Вязаные вещи в интерьере


Вязаные мелочи для дома – модный интерьер спицами и нитками

Последний модный тренд 2012 года в оформлении интерьера – это украшение дома всевозможными предметами, сделанными в уютном «домашнем» стиле. Особо стоит обратить внимание на всевозможные вязаные мелочи для дома и предметы мебели. Такие вещи создают атмосферу домашнего тепла и уюта. Еще один плюс вязаных вещей в интерьере – это возможность придать старым, слегка потертым предметам новый уютный вид.

Вязание давно стало модным хобби в станах Европы, а в последнее время, помимо традиционных шапочек, свитеров и шарфов модно вязать шедевры для украшения интерьера. Прелесть вязаных вещиц в том, что их можно вписать практически в любой интерьер – они будут смотреться всегда уместно и оригинально.

Вязаная мебель в интерьере – домашнее тепло и комфорт

К таковой относятся, прежде всего, вязаные пуфы, а также мебель, мягкие части которой отделаны вязаным узором. Моду на вязаный интерьер в 2011 году создала итальянский дизайнер Патриция Уркиола (Patricia Urquiola). Благодаря ей появились большие пуфы для сиденья, отделанные в верхней части шерстью, связанной самыми разными способами. В 2012 году эта идея стала очень популярна среди дизайнеров, они продумали десятки вариаций на тему вязаного дизайна помещений. Лучше всего такие пуфы и другая мебель с поверхностью в виде грубой вязки впишутся в стиль кантри. Они также прекрасно дополнят интерьер в стиле минимализм.

Вязаная мебель Патриции Уркиолы (Patricia Urquiola)

Вязаная мебель Патриции Уркиолы (Patricia Urquiola)

Сегодня наиболее популярными являются традиционные «бабушкины» узоры, всевозможные классические орнаменты, косы, вязаные украшения, пуговицы и так далее. Цвет можно выбрать любой, в том числе и модный белый или бежевый. Отделка вязаных изделий для дома в этом стиле очень подходит к старым мягким удобным креслам. Некоторые дизайнеры предлагают оформлять вязаной шерстью полностью весь мебельный гарнитур в комнате.

Вязаные декоративные подушки для дома

Для комнаты, оформленной в стиле хай-тек, можно подобрать необычные абстрактные узоры и яркие интересные сочетания. К такому стилю подойдут как вязаные пуфы, так и маленькие стульчики и табуретки оригинальной формы с вязаными сиденьями. Очень удобно использовать также столики-кубы, оформленные вязаной тканью.

Вязаные сиденья для табуреток

Вязаные чехлы на стулья

Вязаные чехлы на мебель

Вязаные коврики, подушки и покрывала в интерьере

Вышеописанная мебель очень хорошо сочетается с другим вязаным декором для дома. Эти вещицы не только функциональны, но также придают дополнительный уют и завершают картину домашней идиллии. Они могут быть такого же цвета, как и мебель, а могут стать яркими контрастными пятнами. Форма и узор таких вещей может быть самой разнообразной. Если ваша комната оформлена, скажем, в теме моря, то можно добавить коврик в виде ракушки или подушечку в виде морской звезды. Если в дизайне на стенах, шторах, или в декоре используются определенные ключевые узоры, например, цветы, плоды или животные, то в такой комнате замечательно будут смотреться вязаные дополнения с соответствующими узорами.

Вязаные подушки и пледы в интерьере

Вязаные детали интерьера

Вязаные мелочи для интерьера

Очень удобно использовать также коврики – это очень модные вязаные предметы интерьера. Традиционно они бывают круглыми и квадратными. Это может быть как изысканное художественное творение, так и нарочито небрежный кусочек вязаной шерсти. Симпатично смотрятся также ковры-дорожки (такие полосатые ковры очень пойдут к стилю кантри), небольшие вязанные коврики под столы, тумбочки, ковры с бахромой и грубой рельефной структурой. Красивый коврик также можно повесить на стену.

Вязаные коврики и подушки в современном интерьере

Вязаный декор для дома

Вязаные декоративные подушки для интерьера

Вязаные подушки и покрывала для интерьера

Вязаные изделия хорошо также использовать в оформлении детской комнаты или уголка. Пространство, ограниченное ковром, мягкими вязаными пуфами и подушками станет удобным и безопасным местом для детей, которые делают свои первые шаги. А мягкая вязаная дорожка у батареи возле окна будет прекрасным местом для зимних игр на теплом полу.

Вязаный ковер фото

Вязаные аксессуары для дома

Вязаные украшения и мелочи в интерьере

Домашний уют создается из мелочей. Милые вязаные мелочи для дома красиво впишутся в интерьер и сделают повседневные дела более приятными.

Очень популярны сейчас такие вязаные аксессуары для дома, как абажуры. Эти забавные уютные поделки можно использовать для украшения навесных или настольных ламп. Цвет лучше всего подобрать под оттенок обоев.

Декоративные чехлы вязаные для светильников

Чехлы вязаные для ламп

Чехлы для настольных ламп вязаные

Украсить семейные обеды и чаепития поможет вязаный декор для посуды. Это, прежде всего, вязаные коврики и салфетки для обеденного стола, всевозможные настаканники для горячих чашек, колпаки для накрывания чайника и так далее.

Грелка на чайник вязаная

Грелка на чайник вязаная

Подставка под чашку вязаная

Вязаной шерстью или макраме можно также оформить высокие сосуды, вазы, конфетницы, фруктовницы и другие предметы обихода. Очень симпатично выглядят такие украшения для посуды, оформленные теми же узорами, что и столовый сервиз. Красивые и необычные также традиционные мелочи для дома вязаные крючком или спицами – накладки для горшков с цветами и кашпо. Такие поделки достойно украсят вашу домашнюю оранжерею.

Вязаные мелочи для дома фото

Вязаная ваза

Всевозможные вязаные штучки и поделки для дома можно использовать где угодно. Вязанием можно оформить рамки фотографий, женские шкатулки и флаконы для туалетного столика, подушечки для иголок, коробки для игрушек и так далее. Такой декор может полностью изменить старые и поднадоевшие вещи и превратить их в дизайнерский шедевр.

Вязаная подушка игрушка

Вязаные поделки и разные штучки для дома

Вязаные изделия и украшения для интерьера

Вязаные мелочи для дома – это очень интересное направление современного дизайна. Грамотно комбинируя вязаные вещи и детали в интерьере, вы сможете придать вашему интерьеру модную изюминку.

И еще немного интересных стульев

Использован материал http://www.domechti.ru/vyazanye-melochi-dlya-doma/8415

Вязаные вещи в интерьере - пледы, подушки, чехлы...

С наступлением холодов люди все чаще забегают погреться в теплое кафе, достают с дальних полок гардероба свитера крупной вязки и кутаются в большие уютные шарфы. Вязаные вещи вызывают ощущение чего-то милого и родного. Как приятные воспоминания из детства: вкус любимых конфет, радость от первого снега, теплые варежки, связанные любимой бабушкой. 

С декором в интерьере эффект тот же. Если хотите добавить квартире немного «тепла» и уюта, присмотритесь к вязаным изделиям. В этой статье речь пойдет о декоре, который «греет душу» в прямом и переносном смысле. 

Пара фактов о вязании

Никто точно не знает, когда и где изобрели вязание, так как изделия из ниток не могут храниться столетиями. Самые древние вязаные носки, найденные на территории Египта, датируются IV-V веком. А в 1527 году в Париже было основано первое вязальное сообщество. Примечательно, что для женщин в этот профсоюз не принимали, ведь вязание тогда считалось сугубо мужским занятием. С тех пор многое изменилось. По вязанию проходят чемпионаты на скорость, устраиваются флешмобы, особые достижения попадают в книгу рекордов Гиннеса. Например, Дэвид Бэбкок за время марафонского забега (почти 6 часов) связал шарф длиной около трех с половиной метров. Вязать можно крючком, спицами, специальной иглой, вилкой или просто на пальцах. Еще есть специальные машины для технического вязания. На них делают трикотаж. Вы можете купить уже готовое изделие или попробовать связать что-то несложное своими руками. Схемы и мастер-классы с объяснениями в большом количестве  есть в интернете. В любом случае вязаный декор в интерьере смотрится очень мило и по-домашнему.

Пледы

Пледы и покрывала всегда привносят в дом атмосферу уюта. А вязаный плед на пару с чашкой горячего какао точно согреет прохладным осенним вечером. Очень эффектно смотрятся пледы крупной вязки из толстых ниток. Плед из разноцветной пряжи в детской комнате поднимет настроение и не даст ребенку замерзнуть. Что-то подобное можно смастерить своими руками из остатков разных клубков. Интересно смотрится модульное вязание, техника, по сути похожая на пэчворк. Сначала вяжутся отдельные элементы, а потом соединяются крючком или сшиваются обычной иголкой.

Подушки

Чехлы на подушки, пожалуй, самый простой и популярный способ быстро обновить интерьер. С наступлением холодов, когда автолюбители меняют летнюю резину на зимнюю, можно «переодеть» домашний текстиль в уютные вязаные чехлы, обозначив тем самым переход на новый сезон. Как в модных домах — зима/лето 2018. Такие наволочки можно сшить самим из старого свитера. Вырежьте цельное полотно со стороны спины и груди, подшейте края нитками с иголкой, чтобы вязание не начало сыпаться и распускаться. Вязаные салфетки из «бабушкиного сундука» можно пришить на уже готовые наволочки из плотного материала. Идеальный хендмейд для дизайна в стиле шебби-шик.

Сидушки и чехлы на стулья

Всегда приятнее сидеть на чем-то теплом и мягком. Можно представить, что зимой стульям и табуреткам тоже холодно и одеть их в уютные вязаные чехлы.

Пуфики

Вязаные пуфики — это и декор, и сиденье и подобие журнального столика. А если у вас есть собака или кошка, то еще и лежанка для питомца. Круглые бескаркасные пуфики можно без труда сделать своими руками и толстой пряжи и синтепона.

Коврики

Вязаные коврики из деревенских домиков уверенно перекочевали в современный дизайн. В каждом интерьере в модном скандинавском стиле можно встретить вязаные коврики и половики. Такие веселые коврики в виде зверей точно понравятся вашему ребенку и сделают детскую комнату еще уютнее. А еще круглые коврики могут заменить картины и постеры на стенах. Их можно сделать самим по схемам салфеток из интернета. Ведь по сути это большие салфетки, связанные из толстых ниток.

Корзины для хранения

В идеале у всего должно быть свое место. Если какими-то вещами вы пользуетесь часто и они должны быть в быстром доступе на виду, можно смастерить или купить под них красивые вязаные корзинки для хранения.

Вязаный декор

Вязаные вещи в интерьере могут приносить пользу, а могут просто радовать глаз. Разные чехольчики на чашки и подсвечники вызовут умиление у любого и создадут дома атмосферу тепла и уюта. Если сами по себе вязаные салфетки приелись еще с советских времен, не стоит списывать их со счетов. Из них можно сделать торшер или настенный декор вроде ловца снов. Отлично впишется в стиль прованс или бохо. Новый год и вязаный декор — идеальное сочетание. Елочные вязаные игрушки, гирлянды, подобие рождественского венка и, конечно, носки для подарков станут прекрасным украшением интерьера на новогодние каникулы. Довольно простой, но красивый вариант — маленькие вязаные крючком снежинки. На стене, у окна или на елке, по отдельности или в гирлянде. Для того, чтобы они не сворачивались и держали форму, окуните их на минуту в густой сахарный сироп и дайте полностью высохнуть на ровной поверхности.

Ученые выяснили, что во время вязания у человека снижается кровяное давление и нормализуется пульс. В целом процесс вязания благотворно влияет на психическое здоровье человека. Так что если хотите немного украсить свой дом, можно совместить приятное с полезным. Даже если вы не умеете вязать, никогда не поздно научиться. А для самых нетерпеливых у нас есть кое-что интересное в нашем магазине.

 

Knited Things изображений, стоковые фото & векторов

Вы в настоящее время используете более старый браузер, и ваш опыт может быть неоптимальным. Пожалуйста, рассмотрите возможность обновления. Выучить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial ГлавнаяРазвлеченияНовостиРояльностьСпортМузыкаМузыкальный домПремиумБитИнструментыИнструменты редактора шаттеровМобильные приложенияПлагинИзображение изменения размеровФайл-конвертерМашины цветовБлогБлог ГлавнаяДизайнВидеоКонтракторНовости
PremiumBeat blog ,

вязаных изделий в дизайне интерьера | InteriorHolic.com

  • номеров
    • Ванные комнаты
    • Спальни
    • Столовые
    • Детские комнаты
    • Кухни
    • Гостиные
    • Специальные номера
  • Отделка
    • Аксессуары
    • Цвет
    • Декорирование стилей
    • Handmade
    • Праздничный декор и идеи
    • S
.
дизайн интерьера, декор и предметы интерьера от дизайнеров и своими руками, дома и дачи, поделки

Холодные осенние и зимние месяцы года сложны для себя. Присутствуют без необходимых аксессуаров: вязаные свитера и куртки, теплые шерстяные носки и гетры, разноцветные шарфы и шапки. А чтобы было еще удобнее купаться дома за чашкой горячего чая или какао, советуем одевать не только себя, но и все вокруг в вязаные чехлы! Посмотри на свой дом! Есть много предметов, которые можно «утеплить» трикотажными чехлами.В первую очередь, конечно, мебель - диваны и кресла, стулья и табуретки. Также обратите внимание на корзины, вазы, цветочные горшки, чашки, подсвечники - аксессуары в разноцветной одежде создадут уютную, душевную атмосферу, наполнят интерьер теплом, мягкостью и нежностью. Как будто заботливые руки бабушек дотронулись до разных предметов, завернули их в шерстяной платок ... Вы можете либо связать все вещи своими руками, вязать крючком или спицами, и переделать некоторые старые вязаные вещи. Оба варианта довольно просты и не требуют много времени и усилий.Посмотрите на некоторые вязанные крючком обложки ниже и черпайте вдохновение. Сделайте свое пространство уютнее!

Вязаные чехлы для мягкой мебели и стульев

Как правило, в качестве обивки кресел и пуфов используется специальная плотная ткань. Но на зиму очень подойдут вязанные чехлы для диванов, кресел, стульев и табуреток. Вязание ассоциируется с теплом и комфортом, поэтому эти оригинальные чехлы ручной работы украсят дом и сделают атмосферу нежной и по-настоящему домашней, что зимой особенно ценно. Как будто огромные свитера носят на мягкой мебели! Крупные объемные узоры, нежные пастельные или яркие цвета, имитация рельефной обивки, кружева или чего-то еще оригинального - рукодельницы могут в полной мере проявить свою фантазию и талант. Особенно интересные трикотажные чехлы будут рассматривать антикварную антикварную мебель как способ восстановления обивки. Если вы решили вязать чехол, лучше предусмотреть его легкое снятие. Вязаные чехлы можно и нужно стирать в стиральной машине на моде для шерстяных вещей.Особенно это будет актуально для легкой продукции.

Вязаные чехлы для ваз, горшков и других аксессуаров

комментариев

комментариев

,

Смотрите также