Внимательно рассмотрите интерьер одной из комнат усадьбы великого русского


Помогите пожалуйста- очень СРОЧНО Внимательно рассмотрите интерьер одной из комнат усадьбы великого русского писателя Ивана Сергеевича Тургенева, `Спасское-Лутовиново` , По фотографии

Задание # 1.

1) Суббота (словарное слов) - выходной день.

2) У Анны хорошая коллекция (словарное слово) бабочек.

3) Утром принесли телеграмм у (словарное слово).

4) Группа (словарное слово) ребят из нашего класса побывала в музее.

Задание # 2.

Утро - утренний, утренняя, утреннее, утренние;

Класс - классный, классная, классное, классные;

Весна - весенний, весенняя, весеннее, весенние;

Длина - длинный, длинная, длинное, длинные.

Задание # 3.

Ал|лея, про|грам|ма, кон|ни|ца, шос|се; юн|на|ты, пас|са|жир, ак|ку|рат|но, рас|сказ, те|ле|грам|ма, жуж|жит, ван|на, дрож|жи, кас|сир, грам|ма|ти|ка, ап|па|рат.

У нас на даче была красивая аллея.

Рассказ - жанр литературного произведения.

Практический тест CAE по чтению и использованию английского языка 1

Вы собираетесь прочитать рецензию на книгу. На вопросы 31-36 выберите ответ ( A , B , C или D ), который, по вашему мнению, лучше всего подходит в соответствии с текстом.

The Great Indoors: Home in the Modern British House

В 1910 году комик мюзик-холла Билли Уильямс записал свой самый большой хит с песней When Father Papered the Parlor , высмеивая некомпетентность домашнего декоратора-любителя.Пятьдесят лет спустя комики Норман Уиздом и Брюс Форсайт по-прежнему развлекали миллионы людей в телешоу « Sunday Night в лондонском Palladium » аналогичным образом, но шутка начинала выглядеть устаревшей. Успех таких журналов, как The Practical Householder , уже доказал, что, как провозгласила выставка «Идеальный дом» 1957 года, «Сделай сам - это домашнее хобби, которое никуда не денется».

К этому этапу Британия в основном завершила переход от примитивных жилищных условий, сделанных сносными - для тех, кто мог себе это позволить - слугой и разнорабочими, в мир, где семьи заботятся о себе в хорошо обслуживаемой среде.Совершенно очевидно, что современные технологии, такие как телефоны, телевизоры и электричество, стали повсеместными и в ближайшие годы должны были изменить жизнь в домашних условиях. Реконструкция британских домов в двадцатом веке рассказывается в занимательной и информативной новой книге Бена Хаймора. Он ведет нас в ураганный тур по обычному дому, от вестибюля до садового сарая, освещенный обширными ссылками на устные истории, популярные журналы и личные воспоминания.

Однако в основе этого лежит то, как наши дома отражают более широкие социальные изменения.Происходит упадок формальности, и в гостиных, когда-то полных тяжелой мебелью и безделушками викторианской эпохи, теперь преобладают телевизионные экраны и детские игрушки. Во вкусе растет интернационализм. И есть подъем внутренней демократии, когда домашние радиограммы и телефон (расположенные в холле) теперь заменены iPad, ноутбуками и мобильными телефонами практически в каждой комнате. Ключом к этой децентрализации дома - и подразумеваемой смене власти внутри него - является появление центрального отопления, которое занимает почетное место как инновация, которая позволила всему дому стать доступным в любое время дня и ночи.Сказать непослушному ребенку «идти в вашу комнату» больше не кажется большой угрозой.

Highmore также документирует, однако, некоторые менее успешные шаги в развитии отечественной техники. Что случилось с газовыми холодильниками, которые нам обещали в 1946 году? Или к тому, кто десять лет спустя пообещал вымыть посуду целый день всего за три минуты? Скорее, более ясна причина, по которой Teasmade 1902 года не прижился: «когда будильник включил выключатель, зажглась спичка, которая зажгла духовку под чайником».Необязательно быть фанатиком здоровья и безопасности, чтобы сделать вывод, что спальня - не идеальное место для такого гаджета. Не меньшее беспокойство у современного читателя вызывает довоенная одержимость детей свежим воздухом. Это было настолько укоренившееся убеждение, что даже голос инакомыслия просто утверждал, что зимой «здоровому ребенку нужно всего лишь три часа в день на свежем воздухе, если дневные и ночные окна детских комнат всегда открыты». В наши дни на смену одержимости свежим воздухом пришли иррациональные страхи ужасов вне дома.Легче смеяться над слабостями прошлого, и Хаймор не всегда сопротивляется чувству современного превосходства, хотя по большей части он интересный и необычный проводник, делающий социологические идеи без жаргона.

Смысл в том, что даже язык дома безвозвратно изменился: сушилки работают так же, как и гостиные. Что касается песни Билли Уильямса «By the 1980s», пишет Хаймор, «для кого-либо было бы невозможно представить свою гостиную как« гостиную », не выглядя глубоко старомодной.Он не совсем прав, поскольку по крайней мере один человек все еще использовал такую ​​терминологию. Премьер-министр Маргарет Тэтчер продала свое послание, используя то, что она назвала «притчами из гостиной», что говорит о том, что она понимала истину о том, что, несмотря на каталог изменений, есть ядро, которое кажется последовательным. В выпуске журнала Housewife за 1946 год это было сказано: «Мужчины строят дома, женщины строят дома». Когда сегодня вы смотрите, как мужчина-комик рассказывает о привязанности своей жены к разбросанным подушкам, кажется, стоит спросить: действительно ли динамика семьи сильно изменилась?

31 Основная тема рецензента в первом абзаце -
усовершенствований в навыках украшения дома
Насколько часто обсуждали украшение дома
насколько несправедливо описывалось украшение дома
изменение отношения к украшению дома

32 Во втором абзаце рецензент говорит, что книга включает в себя свидетельства
того, что дома некоторых британцев были преобразованы больше, чем другие
широко распространенный характер изменений, которые произошли в британских домах
предполагаемые недостатки определенных событий в британском домов
, что роли определенных людей в британских домах сильно изменились

33 В третьем абзаце рецензент указывает на изменение в
степени занятости различных частей дома
идей о том, какие части дома должно быть оформлено формально
Сколько времени дети проводят в своих в собственных комнатах
убеждений о том, что является наиболее приятным аспектом семейной жизни

34 В четвертом абзаце рецензент предполагает, что
самых неудачных изобретений провалились, потому что они были опасны
Различные неудачные изобретения потерпели неудачу, потому что они не работали должным образом
некоторые неудачные изобретения не рекламировались должным образом
были неудачные изобретения, которые могли быть хорошими идеями

35 В пятом абзаце рецензент говорит, что в своей книге Хаймор
иногда сосредотачивается на странных идеях, которые не были очень распространены в прошлом
иногда применяет современные стандарты к прошлым практикам
иногда выражает сожаление по поводу того, как изменились некоторые отношения
иногда включает темы, которые не имеют прямого отношения к основной теме

36 В последнем абзаце рецензент предполагает, что Highmore может ошибаться насчет
, когда cer Первое современное отношение к семейной жизни было разработано
, изменения в семейной жизни в Великобритании получили наибольшее одобрение
степень, в которой изменилась семейная жизнь в Великобритании
насколько распространены такие термины, как «сушилки» в современной Великобритании

Для этого задания: Ответы с пояснениями :: Словарь

.

Практический тест FCE по чтению и использованию английского языка 1

Вы собираетесь прочитать статью о карьере женщины. На вопросы 31-36 выберите ответ ( А , В , C или D ), который, по вашему мнению, лучше всего подходит в соответствии с текстом.

Разнообразная карьера

У Хлои Келлинг, успешной модели и автора песен, теперь новое предприятие

Я прихожу на собеседование с Хлоей Келлинг, и меня просят подождать в саду.Едва успеваю оглянуться на тщательно ухоженные клумбы, как появляется Хлоя. Такая высокая и яркая, как я ожидал, Хлоя выходит из дома в большом мужском пиджаке, топе с тонким узором и джинсах. Хлоя известна своим немного причудливым чувством моды и, конечно же, она прекрасно выглядит, пока идет ко мне через клумбы.

«Давай поговорим в моем офисе», - говорит она, направляясь не обратно к дому, а к древнему каравану, припаркованному рядом с ним.Когда мы забираемся в компактный фургон, нас встречает запах свежей выпечки. Крошечный столик завален кексами, каждый из которых покрыт льдом разного цвета. Хлоя была занята, и есть настоящий смысл играть на чаепитиях в секретном логове! Но чего еще я мог ожидать от женщины с такой разнообразной и интересной карьерой?

Хлоя изначально училась на визажиста, в девятнадцать лет уехав из загородного дома, чтобы попытаться сделать себе имя модели в Лондоне, вскоре получила работу в рекламе и в модном бизнесе.«Я ненадолго поехала в Японию поработать, но сначала очень скучала по дому», - вспоминает она. «Это была очень ответственная работа, и, хотя я встретил множество хороших людей, это было слишком много, чтобы взяться за нее в девятнадцать лет. Если бы я остался подольше, я мог бы лучше устроиться ».

Помимо работы моделью, Хлоя также начала налаживать контакты в музыкальном бизнесе. «Я была типичным ребенком, который пел с расческой перед зеркалом и мечтал однажды стать звездой», - смеется она. Она присоединилась к женской группе, которая «распалась, прежде чем мы куда-то добрались», прежде чем стать солисткой группы Whoosh, которая входит в самый продаваемый клубный альбом.Как ни странно, Хлоя также поет с двумя другими группами, одна из которых находится в Швеции, а другая в Лондоне, и у каждой из них есть свой собственный стиль.

Именно ее работа с Whoosh изначально привела Хлою к связи со Швецией. Там ей предложили работу по написанию песен в команде, которая отвечала за песни для некоторых крупных звезд, но постепенно она стала больше участвовать в написании музыки для своей собственной группы.

Хотя сейчас она делит свое время между Лондоном и Швецией, ее первое пребывание там оказалось намного дольше, чем она рассчитывала.«Комнаты там очень высокие, поэтому люди ставят довольно высокие кровати, на которые можно залезть», - объясняет она. «Я упал, поднимаясь по лестнице, и сломал три ребра. Хотя люди в больнице были очень добрыми, я застрял там на какое-то время, что очень расстраивало. Поначалу чихание и смех были такими болезненными, не говоря уже о пении! »

Именно оправляясь от травм, Хлоя пришла в голову идея устроить то, что она называет винтажными ярмарками. «В Швеции шел снег, и мне хотелось чего-нибудь приятного.Хлоя всегда любила винтажную одежду, особенно 1950-х годов, и решила устроить мероприятие для тех, кто разделяет ее страсть. Первая ярмарка была проведена в ее родной деревне, и на ней были прилавки, где продавалась всевозможная одежда и изделия ручной работы 1950-х годов. Это был огромный успех, собралось 300 человек.

«Когда у меня возникла идея о первой ярмарке, она должна была быть разовой, но у нас было так много комплиментов, что я решила пойти дальше, - говорит Хлоя. «Здесь найдется что-то для всех возрастов, и люди находят, что старые вещи более характерны, чем вещи, которые вы покупаете в современных магазинах.Это также прекрасно сочетается с идеей вторичного использования ». Оглядываясь вокруг каравана Хлои, я понимаю, что она имеет в виду.

31 В первом абзаце автор предполагает, что Хлоя
A обычно заставляет людей ждать.
B намного выше, чем он ожидал.
C оправдывает ее стильную репутацию.
D удивительно интересуется цветами.

32 Что мы узнаем о Хлое из второго абзаца?
A Она что-то приготовила для своего гостя.
B Сегодня она ждет других посетителей.
C В ее доме нет места под офис.
D Она мало кого приглашает в свой караван.

33 Что Хлоя говорит о своей поездке в Японию?
A Вскоре она привыкла к своей жизни там.
B Там она большую часть времени чувствовала себя одинокой.
C Она хотела бы, чтобы работа выполнялась лучше.
D Она была недостаточно взрослой, чтобы оценить это полностью.

34 В четвертом абзаце мы узнаем, что Хлоя
A бросила моделирование, чтобы стать певицей.
B всегда мечтал стать певцом.
C покинула первую успешную группу, к которой она присоединилась.
D поет в трех очень похожих звуковых полосах.

35 Хлоя попала в больницу в Швеции после того, как
A сломала ребро при попытке сдвинуть кровать.
B повредила ногу при падении с кровати.
C падает с лестницы в своей спальне.
D споткнулась в своей комнате ночью.

36 Что Хлоя говорит о своих «ярмарках винтажных вещей»?
A Ее главная цель - повысить осведомленность о проблемах окружающей среды.
B Она ответила на положительные отзывы клиентов.
C Некоторые магазины сейчас проявляют интерес к этой идее.
D Они в основном нравятся пожилым людям.

Для этого задания: Ответы с пояснениями :: Словарь

.

Биография Петра Великого России

Родился: Москва - 30 мая (9 июня) 1672
Умер: Санкт-Петербург - 28 января (8 февраля) 1725

Царствовал: 1682-1725 (1682-1696 в качестве соправителя со своей половиной) -брат Иван)

Значение Петра Великого в истории России трудно переоценить. Книги о «Царе-реформаторе» продолжают писать и по сей день, и мы вряд ли сможем описать здесь все его многочисленные заслуги и достижения.Петра Великого (которого русские обычно называют Петром I - Петр Первый) любят в России, а тем более в Санкт-Петербурге, где он по праву считается основателем города и отмечен многочисленными памятниками.

Медный всадник. Памятник Петру Великому на Сенатской площади. На заднем плане - Ss. Петропавловский собор, где похоронен Петр

Петр Великий был младшим сыном Алексея I и его второй жены Натальи Нарышкиной.На смену Алексею пришел инвалид Федор III, старший единокровный брат Петра, который пробыл на престоле всего шесть лет и умер, не оставшись в живых. Хотя ему было всего десять лет, Боярская дума избрала Петра наследником своего сводного брата Ивана, поскольку последний страдал хроническими физическими и умственными недостатками. Сестра Ивана, Софья Алексеевна, и ее родственники из семьи Милославских были недовольны соглашением, и при поддержке элитной стрелецкой гвардии спровоцировали Московское восстание.В ходе последовавших за этим беспорядков и насилия Петр стал свидетелем убийства нескольких членов своей семьи, в том числе двух его дядей, от руки стрельцов. Результатом восстания стало то, что София стала регентшей, а Иван был коронован Иваном V, разделив престол в качестве старшего партнера с Петром.

Царица Наталья Кириллова показывает Стрельцам Ивана V, чтобы доказать, что он жив и здоров

Николай Дмитриев-Оренбургский

Петр никогда не забывал этих кровавых событий, и многие историки считают, что его сложный, резкий, но в то же время энергичный и решительный характер был сформирован этими детскими переживаниями.Детство и раннюю юность Петр провел в селе Преображенское, недалеко от Москвы, где он жил с матерью, организовывал «шуточные» полки, учился ходить на парусниках и лишь изредка ездил в Москву на официальные церемонии. В 1689 году в возрасте семнадцати лет Петр успешно отстранил Софию от власти и по настоянию матери женился на Евдокии Лопыхиной. Брак не был счастливым: ни Евдокия, ни их сын Алексей не разделяли интересы Петра. Спустя много лет Алексей был арестован, обвинен в измене родине и умер в Петропавловской крепости при загадочных обстоятельствах, а Евдокия была разведена Петром в 1712 году и затем вынуждена была перейти в женский монастырь.В том же году Петр женился на Марте Скавронской, будущей императрице Екатерине I.

Петр I допрашивает царевича Алексея Петровича в Петергофе

Николай Ге

Петр был первым русским монархом, получившим образование как в России, так и за рубежом. Еще мальчиком младший сын царя Алексея был от природы любопытен и тянулся к учебе, и он получал образование не только у дворцовых наставников, но и в Немецком городе, районе Москвы, где проживало много просвещенных иностранцев.Там молодой Петр заинтересовался новейшими достижениями науки и техники, а также естествознанием, которые до этого момента никогда не привлекали внимания русских царей.

Петр I в иностранном костюме перед своей матерью, царицей Натальей, патриархом Андрианом и его наставником Зотовым

Николай Неврев

Отправившись в Европу в 1696 году в так называемом Великом посольстве (большая русская делегация, целью которой было найти союзников для войны с Турцией), Петр путешествовал инкогнито под псевдонимом Петр Михайлов.В Пруссии царь изучал артиллерию и получил диплом мастера огнестрельного оружия, а в Голландии он обучился кораблестроению, работая в шумных голландских доках. Затем он отправился в Англию изучать последние достижения в судостроении и промышленности. В Лондоне молодой царь посетил здание парламента и был весьма недоволен тем, что он слышал, когда слушал заседание палаты общин через «слуховое окно»: этот самодержавный русский монарх не мог понять, как простой народ может осмеливаются публично обсуждать и критиковать политику своего суверена.Путешествуя по Европе, Петр посещал фабрики и библиотеки, слушал лекции в университетах и ​​гулял с товарищами, но это образовательное и развлекательное путешествие было прервано через 18 месяцев из-за известий о стрелецком восстании в Москве. На всю оставшуюся жизнь Петр I сохранял любовь к знаниям, новым технологиям и ученым людям, о чем свидетельствуют его личные вещи, библиотека и интерьеры его дворцов.

Портрет Петра Великого

Годфри Кнеллер

О реформах, предпринятых в России по инициативе Петра Великого, написано много томов, и дискуссии о них продолжаются по сей день.Некоторые считают, что эти реформы позволили России (а затем и Российской Империи) достичь статуса одной из ведущих держав Европы. Другие сетуют на утрату уникальных культурных и духовных традиций, существовавших в России в допетровский период. Петр Великий ввел юлианский календарь в России с празднованием Нового года 1 января и традицией украшения елок. Он также заставил высшие классы одеваться в европейском стиле и сбривать усы и бороды.Чтобы создать собственный пул широко образованных специалистов, Петр отправлял молодых дворян учиться за границу за счет государства и лично следил за их успехами.

Собрание до Петра Великого

Станислав Хлебовский

Петр Великий основал русский флот и сформировал регулярную армию, основанную на обязательной военной службе для всех дворян и на призывниках из крестьян и обычных граждан (общины направили определенное количество молодых людей на военную службу).Иностранцев, знакомых с новейшими достижениями в военной науке, активно искали на должности старших офицеров и генералов, а царь старательно набирал российских специалистов во всех областях, включая кораблестроение, военное дело, науку и искусство. Начиная с Петра, в течение следующих двух столетий одной из обязанностей российских послов, служивших за границей, было привлечение иностранных специалистов для работы в России.

Петр Великий создал систему государственной службы в России, введя Табель о рангах: документ, определяющий классификацию всех военных, морских, придворных и гражданских должностных лиц на четырнадцать классов, от четырнадцати как низшего до первого.Табель о рангах был разработан, чтобы создать «социальный лифт» для трудолюбивых военных и правительственных чиновников и уменьшить злоупотребления при назначении и продвижении по службе.

Полтавская битва

Пьер-Дени Мартен

Северная война со Швецией (1700-1721 гг.), Наконец, принесла Петру доступ к Балтийскому морю и торговые возможности в регионе, а в 1703 году был основан город Санкт-Петербург. В 1712 году Петербург был сделан столицей России, а в 1721 году Россия была провозглашена Империей, а Петр принял титул Императора Всея Руси.

Петр Великий умер в Петербурге в начале 1724 года в своем небольшом Зимнем дворце на берегу Зимней канавки. Он был первым царем, похороненным в Императорском склепе Петропавловского собора.

.

Смотрите также