Всеобщая история интерьера


Всеобщая история интерьера | Pirate Books

Соловьев Н.К.
Всеобщая история интерьера

Издательство: Эксмо
Жанр: История и теория архитектуры

Качество: Хорошее
Страниц: 784
Формат: pdf, fb2, epub

В книге рассматривается формирование стилей и типов интерьеров различных исторических периодов и регионов, начиная с зарождения интерьера до конца ХХ века в обобщающем характере, включая в контекст мирового процесса отечественные интерьеры. Рассматриваются принципы и приемы композиции, средства художественной выразительности, исторические, социальные, художественные аспекты интерьера. Комплексно анализируются вопросы истории архитектуры, монументально-декоративного искусства, мебели, осветительной арматуры, т.е. всех компонентов, из которых складывается художественный образ интерьера. Ограниченный объем книги не позволил включить в нее интерьеры стран Дальнего Востока, Южной и Юго-Восточной Азии. Название «Всеобщая история интерьера» поэтому условно. Книга предназначена как специалистам в области архитектуры, интерьерного и мебельного дизайна, сотрудникам музеев, антикварных структур, студентам и педагогам этих специальностей, так и всем читателям, интересующимся данными проблемами. Издание обширно иллюстрировано.

 

История Министерства внутренних дел

В 1789 году Конгресс создал три исполнительных департамента: иностранных дел (позже в том же году переименованные в Государственный), казначейства и военного. Он также предусматривал генерального прокурора и генерального почтмейстера. Внутренние вопросы были распределены Конгрессом между этими департаментами.

Первое внутреннее здание, 1852-1917 гг. Здание Патентного ведомства, в котором сегодня находятся Портретная галерея Смитсоновского института и Национальный музей американского искусства, служило штаб-квартирой DOI.Фотография примерно 1890 года, Библиотека Конгресса.

Почему было создано Министерство внутренних дел США?

Идея создания отдельного управления по бытовым вопросам выдвигалась неоднократно. Только 3 марта 1849 года, в последний день 30-го Конгресса, был принят законопроект о создании Департамента внутренних дел, который отвечал бы за внутренние дела нации:

Департамент всего остального: основные моменты внутренней истории.

На Департамент внутренних дел был возложен широкий круг обязанностей: строительство системы водоснабжения национальной столицы, колонизация освобожденных рабов на Гаити, исследование дикой природы на западе, надзор за тюрьмой округа Колумбия, регулирование территориальных органов власти, управление больниц и университетов, управление общественными парками и основные обязанности для индейцев, общественные земли, патенты и пенсии.Так или иначе, все это было связано с внутренним развитием нации или благополучием ее народа.

Портрет Томаса Юинга, первого министра внутренних дел, работы Джона Микс Стэнли, 1861 год. Музей Министерства внутренних дел США.

Знаменательные даты в истории интерьера

1849 Создание Министерства внутренних дел, объединяющего Главное земельное управление (Министерство финансов), Патентное ведомство (Государственный департамент), Управление по делам индейцев (военное ведомство) и военные пенсионные службы (военное и военно-морское ведомства).Впоследствии внутренние функции расширяются и включают в себя перепись населения, регулирование территориальных органов власти, исследование западной дикой природы и управление тюрьмой округа Колумбия и системой водоснабжения.

1850–1857 Комиссия по внутренней границе с Мексикой устанавливает международную границу с Мексикой.

1856-1873 Управление Пасифик Вагон Роуд Внутренних дел улучшило исторические западные маршруты эмигрантов.

1869 Министерство внутренних дел начало геологическое изучение западных территорий с экспедицией Хайдена.Бюро образования находится в ведении внутренних дел (позже передано в ведение Министерства здравоохранения, образования и социального обеспечения).

1872 Конгресс делает Йеллоустон первым национальным парком.

1873 Конгресс передал территориальный надзор от государственного секретаря министру внутренних дел.

1879 Создание Геологической службы США.

1884 Создано Бюро труда внутренних дел (в 1888 г. преобразовано в Министерство труда).

1887–1889 Во внутренних делах учреждена межгосударственная торговая комиссия. Закон Дауэса разрешает наделения индейцев.

1902 Бюро мелиорации создано для строительства плотин и акведуков на западе.

1903 Президент Теодор Рузвельт основывает первый национальный заповедник дикой природы на острове Пеликан, Флорида. Бюро переписи передано Министерству торговли.

1910 Горное бюро создано с целью продвижения технологий безопасности горных работ и добычи полезных ископаемых.

Стивен Т. Мазер, первый директор Службы национальных парков. Фотография 1910-1920 годов, Библиотека Конгресса.

1916 Президент Вильсон подписал закон о создании Службы национальных парков.

1920 Закон о лизинге полезных ископаемых устанавливает право правительства на получение арендной платы и роялти за добычу нефти, газа и полезных ископаемых.

1925 Патентное ведомство передано Министерству торговли.

1930 Пенсионное бюро передано Управлению по делам ветеранов.

1934 Закон о пастбищах Тейлора принят для регулирования хозяйственного использования государственных земель. Выпускается первая марка "Охота на перелетных птиц". Закон о реорганизации индейцев отменяет систему распределения, установленную в 1887 году, формирует племенные правительства и подтверждает доверительные обязанности Секретаря. Надзор за Аляской, Гавайями, Виргинскими островами и Пуэрто-Рико передан Внутренним делам.

1935 Бюро мелиорации завершило строительство плотины Гувера.

1940 Служба рыбных ресурсов и дикой природы США создана на основе Бюро рыболовства и Бюро биологических исследований.

1946 Главное управление земель и Служба пастбищ внутренних дел объединены в Бюро управления земельными ресурсами.

1950-1951 Внутренняя юрисдикция принимает на себя юрисдикцию над Гуамом, Американским Самоа и подопечной территорией Тихоокеанские острова.

1977 Создана для надзора за государственным регулированием добычи угля и устранения ущерба окружающей среде.

1980 Введен в действие Закон о сохранении земель, представляющих национальные интересы Аляски, добавляющий 47 миллионов акров к Системе национальных парков и 54 акра к Национальной системе заповедников дикой природы.

1982 Служба управления полезными ископаемыми (ныне известная как Бюро по управлению, регулированию и правоприменению в области энергетики океана) создана для облегчения сбора доходов от добычи полезных ископаемых и управления прибрежными территориями Внешнего континентального шельфа.

1993 Президент созвал саммит Северо-западного лесного плана и выпустил «Лесной план для устойчивой экономики и устойчивой окружающей среды».«

1996 Внутренние научные и технические функции объединены в Геологической службе США.

2001 Гейл А. Нортон назначается первой женщиной, занимающей пост министра внутренних дел.

2010 Секретарь Кен Салазар подписывает приказ 3302 о переименовании Службы управления полезными ископаемыми в Бюро по управлению, регулированию и обеспечению соблюдения океанской энергетики.

2011 Бюро по управлению, регулированию и правоприменению в области океанической энергетики заменено новым Бюро по управлению океанической энергией, Бюро по безопасности и охране окружающей среды и Управлением доходов от природных ресурсов.

,

История дизайна интерьеров

Интерьер вашего дома занимает центральное место в вашей повседневной жизни, поскольку большое количество времени проводится внутри помещений, стиль и ощущение каждой комнаты имеют первостепенное значение, это может повлиять на ваше настроение , продуктивность, создаваемая атмосфера и действия, которые происходят в этом районе. Но откуда взялось искусство дизайна интерьера? Когда это началось и откуда возникло?

Считается, что зарождение дизайна интерьера восходит к древним египтянам, когда глиняные хижины украшали фрески, скульптуры, шкуры животных и вазы.Золотые украшения, которыми можно было бы украсить дом, были найдены еще в это время.

Отсюда последовали римляне и греки, украшения из слоновой кости и серебра были популярны в Древней Греции, тогда как древние римляне предпочитали сочетание комфорта и привлекательности в своих интерьерах, а дома римлян были отражением их богатства и статуса в обществе.

После того, как интерьеры римской и греческой цивилизаций стали более упрощенными, строгость стала более заметной из-за войн, которые велись в средневековой Европе и в церкви, приглушенные цвета и минималистичный декор были модой того времени, когда это касалось домашних хозяйств.

В XII веке развивается готический стиль с акцентом на открытые интерьеры и увеличивающееся освещение. Позже, в 15-м и 16-м веках, во времена французского Возрождения красота и искусство были на переднем крае интерьеров. Декор был тщательно продуман, с использованием изделий из дерева, мрамора, картин и антикварной мебели из дорогих материалов. Дизайн интерьера в стиле ренессанс все еще можно увидеть во многих исторических зданиях по всей Европе.

После эпохи Возрождения стиль итальянского барокко был популяризирован в Европе, с витражами и цветным мрамором в зданиях и домах, после чего в середине 18 века стиль рококо повлиял на многие домашние интерьеры, с цветочными мотивами и азиатским искусством, появившимся в дизайне. ,

К концу 18 века возникло движение неоклассицизма, на которое во многом повлиял Древний Рим, бронза, бархат и шелк стали частью дизайна интерьера. Начиная с XIX века, в дизайне интерьера развивалось чувство свободы, на переднем крае которого лежало множество стилей, включая ар-деко, модерн, баухаус и минимализм. Это было в течение 1800-х годов, когда дизайн интерьера стал более распространенным, и уже к 20-м годам основное внимание было уделено функциональности, а также внешнему виду.

Во все времена было множество влиятельных дизайнеров, в том числе Чарльз Ренни Макинтош (1868-1928), его работа развивалась на основе движения искусств и ремесел, а стиль ар-нуво был заметен в его стиле. Одним из величайших художников этого движения был Антони Гауди, воплотивший в своих произведениях воплощение стиля модерн; преувеличенные плавные линии и кривые были очевидны в его работах, а именно в Барселоне. Среди других заслуживающих упоминания имен - работы Геррита Ритвельда (1888–1964) и Алвара Аалто (1898–1976), которые занимали центральное место в модернистском движении.

Дизайн интерьера - это искусство: проектирование пространства, координация и управление планировкой и общим видом. Идея украшения дома проявляется на протяжении веков; Это всегда было средством творчества, чтобы спланировать свой дом с учетом функции и цели, а также чтобы он был эстетически приятным. Промышленная революция сыграла огромную роль в эволюции дизайна интерьера, поскольку мебель стала более доступной и производимой. Сегодня существуют сотни дизайнерских стилей, имеющих обширную историческую основу для украшения интерьера; Сочетание истории дизайна и старинных вещей тех времен означает, что вы можете создать любой стиль, какой пожелаете.

 Кредиты изображений: http://modales.co/famous-interior-designers-in-history/famous-interior-designers-in-history-modern-ideas-nice-famous-interior-designer-design-famous-interior-designers/ Древнегреческий интерьер - http://anthonylingwood.com/history-of-interior-design/7/ Базовый дизайн интерьера - https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Interior_design_karst_area_dinaric_coastal_zone_Ethnographic_museum_Belgrade.JPG 
.

Министр по стандартам внутренних дел - Служба технической сохранности, Служба национальных парков

Обработка исторических объектов

Стандарты предлагают четыре различных подхода к обращению с исторической недвижимостью - сохранение, восстановление, реставрацию и реконструкцию - с соответствующими Рекомендациями для каждого из них. Один набор стандартов будет применяться к собственности, подвергающейся обработке, в зависимости от значимости собственности, существующего физического состояния, объема доступной документации и целей интерпретации, когда это применимо.

Стандарты представляют собой серию концепций обслуживания, ремонта и замены исторических материалов, а также разработки новых дополнений или внесения изменений. Руководящие принципы предлагают общий дизайн и технические рекомендации, помогающие применять Стандарты к конкретному объекту. Вместе они обеспечивают основу и руководство для принятия решений о работе или изменениях в исторической собственности.

Стандарты и руководства могут применяться к историческим объектам всех типов, материалов, конструкций, размеров и использования.Они включают в себя как внешний вид, так и интерьер и распространяются на ландшафтные особенности собственности, территорию, окружающую среду, а также связанные с ними новые постройки.

Федеральные агентства используют Стандарты и Руководства при выполнении своих обязанностей по сохранению исторических памятников. Государственные и местные чиновники используют их при рассмотрении предложений как федерального, так и нефедерального значения. Исторические районные комиссии и комиссии по планированию по всей стране используют Стандарты и Руководящие принципы для руководства своими процессами анализа проектов.

Стандарты предлагают четыре различных подхода к обращению с исторической недвижимостью - сохранение, восстановление, восстановление и реконструкция с Руководством для каждого.

Стандарты обращения с историческими объектами, кодифицированные в 36 CFR 68, являются нормативными для всех проектов безвозмездной помощи, которым оказывается помощь через Национальный фонд охраны памятников старины.

Стандарты реабилитации, кодифицированные в 36 CFR 67, являются нормативными для обзора реабилитационных работ в рамках программы налоговых льгот за сохранение исторического наследия.

Руководство носит рекомендательный, а не регулирующий характер.

,

Всеобщий и краеведческий

ЮНЕСКО выпустила серию сборников произведений - Люди пишут свою историю. Вместо того, чтобы просто проследить прошлое народов, эти коллекции призваны обеспечить лучшее понимание цивилизаций.

Память мира - это не только короли и герои, сражения и завоевания, великие соборы и монументальные мероприятия.

Благодаря этой широкой перспективе читатели получают глобальное понимание эволюции обществ, расцвета культур, основных направлений обмена и взаимодействия с другими частями мира.

Эти коллекции также направлены на то, чтобы представить культурно актуальную перспективу. Они представляют точку зрения соответствующих групп населения, прошлое которых часто искажалось, дискредитировалось или рассматривалось как второстепенное по отношению к истории колонизаторов и доминирующих наций - тех, кто обычно пишет историю. Идея здесь состоит в том, чтобы заново открыть сознание людей и их видение собственной судьбы. Этот сдвиг в перспективе отражается в значительном числе местных историков с безупречной академической квалификацией, которые внесли свой вклад в эти коллекции в качестве редакторов и авторов.

,

Смотрите также