Венге цвет в интерьере


идеи дизайна комнат, цветовые сочетания (85 фото)

Оттенки и фактуры под древесину никогда не выходят из моды, как и вся вечная классика. Но при нынешнем разнообразии материалов и при трендах на индивидуальность и эклектичность хочется чего-то поинтереснее. И здесь на помощь вновь приходит природа, ведь только она создает самые яркие и необычные вещи. Цвет венге – та самая альтернатива однотипным коричневым оттенкам, который всегда смотрится дорого, роскошно и благородно. Разберемся, в чем его особенности!

Особенности и влияние цвета венге

Цвет венге можно определить как темно-коричневый с черными прожилкам, но не все так просто. Как и у любых других сортов древесины, здесь есть свои вариации. Срезы бывают красноватыми, золотисто-коричневыми, с легким зеленоватым и фиолетовым отливом, теплее или холоднее. Проще сначала разобраться, что такое венге само по себе, а уже потом – как использовать это в интерьере.

Венге – тропическое дерево родом из Центральной Африки, которое относится к ценным породам и разрастается до 20 метров в высоту. Это довольно редкий вид, поэтому за ним ведется настоящая охота – вот и в интерьерах такая отделка ценится особенно. Специфика именно в характерном срезе: он очень декоративный, а прожилки напоминают борозды от когтей хищников.

После спила срез венге быстро темнеет, и золотистая древесина приобретает тот самый темный шоколадный оттенок. Причем чем старше дерево – тем его тон темнее. Выразительную фактуру сложно обрабатывать и невозможно перепутать с другими породами. Поэтому перед дизайнерами она предстает во всей своей красе.

Натуральная древесина венге тяжелая, массивная, не боится плесени и паразитов, устойчива к деформации и изгибам. Но в современных интерьерах чаще используются имитации или ламинат. И в этом случае особенно важно в мелочах повторить сложный и многогранный оттенок.

Цветовые сочетания

Цвет венге очень многогранен, а его восприятие напрямую зависит от освещения и сочетаний. Поэтому в разных комбинациях он играет совершенно разными красками. А значит, дает безграничный простор для креативных дизайнерских интерьеров.

Цвет венге с белым

Сочетание темных оттенков венге с белым – беспроигрышная классика, с которой невозможно прогадать. Но следи, чтобы в отделке использовался один оттенок белого, иначе контрастное сочетание только подчеркнет разногласия между теплым молочным, желтоватым, синеватым или сероватым тонами.

Цвет венге с бежевым

В классических интерьерах венге лучше всего сочетается со всеми вариациями бежевого: от кремового до слоновой кости. Такие интерьеры всегда теплые и по-домашнему уютные, даже если ты возьмешь древесину с холодным отливом.

Цвет венге с серым

С одной стороны, лаконичный серый цвет еще больше подчеркивает выразительную, но строгую фактуру венге. С другой, серый сам по себе – такой же многогранный и многообразный, а значит – можно подобрать комбинацию на свой вкус.

Цвет венге с красным

Если ты любишь броские, смелые и экстравагантные сочетания – используй венге с яркими алыми акцентами. Приглушенные коралловые и розоватые оттенки создадут в комнате атмосферу нежной романтики. А сложный глубокий бордо подчеркнет благородную фактуру в традиционных стилях.

Цвет венге с желтым

Венге с выбеленным ванильным желтым – хорошая альтернатива наскучившему бежевому. В темных комнатах, где вечно не хватает солнца, сочетай венге с ярким и насыщенным банановым или горчичным. А вписать классический «деревянный» цвет в ультрасовременные интерьеры поможет яркий лимонный неон.

Цвет венге с зеленым

Коричневый с зеленым – главное и самое распространенное сочетание в природе, так что можешь ни в чем себе не отказывать. Кислотный неоновый, нежный фисташковый, многогранный бирюзовый, яркий травянистый или глубокий изумрудный – все они хороши в сочетании с венге.

Интерьеры в цвете венге - фото

Чаще всего оттенки венге используются для разных деталей отделки, напольного покрытия, шпона, мебельных гарнитуров. Они хорошо сочетаются с другими сортами древесины – ясенем, дубом, кленом. Венге одинаково гармонично дополняет и роскошный классицизм, и причудливый ар-нуво и современный контемпорари.

Цвет венге в гостиной

Роскошная древесина венге – настоящая находка для больших и просторных гостиных в классическом стиле. Более темные тона хорошо сочетаются с нейтральным белым или бежевым фоном, а посветлее – с насыщенным бордо, горчичным или даже малиновым. Паркет из венге в гостиной оставит в восторге друзей и родственников, а прослужит десятилетиями.

Темный и многогранный оттенок хорош и в современном минимализме. На нейтральном белом фоне такая мебель смотрится еще более стильно, тонко балансируя на грани между лаконичностью и вычурностью. Минималистичной гостиной в цвете венге даже не нужны дополнительные акценты и аксессуары – она уже полностью самодостаточна.

Цвет венге на кухне

Если ты любишь классические деревянные кухонные гарнитуры с распашными дверцами и состаренной фурнитурой – венге однозначно твой выбор. Особенно эффектно смотрится островная планировка или кухня с отдельной барной стойкой. А массивный стол цвета венге станет настоящей звездой обеденной зоны во время праздничных застолий.

В небольших кухнях используй минималистичные гладкие фасады под венге с такими же лаконичными ручками или вовсе без них. Сочетай темные контрастные вставки с нейтральным светлым фоном. Используй простую геометрию и минимум декора – многогранный оттенок красив сам по себе.

Цвет венге в спальне

Спальня в цвете венге подойдет не всем, но наверняка оставит в восторге любителей строгих, сдержанных и лаконичных интерьеров. С таким оттенком и простыми формами можно интересно обыграть восточный стиль, контемпорари или неоклассику. А добавить нотки романтики поможет теплый персиковый, кремовый или лососевый цвет.

Чтобы комната не получилась слишком мрачной, не советуем оформлять ее под венге полностью. Темную мебель можно оттенить светлым ламинатом в тон светлых стен. А визуально облегчить дорогой и изысканный паркет поможет уютный светлый прикроватный коврик.

Цвет венге в ванной

Натуральная древесина венге очень прочная и не боится плесени и грибка, так что ее можно использовать в ванной даже в первозданном виде. Но ничуть не хуже смотрится напольная плитка или глянцевые фасады того же оттенка. Тем более, сочетание темного дерева с белым, бежевым или серым – это та самая тонкая грань между классикой и остромодной современностью.

Венге изумительно сочетается с белоснежной сантехникой и каменными белыми столешницами. Ничуть не хуже на таком фоне смотрятся хромированные или стеклянные детали. Обрати внимание на двери венге – они не только дорого смотрятся, но и прослужат годами.

Цвет венге в прихожей

В большой и просторной прихожей можно смело использовать венге как основной цвет. Это беспроигрышная визитная карточка дома – древесная фактура выглядит элегантно и подчеркивает хороший вкус владельцев. Можешь даже воссоздать атмосферу старинного замка, аккуратно сочетая брусья и балки с кирпичной кладкой.

В маленькой прихожей венге – хороший контраст к нейтральному светлому фону, если обычный черный тебе давно надоел. Вытянутые вертикальные линии помогут зрительно поднять потолки и увеличить пространство. Это могут быть как импровизированные декоративные колонны, так и просто вытянутая вертикальная мебель – вешалки и пеналы.

Цвет венге в детской комнате

Темные цвета редко используют в детских, как слишком мрачные и угнетающие. Но спешим заверить тебя – это точно не про венге! Конечно, дорогие классические гарнитуры, ценный паркет или огромная кровать с балдахином неуместны. Но высокий стеллаж, борты кроватки или боковые панели шкафа станут выразительным акцентом и помогут визуально увеличить комнату.

В детской смело разбавляй венге яркими и сочными цветными красками – оранжевым, желтым, зеленым. Такая комната получится одновременно веселой и непринужденной, но достаточно взрослой. Она будет легко «расти» вместе с малышом – достаточно постепенно менять детали и аксессуары.

Wood Sense: В центре внимания венге

Лиственная древесина из Центральной Африки с оттенком

Пит Стефано
Технический консультант: Ларри Осборн

Венге ( Millettia laurentii ) и его почти идентичный родственник, panga panga ( Millettia stuhlmannii ), произрастающие во многих тропических странах Центральной Африки, считается там одной из основных пород древесины. Красивое темное дерево, венге - это жесткий, тяжелый и требует осторожности при работе.То же самое и с легче по весу панга-панга. Примечание: С этого момента венге будет быть основным ориентиром, хотя все характеристики относятся к панга-панге как хорошо.

История деревообработки

На родине, венге пиломатериалы служат для утилитарных нужд, становясь всем, от сараев до скамеек. Это также имеет преданных поклонников среди местных резчиков по дереву. В Европе венге издавна использовался для прекрасной мебели.Однако недавний рынок венге в США в основном это полы, шпон и панели, хотя древесина имеет растущее число поклонников среди мебельщиков, токарных и коробочных мастеров. Это выдающийся акцентный дерево.

Откуда дерево

Родина Венге - африканские страны Камерун, Габон, Центральноафриканская Республика и Заир. (Панга панга родом из Танзании, Зимбабве и Мозамбика.)

Сколько вы заплатите

Венге можно найти только у поставщиков специальной древесины, и это довольно дорого.Лучшие плиты толщиной 4/4 (1 дюйм) стоят примерно от 18 долларов. до 30 долларов за доску-фут, в зависимости от способа распиловки, с четвертью требуя самую высокую цену. Лист фанеры в мягкой обложке размером 4 × 8 может стоить от 200 до 300 долларов.

.

фондовых иллюстраций натурального венге - 66 стоковых иллюстраций, векторных изображений и клипарт натурального венге

Коричнево-красная деревянная поверхность с волокном. Естественная текстура венге, бесшовный фон. Векторная иллюстрация. Коричнево-красная деревянная поверхность с волокном. Текстура венге натуральная

Темная деревянная поверхность в полоску из волокна. Естественная текстура древесины венге бесшовного фона. Поверхность из темного дерева в полоску из волокна.Шаблон для вашего дизайна. Натуральный

Коричневая деревянная поверхность в полоску из волокна. Естественная текстура древесины венге бесшовного фона. вектор illustra. Коричневая деревянная поверхность в полоску из волокна. Шаблон для вашего

Темная деревянная поверхность в полоску из волокна. Шаблон для вашего дизайна. Естественная текстура древесины венге бесшовного фона. вектор illustrati. Поверхность темного дерева в полоску

Деревянная доска венге натурального коричневого цвета для стен, стола или пола.Разделочная доска разделочная. Коричневый шаблон текстуры древесины венге. Структура поверхности

Текстура древесины. Бесшовный деревянный образец. Абстрактный фон линии. Векторная иллюстрация. Коричневая деревянная поверхность в полоску из волокна. Шаблон для вашего дизайна

Темная деревянная поверхность в полоску из волокна. Мультяшный деревянный тексту. Поверхность из темного дерева в полоску из волокна. Шаблон для вашего дизайна. Текстура натурального дерева венге бесшовные

Текстура красного дерева.Векторный фон древесины венге. Текстура планки красного дерева. Векторный фон древесины венге

Натуральное дерево. Баннер с текстурированным фоном и набор иконок

Натуральное дерево. Баннер с текстурированным фоном и набор иконок

Деревянный фон коричневой темной текстуры, натуральный пол. Деревянный фон коричневый темная текстура деревянный абстракция, натуральный пол

Деревянный фон коричневый темная текстура, естественный фон.Деревянный фон коричневый темная текстура деревянный абстрактный, естественный фон

Текстура древесины венге темный. Векторный фон. Темная текстура древесины венге рисованной. Векторный фон

Текстура древесины венге вектор. Зернистый фон. Текстура древесины венге вектор. Фон из зернистых досок

Темно-коричневая текстура древесины венге. Деревянный векторный фон.Деревянный фон. Текстура древесины венге темно-коричневый

Коричневая деревянная доска венге для стен, стола или пола. Разделка разделочного кабана. Сartoon текстуры древесины, вектор бесшовный фон

Деревянный фон коричневый темная текстура, натуральное панно. Деревянный фон коричневый темная текстура деревянная абстракция, натуральное панно

Текстура дерева, темно-коричневый деревянный фон, натуральный.Текстура дерева, черный темно-коричневый деревянный фон, натуральный

Векторные пустые рамки из дерева венге в различных форматах. Векторные пустые рамки из дерева венге в различных стандартных форматах. Векторные иллюстрации, изолированные на белом

Деревянные текстуры вектор. Фон деревянные доски венге. Деревянная текстура вектора. Доски венге темный фон

Деревянный фон коричневый темная текстура, натуральный картон.Деревянный фон коричневый темная текстура деревянный абстракция, натуральная доска

Деревянный фон коричневый темная текстура, натуральный. Деревянный фон коричневый темная текстура деревянный абстрактный, натуральный

Бесшовные текстуры древесины. Вектор темный фон обшивки. Орех, кедр или венге цвет

Деревянные доски, баннеры, текстуры на белом фоне.Большой векторный набор с образцами клена, дуба, березы, ясеня, каштана, липы, ивы, тополя, сосны

Коричнево-красная деревянная поверхность с волокном и зерном. Текстура натурального дерева, бесшовный фон. Векторная иллюстрация. Настенная доска, стол или пол коричневая венге

Текстура дерева. Фон из реалистичных деревянных досок. Триколор, простой, практичный дизайн. Цвет древесины венге

Пол - ламинат бесшовные модели.Ламинированный паркетный пол бесшовные модели. Доски в шахматном порядке. Коричневый цвет. Венге и вишня. Вектор

Бесшовный деревянный узор. Текстура древесины. Плотные линии. Абстрактный фон. Векторная иллюстрация

Текстура дерева, темно-коричневый деревянный фон, ретро. Текстура дерева, черный темно-коричневый деревянный фон, ретро

.

Dulux Color Wall - Таблица цветов и схемы окраски

Заявление о конфиденциальности Dulux Australia является подразделением DuluxGroup (Австралия) Pty Limited (ACN 000 049 427) («Dulux»). Термины «мы», «нас», «наш» относятся к компании и любой из наших аффилированных компаний. Ваша конфиденциальность важна для нас: Dulux будет использовать информацию, которую вы отправляете, для администрирования вашей учетной записи и может передавать ее третьим лицам для этой цели.Dulux (и ее маркетинговые и коммуникационные агентства от ее имени) также могут использовать ваше имя и контактные данные для отправки вам информации с этой целью. Если вы согласитесь получать обновления для продуктов или рекламных акций Dulux, Dulux (и его маркетинговые и коммуникационные агентства от ее имени) также могут использовать ваше имя и контактные данные для отправки вам информации с этой целью. Dulux может раскрывать информацию для этих целей подрядчикам, организациям по исследованию рынка, маркетинговым и коммуникационным агентствам и связанным с ними организациям.Если вы не предоставите запрошенную личную информацию, мы не сможем выполнить ваш запрос. Мы также можем обмениваться вашей личной информацией с другими связанными компаниями и нашими поставщиками услуг, такими как службы доставки и поставщики технологий. См. Нашу Политику конфиденциальности, доступную на нашем веб-сайте (www.dulux.com.au/privacy-policy) или по запросу. Он содержит дополнительную информацию о: (i) личной информации, которую мы собираем; (ii) что мы с ним делаем; (iii) куда мы его отправляем; (iv) как вы можете получить к нему доступ и исправить; (v) как вы можете подать жалобу о нарушении конфиденциальности в отношении обработки вашей личной информации; (vi) как мы обрабатываем эти жалобы; (vii) конфиденциальность в Интернете; и (viii) типы поставщиков услуг, которых мы используем.Если у вас есть какие-либо вопросы относительно того, как Dulux обрабатывает вашу личную информацию, или вы хотите получить доступ или исправить личную информацию, которую мы храним о вас, свяжитесь с нашим сотрудником по вопросам конфиденциальности через [email protected] или позвоните по телефону +613 9263 5678.

.Цветовое оформление интерьера

- NCS

Описание продукта

Interior Color Design - это двухдневный курс, из которого вы узнаете принципы цветового дизайна и основы того, как легко создавать гармонирующие цветовые палитры. Начиная с принципов цветового дизайна и того, как цвет меняется в зависимости от света, материала и размера. Получите знания о цветовых областях и о том, как использовать их в своем дизайне. Погрузитесь глубже в цветовые области, что они передают и как применить это в своем дизайне.Мы также объясним цветовые тенденции и то, как вы должны относиться к ним и к своим клиентам.

В течение второго дня вы сможете применить полученные знания в индивидуальном проекте цветового дизайна интерьера. Получите профессиональные отзывы от нашего преподавателя и получите возможность обсудить цветовой дизайн вашего интерьера с другими участниками курса.

СОДЕРЖАНИЕ

  • Базовая цветовая гамма салона
  • Размеры цвета, материала и света
  • Цветовые области и гармонии
  • Принципы цветности на практике
  • Цветовые тренды и способы их применения
  • Создайте свой дизайн-проект интерьера в цвете

ПОЧЕМУ ЭТОТ КУРС

  • Сделайте свой цветовой дизайн более уверенным и получите новое вдохновение в том, как сочетать цвета
  • Узнайте, как измерять цвет, поскольку это основа вашего цветового дизайна
  • Узнайте больше о цветных областях и о том, как их разумно использовать для создания различных эмоций в комнате
  • Получите профессиональные отзывы о своем цветовом дизайне
  • Получите представление и узнайте, как работать с основными принципами цветового дизайна, при которых цвет меняется в зависимости от окружающей среды, света, материала и т. Д.

ДЛЯ КОГО ДАННЫЙ КУРС

Курс предназначен для профессионалов, таких как дизайнеры по цвету, дизайнеры интерьеров и профессионалов, консультирующих по цвету (например, сотрудники малярных цехов), которые хотели бы получить больше уверенности в выборе цвета для дизайна интерьера. Мы рекомендуем вам пройти вводный курс NCS in Design (курс или электронное обучение), прежде чем участвовать в курсе Цветовой дизайн интерьера.

Включено

В стоимость курса входит обед, прохладительные напитки во время перерывов, материалы курса. Все участники курса также получат фан-колоду NCS Inspire.По окончании курса вы получите сертификат.

ПРАКТИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ

  • Продолжительность: 2 дня
  • Дата: -
  • Время: TBA
  • Язык: шведский
  • Расположение: NCS Color Academy, Стокгольм, Швеция

КОНТАКТ

Для получения дополнительной информации или группового бронирования свяжитесь с нами по адресу [email protected]

.

Смотрите также