Висконти семейный портрет в интерьере сюжет


Стиль в фильме «Семейный портрет в интерьере»

емейный портрет в интерьере» (1974) — предпоследний фильм Лукино Висконти и одна из немногих его неисторических картин. В сущности, «Портрет» — это великое и величественное актерское кино, ведь именно нещадная битва героев, взятых крупным планом, и является основной в фильме, в котором вовсе нет пейзажей, а действие происходит в очень старом доме в центре Рима, на двух его последних этажах. Роскошная квартира одинокого профессора (Берт Ланкастер), куда вторгается инициативное и скандальное семейство маркизы Бьянки Брумонти (Сильвана Мангано), в которое кроме родной дочери и ее жениха включен и молодой любовник маркизы Конрад Хюбель (Хельмут Бергер), становится ареной борьбы идей и поколений. У фильма, разумеется, несколько пластов. Это и легкокрылый пласт политический, ибо, как говорит маркиза Брумонти, чей муж фашист: «Мой муж — крупный промышленник. Да, он консерватор и ультраправый. Но где вы видели левого промышленника?» И традиционный конфликт отцов и детей, двух разных поколений: профессор разведен, бездетен и в конце концов начинает воспринимать представителей клана Брумонти как свою семью, он любит их и ревнует, не понимая их новомодных идей, в том числе идей свободной любви и сексуальной революции. В финале картины Конрад Хюбель, эдакий арийский жиголо с драматическим раздвоением личности — то ли он буржуа, судя по светским замашкам, то ли марксист, судя по убеждениям и участию в событиях 1968 года, — погибает от взрыва газа. Покончил ли Конрад с собой, оставив предсмертную записку, или его убили участники фашистского реванша мужа его любовницы — маркизы Бьянки Брумонти? Этот вопрос остается без ответа, но ясно одно: для самого профессора смерть «сына» становится предсмертным явлением — накрывшись меховым одеялом Конрада, он готовится умереть.

Семья Висконти | Миланская семья

Семья Висконти Миланская семья, которая доминировала в истории северной Италии в XIV и XV веках.

Происходя из мелкого дворянства, семья, вероятно, получила наследственный пост виконта Миланского в начале 11 века, превратив титул в фамилию. Висконти получил господство в Милане благодаря Папе Урбану IV, который назначил Оттона Висконти (1207–1995) архиепископом Милана в 1262 году, чтобы уравновесить власть правящей семьи Делла Торре.Оттон победил Делла Торре в битве при Дезио (1277 г.), потребовал старых светских полномочий архиепископов Милана и постепенно передал власть своему внучатому племяннику Маттео I ( см. Висконти, Маттео I).

Получив титулы имперского викария (представителя империи) и синьора (сеньора) Милана, Висконти расширили свою власть над многими городами северной Италии, вызвав сопротивление Папы Иоанна XXII, который запретил Милан и ушел в до того, как проповедовать крестовый поход против Висконти.

После отречения Маттео (1322 г.) в пользу своего сына Галеаццо I ( ок. 1277–1328) династия укрепила свою власть, продолжив территориальную экспансию и заключив брачные союзы с правителями других итальянских городов и с княжескими семьями. Франции, Германии и Савойи. Когда Галеаццо I сменил его сын Аццо (1302–1339), с папой был заключен мир (1329). Кризис, возникший в результате смерти Аззо без наследников в 1339 году, был разрешен с избранием его дядей Лукино (1292–1349) и Джованни (1290–1354), младших сыновей Маттео I.Под их властью территория, утраченная во время борьбы с папой, была возвращена, а границы государства были расширены. После смерти Лукино в 1349 году титул синьор стал наследственным. Джованни Висконти, который также стал архиепископом Милана в 1342 году, оставался лордом Милана, в то время как его территория была увеличена в результате временной аннексии Болоньи и Генуи в 1350-х годах.

Britannica Premium: удовлетворение растущих потребностей искателей знаний. Получите 30% подписки сегодня.Подпишись сейчас

После смерти Джованни владения Висконти были разделены между его тремя племянниками. Когда умер Маттео II ( ок. 1319–55), Бернабо (1323–85) и Галеаццо II ( ок. 1321–78) разделили Милан и его территорию, Бернабо занял восточную часть, а Галеаццо II - западную. Основанный в Павии (к югу от Милана), Галеаццо II стал покровителем художников и поэтов, включая Петрарку, и основал Университет Павии. Правя независимо, братья проводили скоординированную политику, их территориальные интересы вовлекали их во все итальянские войны того времени, главным образом против Флоренции и пап.

После смерти Галеаццо II в 1378 году Бернабо заключил военный союз с французским принцем Людовиком Анжуйским. В 1385 году сын Галеаццо II Джан Галеаццо схватил Бернабо, который умер в тюрьме несколько месяцев спустя.

Под руководством Джана Галеаццо Висконти достигли своего пика. На момент его смерти в 1402 году Висконти были герцогами Милана и графами Павия, и семья контролировала большую часть северной Италии ( см. Висконти, Джан Галеаццо). За его правлением последовало катастрофическое правление его старшего сына Джованни Марии (1388–1412), при котором завоевания Джан Галеаццо были потеряны, а многие ломбардские города вернулись к местным лордам.Описанный современниками как некомпетентный и болезненно жестокий, возможно, безумный, Джованни Мария был убит заговорщиками в 1412 году.

Его брат Филиппо Мария (1392–1447), унаследовавший герцогство, управлялся браком с вдовой кондотьера (наемник). капитан) Фасино Кане, чтобы получить контроль над войсками и территориями Кейна и постепенно восстановить владения Висконти. Невротический отшельник с плохим здоровьем, Филиппо Мария, тем не менее, преуспел в управлении делами Италии.В Милане он реорганизовал государственные финансы и ввел шелковую промышленность. В 1447 году, когда венецианская армия подошла к Милану, Филиппо Мария обратился за помощью к своему зятю, кондотьеру Франческо Сфорца, мужу своей единственной дочери Бьянки Марии. Однако Филиппо Мария внезапно скончался, оставив герцогство оспаривать между Сфорца и королем Арагона Альфонсо V, которого Филиппо Мария назначил своим наследником. Сфорца победил и вскоре восстановил государство Висконти под своей собственной династией. Правительственные учреждения Висконти сохранились до 18 века, и, хотя имя Висконти исчезло с появлением Бьянки Марии, кровь Висконти была передана по женской линии великим династиям Европы: Валуа Франции, Габсбургов Австрии и Испании и Тюдоров. Англии.

.

12 важных правил семейной портретной фотографии

Семейная фотосессия - это большая ответственность для фотографа и может привести к стрессовым ситуациям.
Однако, когда вы знаете определенные приемы, семейная фотосессия становится веселой и приятной.
Это прекрасная возможность сделать фотографии, передающие много любви и радости.
Я собрал 12 правил, которые можно и чего нельзя делать, которые помогут вам успешно начать заниматься семейной портретной фотографией.

12. ОБЯЗАТЕЛЬНО скажите им, что делать

Если вашим клиентам нравится, у вас больше шансов сделать красивые семейные фотографии. Вы можете найти семью, которая имеет опыт фотосессии и любит позировать перед камерой. Но это не обычное дело.
Позирование - неестественное явление для большинства людей. Некоторые члены семьи (если не все) могут чувствовать себя немного неуютно. Этот дискомфорт проявится на фото и заставит его выглядеть фальшивым.
Вместо того, чтобы направлять и приказывать им позировать, организуйте занятие и спланируйте, что им нужно делать: ходить, бегать, танцевать, играть, опираться на стену, прятаться за деревом и смотреть по сторонам, обнимать друг друга, создавать формы , играть в игры и т. д.
Делайте откровенные фотографии, пока семья веселится. Ваши изображения будут выглядеть красиво, а также будут напоминать им о том, как они прекрасно провели время вместе.

11. НЕ позируйте клиентов лицом к лицу с солнцем

По возможности избегайте того, чтобы семья смотрела на солнце или сильные источники света.Многие люди до сих пор считают, что делать фотографии с солнцем позади объекта - неправильно.
Вы можете подумать, что позирование с солнцем перед собой дает больше света, но конечный результат может быть крайне нелестным. Под бровями, носом и шеей появятся некрасивые тени.
Вдобавок к этому семью будет раздражать свет, падающий им в глаза. Они либо закроют глаза, либо будут щуриться, пока пытка не закончится. Чтобы всего этого избежать, просто попросите их развернуться.

Когда дело доходит до настроек, обратите внимание на выдержку. Учитывайте попадание подсветки в ваш датчик. Если вы снимаете в полуавтоматическом режиме, одна уловка состоит в том, чтобы измерить изображение с помощью матричного замера (в случае Nikon. Оценочный замер для камер Canon). Затем передержите 0,3 шага.
Для ручной съемки вы можете измерить освещенность, используя точечный замер на семействе. В обоих случаях семья будет хорошо экспонирована, а фон будет переэкспонирован.
Но поскольку здесь важна семья, слегка выжженный фон - это разумная плата за то, чтобы избегать снимков с закрытыми глазами.

10. ОБЯЗАТЕЛЬНО общайтесь со своими клиентами

Большинство семей нечасто позируют для профессиональных фото. Они к этому не привыкли и могут чувствовать себя немного неловко. Если вы хотите, чтобы семейные фотографии выглядели естественно, помимо технических аспектов фотографии, вам также следует уделить особое внимание тому, чтобы они чувствовали себя комфортно с вами.
Я играю и говорю с детьми столько, сколько могу. Со взрослыми я начинаю разговор на случайные темы, пока не найду что-то, что им нравится, и мы продолжим.Я избегаю потенциально стрессовых тем, таких как политика или ситуация на работе. Я предпочитаю говорить о путешествиях, отпуске или хобби.
Я также проясняю, что если им не нравится поза или они чувствуют себя странно, делая что-то, то им не нужно это делать. Все, что им нужно сделать, это сказать слово, а мы сделаем что-нибудь еще.
Осознание того, что они все контролируют и их не заставят позировать так или иначе, укрепляет доверие и делает их более комфортными. Установление хороших отношений важно, потому что вы им незнакомы.И им нужно показать перед вами интимные и личные моменты и чувства.

9. Не забывайте об окрестностях

Перед тем, как нажать кнопку спуска затвора камеры, вам нужно позаботиться о многих вещах: о композиции, настройках камеры для правильной экспозиции, проверить, что ваши модели чувствуют себя хорошо и т. Д.
Легко забыть, что есть другие вещи, которые вы нужно знать. Например, если вы находитесь на пляже, вы не хотите, чтобы они намочили обувь внезапной волной.Или вы не можете сказать им, чтобы они двигались назад, не проверив сначала, не собираются ли они с чем-то столкнуться.
Привыкнуть всегда уделять внимание окружающей среде - это хорошо. Тогда это становится естественным.

8. ОБЯЗАТЕЛЬНО расскажите семье, как нужно позировать

Всегда есть шанс, что семья из трех человек поймет ваши указания по позированию четырьмя разными способами. Если это произойдет, ситуация может обернуться беспорядком. Каждый человек делал бы разные вещи.
Чтобы избежать этого, упростите свои инструкции и постарайтесь сделать их как можно более точными и ясными. Используйте свое тело, чтобы показать, как нужно позировать, где стоять и так далее. Вы даже можете сначала продемонстрировать позы, если сможете.

Я всегда показываю своим клиентам, как прислониться к стене, сначала делая это сам.

Если вам нужно добавить инструкции, используйте короткие предложения и ссылки на объекты вместо указаний. Избегайте «вправо» или «влево». Ваши клиенты не будут знать, о ваших правах вы говорите или об их правах.Вместо этого вы можете ссылаться на предметы, которые у вас есть: «Повернитесь к дереву», «Посмотрите на море» и т. Д.

7. Не переусердствуйте с редактированием

Семейные фотографии рассчитаны на долгое время. Это изображения, которые мы хотим сохранить и проверить спустя годы или показать внукам.
По этой причине я не рекомендую применять модные стили и эффекты редактирования. Вероятно, через двадцать лет они будут выглядеть странно или непривлекательно. Ваша цель - создавать вневременные образы.Придерживайтесь классических стилей редактирования и простоты.
Это не означает, что вы не можете добавить индивидуальности, но прежде чем закончить редактирование, спросите себя, понравится ли вам эта фотография через 20 лет. Если да, отлично! Если нет, попробуйте упростить редактирование.

6. ОБЯЗАТЕЛЬНО не забывайте о результатах

Это особенно актуально, если вы работаете с детьми в семейной фотосессии. У вас может быть список фотографий, которые в вашем мозгу действительно хорошо работают.
Но если они не нравятся семье или дети хотят заняться чем-то другим, вам следует приспособиться к ситуации. Всегда лучше сделать красивую незапланированную фотографию счастливой семьи, чем вынужденную, где видно, что они чувствуют себя неуютно.

5. НЕ делайте одно фото

Каждому фотографу знакомо ужасное чувство, когда вы делаете групповой снимок, чтобы потом понять, что на снимке что-то не так. У кого-то были закрыты глаза или кто-то был не готов к съемке.
По этой причине, в случае семейной фотографии, не кладите все яйца в одну корзину. Сделав несколько снимков, вы повысите свои шансы на то, что по крайней мере на одном все будут скоординированы.
Вы можете настроить камеру на съемку в режиме серийной съемки, чтобы снимать последовательность изображений, как в спортивном ev

.

Portrait Interior Images, Stock Photo & Vectors

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваши возможности могут быть неоптимальными. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Выучить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial ГлавнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка ГлавнаяПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловКонвертер коллажейЦветовые схемыБлогГлавная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
PremiumBeat blogEnterprisePric ing

Войти

Зарегистрироваться

Меню

Фильтры Все изображения
    .

    Где и как размещать семейные портреты

    Семейные портреты всегда добавляют очарования пространству и делают его более интимным и привлекательным, независимо от того, показываете ли вы их дома или в офисе. Но это не просто обрамление фотографий и их установка на стену или размещение на столе. Их нельзя просто разместить где угодно. Они должны дополнять свое окружение и гармонично сочетаться с остальным декором комнаты.

    Посмотреть в галерее

    Посмотреть в галерее

    Гостиная - одно из мест, где чаще всего люди выставляют свои семейные портреты.Здесь вы можете создать стену галереи и полностью посвятить ее этой цели или объединить фотографии в рамке с остальными аксессуарами и мебелью. Например, для них хорошее место будет на стене за диваном или над камином.

    Посмотреть в галерее

    Вы также можете поприветствовать своих гостей красивой стеной семейных портретов. Повесьте их на стене напротив входной двери, чтобы входящие могли их видеть. Это заставит всех почувствовать себя желанными гостями, и ваш дом станет более привлекательным.

    Посмотреть в галерее

    Еще одно прекрасное место для размещения семейных фотографий - лестничная стена. Поднимаясь или спускаясь по лестнице, вы можете полюбоваться ими всеми. И это также хороший способ украсить стену, которая обычно остается пустой.

    Посмотреть в галерее

    Коридор также может быть хорошим местом для портретов в рамках. Вы можете превратить пространство в красивую галерею, и она будет казаться менее скучной и аскетичной. Это особенно хорошо подходит для длинных и узких коридоров.

    Посмотреть в галерее

    Посмотреть в галерее


    Обеденная зона также может быть хорошим вариантом. Вы можете выбрать показ семейных портретов вместо абстрактных картин, чтобы ваши гости и члены семьи чувствовали себя более уютно и комфортно. Персонализируя это пространство, вы сближаете всех. .

    Смотрите также