Венецианский стиль в интерьере фото


описание и фото – Rehouz

Он зародился в эпоху Ренессанса, и до сегодняшнего дня не потерял своей актуальности. Гармоничное сочетание изысканного вкуса, роскоши, романтики, винтажной старины и современных технологий — вот что являет собой Венецианский стиль в интерьере. Своеобразный дизайн Венецианского направления несложно воссоздать в любой из комнат собственного дома или квартиры, а помогут в этом советы дизайнеров.

Венецианский стиль в интерьере

≡ Содержание:

Каноны венецианского стиля

Венецианский стиль в интерьере открыто демонстрирует статусность и исключительность жилого пространства. Для отделки и оформления интерьера используются материалы высокого качества.
Цветовая палитра этого стиля склонна к сложным сочетаниям, глубоким оттенкам, игре света и тени.
Стилевые элементы интерьера могут иметь различные оттенки «океанической» гаммы, сочетания серебра с оттенками красного, варианты светлых, бежевых оттенков и позолоты.
Кстати, дизайн интерьера изначально подбирается с учетом применения зеркальных, серебристых и золотистых декоративных элементов, ведь они всегда подчеркнут роскошь жилища.
Венецианский стиль в интерьере ванной комнаты

Вообще, стиль приветствует глянцевые и зеркальные поверхности. В комнатах всегда есть элементы интерьера выполненные из стекла, зеркальные мебельные фасады, отполированные мраморные столешницы.

Оформляем интерьер в венецианском стиле

Стены можно отделать качественной венецианской штукатуркой, имитирующей мрамор, малахит или оникс. Можно использовать и обои, в стиле рококо или барокко, с повторяющимся растительным орнаментом, они идеально подойдут для интерьера в венецианском стиле.

Венецианский стиль в интерьере спальной комнаты

Для пола отличным вариантом станет мраморное покрытие, или имитация оного. К слову, мрамора для Италии много не бывает!

Венецианский стиль в интерьере кухни

Также используют керамическую плитку, имитирующую натуральный камень или гранит.
Итальянцы, и особенно венецианцы, чистоте и красоте пола уделяют пристальное внимание.
Дополнительным украшением пола может стать монотонный ковер с растительным орнаментом, близкий по цвету к остальному текстилю комнаты.
Более «породистым» Венецианский стиль в интерьере будет смотреться с высокими потолками. При этом потолок можно оставить ровным, белым, немного украсив гипсовой лепниной или использовать многоуровневую конструкцию, особенно эффектно будут смотреться кессонные потолки.

Что касается организации пространства в венецианском интерьере в целом, то обстановку следует оставить просторной. Простор, в свою очередь, требует достаточное количество света. Поэтому и окна должны быть большими, и шторами их обычно не закрывают, а лишь изящно обрамляют. И также следует позаботиться о достаточном вечернем освещении.

Мебель в венецианском стиле

Стилевая мебель обычно изготавливается из дорогих пород дерева. Каждому предмету гарнитура подбирается самое выгодное местоположение в комнате.
Мягкая мебель средних размеров, негромоздкая. В качестве обивочных материалов чаще всего применяются: атлас, бархат, гобелен, лен, шелк, с растительным орнаментом.

В венецианском интерьере обязательно присутствует библиотека, как отдельная комната либо книжные шкафы, например, в гостиной, с удобным местом для чтения. Ведь библиотека считается показателем престижа и образованности хозяев. На книжных полках часто можно встретить книги прошедшие через руки переплетчика, в дорогих обложках, и ценные коллекционные издания.

Декор и аксессуары

Зеркала в литых металлических или резных позолоченных рамах будут отличным украшением в венецианском интерьере. Крупные, во весь рост, горизонтальные, вертикальные, круглые и овальные, ими можно украсить каждую комнату.
А также стены украсят красивые картины в богатых рамах.

Украшением будут оригинальные светильники, канделябры, люстры, бра и торшеры. Экономить на них не следует. Чем больше света, тем лучше.
Уместным будет декор из хрусталя, муранского стекла, меди, серебра и латуни. Это могут быть вазы, кубки, статуэтки, шкатулки.
Дополнят общую картину и домашние растения: крупные, пышные, в больших напольных кадках.

Венецианский стиль в интерьере — фото

+ Похожие стили:

≡ Все стили интерьера, полный список →

Венецианский стиль в интерьере - фото необычных идей дизайна

Кто хоть раз был в Венеции, знаком с эпохой роскошного ренессанса. Дух аристократов Италии можно создать и в своем доме.

Венецианский стиль в интерьере появился в XIV в. с наступлением эпохи расцвета культуры и живописи. В это время знаменитые художники экспериментировали с разными цветами, новыми линиями и формами.

Создавались передовые технологии, которые сразу внедрялись в дизайны домов.

Особая грациозность и неповторимость эпохи быстро приобрела определенные черты, которые выделяют венецианский стиль, делая его узнаваемым:

  • Главное – это цвет каждого интерьера, сложное сочетание оттенков и световых эффектов. Особое место занимают цвета: насыщенный пурпурный, ярко-синий, изумрудный и бежевый.
  • Изобилие элементов с позолотой и серебром, что подчеркивает пышность и презентабельность убранства.
  • Все детали вычурно роскошные.
  • Пол украшен мрамором или плиткой из керамики.
  • Зеркала крупных форм в позолоченных рамах из дорогого дерева.

В отделке стен использовались обои с шелкографией, венецианская штукатурка и прекрасная роспись в стиле дворцов барокко.

Уникальный декор из сусального золота, необычные по форме витые колонны для поддержки сводов, изголовья больших кроватей с ажурной резьбой. Пол украшали огромные ковры итальянских мастеров.

Меблировка

При выборе мебели в венецианском стиле требуется громоздкие деревянные предметы, но изящно оформленные роскошной обивкой из бархата, шелка или гобелена.

Муранское стекло и витражи обязательны для стиля.

Шкафы больших размеров для хранения книг и рукописей, где собраны ценные коллекции раритетов.

Венеция – старинный город торговли, куда приезжали мореходы и многочисленные туристы, поэтому размещение карт и глобуса более уместно в библиотеке.

Необходимы красивые массивные светильники, редкие статуэтки, маски для карнавалов, которые были очень популярны в Венеции. Лучше разместить их на столешнице из мрамора в зале в венецианском стиле.

Вся мебель занимает большой объем и отличается массивностью, поэтому для создания изысканного уголка солнечной Италии нужно большое пространство и немалые средства.

Создание Венеции в спальне

Чтобы создать спальню венецианского стиля нужно придерживаться некоторых правил:

  • огромная кровать из натуральной древесины;
  • шторы с тяжелыми портьерами;
  • кованые детали интерьера (канделябры, статуэтки) или стеклянные;
  • центральная большая люстра с позолоченными деталями;
  • постель с несколькими подушками разных размеров.

Венецианская кухня и ванная

Для придания комнатам дизайна венецианского стиля обязательно должны быть колонны и арки. Элегантные старинные декоративные предметы украшают ниши в форме полукруга.

Стены оформлять в пастельных тонах. Зеркало – один из атрибутов стиля, много света. Венеция любит праздники, поэтому в дизайне должно быть ощущение яркого веселого торжества.

Венецианская гостиная

Комната отдыха и прием гостей предполагает большую площадь. Отделка интерьера в венецианском стиле допускает широкий спектр насыщенных цветов для роскошного внешнего вида.

Одну стенку можно закрыть фотообоями с прекрасными пейзажами Италии, панорамными видами мостиков и городов.

На другие повесить репродукции великих живописцев: Микеланджело, Боттичелли, да Винчи и Тициана, они отразили в своем творчестве эту эпоху.

Длинные плотные тяжелые портьеры до пола, выполненные из дорогой ткани дополнят единый образ.

Незаменима заказная мебель из дерева с резными ножками, красиво оформленными спинками диваны и кресла с обивкой из бархата. Такие эксклюзивные предметы придают интерьеру неповторимую индивидуальность.

Декором служат напольные вазы с росписью, часы, статуэтки из бронзы, хрустальные безделушки.

Венеция получила название «Жемчужина Европы», а венецианский стиль – «жемчужиной интерьерного дизайна». Это сочетание нескольких стилей Европы с прекрасным итальянским вкусом изысканности и романтического благородства.

Увидев Венецию, всем захочется оформить дом (квартиру) в венецианском стиле, где царит вечная радость и солнце в роскоши интерьера.

Фото венецианского стиля в интерьере

Venetian Interior Images, Stock Photo & Vectors

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Выучить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial ГлавнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлог Главная страницаДизайнВидео , , ,

Смотрите также