Вилла юпитера в интерьере


Плитка Вилла Юпитера (Kerama Marazzi)

Под бетон

 

Под мрамор

 

Под камень

 

Под оникс

 

Под травертин

 

Под агат

 

Под брусчатку

 

Под гальку

 

Под кирпич

 

Под металл

 

Зеркальная

 

Соль-перец

 

Терракот

 

Терраццо

 

Моноколор

 

Черно-белая

 

В клетку

 

В полоску

 

Рисунок без темы

 

Абстракция

 

Природа

 

Вода

 

Водопад

 

Горы

 

Закат, восход

 

Космос

 

Лес

 

Море

 

Озеро

 

Плитка кабанчик

 

3D плитка

 

Елочка

 

Под дерево

 

Под ламинат

 

Под паркет

 

Кухонная тематика

 

Еда

 

Кубики льда

 

Напитки

 

Посуда

 

Специи

 

Чай, кофе

 

Пэчворк

 

Майолика

 

Под мозаику

 

Состаренная

 

С кракелюром

 

С 3D-рисунком

 

Керамический ковер

 

С орнаментом

 

Античный узор

 

Геометрический узор

 

Цветочный орнамент

 

Под обои

 

Под кожу

 

Под бумагу

 

Под ткань

 

Каретная стяжка

 

Кружева

 

Морская тематика

 

Дельфины

 

Водоросли

 

Волны

 

Географические карты

 

Жемчужины

 

Капли

 

Компас

 

Корабль, лодка

 

Кораллы

 

Маяк

 

Юпитер | Факты, поверхность, луны, большое красное пятно и кольца

Юпитер , самая массивная планета Солнечной системы и пятая по удаленности от Солнца. Это один из самых ярких объектов на ночном небе; только Луна, Венера и иногда Марс ярче. Юпитер обозначается символом.

Фотография Юпитера, сделанная космическим аппаратом «Вояджер-1» 1 февраля 1979 года на расстоянии 32,7 миллиона км (20,3 миллиона миль). Видны полосы облаков пастельных тонов и Большое красное пятно (внизу в центре). НАСА / Лаборатория реактивного движения

Британская викторина

Гиганты нашей Солнечной системы

Какая из планет-гигантов была открыта в 1781 году?

Когда древние астрономы назвали планету Юпитер в честь римского правителя богов и небес (также известного как Юпитер), они понятия не имели об истинных размерах планеты, но название подходящее, поскольку Юпитер больше всех остальных планет вместе взятых. .Чтобы вращаться вокруг Солнца, требуется около 12 земных лет, и оно вращается примерно каждые 10 часов, что более чем в два раза быстрее Земли; его красочные полосы облаков можно увидеть даже в небольшой телескоп. У него узкая система колец и 79 известных лун, одна больше, чем планета Меркурий, и три больше, чем Луна Земли. Некоторые астрономы предполагают, что спутник Юпитера Европа может скрывать океан теплой воды - и, возможно, даже какую-то жизнь - под ледяной корой.

Юпитер имеет внутренний источник тепла; он излучает больше энергии, чем получает от Солнца.Давление в его глубине настолько велико, что водород существует в жидком металлическом состоянии. У этого гиганта самое сильное магнитное поле из всех планет, а магнитосфера настолько велика, что, если бы его можно было увидеть с Земли, его видимый диаметр был бы больше диаметра Луны. Система Юпитера также является источником интенсивных всплесков радиошума, на некоторых частотах иногда излучающего больше энергии, чем Солнце. Однако, несмотря на все свои превосходные степени, Юпитер почти полностью состоит только из двух элементов, водорода и гелия, а его средняя плотность не намного больше плотности воды.

Юпитер, видимый с New Horizons Вид на Юпитер, созданный по изображениям, полученным с помощью дальномера Reconnaissance Imager (LORRI) на борту космического корабля New Horizons. NASA / JHUAPL / SRI См. Все видео к этой статье

Знания о системе Юпитера резко выросли после середины 1970-х годов в результате исследований, проведенных тремя космическими кораблями - «Пионеры 10» и «11» в 1973–74 годах, «Вояджеры 1 и 2» в 1979 г., орбитальный аппарат и зонд Galileo, прибывшие к Юпитеру в декабре 1995 г.Космический корабль «Пионер» служил разведчиками «Вояджеров», показывая, что радиационная среда Юпитера приемлемая, и отображая основные характеристики планеты и ее окружающей среды. Увеличение числа и совершенствование инструментов «Вояджер» предоставило так много новой информации, что она все еще анализировалась, когда началась миссия «Галилео». Все предыдущие миссии были облетами, но Галилей выпустил зонд в атмосферу Юпитера, а затем вышел на орбиту вокруг планеты для интенсивных исследований всей системы до сентября 2003 года.В июле 2016 года орбитальный аппарат Juno прибыл к Юпитеру с миссией, рассчитанной на два года. Другие взгляды на систему Юпитера были получены в конце 2000 и начале 2001 года во время пролета космического корабля Кассини на пути к Сатурну и в 2007 году во время пролета космического корабля New Horizons на пути к Плутону. Наблюдения за столкновениями фрагментированного ядра кометы Шумейкера-Леви 9 с атмосферой Юпитера в 1994 году также дали информацию о ее составе и структуре.

Вид Юпитера в виде полумесяца, составленный из трех изображений, сделанных "Вояджером-1" 24 марта 1979 года. Фотография НАСА / Лаборатория реактивного движения / Калтех (фото НАСА № PIA01324) Получите эксклюзивный доступ к контенту нашего 1768 First Edition с подпиской. Подпишитесь сегодня .

Интерьер | Миссия Juno

Вы прыгаете со своего космического корабля и падаете к Юпитеру внизу. В космосе температура около -270 градусов по Цельсию - всего около трех. градусов выше абсолютного нуля. Но когда вы достигнете вершин атмосферы Юпитера, вещи начинают нагреваться.

Только не снимайте пальто - все равно -130 градусов Цельсия (-200 F). Клочья облаков вокруг вас создают давление всего около пятой части одного бара (давление на уровне моря Земли).

Облака состоят из аммиака и гидросульфида аммония, и очень яркие.Юпитер отражает более половины попадающего на него солнечного света, что делает ее второй по отражающей способности планетой в Солнечной системе после Венеры.

По мере того, как вы продолжаете падать, облака сгущаются и нагреваются. Через 30 километров давление вокруг вас составляет около одного бара, и температура сейчас приятная -100 градусов по Цельсию (-150 F). Еще через 40 километров, вы попадаете в толстый слой облаков из воды.

Скоро давление упадет, а температура обжигающий. К счастью, ваш специальный скафандр сохраняет вам жизнь при спуске. дальше, и через несколько сотен километров вы достигнете того, что считается дно атмосферы.

Атмосфера Земли заканчивается там, где начинается земля, но поскольку на Юпитере нет поверхности, его атмосфера заканчивается там, где газ - в основном водород в этот момент действует не как газ, а как жидкость. это переход, вероятно, происходит постепенно, поскольку повышающееся давление сжимает молекулы водорода вместе. Это похоже на погружение в густой туман оно становится все влажнее и влажнее, пока вы не окажетесь в жидкости.

Вы прошли расстояние менее одного процента от Радиус Юпитера, но давление уже 1000 бар - в тысячу раз что бы вы почувствовали на пляже на Земле - а термометр показывает чуть больше 1000 градусов Цельсия (2000 F).Эта глубина - предел микроволны Juno. Радиометр, который измеряет микроволновое излучение от Юпитера. Атмосфера.

Может быть, около трети пути вниз - глубина более три диаметра Земли - когда давление поднимается до двух миллионов бар и температура поднимается от 8000 до 10000 градусов Цельсия (18000 F), что-то необычное происходит с жидким водородом вокруг вас. Интенсивный давление сжимает атомы так сильно, что их ранее связанные электроны вырваться на свободу.Затем электроны могут течь по жидкости, создавая электрический ток и, как мы полагаем, магнитное поле Юпитера. Жидкость водород теперь может проводить электричество, как металл. Называется жидкий металлик водорода, эта форма водорода заполняет остальную часть внутренней части Юпитера, пока вы ударил в ядро.

Наконец-то вы прибыли в конечный пункт назначения: ядро. Здесь давление, вероятно, составляет около 45 миллионов бар - столько же, сколько у 1000 слонов, стоящих на каблуках-шпильках. Температура около 20000 градусов Цельсия (35000 F), что более чем в три с половиной раза горячее, чем поверхность солнца.Но то, что вы видите, остается только догадываться. Никто не знает где начинается ядро, и никто не знает, является ли граница четко определенная или постепенная - еще одна загадка, которую надеется разгадать Юнона.

.

Юпитер | Миссия Джуно

Юпитер - самая большая планета в нашей солнечной системе. шар из газа в 300 раз массивнее земли. Это в пять раз дальше от Солнце, чем мы. Год на Юпитере в двенадцать раз длиннее нашего, но Юпитерианский день длится всего десять часов. Вокруг него носятся десятки лун - некоторые с гейзерами, вулканами или льдом. И, как и другие газовые гиганты - Сатурн, Нептун и Уран - Юпитер имеет кольца.

Как и Солнце, Юпитер почти полностью состоит из водорода и гелия.Но он настолько велик, что его огромная масса оказывает огромное внутреннее давление. Давление так сильно сжимает водород внутри, что газ превращается в жидкость - странный тип водорода, который может даже проводить электричество. Эта перемешивающаяся проводящая жидкость, вероятно, является двигателем магнитного поля Юпитера, которое является самым большим и сильным в Солнечной системе, за исключением Солнца.

Юпитер образовался, когда газ и пыль, оставшиеся от образования Солнца, собрались в большую сферу.Шар газа был настолько массивным, что его собственная гравитация заставила его сжаться - и четыре с половиной миллиарда лет спустя Юпитер все еще сжимается.

Когда Юпитер сжимается, вся материя внутри сжимается и вспенивается, вызывая трение и нагрев. Когда более теплый материал глубоко внутри поднимается, часть содержимого Юпитера частично перемешивается в процессе. В конце концов, тепло уходит в космос. Фактически, Юпитер излучает больше тепла, чем поглощает от Солнца.

Перемешивающее движение горячих недр Юпитера также генерирует его магнитное поле.Это магнитное поле создает огромный пузырь электрически заряженного газа, называемый магнитосферой. Магнитосфера настолько велика, что выглядела бы такой же большой, как Луну, если бы ее было видно в ночном небе.

По мере того, как Юпитер вращается - с быстрой скоростью один раз в 10 часов - он увлекает за собой свое магнитное поле, создавая сильные электрические токи. Земля имеет похожую особенность - кольцо заряженных частиц, называемое поясом Ван Аллена, но в гораздо меньшем масштабе. Поскольку заряженные частицы в поясе Юпитера летают очень быстро, эта область заполнена радиацией, которая может разрушить космический корабль.

Вооружившись арсеналом научных инструментов, «Юнона» исследует четыре основных аспекта Юпитера: его происхождение, внутреннюю часть, атмосферу и магнитосферу.

.

Смотрите также