Венге в интерьере фото


идеи дизайна комнат, цветовые сочетания (85 фото)

Оттенки и фактуры под древесину никогда не выходят из моды, как и вся вечная классика. Но при нынешнем разнообразии материалов и при трендах на индивидуальность и эклектичность хочется чего-то поинтереснее. И здесь на помощь вновь приходит природа, ведь только она создает самые яркие и необычные вещи. Цвет венге – та самая альтернатива однотипным коричневым оттенкам, который всегда смотрится дорого, роскошно и благородно. Разберемся, в чем его особенности!

Особенности и влияние цвета венге

Цвет венге можно определить как темно-коричневый с черными прожилкам, но не все так просто. Как и у любых других сортов древесины, здесь есть свои вариации. Срезы бывают красноватыми, золотисто-коричневыми, с легким зеленоватым и фиолетовым отливом, теплее или холоднее. Проще сначала разобраться, что такое венге само по себе, а уже потом – как использовать это в интерьере.

Венге – тропическое дерево родом из Центральной Африки, которое относится к ценным породам и разрастается до 20 метров в высоту. Это довольно редкий вид, поэтому за ним ведется настоящая охота – вот и в интерьерах такая отделка ценится особенно. Специфика именно в характерном срезе: он очень декоративный, а прожилки напоминают борозды от когтей хищников.

После спила срез венге быстро темнеет, и золотистая древесина приобретает тот самый темный шоколадный оттенок. Причем чем старше дерево – тем его тон темнее. Выразительную фактуру сложно обрабатывать и невозможно перепутать с другими породами. Поэтому перед дизайнерами она предстает во всей своей красе.

Натуральная древесина венге тяжелая, массивная, не боится плесени и паразитов, устойчива к деформации и изгибам. Но в современных интерьерах чаще используются имитации или ламинат. И в этом случае особенно важно в мелочах повторить сложный и многогранный оттенок.

Цветовые сочетания

Цвет венге очень многогранен, а его восприятие напрямую зависит от освещения и сочетаний. Поэтому в разных комбинациях он играет совершенно разными красками. А значит, дает безграничный простор для креативных дизайнерских интерьеров.

Цвет венге с белым

Сочетание темных оттенков венге с белым – беспроигрышная классика, с которой невозможно прогадать. Но следи, чтобы в отделке использовался один оттенок белого, иначе контрастное сочетание только подчеркнет разногласия между теплым молочным, желтоватым, синеватым или сероватым тонами.

Цвет венге с бежевым

В классических интерьерах венге лучше всего сочетается со всеми вариациями бежевого: от кремового до слоновой кости. Такие интерьеры всегда теплые и по-домашнему уютные, даже если ты возьмешь древесину с холодным отливом.

Цвет венге с серым

С одной стороны, лаконичный серый цвет еще больше подчеркивает выразительную, но строгую фактуру венге. С другой, серый сам по себе – такой же многогранный и многообразный, а значит – можно подобрать комбинацию на свой вкус.

Цвет венге с красным

Если ты любишь броские, смелые и экстравагантные сочетания – используй венге с яркими алыми акцентами. Приглушенные коралловые и розоватые оттенки создадут в комнате атмосферу нежной романтики. А сложный глубокий бордо подчеркнет благородную фактуру в традиционных стилях.

Цвет венге с желтым

Венге с выбеленным ванильным желтым – хорошая альтернатива наскучившему бежевому. В темных комнатах, где вечно не хватает солнца, сочетай венге с ярким и насыщенным банановым или горчичным. А вписать классический «деревянный» цвет в ультрасовременные интерьеры поможет яркий лимонный неон.

Цвет венге с зеленым

Коричневый с зеленым – главное и самое распространенное сочетание в природе, так что можешь ни в чем себе не отказывать. Кислотный неоновый, нежный фисташковый, многогранный бирюзовый, яркий травянистый или глубокий изумрудный – все они хороши в сочетании с венге.

Интерьеры в цвете венге - фото

Чаще всего оттенки венге используются для разных деталей отделки, напольного покрытия, шпона, мебельных гарнитуров. Они хорошо сочетаются с другими сортами древесины – ясенем, дубом, кленом. Венге одинаково гармонично дополняет и роскошный классицизм, и причудливый ар-нуво и современный контемпорари.

Цвет венге в гостиной

Роскошная древесина венге – настоящая находка для больших и просторных гостиных в классическом стиле. Более темные тона хорошо сочетаются с нейтральным белым или бежевым фоном, а посветлее – с насыщенным бордо, горчичным или даже малиновым. Паркет из венге в гостиной оставит в восторге друзей и родственников, а прослужит десятилетиями.

Темный и многогранный оттенок хорош и в современном минимализме. На нейтральном белом фоне такая мебель смотрится еще более стильно, тонко балансируя на грани между лаконичностью и вычурностью. Минималистичной гостиной в цвете венге даже не нужны дополнительные акценты и аксессуары – она уже полностью самодостаточна.

Цвет венге на кухне

Если ты любишь классические деревянные кухонные гарнитуры с распашными дверцами и состаренной фурнитурой – венге однозначно твой выбор. Особенно эффектно смотрится островная планировка или кухня с отдельной барной стойкой. А массивный стол цвета венге станет настоящей звездой обеденной зоны во время праздничных застолий.

В небольших кухнях используй минималистичные гладкие фасады под венге с такими же лаконичными ручками или вовсе без них. Сочетай темные контрастные вставки с нейтральным светлым фоном. Используй простую геометрию и минимум декора – многогранный оттенок красив сам по себе.

Цвет венге в спальне

Спальня в цвете венге подойдет не всем, но наверняка оставит в восторге любителей строгих, сдержанных и лаконичных интерьеров. С таким оттенком и простыми формами можно интересно обыграть восточный стиль, контемпорари или неоклассику. А добавить нотки романтики поможет теплый персиковый, кремовый или лососевый цвет.

Чтобы комната не получилась слишком мрачной, не советуем оформлять ее под венге полностью. Темную мебель можно оттенить светлым ламинатом в тон светлых стен. А визуально облегчить дорогой и изысканный паркет поможет уютный светлый прикроватный коврик.

Цвет венге в ванной

Натуральная древесина венге очень прочная и не боится плесени и грибка, так что ее можно использовать в ванной даже в первозданном виде. Но ничуть не хуже смотрится напольная плитка или глянцевые фасады того же оттенка. Тем более, сочетание темного дерева с белым, бежевым или серым – это та самая тонкая грань между классикой и остромодной современностью.

Венге изумительно сочетается с белоснежной сантехникой и каменными белыми столешницами. Ничуть не хуже на таком фоне смотрятся хромированные или стеклянные детали. Обрати внимание на двери венге – они не только дорого смотрятся, но и прослужат годами.

Цвет венге в прихожей

В большой и просторной прихожей можно смело использовать венге как основной цвет. Это беспроигрышная визитная карточка дома – древесная фактура выглядит элегантно и подчеркивает хороший вкус владельцев. Можешь даже воссоздать атмосферу старинного замка, аккуратно сочетая брусья и балки с кирпичной кладкой.

В маленькой прихожей венге – хороший контраст к нейтральному светлому фону, если обычный черный тебе давно надоел. Вытянутые вертикальные линии помогут зрительно поднять потолки и увеличить пространство. Это могут быть как импровизированные декоративные колонны, так и просто вытянутая вертикальная мебель – вешалки и пеналы.

Цвет венге в детской комнате

Темные цвета редко используют в детских, как слишком мрачные и угнетающие. Но спешим заверить тебя – это точно не про венге! Конечно, дорогие классические гарнитуры, ценный паркет или огромная кровать с балдахином неуместны. Но высокий стеллаж, борты кроватки или боковые панели шкафа станут выразительным акцентом и помогут визуально увеличить комнату.

В детской смело разбавляй венге яркими и сочными цветными красками – оранжевым, желтым, зеленым. Такая комната получится одновременно веселой и непринужденной, но достаточно взрослой. Она будет легко «расти» вместе с малышом – достаточно постепенно менять детали и аксессуары.

876 деревянных фотографий венге - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Фактурный состаренный деревянный фон из досок, темный венге. Фактурный состаренный деревянный фон из матовых досок, венге темный, универсальная основа для коллажей

Листья венге Деревянные двери ворота ручки архитектурный фон. Листья Henge Деревянные Двери Ворота Ручки Архитектура Фон Старый Стиль Дизайн Дерево Буш Зеленый

Черный венге деревянный пустой копией космический фон с красочными тюльпанами.Деревянный черный венге пустой копией космический фон со свежими красочными весенними тюльпанами. Сирень

Черный венге деревянный пустой копией космический фон с красочными тюльпанами. Деревянный черный венге пустой копией космический фон со свежими красочными весенними тюльпанами. Сирень

Черный венге деревянный пустой копией космический фон с красочными тюльпанами. Деревянный венге черный пустой копией космический фон со свежими красочными весенними тюльпанами.Сирень

Черный венге деревянный пустой копией космический фон с красочными тюльпанами. Деревянный венге черный пустой копией космический фон со свежими красочными весенними тюльпанами. Сирень

Черный венге деревянный пустой копией космический фон с красочными тюльпанами. Деревянный венге черный пустой копией космический фон со свежими красочными весенними тюльпанами. Сирень

Черный венге деревянный пустой копией космический фон с красочными тюльпанами.Деревянный венге черный пустой копией космический фон со свежими красочными весенними тюльпанами. Сирень

Черный венге деревянный пустой копией космический фон с красочными тюльпанами. Деревянный венге черный пустой копией космический фон со свежими красочными весенними тюльпанами. Сирень

Черный венге деревянный пустой копией космический фон с красочными тюльпанами. Деревянный венге черный пустой копией космический фон со свежими красочными весенними тюльпанами.Сирень

Черный венге деревянный пустой копией космический фон с красочными тюльпанами. Деревянный венге черный пустой копией космический фон со свежими красочными весенними тюльпанами. Сирень

Черный венге деревянный пустой копией космический фон с красочными тюльпанами. Деревянный венге черный пустой копией космический фон со свежими красочными весенними тюльпанами. Сирень

Коричневая деревянная закрытая дверь венге изолирована на белом.Закрытая деревянная дверь венге, изолированные на белом фоне. Изображение закрытой двери. Вход в квартиру. Темный

Венге, натуральная деревянная текстура, фон на макросе. Фотография очень высокого разрешения

.

197 Фотографии Паркет Венге - Стоковые фотографии и лицензионные изображения от Dreamstime

Пара смотрит на паркетную доску для полов в магазине. В экстерьере хозяйственного склада

Шпон венге текстура натурального дерева фон. Фотография очень высокого разрешения

Образец паркетной доски в строительном магазине. В экстерьере хозяйственного склада

Текстура древесины венге.Текстура древесины венге высокого разрешения

Деревянный паркет, натуральное покрытие. Паркет из натурального дерева, дорогой и прочный материал. Деревянная мебель и напольные покрытия довольно дорогие

Паркет в деревенском стиле, геометрический рисунок. Полы из натурального деревенского паркета. Дорогой, престижный и прочный материал. Геометрический деревянный фон. Аккуратный

Паркет.Укладка художественного паркета мербау, дуба и клена

Паркетная доска, деревянный фон. Деревянный паркет. Доски массивные. Натуральное покрытие из дорогого, престижного и прочного материала. Стильный интерьер

Пара смотрит на паркетную доску для полов в магазине. В экстерьере хозяйственного склада

Древесина венге темного цвета, натуральный фон.Фотография очень высокого разрешения

Мужчины рассматривают паркетную доску для полов в магазине. В экстерьере хозяйственного склада

Образец паркетной доски в строительном магазине. В экстерьере хозяйственного склада

Дуб венге крупным планом, натуральный узор текстуры пиломатериалов. Справочная информация

Древесина венге, можно использовать в качестве фона, текстура древесины.Текстура древесины. Древесина венге, можно использовать как фон, узор фона

Древесина венге, можно использовать в качестве фона, текстура древесины. Текстура древесины. Древесина венге, можно использовать как фон, узор фона

Дерево венге темно-серый, натуральный фон. Текстура высокого разрешения.

Дуб венге светлый, крупный план натурального эбенового дерева.Справочная информация

Дуб венге светлый, крупный план натурального эбенового дерева. Справочная информация

Дуб венге черный, фактура и естественный узор дерева черного дерева крупным планом. Справочная информация

Дуб венге темный, полированная поверхность фрагмента натурального дерева крупным планом. Справочная информация

Дуб венге темный, полированная поверхность фрагмента натурального дерева крупным планом.Справочная информация

Дуб венге, искусственно осветленная текстура натурального дерева крупным планом. Справочная информация

Дуб венге, искусственно осветленная текстура натурального дерева крупным планом. Справочная информация

Дуб венге темный, рисунок натурального эбенового дерева крупным планом. Справочная информация

Венге текстура дизайна деревянного фона крупным планом.Фотография очень высокого разрешения

Венге, натуральная деревянная текстура, фон на макросе. Фотография очень высокого разрешения

Фон текстуры древесины венге на макросе. Фотография очень высокого разрешения

Дуб венге темный, крупный план натуральный узор текстуры. Задний план. Крупным планом выстрел. Дуб венге темный, текстура естественного узора крупного плана. Справочная информация

Дуб венге темный, крупный план натуральный узор текстуры.Задний план. Крупным планом выстрел. Дуб венге темный, текстура естественного узора крупного плана. Справочная информация

Фон дерево венге, натуральная фактура. Фотография очень высокого разрешения

.

127 Фото Венге квадратной формы - бесплатные фотографии и лицензионные изображения от Dreamstime

Квадратный стол. Квадратный стол из дерева венге, изолированные на белом

Россия, Ярославль - 29 марта 2016 г. Красная площадь в центре города. Россия, Ярославль - 29 марта 2016 г. Торговый центр Венге

Доска серо-светло-серая. Доска полированная. Различные породы дерева.Белый дуб. Мореный дуб. Светлый орех. Текстура дерева

Деревянные образцы из разных материалов. Серая и светло-серая Доска. Полированная доска. Различные породы дерева. Белый дуб. Мореный дуб. Светлый орех. Текстура дерева

Фон дерево венге, натуральная фактура. Иллюстрация исключительно высокого разрешения. Для открыток, приглашений, фирменных знаков, книг, рекламы, журнального текстиля и

Пустая полка.Пустая темная деревянная полка, изолированная на белом

Новый современный интерьер ванной комнаты. Интерьер новой современной ванной комнаты при дневном свете

Новый современный интерьер ванной комнаты. Интерьер новой современной ванной комнаты при дневном свете

Доска полированная. Различные породы дерева. Белый дуб. Мореный дуб. Светлый орех. Зеленый, желтый, коричневый. Доска полированная. Различные породы дерева.Белый дуб. Мореный дуб

Ищите женщину. Чашка кофе с помадой и пустой бумажной заметкой для текста

Инициатива. Чашка кофе с помадой и запиской «Позвони мне» на столе крупным планом

Теплые тона - это текстура дерева, нежный фон. 2019

.

650 Фотографии черного венге - бесплатные фотографии из Dreamstime

Современная кухня в цветах черный и венге. Маленькая современная кухня в цветах черный и венге

Современная кухня в цветах черный и венге. Маленькая современная кухня в цветах черный и венге

Листья на влажном черном венге. Деревянный фон

Дуб венге черный, фактура и естественный узор дерева черного дерева крупным планом.Справочная информация

Современная кухня в цветах черный и венге. Маленькая современная кухня в цветах черный и венге

Современная кухня в цветах черный и венге. Маленькая современная кухня в цветах черный и венге

Листья на влажном черном венге. Деревянный фон

Черный венге деревянный пустой копией космический фон с красочными тюльпанами.Деревянный черный венге пустой копией космический фон со свежими красочными весенними тюльпанами. Сирень

Черный венге деревянный пустой копией космический фон с красочными тюльпанами. Деревянный черный венге пустой копией космический фон со свежими красочными весенними тюльпанами. Сирень

Черный венге деревянный пустой копией космический фон с красочными тюльпанами. Деревянный венге черный пустой копией космический фон со свежими красочными весенними тюльпанами.Сирень

Черный венге деревянный пустой копией космический фон с красочными тюльпанами. Деревянный венге черный пустой копией космический фон со свежими красочными весенними тюльпанами. Сирень

Черный венге деревянный пустой копией космический фон с красочными тюльпанами. Деревянный венге черный пустой копией космический фон со свежими красочными весенними тюльпанами. Сирень

Черный венге деревянный пустой копией космический фон с красочными тюльпанами.Деревянный венге черный пустой копией космический фон со свежими красочными весенними тюльпанами. Сирень

Черный венге деревянный пустой копией космический фон с красочными тюльпанами. Деревянный венге черный пустой копией космический фон со свежими красочными весенними тюльпанами. Сирень

Черный венге деревянный пустой копией космический фон с красочными тюльпанами. Деревянный венге черный пустой копией космический фон со свежими красочными весенними тюльпанами.Сирень

Черный венге деревянный пустой копией космический фон с красочными тюльпанами. Деревянный венге черный пустой копией космический фон со свежими красочными весенними тюльпанами. Сирень

Черный венге деревянный пустой копией космический фон с красочными тюльпанами. Деревянный венге черный пустой копией космический фон со свежими красочными весенними тюльпанами. Сирень

Черный чай в стакане на венге, темное дерево, фон.Чайная церемония. Вид сверху вниз.

Венге абстрактный акварельный фон. Рисованная абстрактная акварель. Используемые цвета: Белый, Венге, Темная ливер, Гранитно-серый, Винтовка зеленый, Средний серый, Тусклый серый

Маленькая современная кухня коричневого цвета. Маленькая современная кухня в цветах черный и венге

Маленькая современная кухня коричневого цвета. Маленькая современная кухня в цветах черный и венге

Листья и камни.На черном фоне венге

Орхидеи. На влажном фоне венге

Дизайнерская кухня-студия в черном стиле. Дома

Фон дерево венге. Текстура коричневого шпона венге

Спелые гранаты. Черный угольный фон. Ломтики красных фруктов на темной текстуре. Подготовка к кальяну.Спелый гранат. Черный угольный фон

Спелые гранаты. Черный угольный фон. Ломтики красных фруктов на темной текстуре. Подготовка к кальяну. Спелый гранат. Черный угольный фон

Спелые гранаты. Черный угольный фон. Ломтики красных фруктов на темной текстуре. Подготовка к кальяну. Спелый гранат. Черный угольный фон

Спелые гранаты.Черный угольный фон. Ломтики красных фруктов на темной текстуре. Подготовка к кальяну. Спелый гранат. Черный угольный фон

.

Смотрите также