Велюровые шторы в интерьере спальни


46 фото велюровых штор в интерьере

Драпировки из велюровой ткани делают помещение более торжественным и респектабельным. Ее мягкая плотная фактура придает даже простым раздвижным портьерам праздничный нарядный вид.

Особенности

Велюр — материал с невысоким густым однотонным ворсом на натуральной или синтетической основе. Плотная, износоустойчивая, немнущаяся ткань выглядит очень дорого и относится к материалам премиум-класса. Может сочетать хлопковые, шелковые, шерстяные, полиэстеровые волокна.

При выборе ткани, кроме ее состава и оттенка, рассматривают и другие параметры. Ворс велюра может располагаться по-разному:

  • Вертикально по всей ткани.
  • На отдельных участках приглаженным в одну сторону.
  • С тиснением.
  • С расчесом по трафарету.
  • С укладкой в виде разных рисунков.

Ткани могут быть:

  • Жатыми.
  • Матовыми.
  • С блеском.
  • С печатью.
  • С напылением.

Велюровые шторы идеально сочетаются с полупрозрачными очень легкими гардинами. В качестве дополнений к ним подходят все виды аксессуаров, относящиеся к традиционным: ламбрекены, сложные шнуры, кисти, бахрома.

Достоинства и недостатки

Преимущества велюровых штор:

  • Шторы идеально подходят для роскошных образов — гостиных, залов, помещений для торжественных событий.
  • Плотная ткань хорошо обладает прекрасными защитными свойствами: от солнца, звуков, жары или холода.
  • Материя не выгорает и не выцветает на солнце, шторы можно использовать на солнечной стороне.
  • Натуральный шерстяной, хлопковый велюр — качественные экологичные материалы. Один из самых дорогих — драп-велюр, состоит из чистых волокон мериносовой шерсти.
  • Гармоничное сочетание с любыми стилевыми решениями. Современные модели можно использовать и для модернистских или минималистических интерьеров.
  • Большие комбинаторные возможности с разными тканями и аксессуарами.

При оформлении шторами из велюра освещение комнаты организуется таким образом, чтобы свет падал навстречу укладки ворса.

К недостаткам велюровых штор можно отнести:

  • Тяжесть и объемность конструкций.
  • Невозможность использования в небольших помещениях.
  • Шторы скрадывают высоту потолков.
  • Сложность кроя.
  • Высокая стоимость натуральных материалов.

Уход

Чтобы обеспечить длительную службу штор из натуральных волокон, требуется соблюдение правил по уходу за ними:

  • Раз в неделю по шторам нужно проводить специальной щеткой для удаления пыли.
  • Шторы нельзя выбивать, поскольку они могут деформироваться.
  • Не реже одного раза в месяц чистить занавеси пылесосом со специальной насадкой.
  • Если есть необходимость стирки, лучше обратиться в химчистку.
  • При стирке в домашних условиях выбирают щадящий режим, температуру воды не выше 30°С, выворачивают шторы наизнанку и стирают в специальном мешочке.

Шторы нельзя отжимать ни вручную, ни в центрифуге. Можно отжимать полотна в сложенном виде через махровую ткань.

  • Сушат полотна в разложенном виде.
  • Гладят шторы на специальном режиме при температуре не выше 130°С с изнаночной стороны без сильного нажима. Пар не используется. Для очень ворсистых тканей можно использовать паровой способ, надавливание должно быть минимальным.
  • Более просты в уходе ткани на основе полиэстера. Их можно стирать в специальном мешочке и отжимать в стиральной машине.

Применение в интерьере

Велюровые шторы составляют прекрасное решение для классических интерьеров, эркерных проёмов, арочных окон, кабинетов и столовых.

Зал, гостиная

Очень уместны роскошные шторы в просторной гостиной, отделанной в стиле барокко или рококо. Предпочтение отдается глубоким тонам:

Декорируют их золотыми или серебряными украшениями: бахромой, кистями. Используют ламбрекены сложных форм. Сочетают с матовыми полупрозрачными видами тюля.

Спальня

Солнцезащитные и шумоизоляционные свойства велюровых штор придутся как нельзя более кстати для интерьера спальни. Тут их можно использовать и для балдахина. В данном случае следует продумать конструкцию, выдерживающей вес занавесей.

Чтобы тяжелые шторы не производили впечатление отдельного элемента, их сочетают с другими деталями интерьера.

Детская

Тяжелые роскошные шторы категорически не рекомендуются для использования в детской комнате. Здесь они могут загромождать пространство и создавать тяжелую атмосферу. К тому же их свойство накапливать пыль совсем нежелательно для маленьких владельцев. Но некоторым подросткам все-таки могут подойти некоторые варианты этих моделей.

Кухня

Красивые плотные шторы используют только в случае просторной кухни с обеденной зоной или достаточно объемной столовой. Занавеси можно украсить ламбрекеном, бахромой.

Типы помещений, где применяются

Эффектность и респектабельность велюровых штор весьма уместны в оформлении:

  • ЗАГСов и помещений для торжеств — в виде французских, австрийских драпировок, классических штор с ламбрекенами. Используются более практичные ткани из смешанных волокон.
  • Театров, концертных залов, актовых залов, отелей — используются сложные модели, двойные драпировки, французские занавеси с фестонами.
  • Кафе, ресторанов, банкетных залов — имидж заведения поддерживается дорогими фактурами и затейливыми конструкциями. Используются вензельные, орнаментальные вышивки золотыми и серебряными нитями.
  • Магазинов мягкой мебели, детских товаров — используются нечасто, с целью подчеркнуть фактуры товаров из плюша, бархата, меха.
  • Офисов и деловых помещений — тут формы штор максимально удобны: подъемные рулонные, римские, плиссе и раздвижные японские. Велюр используется на основе синтетических волокон нейтральных оттенков. Для современных интерьеров можно выбрать ткани из металлической и серебристой палитры.

Шторы из велюра в любом интерьере смотрятся богато и изысканно. Создавая теплую, уютную атмосферу, они привносят благородство и утонченность в вашу квартиру или частный дом.

Как делают ткань:

'; blockSettingArray[5]["minSymbols"] = 0;blockSettingArray[5]["minHeaders"] = 0;blockSettingArray[6] = []; blockSettingArray[6]["setting_type"] = 1; blockSettingArray[6]["element"] = "h2"; blockSettingArray[6]["elementPosition"] = 0; blockSettingArray[6]["elementPlace"] = 1; blockSettingArray[6]["text"] = '

'; blockSettingArray[6]["minSymbols"] = 0;blockSettingArray[6]["minHeaders"] = 0; jsInputerLaunch = 15;

15 великолепных штор для столовой

Шторы - один из аксессуаров, которыми мы украшаем наш дом. Они бывают разных стилей, которые могут быть сделаны домовладельцами или их также можно купить готовыми в магазинах. Шторы хороши тем, что можно выбрать любой узор, цвет и ткань, которые подходят к интерьеру дома. Его также можно комбинировать с другими стилями штор, придавая им более великолепный вид. Но помимо привлекательности, шторы также играют жизненно важную роль в сохранении приватности в помещении и в контроле количества света, попадающего в комнату.

Сегодня мы покажем вам 15 штор для столовой. Вы сможете увидеть, как в каждой столовой использовались шторы в зависимости от ее интерьера. Вы также можете проверить стили и цвета, использованные в этих столовых. Вот шторы для столовой, которые мы для вас подобрали:

Столовая

Ирина Счастливая

Один из способов сделать занавеску красивым - создать для нее балдахин, подобный тем, что вы видите на картинке.Это скроет ту часть, где держатся шторы.

Столовая

Самориз Миша

Для современной современной столовой эта занавеска для раздвижных дверей во всю длину выглядела как нельзя лучше.

Столовая с камином

1змим

Сочетание прозрачной занавески с более плотной набивной тканью спереди. Если вы хотите, чтобы свет проникал внутрь, просто соберите более плотную ткань и оставьте прозрачную ткань внизу.

Столовая в таунхаусе

Вад-эндз

Столовая с прозрачными шторами. Но сзади есть жалюзи, чтобы контролировать попадание света.

Столовая Classic

Касравы

Были использованы петли для штор, прикрепленные к набивной ткани этого окна. Вы также можете заметить за ним еще один кусок прозрачности.

Визуализация столовой

Ирина Счастливая

Обратите внимание на другую конструкцию занавески: она, казалось, была смята в нижней части.

Таман Анггрек, Столовая

Куанц

Здесь использованы шторы плиссе темно-серого цвета, которые идеально подходят к интерьеру столовой.

Современная столовая

eveyhammondevey.deviantart.com

Современный интерьер, в котором на окнах используются жалюзи и портьеры.

Столовая Classic

Скреплер

Бежевая балдахина дополнила классический облик этой обеденной зоны и придала ему изысканности.

Классический ресторан

Ирина Счастливая

Оконный молдинг на уровне потолка скрывает верхнюю часть объемных штор.

Камера для столовой 2

i-t-h-i-l

Стиль и цвет этих занавесей выглядят классически, в них балдахин сочетается с занавесками в полный рост и прозрачной тканью.

Столовая

Aswing303

В то время как в других обеденных зонах использовались однотонные шторы, в этой - набивная ткань.

Квартира в Феодосии

Светлана Незус

Эта штора проста, но уникальность ее - это наложение ткани в два тона.

Ресторан

Голубев Андрей

Оксфордские плиссированные занавески бежевого цвета, которые идеально подходят для этой небольшой обеденной зоны в современном стиле.

Кофе и молоко

Светлана Незус

Еще один современный интерьер, но на этот раз на шторах использовались складки-карандаш и кольца, чтобы удерживать его.Кроме того, вы можете заметить оттенки на обратной стороне ткани, которая использовалась вместо прозрачной ткани.

Шторы для столовой действительно важны не только для придания красоты интерьеру, но и для контроля количества поступающего света и обеспечения уединения во время ужина. Вы можете заметить различия в использовании в зависимости от имеющегося у вас места. У нас есть полезные советы о том, как выбрать средства для ухода за окнами, чтобы вы могли подобрать подходящую занавеску для своего дома.

.

15 великолепных штор для спальни

Женщины всегда любят украшать и переставлять вещи в своем доме - по крайней мере, большинство женщин, которых мы знаем, такие. Мы стремимся к тому, чтобы все вокруг было красиво и всегда достойно внимания. Покупайте шторы для гостиной, столовой или спальни - нам это нравится! Потому что помимо покупок - шторы или шторы - это одежда для домашнего пространства!

Сегодня мы покажем вам 15 великолепных занавесей для спальни, которые соблазнят и побудят вас выйти на улицу и выбрать лучшие шторы для вас - вы можете получить их в нейтральных, однотонных и ярких цветах или в полоску - точно так же, как одежду покупаем себе! С небольшим шумом, посмотрите фотографии ниже!

Брунстрем Резиденс

Alan Mascord Design Associates, Inc.

Если вам посчастливилось иметь стену с окнами от пола до потолка с такими потрясающими шторами, как эти, в вашей спальне, и с потрясающим видом, вам почти не нужно позолотить лилию большим количеством цветов.

Современная спальня

Дизайн Паулы Грейс

Укороченные удилища хорошо работают в небольшой комнате, где модели в полный рост могут выглядеть властно. Здесь их подвешивание прямо к потолку не дает им потеряться в пространстве стены и визуально увеличивает комнату.

Хрустальная бухта

Майкл Фуллен Design Group

Еще одно гармоничное сочетание: загар с акцентами пряного апельсина и зелени. Не экономьте на шторах. Добавьте объема вашим окнам с помощью ткани увеличенной ширины.

Дом мечты

Декорирование логова

Номер великолепен - нам очень нравится металлическая, желтая и серая палитра, используемая в космосе.

Галерея Парк

Карлин и компания

Нам очень нравятся торцевые столики и фотографии в рамках вокруг кровати, которые подчеркивают всю комнату.Белые шторы обязательно сделают акцент на цвете стены.

Гленвуд Резиденс

Tobi Fairley & Associates

Квартиры-студии также выигрывают от этой планировки. Кровать в углу создаст отдельное спальное место, отделенное от повседневной жизни, особенно когда оно закрыто занавеской.

Благотворительный проект «Добрый пастырь»

Эрика Бирман

Идея дизайна заключалась в том, чтобы создать веселое, но в то же время успокаивающее убежище, которое также отражает стиль дизайна Архитектора: чистый, современный, теплый и уютный.

HHL Спальня

Atmosphere Interior Design Inc.

На первый взгляд, вы даже не догадались, что эта спальня находится в том же доме. Дизайнеры добавили сюда элемент неожиданности, учитывая тот факт, что он был отделен от других частей дома.

Спальня, Лос-Анджелес

Дизайн Трейси Мердок

Эта спальня в стиле ар-деко, украшенная черно-белыми художественными фотографиями, роскошным атласом и шелковой тафетой, делает ее очень изысканной и сексуальной.

Нортбрук Хаус

Архитекторы Уилер Кернс

Для большей гибкости рассмотрите возможность сочетания полупрозрачной занавески с отдельной затемненной занавеской, установленной вплотную. Таким образом, вы можете получить либо фильтрованный свет, либо полную темноту, в зависимости от ваших потребностей. Затемняющая штора простирается от пола до потолка и от стены до стены, обеспечивая полную темноту и сводя к минимуму присутствие раздвижных стеклянных дверей.

Orange County Спальня

Coastal Interiors, ООО

Подвешивание прозрачной занавески за изголовьем кровати с мерцающими огнями, возможно, пока что лучший вариант, но дизайн и обстановка для этой спальни просто великолепны.Мы это любим!

Пасифик Хайтс

Jeffers Design Group

Льняные простыни, которые хорошо работают в жарком климате, поскольку отводят тепло тела, являются еще одним вариантом. Просто будьте готовы много гладить, если вам не нравится морщинистый вид. Хотя атласные простыни выглядят гламурно и романтично, для многих они могут быть слишком теплыми и скользкими.

River House

Пакстон Локвуд Дизайн интерьера

Это гостевая главная спальня в современном стиле лофта с юмором, подтверждающим ее расположение в горах.Обратите внимание, насколько красивы шторы - цветовое сочетание хорошо дополняет ауру спальни.

Современная спальня в Солт-Лейк-Сити

Bridgwater Consulting Group

Нам нравятся оконные рамы, которые предлагают как полностью закрывающие свет жалюзи, так и красивые боковые панели драпировки. Панели и жалюзи могут быть разными. Панели могут быть красивыми.

Еловая улица (индекс
)

Высококлассное строительство

Легкое объединение традиционного и современного дизайна может стать сложной архитектурной задачей; Эта резиденция Presidio Heights стала очень успешным сочетанием двух эстетических элементов.

Мы всегда можем сказать, что белые шторы и портьеры - лучшее, особенно то, что они подходят ко всему остальному - поддержание их чистоты - это своего рода рутинная работа. Использование набивных или более темных оттенков даст вам больше времени на их смену, поскольку пятна или пыль не смотрят вам прямо в лицо и не говорят вам, что пора снова делать покупки! Чтобы получить больше вдохновения для штор, посмотрите 15 великолепных штор для столовой и расскажите нам, что вы думаете!

.

Как создать сказочную спальню с помощью занавесок

Спальня, без сомнения, идеальное место для занавесок. Вот почему существует так много вариантов дизайна. В кроватях с балдахином эти элементы широко используются по-своему, но прикроватные занавески также могут быть добавлены отдельно для создания комфортной атмосферы.

Посмотреть в галерее

Используйте легкие занавески, чтобы отделить кровать от остальной части комнаты. Это будет красиво, даже если шторы прозрачные.

Посмотреть в галерее

А если вы планируете использовать шторы для уединения, то они должны быть непрозрачными. Их можно повесить множеством способов, в том числе и этот очень простой вариант, сделанный своими руками. Покрывала в этом случае тоже подходят к жалюзи.

Посмотреть в галерее

Шторы могут быть и просто для галочки. Им не обязательно быть мобильными или вертеться вокруг кровати. Подход с четырьмя углами кажется отличным вариантом.

Посмотреть в галерее

Вы можете воссоздать вид кровати с балдахином с занавесками, прикрепленными к потолку.Конструкции совершенно разные, но они также имеют некоторое сходство.

Посмотреть в галерее

В большой спальне может быть немного драматизма, и вы можете добиться этого с помощью длинных пышных занавесок. Их можно закрепить и связать лентами.

Посмотреть в галерее

Эти сверхдлинные и тяжелые шторы также сильно повлияли на декор, особенно с учетом их дизайна, в котором черный цвет внутри и серый снаружи. Цветовой дуэт также использовался во всей комнате в похожих оттенках.

Посмотреть в галерее

Если спальня еще не особенно просторна и вы хотите, чтобы кровать была окружена занавесками, вы можете повесить большое зеркало на одной из стен, чтобы создать впечатление пространства и измерения.

Посмотреть в галерее

Превратите небольшой уголок в уютную спальную зону и спрячьте его за занавеской. Наклонный потолок в данном случае делает его еще уютнее.

Посмотреть в галерее

Шторами можно также разделить спальню на две отдельные зоны.Одна может быть рабочей зоной с письменным столом или может содержать туалетный столик. Другая часть комнаты может быть спальной зоной с кроватью и прикроватными тумбочками, возможно, также и комодом.

Посмотреть в галерее

Чтобы сделать разделение еще более четким, колонны могут быть частью дизайна комнаты. Черная окантовка на шторах подчеркивает четкие линии декора. {Найдено на tobifairley}.

Посмотреть в галерее

Прозрачные шторы идеальны, если вы хотите, чтобы комната имела женственный вид и изящный дизайн.Их цвет должен совпадать с цветом стен или потолка.

Посмотреть в галерее

Занавески на кровати не обязательно относятся к тем, которые напоминают кровати с балдахином. Эта занавеска, например, используется, чтобы скрыть гардеробную / шкаф, и она намного лучше, чем жесткая стена.

Посмотреть в галерее

В открытой планировке можно использовать занавески для отделения спальни от гостиной. Они могут быть непрозрачными для большей конфиденциальности или прозрачными для поддержания естественного потока между пространствами.

Посмотреть в галерее

А вы думали, мы забыли про двухъярусные кровати? На них тоже могут быть занавески. Фактически, их внешний вид и дизайн полностью меняются при добавлении штор, независимо от их цвета, рисунка или материала.

.

Смотрите также