Вредные факторы отделка интерьер


Материалы, использующиеся при строительстве и отделочных работах в доме.

Название материала Степень вредного воздействия на организм человека
Дерево Экологически чистый материал
Железная арматура Экологически чистый материал
Стекло Экологически чистый материал
Краска масленая Токсическое воздействие тяжелых металлов и органических растворителей
Древесностружечные плиты Формальдегид, обладающий мутагенными свойствами
Пластик Содержат тяжелые металлы, вызывающие необратимые изменения в организме человека
Линолеум Хлорвинил и пластификаторы могут вызвать отравления
Бетон Источник радиации
Поливинилхлорид Может вызвать отравления
Обои с моющим покрытием Источник стирола, вызывающего головную боль, тошноту, спазмы и потерю сознания

 

Стены из бетона, шлакобетона, полимербетона – источник радиации, способной провоцировать новообразования. Радий и торий постоянно разлагаются с .выделением радиоактивного газа радона.

  • Снижает содержание радона в воздухе регулярное проветривание комнат. Выделение радона уменьшается благодаря штукатурке и плотным бумажными обоям.

Бетонные плиты поглощают влагу из стен. Сухость воздуха вызывает неприятные ощущения, заболевания верхних дыхательных путей, ведет к ломкости волос и шелушению кожи, увеличению статического электричества.

  • Потому необходимы увлажнители. Можно повесить сосуды с водой на батареи, установить аквариумы, которые еще успокаивают нервы и развивают эстетические чувства.

. Линолеум, служит источником ароматических углеводородов, которые в избыточном количестве вызывают аллергические реакции, повышенную утомляемость, ухудшение иммунитета.


  • Врачи рекомендуют использовать линолеумные покрытия только там, где человек бывает нечасто. Лучше использовать деревянный пол – теплый и экологически чистый.
  • Синтетические ковровые покрытия лучше заменить на изделия из натуральной шерсти и хлопка, бамбуковые циновки.

Мебель из ДСП многие годы источает формальдегиды и фенолы, которые вызывают раздражение слизистой и кожи, обладают канцерогенным (вызывающим рак) и мутагенным (способным вызвать непредсказуемую мутацию генов) эффектами. Такая мебель негативно воздействует на репродуктивную функцию человека, опасна для центральной нервной системы и печени.

  • Нужно заменять на мебель из натурального дерева или уменьшить выделение токсических веществ с помощью краски на алкидной основе.
  • лучше использовать дома водно-дисперсионные краски или отделывать дерево натуральным маслом или воском.

Потолки лучше всего покрывать побелкой. Она и «дышит» неплохо, и влагу впитывает.


Наши квартиры "нашпигованы" электроприборами. Создаваемое ими электромагнитное поле негативно воздействует на кровеносную, иммунную, эндокринную и другие системы органов человека. Конечно же, постоянное длительное воздействие ЭМП выше перечисленных источников на человека в течение жизни приводит к появлению различного рода заболеваний, преимущественно сердечно-сосудистой и нервной систем организма человека. В последние годы в числе отдаленных последствий часто называются онкологические заболевания.

Не садиться близко к экрану телевизора или персонально компьютера.

Убрать электрический будильник или телефонный автоответчик от изголовья постели.

Дешевый и эстетический способ уменьшить влияние вредных факторов - завести комнатные цветы. Они поглощают углекислоту и некоторые вредные вещества, выделяют кислород, оказывают бактерицидное действие, увлажняют воздух.


Как улучшить электромагнитную обстановку в доме?

  • Выключайте из розеток все неработающие приборы - шнуры питания под напряжением создают электромагнитные поля.
  • Размещайте приборы, включающиеся часто и на продолжительное время (электропечь, СВЧ-печь, холодильник, телевизор, обогреватели), на расстоянии не менее полутора метров от мест продолжительного пребывания или ночного отдыха, особенно детей.
  • Если ваш дом оснащен большим количеством электробытовой техники, старайтесь включать одновременно как можно меньше приборов.
  • Помещение, где работает электробытовая техника, чаще проветривайте и делайте влажную уборку - это снижает статические электрические поля.

Кухня

Кухня перенасыщена электромагнитными полями, которые накладываются друг на друга, не оставляя хозяевам никаких шансов найти "тихий уголок". Только абсолютно здоровый человек может позволить себе несколько раз в день окунаться в такую электромагнитную "ванну".

Спальня

Ни в коем случае в изголовье кровати не должна находиться розетка! А уж тем более с вечно воткнутым в нее шнуром от бра.

Кабинет
Главная ошибка - круглосуточно вставленные в розетки шнуры питания. Работающий и неработающий, но включенный в розетку электроприборы дают практически одинаковое излучение. Если же сделать заземление, то, как уверяют специалисты, излучения упадут в 5-10 раз.

Вода

Серьезную опасность для здоровья населения представляет химический состав воды. В природе вода никогда не встречается в виде химически чистого соединения. Методами химического анализа определили качество питьевой воды. Загрязненная вода, попадая в наш организм, вызывает 70-80 % всех известных болезней, на 30% ускоряет старение. Из-за употребления токсичной воды развиваются различные заболевания. Повышенная жесткость воды является одной из причин заболеваемости населения мочекаменной, почечнокаменной, желчнокаменной болезнью, холециститом Недостаток фтора в организме приводит к развитию кариеса зубов. Недостаток йода в воде и пище - основная причина заболевания населения тиреотоксикозом.

Флора жилища

На протяжении всего эволюционного развития человек неразрывно связан с растительным миром. Современный человек часто оторван от природы, поэтому необходимо окружить себя растениями, которые, активно вбирая все вредное, еще и вырабатывают кислород и благоприятно воздействуют на человека своим биополем. На помощь может прийти уникальное растение, способное превратить пустыню в оазис - циперус. Он сам очень любит влагу, поэтому горшок с ним ставят в поддон с водой. Водно-газовый обмен в помещении улучшают антуриум, маранта, и монстера. Хлорофитум, плющ алоэ являются высокоэффективными очистителями воздуха. Многие комнатные растения обладают фитонцидными свойствами. В помещении, где находятся, например, хлорофитум в воздухе содержится значительно меньше микробов. А частицы тяжелых металлов, которые тоже есть в наших квартирах, поглощают аспарагусы. Герань не только мух отгоняет, но и дезинфицирует и дезодорирует воздух. Кустик комнатной розы поможет вам избавиться от излишней усталости и раздражительности.

Задания для выполнения практического занятия:

Опишите жилище человека как искусственную экосистему, заполнив таблицу:

Элемент дома Вредные факторы Методы устранения этих факторов
Отделка, интерьер    
мебель    
растения    
кухня    
спальня    
кабинет    
Бытовые приборы, ЭВМ    
вода    

Важность деталей в интерьере

При проектировании или декорировании дома всегда важно обращать внимание на мелкие детали. Конечно, другие элементы, такие как цветовая гамма или большая мебель, также важны, но часто именно мелкие детали определяют разницу между ярким и веселым домом и красивым, но скучным.

Посмотреть в галерее

Когда я говорю мелкие или мелкие детали, я не обязательно говорю о реальном размере.Такая деталь также может заключаться, например, в фактуре или цвете полов или в том, как рисунок на обоях сочетается с мебелью. Когда вы обычно оказываетесь на том же месте, когда сделали все, что от вас требовалось, вы обставили дом и отремонтировали его, но чего-то еще не хватает, значит, пришло время добавить некоторые детали.

Смотреть в галерее

Смотреть в галерее

Подписка на HOMEDIT

Просмотр в галерее

Просмотр в галерее

Просмотр в галерее

Просмотр в галерее

Просмотр в галерее

Просмотр в галерее

Просмотр в галерее

Просмотр в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Это означает, что вы можете, например, добавить несколько разноцветных подушек на диван.Это добавит цвета и сделает комнату более привлекательной. Кроме того, вы можете выбрать несколько картинок для вывешивания на стенах. Цветы также являются обычным выбором, когда дело доходит до украшения. В конце концов, самое важное при оформлении дома - это внимательно следить за сочетанием материалов и сочетанием цветов и текстур. Убедитесь, что они не конфликтуют, и всегда старайтесь выходить за рамки очевидного. {Найдено на Alhvem}

.

Завод материалов для внутренней отделки, Производство материалов для внутренней отделки OEM / ODM по индивидуальному заказу

Всего найдено 1816 фабрик и компаний по производству материалов для внутренней отделки с 5,448 продуктами. Выбирайте высококачественные материалы для внутренней отделки из нашего огромного выбора надежных заводов по производству материалов для внутренней отделки. Золотой член
Тип бизнеса: Производитель / Завод
Основные продукты: Gypsumcornice, ПВХ потолочная плита, Машина для производства гипсокартона, Автобетоносмеситель, Автомат для резки
Mgmt.Сертификация:

ISO 9001, ISO 9000, ISO 14001

Собственность завода: Общество с ограниченной ответственностью
Объем НИОКР: OEM, ODM, собственный бренд
Расположение: Линьи, Шаньдун
Золотой член
Тип бизнеса: Производитель / Завод
Основные продукты: Стеновые панели из ПВХ, Стеновые панели из ДПК, Деревянная мозаика, Стеновые панели из ПВХ 3D, Полы из ПЭ
Собственность завода: Общество с ограниченной ответственностью
Объем НИОКР: OEM, ODM
Расположение: Гуанчжоу, Гуандун
Производственные линии: Больше 10
Бриллиантовый член
Тип бизнеса: Производитель / Завод
Основные продукты: Аксессуары для пола, Стеновые панели из ПВХ, Плинтусы из ПВХ, Профили для пола, Молдинг
Mgmt.Сертификация:

ISO 9001

Собственность завода: Общество с ограниченной ответственностью
Объем НИОКР: Собственный бренд, ODM, OEM
Расположение: Фошань, провинция Гуандун
Бриллиантовый член
Тип бизнеса: Производитель / Завод
Основные продукты: Потолок ПВХ, Панель ПВХ
Mgmt.Сертификация:

ISO 9001

Собственность завода: Общество с ограниченной ответственностью
Объем НИОКР: Собственный бренд, OEM
Расположение: Цзясин, Чжэцзян
Бриллиантовый член
Тип бизнеса: Производитель / Завод
Основные продукты: Сотовые панели, алюминиевый лист, сэндвич-панели, подвесные потолочные панели, стеновые панели
Mgmt.Сертификация:

ISO 9001, ISO 9000, ISO 14000, ISO 20000, QC 080000 ...

Собственность завода: Общество с ограниченной ответственностью
Объем НИОКР: OEM, ODM, собственный бренд
Расположение: Фошань, провинция Гуандун
.

yufjin / interior_decoration: веб-приложение на Java для внутренней отделки

перейти к содержанию Зарегистрироваться
  • Почему именно GitHub? Особенности →
    • Обзор кода
    • Управление проектами
    • Интеграции
    • Действия
    • Пакеты
    • Безопасность
    • Управление командой
    • Хостинг
    • мобильный
    • Истории клиентов →
    • Безопасность →
  • Команда
.

Фабрика ковриков для внутренней отделки, Изготовленная на заказ компания по производству ковров для внутренней отделки OEM / ODM

Всего найдено 72 фабрики и компаний по внутренней отделке ковров с 216 продуктами. Получите высококачественный коврик для внутренней отделки из нашего огромного выбора надежных фабрик по производству ковров для внутренней отделки. Бриллиантовый член
Тип бизнеса: Производитель / Завод
Основные продукты: Обои, обои 3Д, обои для дома, обои винила
Mgmt.Сертификация:

ISO 20000

Объем НИОКР: OEM
Расположение: Гуанчжоу, Гуандун
Производственные линии: 3
Бриллиантовый член
Тип бизнеса: Производитель / Завод
Основные продукты: Ковры ручной работы, ковры Jacquar, ковры Shaggy, ковры Hitex с 3D эффектом, ковры Wiltons
Mgmt.Сертификация:

ISO 9001

Собственность завода: Частный собственник
Объем НИОКР: ODM, OEM
Расположение: Фошань, провинция Гуандун
Тип бизнеса: Производитель / Завод
Основные продукты: Коврик, коврик, коврик, входной коврик, напольный коврик
Mgmt.Сертификация:

ISO 9000, ISO 14000, BSCI

Собственность завода: Общество с ограниченной ответственностью
Объем НИОКР: OEM
Расположение: Шэньчжэнь, Гуандун
Золотой член
Тип бизнеса: Производитель / Завод , Торговая компания
Основные продукты: Мраморный медальон, мрамор, гранит, мраморная столешница, плита из драгоценного камня и стол
Mgmt.Сертификация:

ISO 9001

Собственность завода: Общество с ограниченной ответственностью
Объем НИОКР: OEM, ODM
Расположение: Гуанчжоу, Гуандун
.

Смотрите также