Вытяжка для кухни в интерьере фото


виды и 33 фото-идеи дизайна

Какие виды бывают?

Вытяжки для кухни можно разделить на категории в зависимости от разных параметров.

Переработка воздуха:

  • Проточная. Подключается напрямую к вентиляции и выводит воздух в специальный канал. Некоторые модели умеют еще и засасывать свежий воздух, запуская его в комнату. Минус такой вытяжки — наличие трубы, которую придется прятать или маскировать.
  • Циркуляционная. Засасывает загрязненный воздух, очищает его с помощью угольных фильтров, выпускает обратно в кухню. В сравнении с проточной менее эффективна и более требовательна. Фильтры придется постоянно менять и чистить. Однако, не требует подключения к вентиляционной шахте, соответственно нет проблемы с воздуховодом.

Способ управления:

  • Механическая. Самая простая вытяжка с обычной кнопочной панелью. Встречается в основном в бюджетном сегменте.
  • Слайдерная. Вместо кнопок — ползунки. Ими регулируется мощность, подсветка, направление воздушного потока. Надежны, встречаются во множестве конструкций.
  • Сенсорная. Современный способ управления, часто дополняется дистанционным пультом включения, поэтому считается максимально удобным. Еще один плюс — возможность легкой чистки, благодаря гладкости поверхности. Стоят дороже механики и слайдеров.

Материал:

  • Пластиковые. Дешевые, простые в уходе, но не долговечные.
  • Эмалированные. Стоят дороже пластика, но живут дольше. Выглядят эстетично, просто ухаживать.
  • Стальные. Нержавеющая сталь — легкая, долговечная. Обладает одним минусом — на поверхности постоянно остаются отпечатки.
  • Стеклянные. Стильные, простые в уходе, долговечные. Отдайте предпочтение белому закаленному стеклу, если не хотите постоянно мыть темное матовое от пятен и подтеков.

Классификация по конструкции

Конструктивно кухонные вытяжки делятся на 3 типа:

  • Традиционная. Классическая вытяжка для кухни дешевле и проще остальных. Это стандартные модели, подвешивающиеся на стену над варочной поверхностью. Бывают как циркуляционные, так и проточные. Минус — требует отдельного места, чтобы скрыть придется сооружать короб.
  • Встраиваемая. Самый незаметный вариант, монтирующийся в навесной модуль гарнитура над плитой. Чаще всего такие вытяжки телескопические — то есть у них есть выдвижная панель, за счет которой увеличивается поверхность охвата. Вытяжки встраивают не только над плитой, но и в столешницу за плитой — во время приготовлении пищи она выдвигается и остается открытой, а когда не нужна — просто прячется в стол.

На фото встраиваемая в столешницу система

  • Купольная. Считается наиболее эффективной среди остальных, потому что улавливает максимальное количество запахов. В отдельных случаях имеет не только верхнюю часть, но и боковые ставни, не позволяющие загрязнениям ускользнуть.

На фото белая современная вытяжка на кухне с коричневыми фасадами

Разновидности по форме

Существует 6 основных вариантов вытяжек для кухни:

  • Плоская. Чем-то похожа на встраиваемую, но является независимым элементом. Благодаря приплюснутой геометрии сэкономит место на кухне.
  • Купольная. Мы уже упоминали ее в прошлом разделе. Форма купола буквально нависает над зоной готовки и поглощает все загрязнения.
  • Т-образная. С панелью между трубой и самой системой вытяжки — на ней удобно хранить специи, аксессуары для готовки, декор.

На фото вариант стильной незаметной модели

  • Наклонная. Пожалуй, имеет самый выделяющийся дизайн — располагается под углом относительно варочной поверхности. Главный плюс решения — экономия пространства и удобство подхода к плите.
  • Островная. Чаще всего выглядит как свисающая с потолка труба в виде цилиндра или параллелепипеда. Устанавливается в любом нужном месте.
  • Угловая. Подойдет идеально, если варочная панель располагается в углу. Чаще всего поверхность можно использовать для хранения.

Рекомендации по размещению

Чтобы повысить эффективность работы вытяжки требуется во-первых правильно ее выбрать, во-вторых — правильно установить.Независимо от формы, выбирайте по ширине плиты или больше нее. Это залог чистоты воздуха. Глубина же, наоборот, должна быть чуть меньше — иначе вы будете постоянно ударяться об нее головой.

Многие считают, что вытяжка должна находиться прямо над фартуком — то есть на высоте 60 см. Но это убеждение неверно. Высота расположения варьируется от типа плиты:

  • 65-75 над электрической;
  • 75-85 над газовой.

Исключение — наклонная форма. Ее располагают на 45-55 см над электроплитой и на 55-65 см над газовой.

Уменьшение расстояния способствует лучшему очищению воздуха, но из-за слишком маленького пространства высок риск повреждения системы вследствие перегрева.

На фото повторение четких геометрических линий в технике и мебели

Как спрятать вытяжку?

Если вы приобрели неподходящую модель или поменяли интерьер после установки вытяжки, ее можно скрыть в коробе. Преимущество метода в том, что над ней останется место для хранения кухонной утвари.

Необычный, но действенный вариант — зеркальная пленка. Благодаря визуальной иллюзии все ненужное буквально растворяется в пространстве.

На фото скрытие вытяжки в коробе

Однако, чаще всего требуется закрыть не саму вытяжную систему, а трубу от нее. Есть 4 основных способа сделать это:

  • Спрятать в потолке. Натяжная или навесная конструкция потолка позволяет полностью скрыть неприглядные коммуникации. Но его придется размещать на более низком уровне, ведь стандартные трубы имеют диаметр 10-15 см.
  • Зашить в короб. Декоративные короба изготавливают из ДСП, МДФ, дерева, металла, гипсокартона. Это работа с низким уровнем сложности, поэтому ее получится выполнить самостоятельно. Недостаток способа — отсутствие дополнительного функционала.
  • Убрать в верхний ряд шкаф. Дополнительный второй ряд навесных шкафчиков позволяет не только увеличить зону хранения, но и скрыть гофру, идущую к вентиляции.
  • Оформить в цвет стен. Способ подходит исключительно для однотонной отделки. Когда вы перекрасите круглую трубу в цвет стены за ней, она просто растворится.

Если вас не смущает факт наличия трубы в интерьере и она подходит к стилю кухни (лофт, модерн, хай-тек), оставьте как есть. Либо сделайте на ней акцент, покрасив в любой яркий цвет.

На фото использование иллюзии с зеркальной пленкой

Идеи дизайна в интерьере

Вытяжка в интерьере кухни станет гармоничным дополнением к дизайну, если подобрать правильную модель.

В кухне стиля кантри или прованс центральным элементом станет крупная вытяжка-купол с резным бортиком. Чтобы сделать ее еще заметнее, подберите вариант контрастного цвета.

Куполообразная вытяжка с золотой отделкой гармонично впишется в классический интерьер. Альтернативная идея для стиля классика — любая вытяжка, скрытая за деревянными бортами под фасады.

На фото просторная кухня со стальной техникой

Оформляя современную кухню в стиле модерн обратите внимание на наклонные стеклянные варианты, либо современные островные модели.

Направлению хай-тек подойдет также дизайнерская наклонная вытяжка из закаленного стекла или стальная куполообразная.

На фото интерьер в стиле минимализм

В зависимости от окружающей обстановки, в лофт приобретают стальные или черные вытяжки. По форме подходят купольные, цилиндрические, прямоугольные.

На фото вариант нестандартного кухонного дизайна в доме

Примеры для маленьких кухонь

Основная задача на компактной кухне — экономия места. Данному параметру должна отвечать и вытяжка. Самые лаконичные модели — встраиваемые или плоские. При этом если они будут циркуляционными, не придется размещать громоздкую трубу.

При всех своих достоинствах, встраиваемые в шкаф или размещаемые под ним, модели — не самые экономичные. Есть более незаметные, но не менее эффективные технологии.

Встраивание в потолок решит проблему сохранения места в шкафах. Если разместить вытяжку внутри натяжного или навесного каркаса, она вовсе сможет остаться незамеченной — снаружи будет видна лишь декоративная решетка.

В частном доме есть возможность разместить вентиляционную технику в стене. Оставаясь практически невидимой она отлично справляется со своими функциями.

Когда вносить изменения в проект или отделку уже поздно, выручает монтаж модели встроенной в столешницу. Вытяжка располагается в непосредственной близости к месту готовки и продуктивно втягивает загрязненный воздух. И подобраться для чистки от жира или замены фильтров к ней значительно проще.

На фото размещение техники в маленькой кухне

Фотогалерея

Выбирая вытяжную систему в свою квартиру обратите внимание не только на ее форму и размер, но также на уровень шума и производительность.

Kitchen Hood Interior Images, Stock Photos & Vectors

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Выучить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial ГлавнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлогГлавная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
PremiumBeat blogEnterprisePric ing

Войти

Зарегистрироваться

Меню

ФильтрыВсе изображения
  • Все изображения
  • Фото
  • Векторы
  • Иллюстрации
  • Редакционные
  • Видеоряд
  • Музыка

  • Поиск по изображению
.

ᐈ Стоковые изображений вытяжек, Роялти-Фри Изображения вытяжек, векторные изображения:

ᐈ Стоковые изображения вытяжек | скачать на Depositphotos® Kitchen. set of elements - utensils, tools, food, kettle, pot, knife, spices, noodles, coffee grinder, refrigerator, furniture, ketchup, kitchen stove, oil, frying pan and other Stock Illustration Кухня. набор элементов - посуда, инструменты, продукты питания, чайник, горшок, нож, специи, лапша, кофемолка, холодильник, мебель, кетчуп, кухонная плита, масло, сковорода и др. Kitchen Stock Vector. ,

Смотрите также