Волны в интерьере


55 фото особенностей данного цвета

Надоела суета городских улиц с их пылью и смогом? Возвращаясь домой хочется чувствовать умиротворение и свежесть? Значит стоит попробовать внести новые элементы и оживление в окружающую обстановку.

Сделать это можно при помощи обновления интерьера. Особенно свежо, оригинально и стильно будут смотреться цвета морской волны.

И будет трижды неправ тот, кто посчитает, что нужно обязательно затевать полноценный ремонт.

Ведь всегда можно внести новизну в обстановку комнаты при помощи декоративных элементов, например, таких как диванные подушки или картины.

Содержимое обзора:

Основные оттенки

Говоря о цвете морской волны, в него можно вкладывать множество смыслов. Как и любой другой, он имеет массу оттенков.

Образуются они при смешении в разных пропорциях синего, зелёного и белого. Вот основные тона:

  • Голубой.
  • Синий.
  • Бирюзовый.
  • Темно-бирюзовый.
  • Атлантический.
  • Морской зелёный.
  • Ляпис.
  • Синяя пагода.

Моделирование недр Земли с помощью сейсмических волн

Это упражнение было выбрано для коллекции примеров обучения на переднем крае

Ресурсы в этой коллекции верхнего уровня a) должны иметь оценку «Образцовый» или «Очень хорошо» во всех пяти категориях обзора, а также должны иметь оценку «Образцовый» как минимум в трех из пяти категорий. В процесс экспертной оценки включены пять категорий:

.
  • Научная точность
  • Согласование учебных целей, мероприятий и оценок
  • Педагогическая эффективность
  • Надежность (удобство использования и надежность всех компонентов)
  • Полнота веб-страницы ActivitySheet

Дополнительную информацию о самом процессе экспертной оценки см. На https: // serc.carleton.edu/teachearth/activity_review.html.

Эта страница впервые обнародована: 28 марта 2006 г.


Резюме

Это упражнение для студентов, основанное на запросах, предназначено для изучения того, как мы используем сейсмические волны для понимания структуры недр Земли. Студенты тестируют несколько моделей недр Земли, начиная с простой однородной Земли и переходя к более сложным многослойным моделям Земли. Сначала студенты проверяют жизнеспособность однородной (однослойной) Земли, используя наблюдаемое время прихода P-волн по всему земному шару.Впоследствии практичность двухуровневой модели исследуется, поскольку студенты графически определяют траектории лучей и время пробега и выполняют простые вычисления закона Снеллиуса. Наконец, учащихся просят использовать общедоступную программу на Java для расчета времени прохождения волн через модель Земли, которую они создают (с таким количеством или меньшим количеством слоев, как они считают нужным). Конечная цель включает создание студентами модели, которая максимально точно воспроизводит фактическое измеренное время сейсмического пробега.

Использовали это занятие? Поделитесь своим опытом и модификациями

Цели обучения

По окончании этого упражнения учащиеся должны уметь:
  • демонстрируют понимание обратного моделирования (получение измеренных данных и создание модели, которая производит измеренные данные)
  • объясняет, как моделируются и тестируются модели недр Земли
  • использует математические методы (построение графиков, вычисление), чтобы больше узнать об окружающем нас физическом мире.
По окончании этого упражнения студенты смогут:
  • Обсудите, как моделирование может дать несколько удовлетворительных результатов (неуникальные решения)
  • обсудить процесс итерации
  • изучить процесс моделирования и связанные с ним ошибки, а также принять участие в обсуждении приемлемого соответствия

Контекст использования

Я использую эту лабораторию как на вводных занятиях по геологии, так и на занятиях по сейсмологии неосновных.Студенты должны будут знать о сейсмических волнах заранее, но других предполагаемых знаний очень мало. Весь проект может занять 3-4 часа. Первый модуль, который рассматривает время прохождения через однородную землю, полезен, если вы хотите, чтобы активность продолжалась не более 1 часа, чтобы начать обсуждение того, как мы используем сейсмические волны, чтобы определить, на что похожа внутренняя часть Земли.

Описание и учебные материалы

Результат работы программы JAVA для двухслойной Земли. Для этой лабораторной работы вам понадобится несколько документов:
  • Предварительное задание (Microsoft Word, 31 КБ, 9 февраля 2006 г.)
  • В предварительном задании учащимся предлагается подумать о геометрии Земли с помощью упражнений, требующих понимания геометрии треугольника, тригонометрических функций (с помощью калькулятора) и отношения радиуса к диаметру.Предварительная версия доступна в двух версиях: редактируемая версия в MS Word (Microsoft Word 31 КБ 9 февраля 06) и в формате .pdf (требуется Adobe Reader или аналогичный) (Acrobat (PDF) 15 КБ 09 февраля 06). Результат работы программы JAVA для PREM с 74 слоями
  • Интерьер лаборатории Земли (Microsoft Word 121kB 09 февраля 06) - это текстовый файл, который студенты используют и заполняют. Он имеет полные направления. Лабораторная работа (Acrobat (PDF) 91 КБ, 09 февраля 06) также доступна в формате .pdf, если вы предпочитаете.
  • Масштабная диаграмма Земли (Acrobat (PDF) 401kB, 09 февраля) Студенты будут использовать эту диаграмму для рисования сейсмических лучей во второй части лаборатории.Это нужно будет распечатать на бумаге 11 x 17.
Любопытно, как появился этот проект? Нужны диаграммы, чтобы объяснить концепции? Попробуйте эту презентацию PowerPoint (PowerPoint 906kB, 9 февраля) и посмотрите, поможет ли она.

Учебные заметки и советы

Для всей деятельности я обычно использую 2 двухчасовых лабораторных периода. Однако из-за того, что задание является открытым, студенты могут занять значительно больше времени. Инструктору нужно будет решить, насколько близки результаты учеников к фактическим измеренным скоростям, или указать им временные ограничения.

Учащимся потребуются бумага, карандаш, транспортир, линейка и калькулятор с тригонометрическими функциями. Им также понадобится подключенный к Интернету компьютер с установленной текущей версией Java для третьей части этого задания.

Одна из распространенных проблем этой лабораторной работы заключается в том, что программа Java не запускается. Это потому, что у вас нет самой последней версии Java. Аплет для модуля 3 не работает в Java 1.4, но работает в 1.5

Assessment

Я оцениваю представленные предварительные и лабораторные работы.

Ссылки и ресурсы

  • Страница тригонометрии будет полезна преподавателям, обучающим студентов тригонометрическим функциям.
  • Хорошее приближение к «правильному» ответу - это PREM (предварительная эталонная модель Земли) Дзевонски и Андерсона (1981 - Phys. Earth. Planet. Int., Vol 25, p.297-356).
.

Что такое сейсмология и сейсмические волны?


Сейсмология - это исследование землетрясений и сейсмических волн, которые проходят сквозь землю и вокруг нее. Сейсмолог - ученый, изучающий землетрясения и сейсмические волны.

Сейсмические волны - это волны энергии, вызванные внезапным разрушением горной породы внутри земли или взрывом. Это энергия, которая проходит через землю и регистрируется сейсмографами.

Есть несколько разных видов сейсмических волн, и все они движутся по-разному.Двумя основными типами волн являются объемные волны и поверхностные волны . Объемные волны могут проходить через внутренние слои Земли, но поверхностные волны могут двигаться только по поверхности планеты, как рябь на воде. Землетрясения излучают сейсмическую энергию как объемные, так и поверхностные волны.

Волны тела

Путешествуя по недрам земли, объемных волн прибывают раньше, чем поверхностные волны, испускаемые землетрясением. Эти волны имеют более высокую частоту, чем поверхностные волны.

P Волны

Первый вид объемной волны - это зубец P или первичная волна . Это самый быстрый вид сейсмической волны, и, следовательно, первая, которая «доходит» до сейсмической станции. P-волна может проходить через твердые породы и жидкости, такие как вода или жидкие слои земли. Он толкает и тянет камень, через который движется, точно так же, как звуковые волны толкают и тянут воздух. Вы когда-нибудь слышали громовой раскат грома и одновременно стук окон? Окна дребезжат, потому что звуковые волны толкают и тянут оконное стекло так же, как P-волны толкают и тянут камень.Иногда животные могут слышать P-волны землетрясения. Собаки, например, обычно начинают истерически лаять незадолго до того, как землетрясение «поразит» (или, точнее, до прихода поверхностных волн). Обычно люди могут чувствовать только стук и грохот этих волн.

P-волны также известны как волны сжатия из-за того, что они толкают и притягивают. Под воздействием P-волны частицы движутся в том же направлении, в котором движется волна, то есть в направлении, в котором движется энергия, и иногда его называют «направлением распространения волны».Щелкните здесь, чтобы увидеть в действии зубец P.

Рис. 1 - P-волна проходит через среду посредством сжатия и расширения. В этой модели частицы представлены кубиками. Изображение Лоуренса Брэйла 2000-2006 гг., Использовано с разрешения.

S Волны

Второй тип объемной волны - это волна S или вторичная волна , которая является второй волной, которую вы чувствуете при землетрясении. S-волна медленнее, чем P-волна, и может двигаться только через твердую породу, а не через какую-либо жидкую среду.Именно это свойство S-волн привело сейсмологов к выводу, что внешнее ядро ​​Земли является жидкостью. S-волны перемещают частицы породы вверх и вниз или из стороны в сторону - перпендикулярно направлению, в котором волна распространяется (направлению распространения волны). Щелкните здесь, чтобы увидеть S-волну в действии.

Рис. 2 - S-волна распространяется через среду. В этой модели частицы представлены кубиками. Изображение Лоуренса Брэйла 2000-2006 гг., Использовано с разрешения.

Если вы хотите попробовать свои силы в создании собственных волн P и S, попробуйте этот небольшой эксперимент.

Поверхностные волны

Проходя только через земную кору, поверхностные волны имеют более низкую частоту, чем объемные волны, и в результате их легко различить на сейсмограмме. Хотя они прибывают после объемных волн, именно поверхностные волны почти полностью ответственны за повреждения и разрушения, связанные с землетрясениями. Этот ущерб и сила поверхностных волн уменьшаются при более глубоких землетрясениях.

Волны любви

Первый вид поверхностной волны получил название волна Любви , названная в честь А.E.H. Лав, британский математик, который разработал математическую модель для такого рода волн в 1911 году. Это самая быстрая поверхностная волна, которая перемещает землю из стороны в сторону. Волны Любви, ограниченные поверхностью коры, создают полностью горизонтальное движение. Нажмите здесь, чтобы увидеть волну Любви в действии.

Рис. 3. Волна Любви проходит через среду. В этой модели частицы представлены кубиками. Изображение Лоуренса Брэйла 2000-2006 гг., Использовано с разрешения.

Волны Рэлея

Другой вид поверхностной волны - это волна Рэлея , названная в честь Джона Уильяма Стратта, лорда Рэлея, который математически предсказал существование такого рода волн в 1885 году.Волна Рэлея катится по земле так же, как волна катится по озеру или океану. Поскольку он катится, он перемещает землю вверх, вниз и из стороны в сторону в том же направлении, что и волна. Большая часть сотрясения, ощущаемого от землетрясения, вызвана волной Рэлея, которая может быть намного больше, чем другие волны. Щелкните здесь, чтобы увидеть волну Рэлея в действии.

Рис. 4 - Волна Рэлея распространяется через среду. В этой модели частицы представлены кубиками. Изображение Лоуренса Брэйла 2000-2006 гг., Использовано с разрешения.



Рисунки с 1 по 4, а также волновые анимации принадлежат Лоуренсу Брейлу 2000-2006 годов, используются с его разрешения. Все остальное содержание - Мичиганский технологический университет 2007 года. Разрешено воспроизведение в некоммерческих целях.

.

Представляем Waves V11 | Новости

Мы рады анонсировать новую версию плагинов Waves, Waves V11. Обновите до V11, чтобы ваши сеансы соответствовали требованиям будущего, обеспечьте совместимость с последними DAW и операционными системами (включая MacOS 10.15 Catalina), наслаждайтесь обновлениями плагинов, включая новые версии плагинов Renaissance, получите новые плагины, добавленные в пакеты премиум-класса, и многое другое.

Готовность ваших сессий к будущему

В Waves мы уделяем много времени и ресурсов на разработку программного обеспечения, чтобы гарантировать, что плагины, в которые вы вложили средства, всегда будут совместимы со всеми последними основными DAW и операционными системами.V11 - это последнее из наших текущих обновлений, поэтому вы всегда можете сосредоточиться на самом важном - на создании лучшей музыки и аудио, которые вы только сможете сделать сейчас и в будущем.

Как выполнить обновление до Waves V11

  1. Сначала убедитесь, что ваша система и DAW поддерживают Waves V11.
  2. Если на ваши лицензии Waves распространяется план обновления Waves, просто обновите их до V11 бесплатно. Если они не покрываются, сначала продлите свое покрытие, а затем обновите.
  3. После обновления лицензий установите и активируйте программное обеспечение плагина V11.

Есть вопросы?

См. Ответы на часто задаваемые вопросы о V11 или обратитесь в службу технической поддержки.

Обратите внимание: плагины V11 не поддерживаются в MultiRack, SoundGrid Studio и StudioRack. Плагины V11 полностью поддерживаются в готовящейся к выпуску стойке для плагинов SuperRack и в eMotion LV1 V10.

Что вы получаете в Waves V11

.Плагины для создания стерео изображений

| Waves

Улучшите распространение стереозвука, улучшите пространственное изображение или преобразуйте моно-трек в стерео: плагины для создания стереозвука Waves упрощают поиск оптимального места.


  • Trending
  • Цена: от низкой к высокой
  • Цена: от высокой к низкой
  • Самые популярные
  • Название продукта: AZ
  • Название продукта: ZA

940

Abbey Road Studio 3

Abbey Road Studio 3

Плагин Abbey Road Studio 3 переносит акустическую среду легендарной диспетчерской Abbey Road Studio 3 в ваши наушники, чтобы вы могли лучше ориентироваться на свои миксы и постановки, где бы вы ни находились.

Подробнее

Рег. 199 $ СОХРАНИТЬ 75%

Распродажа $ 50

С купоном

5000

Ложь

единиц по этой цене

956

Рег. 109 $ СОХРАНИТЬ 72%

В продаже В качестве полных миксов плагин S1 Stereo Enhancer представляет собой мощный набор инструментов, улучшающих разделение стерео и пространственное отображение.

Подробнее

Рег. 129 $ СОХРАНИТЬ 77%

Распродажа $ 49 99

$ 29 99 С купоном LASTCALL

.

Смотрите также