация. На что это было похоже? В первую очередь - белые стены, желательно покрашенные в белый цвет.

Можно утверждать, что люди просто устали от орнаментов на обоях в советском стиле и захотели начать свою жизнь с чистого листа.Это может быть одним из драйверов. Но основной движущей силой были бразильские мыльные оперы, такие как «Раб Изаура» и любимая мыльная опера Санта-Барбара.

Популярность первых мыльных опер была невероятной. На улицах Москвы во время выхода новых серий преступлений не сообщалось. Гангстеры тоже люди, и они хотели знать, как будет развиваться сага, поженятся ли Круз и Иден, освободится ли Изаура от своего неряшливого босса и т. Д. И все виллы и фазенды из этого сериала имели белые стены, поэтому белые стены сразу стали эталон современного русского интерьера.Это довольно забавно - в более теплых странах белые стены служат своей цели - слишком жарко, поэтому вы не хотите, чтобы ваши стены поглощали тепло. У нас в России почти всегда холодно. Могу поспорить, что если бы у нас в то время показывали сериал «Дживс и Вустер», мы бы предпочли колониальный британский дизайн с темно-зелеными стенами и деревянными панелями. Но это было то, что было.

Помимо белых стен, на виллах и домах Калифорнии, Мексики и стран Южной Америки часто есть светлая мебель или действительно яркая мебель, особенно диваны.В фильмах иногда кушетки делают из белой кожи. Белые кожаные диваны стали невероятно популярными. В фильмах о Джеймсе Бонде также часто присутствовали кожаные диваны и кресла, что только поддерживало эту идею. Кроме того, стиль Бонда включал в себя множество технических приспособлений - телевизоры, выступающие из стен, а также аквариумы и другие «предметы роскоши».

Это было время, когда а) домашние развлечения (видеоплееры) были на подъеме и б) ресторанный бизнес еще не зарождался.Поэтому люди в основном развлекали гостей дома, и иметь белую гостиную с белым кожаным диваном, современным «домашним кинотеатром» и некоторыми необычными предметами интерьера (например, аквариумом или необычным освещением на потолке) было очень круто.

Влияние азиатской роскоши и царской роскоши

Можно подумать, что белые стены, современные гаджеты и мебель приведут нас к минималистскому дизайну интерьера - гладкому, современному и стильному. Но вы забываете две вещи: а) мы находимся между Европой и Азией, и у нас есть склонность к истинно азиатской роскоши - золоту, коврам, украшениям и б) у нас были царские династии, и мы все еще могли видеть, как цари жили в многочисленных дворцах , особенно под Санкт-Петербургом.

Интерьер Царского дворца Петергофа

Люди, которые начали зарабатывать деньги, хотели включить часть этой роскоши в свои интерьеры. В большинстве случаев результат был немного странным - типичная квартира «Евроремонт» постперестроечного времени имела белые стены, гаджеты и некоторую современную мебель. Но он также может включать персидские ковры на полу (и стенах), множество сложных украшений и даже мебель в стиле Людвига XV - стулья с позолоченными изогнутыми ножками и подлокотниками.«Дорого и богато» - вот девиз.

Работа с ограниченным пространством

Джакузи - один из элементов «роскошной жизни»

Одной из самых частых проблем была нехватка места. Типичные советские квартиры после перестройки не стали больше, поэтому людям приходилось иметь дело с помещениями от 33 квадратных метров до максимум 70-80 квадратных метров. Как мы знаем из предыдущих постов - советские квартиры были спроектированы таким образом, чтобы в них могло проживать как можно больше членов семьи - иногда несколько поколений.Таким образом, даже если один человек покупал относительно большую квартиру для собственного использования, она все равно была разделена на маленькие комнаты. Это не соответствовало «жизни в стиле кино» на больших открытых пространствах.

Ответить на это часто было просто - сломать ненужные стены. Довольно часто это был неправильный ответ - поскольку некоторые стены действительно служат своей цели удерживать дом. Было много диковинок - когда большое джакузи упало на пол в квартиру внизу. (джакузи было еще одним элементом «роскошной жизни»).

Эра дизайнеров интерьеров и журналы по дизайну интерьеров

Журналы о дизайне интерьеров часто рекламировали роскошь как центральную тему (как и в этом конкретном выпуске)

Конечно, такая огромная рыночная ниша не могла долго оставаться свободной. В начале 2000-х количество журналов и дизайнеров росло и процветало. У меня есть несколько журналов по дизайну интерьера того времени - некоторые из них были полезными и профессиональными, но многие из них были далеки от совершенства. То же самое - для дизайнеров интерьера.Не многие дизайнеры имели профессиональное образование и опыт - часто им хотелось создавать красивые необычные проекты для своих портфолио, а не создавать жилые пространства, в которых было бы комфортно жить. Часто такие проекты включали в себя сложную отделку, каскады огней, свешивание с потолка, смешение стилей, слишком много стекла и других нетеплых материалов. Но все же было хорошо иметь дизайнеров и журналы - это было большим подспорьем для людей.

Как это сейчас?

Это действительно зависит от семьи и ее вкуса, но я бы сказал, что сейчас дела обстоят более-менее нормально.Журналы о дизайне интерьеров и телешоу, дизайнеры, магазины IKEA и путешествия по всему миру оказали положительное влияние. А также интерьеры общественных мест (кафе и т. П.) Подали людям идеи. Многие жилые интерьеры по-прежнему эклектичны, но, по крайней мере, отражают вкусы хозяев. Если хозяева чувствуют себя в нем комфортно, это нормально. Я лично счастлив, что теперь у людей может быть любой дизайн интерьера, который им нравится.

Теперь о стоимости. Ремонт стоит очень дорого, так как большинство материалов импортные.Но даже городская семья со средним достатком может сделать что-то в своей квартире, чтобы было уютнее. Чтобы развить хороший вкус к дизайну интерьера или любому другому дизайну, нужно время. Я надеюсь, что люди будут экспериментировать как можно больше и получать от этого удовольствие.

Следующий пост будет о коврах - почему россияне их любят, почему у некоторых россиян ковры не только на полу, но и на стенах, что означают ковры как символы статуса и т. Д.

Связанные

.

20 домов в стиле ранчо с современным интерьером

Дома в стиле ранчо имеют простые планы этажей с более широким внешним видом - без той глубины, которой обладают большинство современных домов. Его общий вид выполнен в минималистичном, но традиционном стиле, и он отлично подходит для стилизации и декорирования с особым видением. Но что произойдет, если вы возьмете этот домашний дизайн, впервые построенный в 1950-х годах, вместе с его духом старины, и смешайте его с современным видом - в мебели и акцентах.Что ж, вы получаете потрясающее сочетание домашней моды и актуального, дальновидного интереса. Давайте рассмотрим 20 идей, которые заставят вас крутиться!

1. Нейтральный ремонт

Посмотреть в галерее

Этот открытый дом в стиле ранчо был отремонтирован в уютное современное пространство. Нейтральная палитра сохраняет ощущение свежести и простора, но линии, освещение и выбор мебели придают дому современный вид.

2. С деревом.

Посмотреть в галерее

Вы можете легко создать дом, наполненный винтажными очертаниями и доброжелательной деревянной основой.Но вы также можете добавить некоторые современные штрихи, чтобы создать что-то уникальное и бодрящее, как это сделали это современное жилое пространство! {Найдено на johnsoninteriordesign}.

3. Ультра шик.

Посмотреть в галерее

Придайте своему дому на ранчо ультра-шик, сделав его совершенно нестандартным по сравнению с семейным домом. С гладкими линиями, дополнительной перегородкой и кремовыми тонами у вас может быть супер-шикарное пространство внутри вашей основы.

4. Футуристическое развлечение.

Посмотреть в галерее

Добавьте немного будущего при ремонте кухни или добавлении новых деталей. Эти дома могут быть длинными и просторными, используйте это при создании более современной версии. {Находится на прямоугольнике}.

5. Текстурные биты.

Посмотреть в галерее

Не бойтесь использовать текстуру, добавляя современный штрих вашему дому в стиле ранчо. Используйте длину и открытую привлекательность, добавив уникальные акценты, такие как камень и дерево.

6. Семейный дух.

Посмотреть в галерее

Эти дома предназначались для семьи, поэтому, даже если вы добавляете современные штрихи или ремонтируете, чтобы фундамент казался более современным, не забывайте о семейном духе и теплых акцентах. {Найдено на Шарль-Дели}.

7. Дальновидное разделение.

Посмотреть в галерее

Иногда эти макеты настолько открыты и широки, что трудно сказать, где заканчивается комната. Здесь вы можете проявить творческий подход к декору и добавить индивидуальности.{найдено на Drawingdept}.

8. Примите то, что есть.

Посмотреть в галерее

Будь то оригинальный двухсторонний камин или большие окна от пола до потолка, возьмите то, что было там с момента постройки дома, и используйте его с более современным декором. {Найдено на shksarchitects} .

9. Мощность потолка.

Посмотреть

.

Типичная квартира советского времени

СССР с его плановой экономикой был странным местом для жизни. Все было стандартизировано, включая жилые дома, планы квартир и мебель. Давайте посмотрим, какой была типичная квартира во времена Советского Союза.

Ирония судьбы - фильм, который лучше всего это описывает

Ирония судьбы - друзья празднуют Новый год в сауне

Главный герой пьян и спит в самолете.Камея режиссера - парень, который сидит рядом с ним.

Вечером 31 декабря st мы всегда смотрим один и тот же новогодний фильм - «Ирония судьбы». Мы занимаемся этим последние 40 лет, и этот фильм не надоест с возрастом. Сюжет такой - парень планирует встречать Новый год со своим женихом в Москве, но перед этим он ходит в сауну (русская версия - «баня») с друзьями, и все они слишком много празднуют… и в конце концов отправляют его в Санкт-Петербург вместо другого парня.

Он приезжает в Питер, ловит такси до своего московского адреса, который, как оказалось, есть и в Питере. Он открывает дверь квартиры своим ключом, и это та же квартира, только в другом городе. Это может показаться вам безумием, но на самом деле это могло быть правдой. В большинстве городов были улицы с похожими или одинаковыми названиями, все советские квартиры выглядели типично, даже замок мог сработать. Он все еще пьян, поэтому засыпает на диване, и тут появляется хозяйка квартиры - красивая женщина.Ей не нравится незнакомец, спящий на ее диване в боксерах, так как она ожидает появления жениха. И оттуда это комедия ситуаций для остальной части фильма. Обычно мы смотрим этот фильм, когда готовим салат «Оливье» («русский»). Вот ссылка на фильм, если вы хотите его посмотреть (с английскими субтитрами) - https://www.youtube.com/watch?v=lVpmZnRIMKs&index=1&list=PL9E67823658DBB5CC&spfreload=10

Интерьер, показанный в этом фильме Типичный интерьер позднего Советского Союза - 70-80-х годов.Главный герой мужского пола наверняка работает в науке, а главная героиня - учительница в школе. Так почему же у них одинаковые квартиры в разных городах?

Типичные здания в типичном окружении

Типичные здания в «спальных районах»

Из моего предыдущего поста вы видели, что было всего несколько типов жилых домов, и все «спальные районы» планировались одинаково. Планы квартир в этих домах также были утверждены на государственном уровне.Да, было небольшое совпадение - у обеих семей была одинаковая (двухкомнатная?) Квартира, но социальный статус главных героев очень похож, так что это тоже имеет смысл.

Советская кухня из фильма

Типичная советская квартира начиналась с коридора, в котором были вешалки, вешалки для обуви и зеркало. Ванная (или ванная и туалет) были доступны из коридора. Не было главных ванных комнат с доступом из спальни, а в типичных апартаментах была только одна ванная комната.Кухня всегда была маленькой - 5-6 квадратных метров, хотя кухня обычно была центром квартиры, а гостей обычно развлекали на кухне, а не в гостиной. Основная гостиная обычно была самой большой - около 20 квадратных метров, остальные комнаты (если они были) - 11-14 квадратных метров. Если количество комнат было меньше, чем количество людей, проживающих в квартире, кто-то всегда спал на диване в гостиной. Обычно был небольшой балкон, который в основном использовался как кладовая.Квартиры без мебели внутри и снаружи выглядели одинаково. Но как они могли выбрать такую ​​же мебель? Это звучит неправдоподобно!

Типовая мебель и как ее получить

Знаю. В современном мире, где существует скорее парадокс выбора, чем отсутствие выбора, две разные семьи не могут выбрать один и тот же набор мебели. Но мы говорим о советском времени, времени дефицита всего. Я писал о дефиците раньше. Дефицит - это когда вы идете в мебельный магазин, а там нет мебели.Или вам действительно не нравится мебель, которая у них есть, и вы ищете лучшие варианты. Лучших вариантов тоже было мало. Советских людей не баловали ни роскошь, ни разнообразие. У них был выбор между мебелью советского производства, которая не была хорошей, и мебелью из Чехии или ГДР (ГДР, ГДР), которая была более или менее приличной. Последний не был доступен в магазине каждый день, но если вам повезет, или у вас хватит терпения стоять в длинных очередях или у вас есть «связи» в мебельном магазине - вы можете получить хороший набор мебели.Именно это и пытались сделать большинство людей. Импортная мебель была дороже, но не это было главным препятствием. У людей были деньги. Целью было получить доступ к желаемому элементу. (Теперь вы понимаете, почему тогда не было нужды в моей нынешней профессии - маркетинге))

«Стенка» в фильме - на заднем плане

Самым значительным объектом желания была мебель, называемая «стенка». Стенка означает «стена». Это стена из шкафов и комодов, которую вы устанавливаете в своей гостиной.Стенка была довольно практичной - обычно в нее входили комод, где можно было развесить одежду, и набор открытых и закрытых шкафов, где можно было хранить вещи. У некоторых шкафов были стеклянные дверцы - в этих шкафах можно хранить хрустальные стаканы и / или книги. (оба тоже были дефицитными). Лучшие «мебельные стены» делали в ГДР, у них были лакированные двери с декором или без, и они были супер-шиком! Обе квартиры в фильме имели «стенки».

Обеденный стол с покрытием для особого случая.Неудобная ситуация - у обоих парней нет аппетита.

Тогда ищите хороший диван, хороший набор кресел и стол. Во многих квартирах, в том числе в квартире моих родителей, был стеклянный журнальный столик для повседневного использования и обеденный стол, который появлялся только для особых мероприятий (например, в канун Нового года) и большую часть своей жизни провел в разобранном виде, спрятанный между стенкой и стеной дома. комната. Вы также охотитесь за хорошим набором кухонной мебели (лучше всего иметь «мягкий уголок» - угловой мини-диван и стол!).Вы охотитесь за чешскими вешалками и югославской сантехникой (если она не белая, а синяя или бежевая - еще шик!).

После того, как вы закончите с этим - приступайте к украшению. Светильники, коврики (часто в гостиной один коврик будет на полу, а другой будет прикреплен к стене) и аксессуары. Думаю, к тому моменту мне не нужно объяснять, что и в них не было большого разнообразия, верно?

В конце концов - если мы хорошо поохотимся - наша квартира супер-шикарна и действительно очень похожа на тысячи других типовых «хорошо меблированных» квартир.

Доводило ли это людей до депрессии?

Нет, абсолютно нет. Напротив - это облегчило жизнь! Покупка чего-то, что было трудно достать, была главным источником счастья. И у вас было четкое представление - что нужно иметь, чтобы «хорошо жить». Теперь это намного труднее, поскольку Джонсы, живущие по соседству, могут зарабатывать в 10 раз больше, чем вы, и могут иметь значительно лучшую мебель, чем вы, в результате своего дохода. Это никому не нравится. В советское время жизнь была более справедливой или, по крайней мере, воспринималась более справедливой.

Есть два возможных направления из этой точки. Я могу продолжить в хронологическом порядке и рассказать вам, что произошло, когда стала доступна вся мебель в мире (и все методы ремонта) и как это изменило интерьер типичной квартиры. Или я могу сначала ответить на другой вопрос - зачем люди прилепляли коврики к стенам? Попробуем поработать в гипертекстовом режиме. Скажите, о какой теме я должен написать в первую очередь? (желательно - комментарий ниже, но вы также можете отправить мне электронное письмо).С нетерпением жду Вашего ответа!

Связанные

.

Смотрите также