Винни пух в интерьере детской


На что вдохновляет Винни Пух и медвежонок по имени Паддингтон людей со всего мира?

Вы помните историю Винни Пуха? Не ту, где он живет в лесном домике на Пуховой опушке, а ту, где он является обычным плюшевым мишкой мальчика Кристофера Робина — сына английского писателя А́лана Алекса́ндра Милна (Alan Аlexander Мilne)? Но наш рассказ будет не об этом. 

Автор статьи: Пуговка


Вернее, он будет не только о Винни Пухе, а обо всех любимых нами плюшевых мишках — мишках из нашего детства — Потапах, Тедди, Умках и Паддингтонах. Дело в том, что они никуда не ушли от нас, а просто сменили свое место жительства. Как дети, которые вырастают, уходят от родителей и начинают жить самостоятельной жизнью. А мы всегда помним о них, любим их и встречаемся с ними в наших любимых кафе, ресторанах, отелях и даже музеях.

Винни и компания


Кристофер Робин со своим мишкой Винни

Все наши плюшевые мишки имеют своих родителей — дизайнера или художника, автора книги или режиссера и сценариста, которые придумали их, нарисовали и «оживили».


Фабрика игрушек — это некое таинство превращения абстрактного рисунка в нечто более ощутимое. У мишек появляется форма и текстура. Они все разные, наши любимцы, и вспомните — все они теплые, мягкие и такие уютные…


Мы же (в детстве) имеем возможность наслаждаться тем, что сами даем им имена и наделяем определенными качествами, присущими нам самим. Характер, как известно, им уже был дан от рождения, но ведь никто не запретит вашему мишке быть таким же упрямым, или веселым, или любопытным, как мы сами?


Читать статьи на похожие темы:



И вот. Приходит время, и мы вырастаем, и наши друзья детства уходят в наши воспоминания, и/или (в лучшем случае) передаются по наследству нашим детям, а если им (мишкам) повезет, то и внукам. Но есть мишки, которые для всех. Потому что они знамениты, потому что их образ нравится всем детям и взрослым многих поколений. Такие, как медвежонок Паддингтон, Умка, Винни Пух, Потап и Тундра из «Веселых мишек», и, конечно же, Тедди.

Villa De Bear — семейный ресторан в Бангкоке


Но перейдем к главному — к рассказу, где сегодня можно встретить наших любимцев. Начнем с удивительного ресторана, созданного в виде фабрики по производству плюшевых мишек. Этот креативный ресторан в Бангкоке был спроектирован тайской дизайнерской фирмой Party /Space /Design и имеет уникальный дизайн.


Интерьер ресторана, имеющий в своем дизайне элементы фабрики плюшевых мишек, украшен гигантскими зубчатыми колесами, крупными пуговицами, катушками с нитками и узорами, напоминающими элементы игрушечных медведей.


Эта уютная закусочная в европейском стиле призвана привлечь в основном маленьких клиентов. Но мы-то, взрослые, знаем, что нам тоже все это ужасно нравится!

Паддингтон и его любовь к мармеладу


Если вы в детстве читали книгу английского писателя Майкла Бонда (Michael Bond) «Медвежонок по имени Паддингтон», то вам наверняка знаком этот милый и очень воспитанный мишка из диких лесов Перу, который просто обожает мармелад. Во всяком случае, этот медведь ничуть не уступает по популярности Винни Пуху. В Лондоне его знает каждый ребенок. Да и взрослые дяди и тети, прибывающие на лондонский вокзал Паддингтон, норовят увидеться с этим медведем. Вернее, с его статуей, установленной в самом центре вокзала.


А чтобы уж совсем не расставаться с мишкой (надо же кому-то позаботиться о бедном медвежонке), его мягкую копию можно купить тут же на вокзале, в небольшом сувенирном киоске.

Популярность Паддингтона так высока в Англии, что игрушки, книги, статуэтки и даже его изображения можно увидеть повсюду. Взять хотя бы вот этот ресторан Fenwick в Ньюкасле, который уже на входе возвещает о том, кто истинный хозяин этого небольшого ресторанчика и какое меню вас ждет. Очень уж в нем все по-домашнему.


А значит, без сувенира и тоста, намазанного толстым слоем мармелада, вы оттуда не уйдете.

Винни Пух в отеле и не только…

 

В Малакке есть мультотель Fantasy Hotel (о других мультотелях читайте: Мультотели: добро пожаловать в детство), в котором все номера представляют различных мультипликационных героев, в том числе там есть и номер диснеевского Винни Пуха. Именно диснеевского, поскольку вы помните, что настоящий Винни выглядел несколько по-другому. Но все равно этот мишка нам дорог своей наивностью и добродушием. Наверное, поэтому его можно встретить во многих отелях, кафе, барах и даже в библиотеках по всему миру.

Вот вам и еще один из множества примеров. В Токио есть частный универмаг Одакю Синдзюку, посвященный Винни Пуху, и в нем открыли кафе под названием…

Конечно же, «Медовое кафе». Ведь как известно, все мишки любят мед, а Винни так просто жить не может без него.

Тедди — значит плюшевый


Как известно в переводе с английского, Teddy bear означает плюшевый мишка. А это значит, что все наши мишки могут смело носить имя Тедди. Неплохое имя для медведя. Хотя первоначально он был назван так в честь американского президента Теодора Рузвельта.

В Шанхае на одной из тихих улочек в туристическом районе Тяньцифан был открыт очень милый и уютный ресторанчик под названием Teddy Bear Family. Сюда приходят не только поесть, но и пообщаться с мишками Тедди, которых здесь целая армия.


Но и это еще не все. При кафе есть мастерская, где каждый желающий может получить мастер-класс по пошиву плюшевого мишки. С последующим его выкупом, если пожелает.

Кафе для полярного медвежонка


У нас у всех есть свои любимые мишки, которые любят лакомиться чем-нибудь вкусненьким. Вот, например, Умка — полярный медвежонок, как и полагается белому медвежонку, любит мороженое. А заодно угощает им всех. Как в этом кафе с одноименным названием в Киеве.


Так что никуда наши милые плюшевые мишки не делись, а просто перешли из одного интерьера (из нашей детской) в другой — взрослый.


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Это может Вам понравиться:

Поделитесь этим:

% PDF-1.6 % 860 0 объект > endobj 859 0 объект > поток Acrobat Distiller 5.00 для Macintosh 3003-11-05T16: 32: 25Z2009-10-07T16: 40: 19 + 01: 002009-10-07T16: 40: 19 + 01: 00application / pdfuuid: 930cf07e-0959-d14d-bcaa-dfa504f2b93fuuid: 219447d2-c8a0-f44a-8d74-1c0b991c0152 конечный поток endobj 861 0 объект > / Кодировка >>>>> endobj 857 0 объект > endobj 524 0 объект > endobj 63 0 объект > endobj 9 0 объект > endobj 64 0 объект > endobj 118 0 объект > endobj 112 0 объект > endobj 120 0 объект > endobj 121 0 объект > поток HWn`Ď) Kr.(Вопросы и ответы) 6 | ͋8cF0! Wˢq7GdS

.

Винни-Пух был назван в честь ДЕВОЧКИ, и фанаты изо всех сил пытаются справиться с этим.

ВИННИ Фанаты Пуха обнаружили, что знаменитый медведь на самом деле ДЕВУШКА, и они изо всех сил пытаются справиться с этим.

Мы все читали о медвежонке в детстве - и помним его как очень британского мальчика - и в настоящее время он наслаждается новой аудиторией с живым боевиком «Кристофер Робин».

6

Винни-Пух на самом деле девочка, и фанаты не могут в это поверить Фото: Disney

Но иллюстрированная книга под названием «В поисках Винни: правдивая история самого известного медведя в мире» недавно раскрыла реальное вдохновение, лежащее в основе неуклюжей книги. персонаж.

Оказывается, Пух назван в честь черного медведя из Лондонского зоопарка - канадского животного, очень женского пола по имени Виннипег.

Книга написана Линдси Мэттик, внучкой человека, который привез Винни из Уайт-Ривер, Онтарио, домой в Англию.

Лейтенант Гарри Колеборн купил медведя за 15 фунтов стерлингов во время Первой мировой войны.

Они были неразлучны, и Винни стал чем-то вроде талисмана полка.

Но солдат был вынужден оставить своего любимого питомца в Лондонском зоопарке, когда его подразделение было размещено во Франции, где это было бы очень опасно для медведя.

6

Пух основан на самке черного медведя по имени Виннипег, которую сын А.А. Милна Кристофер Робин любил посещать в Лондонском зоопарке Фото: Disney

6

Откровение было сделано в книге под названием «В поисках Винни», написанной внучкой Человек, который привез медведя в Британию, Винни-Пух встречает Королеву, когда оба празднуют свое 90-летие

6

Живой боевик с Юэном МакГрегором в главной роли был выпущен 17 августа Фото: AP: Associated Press

К счастью, Винни вскоре нашел нового лучшего друга - мальчика по имени Кристофер Робин, который регулярно посещал зоопарк, чтобы проверить своего любимого медведя. .

Кристофер, чьим отцом был легендарный писатель А. А. Милн, назвал своего плюшевого мишку в честь Винни - а остальное уже история.

Линдси написала «В поисках Винни» с помощью иллюстратора Софи Блэколл, чтобы показать миру, как на самом деле любили Виннипега медведя.

У знаменитого медведя сейчас есть статуи как в Лондоне, так и в ее родном Виннипеге.

6

Поклонники потрясены неожиданным открытиемКредит: Etsy

Exclusive

TOTTING UP

Я купил детскую одежду на 2450 фунтов стерлингов за 100 фунтов стерлингов, включая коляску на 644 фунта стерлингов для TENNER

CRUSHED IT

Женщина хотела раздавить 360 фунтов стерлингов. алмазный стол, изготовленный таким образом, используя The Range coasters

OH BABY

20 самых опасных имен, находящихся под угрозой исчезновения, в том числе Kirsty & Kieran

NO KIDDING

Мешки для мамы в продуктовом магазине по 30 фунтов стерлингов за 3 фунта стерлингов после попыток сводить концы с концами до дня зарплаты

Эксклюзив

BRIGHT ON

Я потратил 2 фунта стерлингов.5k и 4 года превращая этот скучный бежевый дом в мой собственный рай

TOTTING IT

Кинорежиссер Меган «приветствует девочку с новой женой»

В соответствующих новостях это неожиданная правдивая история писателя А. А. Милна, который ненавидел детей, изменял своей жене и поссорился с сыном, вдохновившим его знаменитую книгу.

В то время как Primark в настоящее время продает постельное белье и детскую одежду Pooh - и фанаты отчаянно пытаются заполучить их.

И любое упоминание знаменитого персонажа ЗАПРЕЩЕНО китайскими цензорами - из-за мемов, сравнивающих «очень маленького медведя» с президентом Си Цзиньпином.

Поиск Винни стоит 8,30 фунтов стерлингов и доступен на Amazon.

.

Винни-Пух (Алан Александр «А.А.» Милн)

Витамины, пищевые добавки, спортивное питание

Алан Александр "А.А." Милн

Тема: Детские романы

Винни-Пух (1926) - первый том рассказов А.А. Милна о Винни-Пухе. Книга посвящена приключениям плюшевого мишки по имени Винни-Пух и его друзей Пятачка, маленького игрушечного поросенка; Иа, игрушечный ослик; Сова, живая сова; и Кролик, живой кролик.Персонажи Канги, игрушечного кенгуру, и ее сына Ру представлены позже в книге, в главе, озаглавленной «В которой Канга и Бэби Ру приходят в лес, а Пятачок принимает ванну».

  • ВВЕДЕНИЕ
  • Глава 1, В КОТОРОЙ МЫ НАХОДИМСЯ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ВИННИ-ПУХ И НЕКОТОРЫХ ПЧЕЛ, И ИСТОРИИ НАЧИНАЮТСЯ
  • Глава 2, В КОТОРОЙ ПУХ ПУТЕШЕСТВУЕТ В ПОСЕЩЕНИЕ И ПОБЕГАЕТ В ТУТНОЕ МЕСТО
  • Глава 3, В КОТОРОМ ПУХ И ПОРОСЕНЬ ИДЕТ НА ОХОТУ И ЕДИНСТВЕННО ПОЛОВИТЬ ШЕРСТЬ
  • Глава 4, В КОТОРОЙ ТЕРЯЕТ ХВОСТ И ПУХ НАХОДИТ ОДИН
  • Глава 5, В КОТОРОЙ ПОРОСКА ВСТРЕЧАЕТСЯ С HEFFALUMP
  • Глава 6, В КОТОРОЙ ИЕ ИМЕЕТ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ И ПОЛУЧАЕТ ДВА ПРЕЗЕНТА
  • Глава 7, В КОТОРОЙ КАНГА И МЛАДЕНЦА ПРИХОДИТ В ЛЕС, И У Пятачка ЕСТЬ ВАННА
  • Глава 8, В КОТОРОЙ КРИСТОФЕР РОБИН УПРАВЛЯЕТ ЭКСПОТИНЦИЕЙ НА СЕВЕРНЫЙ ПОЛЮС
  • Глава 9, В КОТОРОЙ ПОРОСКА ПОЛНОСТЬЮ ОКРУЖЕНА ВОДОЙ
  • Глава 10, В КОТОРОЙ КРИСТОФЕР Робин устраивает вечеринку с пухом, и мы прощаемся
НАЧАТЬ ЧТЕНИЕ

© Все права принадлежат авторам и издателям.
Информация на этом веб-сайте предоставлена ​​исключительно для ознакомительных целей, поэтому вы можете читать книги онлайн бесплатно без регистрации .

.

11 фактов о Винни Пухе, которых вы могли не знать

Знаете ли вы, что сегодня День Винни-Пуха в честь его создателя А.А. День рождения Милна? Если бы мистер Милн был жив сегодня, ему бы исполнилось 130 лет, и для него было бы честью увидеть, что его творение по сей день радует детей. В честь Милна и его любимого медведя Пуха вот несколько вещей, которые вы могли не знать о Винни и остальных его приятелях.

Изображение Via CorneelW [Flickr]

Его имя изменилось с годами, но не сильно. Когда первые члены А.А. Вышли книги Милна, первоначально его звали Винни-Пух, но когда Дисней получил права на анимацию персонажей, они убрали дефис, и название без дефиса стало гораздо более популярным.

Истории Пуха побили множество книжных рекордов - даже на иностранных языках. Он был опубликован на десятках языков, а латинский перевод 1958 года даже стал первой неанглоязычной книгой, которая вошла в список бестселлеров New York Times, и остается единственной латинской книгой, которая когда-либо появлялась в этом списке.

Винни-Пух может показаться дурацким именем медведя, но это было имя настоящего плюшевого мишки Кристофера Робина Милна, поэтому оно стало именем медведя и в книгах. Как оказалось, Кристофер Робин назвал своего медведя в честь Винни, канадского черного медведя, который жил в Лондонском зоопарке (на фото выше в юности), и лебедя по кличке Пух, которого семья встретила на отдыхе. До того, как игрушке было присвоено свое знаменитое имя, она изначально продавалась в Harrods под названием «Медведь Эдвард».Что касается лебедя Пуха, то он фактически фигурировал как персонаж в том же сборнике стихов, где Милн впервые представил миру Винни-Пуха, хотя он все еще не упоминался ни в одной из работ Милна до рождественского рассказа 1925 года, который он написал для Вечерние новости .

Вопреки многим слухам, фамилия Винни не Сандерс. Эта история была распространена, потому что в доме Пуха над дверью написано «Сандерс», но общепринято считать, что это имя было написано над дверью предыдущим жителем дома и что Пух просто никогда не удосужился его снести.

Большинство других персонажей также были названы в честь игрушек Кристофера Робина. То есть, кроме Совы, Кролика и Суслика. Сова и Кролик были созданы Милном и иллюстратором Эрнестом Шепардом исключительно для того, чтобы добавить немного разнообразия в список персонажей. Суслика не добавляли до 1977 года, когда компания Disney добавила этого персонажа в свой анимационный фильм « Много приключений Винни-Пуха» .

Вы можете увидеть все настоящие плюшевые игрушки, которые вдохновили персонажей в Нью-Йоркской публичной библиотеке. За одним исключением - Кристофер Робин потерял свой плюшевый Ру в тридцатых годах, поэтому его, к сожалению, нет в коллекции.

Вы также можете посетить большинство мест из историй. Сотня акров леса, Песчаная яма Ру, Пухстикс Бриджит и другие - все это выдуманные названия реальных мест в Эшдаун-Форрест в Сассексе, Англия, где Милн купил загородный дом в 1925 году. Например, Сотня акров леса - это действительно Пять сотен Acre Wood и Galleon's Leap - это действительно круг Джилла.

Кристофер Робин был не в восторге от успеха рассказов своего отца. По-видимому, его обида началась, когда школьники начали нападать на него, цитируя отрывки из рассказов. Повзрослев, он обвинил своего отца в том, что тот добился успеха, «взобравшись на мои младенческие плечи, что он отнял у меня мое доброе имя и не оставил мне ничего, кроме пустой славы». Не знаю, как вы, ребята, но если бы мой папа написал классные книги обо мне и моих игрушках, я был бы тронут, особенно когда я стал старше и понял, что если дети, высмеивающие меня, используют стихи из рассказов - это то, что они, должно быть, сами были фанатами этих историй.

Хотя Дисней сохранил классический образ красной рубашки Пуха, впервые представленный в 1932 году, критики жалуются, что компания слишком сильно изменила личность и истории. Как ни странно, если вы предпочитаете, чтобы ваш Медведь Пух был ближе к оригиналу, вам придется пожертвовать внешним видом персонажа, поскольку его самая точная анимационная прорисовка была выполнена в его русской версии. Хотя рассказы русского Виннея очень похожи на рассказы, изображенные в оригинальной трилогии историй о Пухе, он, безусловно, сильно отличается от иллюстраций, созданных художником Эрнестом Шепардом.Если вы не могли сказать, это он в мультфильме выше.

Что касается Диснея, они прекрасно справляются со своим собственным взглядом на медведя и его друзей. Оказывается, компания зарабатывает столько же денег на фильмах и товарах о Пухе, сколько на тех же творениях с Микки, Минни, Дональдом, Гуфи и Плутоном.

Image Via parodyerror [Flickr]

Конечно, Disney не так сильно манипулировал рассказами, как некоторые другие. Персонаж использовался Бенджамином Хоффом для объяснения приверженцев даосизма, Фредериком Крузом для высмеивания философских подходов, используемых учеными, и Джоном Т.Уильямс, чтобы проиллюстрировать работы популярных философов, включая Декарта, Плутона и Ницше. Судя по всему, плюшевый мишка мог быть одним из лучших философов нашего времени. Как будто этого было недостаточно, Кенни Логгинс даже написал песню, основанную на милом персонаже.

Он оставил свой след и в реальном мире. Его именем названы улицы в Варшаве и Будапеште. А в воображаемый вид спорта Poohsticks, где участники бросают клюшки в ручей, чтобы увидеть, кто первым пересечет финишную черту, теперь играют во всем мире и даже есть матч на первенство мира в Оксфордшире.

Вы фанат Пуха? Я что-нибудь здесь упустил? Кроме того, кто ваш любимый персонаж в Сотне акров леса? Лично я люблю Иа-Ё, но отчасти потому, что он напоминает мне мою ленивую, унылую собаку.

Источники: Википедия № 1, № 2, Mental Floss

.

Смотрите также