Вязаные вещи в интерьере идеи от дизайнеров


Вязаные мелочи для дома – модный интерьер спицами и нитками

Последний модный тренд 2012 года в оформлении интерьера – это украшение дома всевозможными предметами, сделанными в уютном «домашнем» стиле. Особо стоит обратить внимание на всевозможные вязаные мелочи для дома и предметы мебели. Такие вещи создают атмосферу домашнего тепла и уюта. Еще один плюс вязаных вещей в интерьере – это возможность придать старым, слегка потертым предметам новый уютный вид.

Вязание давно стало модным хобби в станах Европы, а в последнее время, помимо традиционных шапочек, свитеров и шарфов модно вязать шедевры для украшения интерьера. Прелесть вязаных вещиц в том, что их можно вписать практически в любой интерьер – они будут смотреться всегда уместно и оригинально.

Вязаная мебель в интерьере – домашнее тепло и комфорт

К таковой относятся, прежде всего, вязаные пуфы, а также мебель, мягкие части которой отделаны вязаным узором. Моду на вязаный интерьер в 2011 году создала итальянский дизайнер Патриция Уркиола (Patricia Urquiola). Благодаря ей появились большие пуфы для сиденья, отделанные в верхней части шерстью, связанной самыми разными способами. В 2012 году эта идея стала очень популярна среди дизайнеров, они продумали десятки вариаций на тему вязаного дизайна помещений. Лучше всего такие пуфы и другая мебель с поверхностью в виде грубой вязки впишутся в стиль кантри. Они также прекрасно дополнят интерьер в стиле минимализм.

Вязаная мебель Патриции Уркиолы (Patricia Urquiola)

Вязаная мебель Патриции Уркиолы (Patricia Urquiola)

Сегодня наиболее популярными являются традиционные «бабушкины» узоры, всевозможные классические орнаменты, косы, вязаные украшения, пуговицы и так далее. Цвет можно выбрать любой, в том числе и модный белый или бежевый. Отделка вязаных изделий для дома в этом стиле очень подходит к старым мягким удобным креслам. Некоторые дизайнеры предлагают оформлять вязаной шерстью полностью весь мебельный гарнитур в комнате.

Вязаные декоративные подушки для дома

Для комнаты, оформленной в стиле хай-тек, можно подобрать необычные абстрактные узоры и яркие интересные сочетания. К такому стилю подойдут как вязаные пуфы, так и маленькие стульчики и табуретки оригинальной формы с вязаными сиденьями. Очень удобно использовать также столики-кубы, оформленные вязаной тканью.

Вязаные сиденья для табуреток

Вязаные чехлы на стулья

Вязаные чехлы на мебель

Вязаные коврики, подушки и покрывала в интерьере

Вышеописанная мебель очень хорошо сочетается с другим вязаным декором для дома. Эти вещицы не только функциональны, но также придают дополнительный уют и завершают картину домашней идиллии. Они могут быть такого же цвета, как и мебель, а могут стать яркими контрастными пятнами. Форма и узор таких вещей может быть самой разнообразной. Если ваша комната оформлена, скажем, в теме моря, то можно добавить коврик в виде ракушки или подушечку в виде морской звезды. Если в дизайне на стенах, шторах, или в декоре используются определенные ключевые узоры, например, цветы, плоды или животные, то в такой комнате замечательно будут смотреться вязаные дополнения с соответствующими узорами.

Вязаные подушки и пледы в интерьере

Вязаные детали интерьера

Вязаные мелочи для интерьера

Очень удобно использовать также коврики – это очень модные вязаные предметы интерьера. Традиционно они бывают круглыми и квадратными. Это может быть как изысканное художественное творение, так и нарочито небрежный кусочек вязаной шерсти. Симпатично смотрятся также ковры-дорожки (такие полосатые ковры очень пойдут к стилю кантри), небольшие вязанные коврики под столы, тумбочки, ковры с бахромой и грубой рельефной структурой. Красивый коврик также можно повесить на стену.

Вязаные коврики и подушки в современном интерьере

Вязаный декор для дома

Вязаные декоративные подушки для интерьера

Вязаные подушки и покрывала для интерьера

Вязаные изделия хорошо также использовать в оформлении детской комнаты или уголка. Пространство, ограниченное ковром, мягкими вязаными пуфами и подушками станет удобным и безопасным местом для детей, которые делают свои первые шаги. А мягкая вязаная дорожка у батареи возле окна будет прекрасным местом для зимних игр на теплом полу.

Вязаный ковер фото

Вязаные аксессуары для дома

Вязаные украшения и мелочи в интерьере

Домашний уют создается из мелочей. Милые вязаные мелочи для дома красиво впишутся в интерьер и сделают повседневные дела более приятными.

Очень популярны сейчас такие вязаные аксессуары для дома, как абажуры. Эти забавные уютные поделки можно использовать для украшения навесных или настольных ламп. Цвет лучше всего подобрать под оттенок обоев.

Декоративные чехлы вязаные для светильников

Чехлы вязаные для ламп

Чехлы для настольных ламп вязаные

Украсить семейные обеды и чаепития поможет вязаный декор для посуды. Это, прежде всего, вязаные коврики и салфетки для обеденного стола, всевозможные настаканники для горячих чашек, колпаки для накрывания чайника и так далее.

Грелка на чайник вязаная

Грелка на чайник вязаная

Подставка под чашку вязаная

Вязаной шерстью или макраме можно также оформить высокие сосуды, вазы, конфетницы, фруктовницы и другие предметы обихода. Очень симпатично выглядят такие украшения для посуды, оформленные теми же узорами, что и столовый сервиз. Красивые и необычные также традиционные мелочи для дома вязаные крючком или спицами – накладки для горшков с цветами и кашпо. Такие поделки достойно украсят вашу домашнюю оранжерею.

Вязаные мелочи для дома фото

Вязаная ваза

Всевозможные вязаные штучки и поделки для дома можно использовать где угодно. Вязанием можно оформить рамки фотографий, женские шкатулки и флаконы для туалетного столика, подушечки для иголок, коробки для игрушек и так далее. Такой декор может полностью изменить старые и поднадоевшие вещи и превратить их в дизайнерский шедевр.

Вязаная подушка игрушка

Вязаные поделки и разные штучки для дома

Вязаные изделия и украшения для интерьера

Вязаные мелочи для дома – это очень интересное направление современного дизайна. Грамотно комбинируя вязаные вещи и детали в интерьере, вы сможете придать вашему интерьеру модную изюминку.

И еще немного интересных стульев

Использован материал http://www.domechti.ru/vyazanye-melochi-dlya-doma/8415

предметов интерьера, декора и предметов интерьера от дизайнеров и своими руками, дома и дачи, поделок

Холодные осенние и зимние месяцы года сложно себе представить. Представить без необходимых аксессуаров: вязанных свитеров и курток, теплых шерстяных носков и гетр, разноцветных шарфов и шапок. А чтобы греться дома за чашкой горячего чая или какао было еще комфортнее, советуем одеваться не только себя, но и всех вокруг в вязаные чехлы! Посмотри на свой дом! Есть много предметов, которые можно «утеплить» вязаными чехлами.В первую очередь, конечно же, мебель - диваны и кресла, стулья и табуреты. Также обратите внимание на корзины, вазы, цветочные горшки, чашки, подсвечники - аксессуары в разноцветной одежде создадут уютную, душевную атмосферу, наполнят интерьер теплом, мягкостью и нежностью. Как будто заботливые руки бабушки трогали разные предметы, заворачивали их в шерстяной платок ... Все предметы можно связать самостоятельно крючком или спицами, а какие-то старые вязаные вещи переделать. Оба варианта достаточно просты и не требуют много времени и усилий.Посмотрите на несколько вязаных крючком покрытий ниже и почерпните вдохновение. Сделайте свое пространство уютнее!

Чехлы вязаные для мягкой мебели и стульев

Как правило, в качестве обивки кресел и пуфов используется специальная плотная ткань. А вот на зиму очень уместны будут вязаные чехлы на диваны, кресла, стулья и табуреты. Вязание ассоциируется с теплом и уютом, поэтому эти оригинальные чехлы ручной работы украсят дом и сделают атмосферу нежной и по-настоящему домашней, что особенно ценно зимой. Как будто на мягкой мебели носятся огромные свитера! Крупные объемные узоры, нежные пастельные или яркие цвета, имитация тисненой обивки, кружева или чего-то еще оригинального - рукодельницы могут в полной мере проявить свою фантазию и талант. Особенно интересно вязаные футляры будут смотреться на антикварной антикварной мебели как на способе реставрации обивки. Если вы решили связать чехол, лучше предусмотреть, чтобы он легко снимался. Вязаные чехлы можно и нужно стирать в стиральной машине на режиме для шерстяных вещей.Особенно это будет актуально для светлой продукции.

Вязаные чехлы для ваз, горшков и других аксессуаров

Комментарии

комментария

,

вещей, которые дизайнеры интерьера замечают, когда входят в вашу дверь

Если бы дизайнер интерьера вошел в вашу парадную дверь, например, прямо сейчас, , что бы этот профессионал подумал о месте, которое вы называете домом?

Сразу скажем: много. И это даже с до , когда вы провели грандиозный тур для профессионалов. Дизайнеры интерьера с их отточенным чутьем могут освоить пространство за секунды. Фактически, эти профессионалы не могут не делать массу поспешных суждений - и обычно эти первые впечатления не так уж хороши.

Если вам интересно, что бросается в глаза дизайнерам интерьеров, когда они впервые входят в дом, вот вам тревожный проблеск, любезно предоставленный некоторыми экспертами, которые не боятся рассказывать об этом. Но не ругайте себя, если вы узнаете ваш дом в некоторых из этих критических замечаний; эти недостатки полностью исправимы. Продолжайте читать, чтобы вас разбудить вдохновляющий звонок для домашнего декора.

1. Неустойчивый поток

Фото Intrabuild

«Первое, что я замечаю, это то, способствует ли расстановка мебели хорошему потоку посетителей», - отмечает Лорели Браун , франчайзи Showhomes из Чарлстона, Южная Каролина.В большинстве жилых и семейных комнат есть центральная стена, которая крепится к камину или телевизору, а это означает, что стулья и диван должны быть расположены так, чтобы смотреть в эту точку, не заставляя вас неловко ходить вокруг них.

«Я считаю, что эта проблема часто возникает на открытой планировке этажа, когда части разрушают всю« открытую »идею», - добавляет она.

Решение: меньше значит больше. Уберите посторонние стулья и прикроватные столики, чтобы создать естественный проход в пространство и из него.

2. Плохое освещение

Фото Ребекки Дэвис Interiors + Design

Неправильное освещение может испортить даже самый лучший дизайн интерьера.

«Обычно, когда я вхожу в дом, он в целом выглядит темным и серым, потому что здесь недостаточно подходящего света», - говорит Анна Шилол , дизайнер из 27 Diamonds из Лос-Анджелеса.

Конечно, мы не все можем быть благословлены потоком естественного света, но вы можете довольно легко установить то, что вам нужно. Сядьте на каждый стул или в каждую часть комнаты и определите, легко ли вы читаете. Если нет, добавьте недостающие настольные или торшеры; не полагайтесь на один большой верхний свет.

3. Безумное количество беспорядка


Фото: CKS Design Studio

Дизайнеры интерьеров мечтают об упрощенном, свободном от мусора виде, а это означает, что их взгляд сразу же остановится на горячем беспорядке на вашей книжной полке.

«Тот факт, что он у вас есть, не означает, что он должен быть выставлен на обозрение», - отмечает Жанна Хессен , старший дизайнер Closet Factory в Форт-Лодердейле, Флорида.

Ее совет? Выберите несколько сентиментальных или интересных произведений, чтобы показать их, а остальное отложите.

4. Недостаток темы

Фото Dresser Homes

Преемственность стиля важна для профессионалов дизайна. Если ваши предметы не сочетаются друг с другом или в комнатах нет единого цвета или темы, весь внешний вид может показаться неправильным.

«Похоже, это происходит из-за недостаточного понимания элементов стиля и характеристик предметов в комнате», - объясняет Марк Сиделл , дизайнер Closet Factory. В частности, слишком много цветов может создать ощущение беспорядка.Сделайте это лучше, выбрав нейтральную палитру, а затем добавив всего пару согласованных оттенков.

5. Этот (кхм) запах

Фото Renewal Design-Build

Правда: дизайнеры интерьеров делают поспешные суждения не только о том, что они видят, но и о том, что они пахнут . Как домовладелец, вы привыкли к своим запахам, но посторонний может сразу уловить запах.

Самыми очевидными нарушителями являются домашние животные, за ними следуют запахи готовки и отвратительные свечи.К счастью, решение простое: как можно чаще открывайте окна, чтобы проветривать несвежие помещения (особенно в спальнях и на кухне).

6. Состояние вашего туалета

Фото GOMMSTUDIO.COM

Мы не можем быть более выразительными: ваша ванная комната должна быть чистой!

Специалисты по интерьеру (и потенциальные покупатели) критически посмотрят на каждую ванную комнату в вашем доме, и грязная ванная убедит их, что весь дом не чистый, даже если это так.Полотенца должны быть свежими, затирка должна быть чистой и обязательно очищать ваши прилавки от личных вещей (косметики, фена, зубной щетки).

7. Без чувства масштаба

Фото Rugo / Raff Ltd. Architects

Мы говорим о крошечных лампах на огромных столах или двуспальных кроватях, втиснутых в слишком маленькие комнаты.

«Я всегда обращаю внимание на расположение и масштаб предметов в спальне», - говорит Гессен. Откровенно говоря, большинство людей покупают в мебельном магазине целые упаковки вместо того, чтобы выбирать дополнительные предметы правильного размера для своего дома.

«Чтобы исправить это, попробуйте смешивать и сочетать свои стили и магазины, в которых вы делаете покупки», - добавляет она. «У вас получится более интересное и уютное пространство».

8. Отсутствие личного стиля

Фото Рикки Снайдер

Пусть светит! Отсутствие индивидуальности в доме означает, что ваше пространство будет казаться скучным или бесплодным. Еще хуже то, что внешний вид был скопирован прямо из каталога. Дизайнер, безусловно, может помочь вам разработать стиль, но вы также можете оживить свое жилище любимым искусством, сувенирами из далекой поездки или коллекцией, имеющей особое значение.

,

предметов интерьера, декора и предметов интерьера от дизайнеров и своими руками, дома и дачи, поделок

Светильник не предназначен для освещения витрин, как можно было понять по названию. Светильники-витрины в интерьере могут решить сразу несколько задач. Во-первых, основное предназначение - освещение пространства, а во-вторых, особая конструкция светильника позволяет выставлять на всеобщее обозрение разные вещи - сувениры, игрушки, книги.Таким образом, можно часто менять композицию в приспособлении, акцентируя внимание и выделяя определенные объекты. Знаменитый магазин мебели и аксессуаров для интерьера Laura Ashley представляет собой интересную основу для настольной лампы, выполненную в виде прозрачного стеклянного купола. Основа Whitley своим простым воздушным дизайном впишется в любой интерьер. В интерьере скандинавского стиля основание можно оставить пустым или поставить под купол небольшой горшок с растением, в классическом интерьере под куполом можно поставить мраморную статуэтку, а в любом современном стиле поддержать в интерьере разные яркие вещи. лампа.К тому же вы легко можете поменять сам абажур. Посмотрите, насколько оригинально выглядит этот светильник в интерьере. Промышленный дизайнер Сен Карлссон предложил другую, потолочную версию витрин. По сути, люстра состоит из двух плафонов - маленького с лампочкой и основного стеклянного, предназначенного для выставки любимых вещей. Лампа так и называется - Favorite Things («любимые вещи»). В стеклянном потолке проделывается отверстие, в которое свободно проходит рука. Таким образом можно разместить в светильнике небольшие предметы, которые при отличном освещении будут в центре внимания.Французский дизайнер Ванесса Митрани также изобрела собственную модель светильника для витрины, сочетающую в себе черты первых двух. Настольная лампа-витрина имеет форму кружки. В небольшую дырочку в стеклянном потолке можно положить небольшие игрушки и сувениры, а в хромированной крышке есть светодиодная лампа, которая освещает коллекцию и пространство вокруг нее.

Комментарии

комментария

,

Нейтральных идей домашнего интерьера - Идеи дизайна домашнего интерьера

Красиво оформленный двумя очень талантливыми дизайнерами интерьеров, Митци Мейнард и Клэр Кеннеди , этот нейтральный дом имеет 4 спальни, 5 ванных комнат (6 включая домик с бассейном), а общая площадь составляет 6500 квадратных футов.

Домовладельцы начали строительство этого нейтрального дома осенью 2015 года, а строительство было завершено весной 2017 года.Этот дом сочетает в себе несколько разных архитектурных стилей. Внешний вид представляет собой свежий взгляд на традиционный дом, который хорошо работает в их устоявшемся районе в Нэшвилле. Интерьер дома выполнен в более современном / средиземноморском стиле с нейтральной цветовой гаммой, приятной для глаз и успокаивающей душу.

Все фото Эме Мазенга .

Домовладельцы придерживаются минималистского стиля, но полны энергии и игривости.Нам нужно было найти баланс между комфортом и пригодностью для жизни их семьи (включая домашних животных), при этом тщательно создавая красивое минималистское пространство.

Подобные подвески: здесь .

Мы спроектировали это пространство как идеальное многофункциональное пространство для семьи, которая любит развлекаться.

Журнальный столик - Четыре руки - Журнальный столик Cruz

Коврик: Здесь .

Четыре стула в центре комнаты и огромные тканевые подвески делают комнату достаточно уютной для интимных встреч.

Фонари - Сделано на заказ в Redo Home + Design

Красивые подушки для поясницы: здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь и здесь .

стульев - Cisco Brothers - , похожие здесь и здесь.

Цвет краски Benjamin Moore OC-17 White Dove.

(Всегда проверяйте размеры перед заказом)

В настоящее время в этом браузере отключен JavaScript.Активируйте его повторно, чтобы просмотреть этот контент.

Встроенная скамья для чтения - их любимое место, чтобы почитать книгу или вздремнуть на солнышке. А когда они проводят масштабные мероприятия, они просто убирают стулья, и комната превращается в мечту кейтеринга.

Скамья матрас - Anthropologie

Подушки - Anthropologie

Настольная лампа: снята с производства. Другие красивые настольные лампы: здесь, здесь, здесь и здесь.

Кухня отличается чистыми линиями, бетонными столешницами и фурнитурой ручной ковки. Табуреты из ротанга и винтажный ковер Oushak добавляют пространству текстуры и возраста.

Европейская фурнитура добавила архитектуре и содержательности современной мебели на заказ. Цвет краски - Benjamin Moore White Dove.

Аналогичное оборудование: здесь , здесь, здесь и здесь.

Runner - Vintage Runner (единственный в своем роде) - аналогичный здесь, здесь и здесь.

Диапазон: Волк - здесь аналогично.

Наш клиент действительно настаивал на том, чтобы одинарный кулон был над их индивидуальным бетонным островком. Ей хотелось чего-то минималистичного, масштабного, что добавляло бы в комнату современный гламурный элемент.

,

Смотрите также