Возраст портрет костюм интерьер обломова и штольца


Помогите, пожалуйста, найти портрет, интерьер, возраст и костюм Андрея Штольца в романе Гончарова "Обломов"!!!!

Интерьер Штольца? ? Это что-то новенькое. .
если вы про интерьер в его доме, то в романе нет точного описания дома Штольца.

Портрет Штольца в романе дан по контрасту с портретом Обломова. И контраст этот в определенности, четкости линий и красок. «Он весь составлен из костей, мускулов и нервов, как кровная английская лошадь. Он худощав; щек у него почти вовсе нет, то есть кость да мускул, но ни признака жирной округлости; цвет лица ровный, смугловатый и никакого румянца; глаза хотя немного зеленоватые, но выразительные» . Лейтмотив этого портрета – движение. Штольц прагматичен, деловит: он служит, занимается делами, участвует «в какой-то компании» . «Он беспрестанно в движении: понадобится обществу послать в Бельгию или Англию агента – посылают его; нужно написать какой-нибудь проект или приспособить новую идею к делу – выбирают его. Между тем он ездит и в свет и читает: когда он успевает – бог весть» . В образе Штольца писатель подчеркивает рационализм, умственное начало: «кажется, и печалями и радостями он управлял как движением рук» , «он распускал зонтик, пока шел дождь» , «страдал, пока длилась скорбь» , «радостью наслаждался, как сорванным по дороге цветком» . Больше всего же Штольц боялся «воображения» , «всякой мечты» . Таким образом, Штольц представлен в романе не только как внешний антипод Обломова, но и антипод его по своим внутренним качествам.

про возраст ничего точного не скажу. . мужчина средних лет.

Средневековая одежда: заявление в средние века

Загрузка ...

Для получения дополнительной информации о средневековой одежде и других противоречивых фактах древней и средневековой истории см. «Политически некорректное руководство по западной цивилизации» Энтони Эсолена.


Король Англии Эдгар, 959–975

То, что вы носили, зависело от того, кем вы были в Средневековье и от вашего положения в феодальной системе.

Если бы вы были богаты, у вас, вероятно, была бы разнообразная одежда последних стилей и цветов.Если вы были бедным крестьянином, у вас может быть только одна туника. Хотя шелк и другие роскошные материалы можно было получить из-за границы, они были очень дорогими. Поэтому большая часть одежды была сделана из шерсти. Это означало, что одежда в средневековье была зудящей, ее было трудно стирать и сушить, а летом было очень жарко.

Средневековая одежда дворян и женщин

Раннее Средневековье

На этих фотографиях (вверху) показан костюм, который носили богатые в период раннего средневековья.

На мужчине шерстяная туника с поясом на талии, вышитым вокруг подола и рукавов. Поверх него шерстяной плащ, застегивающийся брошью.

На жене мужчины шерстяное платье, повязанное на талии поверх белой льняной юбки. Поверх этого у нее шерстяной плащ. Ее головной убор сделан из льна и держится на головной повязке.

Позднее средневековье

Этот знаменитый портрет был написан Яном Ван Эйком в 1435 году (ближе к концу средневековья).На нем изображен богатый дворянин и его жена, одетые в типичную для того времени одежду.

На мужчине надето отороченное мехом бархатное платье поверх черной мягкой рубашки с золотой вышивкой по краям. У него черные чулки, закрывающие ноги. Большая шляпа - знак его богатства.

Жена мужчины одета в зеленое шерстяное платье, отороченное кремовым мехом, с очень высоким поясом. Под платьем у нее еще одно платье из синей ткани. Ее головной убор сделан из дорогого виссона.

Средневековая одежда крестьян

Раннее Средневековье

Одежда крестьян была простой, практичной, без украшений. На мужчине короткая шерстяная туника с поясом на талии поверх коротких шерстяных брюк. На нем небольшая шляпа поверх шерстяного капюшона и ботинки на ногах.

Жена мужчины носит шерстяное платье поверх шерстяной нижней юбки. У нее шерстяной капюшон, защищающий голову и плечи, и ботинки на ногах.

Позднее средневековье

На этой картине с картины Брейгеля изображены крестьяне позднего средневековья, наслаждающиеся свадьбой. Поэтому они носят свою лучшую одежду, включая обувь и шляпы.

Мужчина одет в короткую шерстяную куртку поверх шерстяной туники. На ногах чулки и туфли, на голове небольшая шапочка. Партнер мужчины одет в шерстяное платье поверх шерстяной нижней юбки. На ней также льняной головной убор.

Эта статья является частью нашей большой подборки сообщений о средневековье.Чтобы узнать больше, щелкните здесь, чтобы перейти к нашему исчерпывающему путеводителю по средневековью.


Для получения дополнительной информации о средневековой одежде и других противоречивых фактах древней и средневековой истории см. Политически некорректное руководство по западной цивилизации Энтони Эсолена © 2008. Вы можете найти его на Amazon или Barnes & Noble.

Вы также можете проверить это, нажав на кнопки слева.

Цитируйте эту статью
«Средневековая одежда: заявление в средние века» История в сети
© 2000-2020, Salem Media.
13 августа 2020 г.
Дополнительная информация о цитировании.
.

Портретные изображения, фотографии и векторные изображения мужчины среднего возраста

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт может быть неоптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Выучить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial главнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлогГлавная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
,

Портреты женщин среднего возраста Изображения, фотографии и векторные изображения

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Выучить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial ГлавнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка главнаяPremiumBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияFile conv ,

Смотрите также