Вытяжка купольная в интерьере


Как выбрать лучшую купольную вытяжку для кухни (18 фото)

Ищем авторов для нашего сайта, которые ОЧЕНЬ хорошо разбираются в дизайне интерьеров.
Обращаться на почту [email protected]

19.10.2017

Несомненно, каждая кухня нуждается в качественной и надежной вентиляции. Для этого предназначена купольная вытяжка, которая помогает содержать воздух кухни чистым, свежим и без запаха пищи. Купольной она именуется из-за своей формы, напоминающей небольших размеров купол, который крепится обычно над плитой, чтобы запахи сразу же бесследно улетучивались. В статье рассмотрим особенности купольных вытяжек, их преимущества, особенности такой конструкции и как ее выбрать.

Особенности

Купольная вытяжка — прибор бытового назначения, предназначенный для отфильтровывания воздуха в помещении кухни. Кухонная вытяжка отлично удаляет из воздуха частицы пыли, грязи, гари, лишнюю влагу, запахи. Наклонная форма в виде купола способна надежно улавливать испарения и запахи. Встраиваемые вытяжки выводят все ненужные частицы грязи и гари за пределы помещения.

Виды

Рассмотрим основные виды купольных вытяжек.

Вытяжки различаются по способу своей установки:

  • Каминная. Схожи по устройству с каминной вентиляцией. Обычно крепятся на стену над плитой.
  • Угловая. Встречаются достаточно редко, в нашей стране непопулярны. Угловая вытяжка предназначена для того, чтобы фильтровать воздух над плитой, расположенной в углу. Их высота может варьироваться, бывает как купольная, так и плоская.
  • Островная. Вытяжки такого типа могут быть установлены только в просторных кухнях, где есть возможность сделать остров посередине с плитой. Эта кухонная вытяжка часто оснащается специальным стеклом, защищающим от брызг.
  • Встраиваемые. Такая купольная вытяжка изначально встраивается в набор кухонной мебели. Удобны, гармонично смотрятся в интерьере. Но стоимость кухонного гарнитура становится гораздо дороже.

Материал

Как выбрать вытяжку для кухни, учитывая их отличия в материале, из которого они изготовлены. Нюансы:

  • Нержавеющая сталь. Отличный материал, надежный и долговечный. Модель, изготовленная из него, может быть и купольная, и плоская, и наклонная.
  • Сталь, покрытая белой или цветной эмалью. Такую модель можно выбрать к кухне любого стиля и интерьерного направления. Могут быть окрашены в разные цвета. К примеру, белая модель смотрится гармонично практически в любом пространстве.
  • Сталь, крашеная специальным порошком. Более дорогая кухонная вытяжка, нежели эмалированная модель. Но и выглядит более благородно и изящно. Самые лучшие модели окрашены именно таким способом. Последний писк моды — классические интерьеры кухни и черные вытяжки в них.
  • Пластик. Современные виды пластика с успехом могут заменить в интерьере даже стальные модели. Особенно если они сочетаются со стеклом.
  • Дерево. Имеет смысл выбрать, только если кухня выдержана в определенном стилевом направлении. Там, где используется много натурального дерева, например, в деревенском стиле или шале. Встречаются даже кухни с плитой, декорированной деревом.
  • Комбинированные. В устройствах этого типа используются сочетания различных материалов — стали и дерева, пластика и стали и т. д.

По способу работы

Как различаются купольные вытяжки по способу очищения:

  • С наружным воздухоотводом. Выводят загрязненный воздух за пределы квартиры, на улицу. Такой параметр, как высота конструкции, тут имеет большое значение.
  • Циркуляционные. В этом случае вытяжка над плитой — хоть угловая, хоть островная — очищает воздух кухни, пропуская его через специальный фильтр.
  • Смешанные. Способны как выводить воздух наружу, так и пропускать через фильтр. Такие кухонные вытяжки обычно стоят дороже, но зато более качественно осуществляют очистку. А покрытые стеклом, они будут надежно защищены от брызг и сажи. Поэтому если выбрать это вариант, это может стать наилучшим решением.

Как выбрать

Рассмотрим главные моменты, которые следует учитывать при покупке купольной вытяжки:

  • Самая популярная и подходящая в большинстве случаев форма — каминного типа. Их мы можем наблюдать над плитой в большинстве кухонь.
  • Проследите, чтобы ваша вытяжка была снабжена воздухоотводом. Его наличие гарантирует постоянный приток свежего воздуха с улицы, который будет заменять собой старый, «использованный».
  • Самыми прочными и надежными считаются вытяжки для кухни из нержавейки. Этот материал способен противостоять всем тем брызгам, каплям, горячему пару, которые исходят от готовящихся блюд. Однако, цвет такой модели в любом интерьере может быть только один — цвет нержавеющей стали. Но сейчас уже выпускаются кухонные вытяжки со стеклом, которые также надежно защищены от брызг и капель.
  • Если выбираете цветную модель, то лучше выбрать модель, окрашенную порошковым методом, а не эмалью. Этот метод окраски более надежный.
  • Постарайтесь подобрать такую модель, чтобы ее стиль соответствовал общему стилю кухни. Ее высота и прочие параметры тоже должны гармонично вписаться в интерьер.

Важные параметры:

  • Производительность. Это, пожалуй, наиболее важный нюанс, на который стоит обратить первоначальное внимание. Производительность зависит от того показателя, сколько прибор способен прокачать за час кубометров воздуха, пропустив его через себя. Оптимальный показатель — 200-250 единиц. Для модели, работающей с фильтром, это самый подходящий показатель. Если же воздуховод — наружный, то стоит выбрать модель с производительностью не ниже 300 единиц.
  • Если кухня небольших размеров, ее высота невелика, и семья небольшая, то вполне можно обойтись устройством одномоторного типа. Угловая вытяжка вполне может быть тоже одномоторной. Если же приходится готовить часто и кухня больших размеров, то тут требуется более мощный, двухмоторный агрегат.
  • Если в кухне недостаток воздуха — а при наличии пластиковых, плотно закрывающихся окон это всегда так, лучше установить модель с наружным воздуховодом. Этот обеспечит приток свежего воздуха в помещение кухни.
  • Что касается фильтров, то они могут быть двух видов: угольные одноразовые и долговременные жиропоглощающие. Одноразовые фильтры сделаны из угольного волокна, специально обработанного. Они прекрасно вылавливают запах, гарь, дым и прочую мелкую взвесь из воздуха. Требуют регулярной замены. Замена требуется, когда фильтр уже переполнен и не способен выполнять качественно свою работу. Долговременные жиропоглощающие фильтры сделанные из металла, служат долго, но иногда требуют промывания. Но прикрытые стеклом, они не будут слишком часто нуждаться в промывке. Оптимальный вариант, если в вытяжке будет возможность установить фильтры обоих видов. В это случае наилучшая фильтрация воздуха в интерьере вашей кухни будет обеспечена.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них

Идеи дизайна купола

Серая глазурованная плитка на фартуке на деревенской кухне с черной вытяжкой.

TS Adams Studio

Алисса Розенхек - Интерьеры Джейсона Арнольда - Гламурная кухня отличается блестящей золотой кухонной вытяжкой, которая возвышается над фартуком из мраморной плиты и печью из нержавеющей стали.

Алисса Розенхек

Серия La Cornue CornuFe в потрясающе обновленной кухне между черными полками во французском стиле под белой вытяжкой купола и мраморным фартуком с антикварным латунным наполнителем для кастрюль.

Дизайн интерьера магазина

Отшлифованный фартук из мраморной плиты, предназначенный для кухонной плиты, окружающей вытяжной колпак с белым куполом, черную французскую линейку La Cornue CornuFe и наполнитель кастрюли с поворотным рычагом.

Дизайн интерьера магазина

Серия La Cornue CornuFe разработана для белой кухни, окруженной черными металлическими полками во французском стиле, старинным латунным наполнителем с поворотным рычагом и белой вытяжкой.

Дизайн интерьера магазина

Потрясающий фартук варочной панели из белой кварцевой плиты на кухне с полированным никелевым наполнителем с поворотным кронштейном под вытяжкой с белым куполом с деревянной отделкой.

Дизайн интерьера магазина

Кухонная вытяжка с низким куполом стоит над белым центральным островом, увенчанным белым мрамором.

Лилли Банн Интерьер

Кухонная вытяжка с черным куполом между светло-серыми шкафами-шейкерами украшена тонкой мраморной плиткой в ​​елочку на переходной кухне.

rtg дизайн

Белая и серая плитка на задней панели с солнечными лучами скрыта за вытяжкой из нержавеющей стали, по бокам которой стоят белые шкафы-шейкер.

Кара Хеберт Интерьеры

Светлая и просторная переходная кухня с черно-белым островом.

2-5 Дизайн

Подвеска Rejuvenation Haleigh с полированным никелем, висящая над кухонным островом кремового цвета с белой кварцевой столешницей и кранами из полированного золота.

Мими и Хилл

Вытяжка из белых деревянных панелей крепится к расположенным в шахматном порядке квадратным белым плиткам между высокими окнами и над полированным никелевым наполнителем с поворотным кронштейном.

Рита Чан интерьеры

Белые шкафы-шейкеры обрамляют вытяжку из нержавеющей стали, установленную на бело-серой цементной плитке с эффектом солнечных лучей, и над плитой из нержавеющей стали, окруженной белыми ящиками для шейкеров, украшенными полированными никелевыми ручками для чашек.

Кара Хеберт Интерьеры

Белая кварцевая плита столешницы, похожая на мрамор, на угольно-сером кухонном острове, освещенная белым куполом промышленных светильников и оснащенная промышленными островными табуретами без спинки в переходной кухне.

Табуреты Cherner Counter на черном кухонном острове с белой кварцевой столешницей и антикварными латунными промышленными подвесными светильниками, окруженными белыми шкафчиками-шейкерами с никелевыми вытяжками.

Хайди Кайе Дизайн

Черная кухонная вытяжка прикреплена к белой плитке фартука с шахматным расположением точек, акцентированной черным раствором.

Чанго и Ко.

Серые деревянные полы обрамляют белый кухонный остров с акцентом на столешницу из белого кварца с водопадом, на которой находится раковина из нержавеющей стали с хромированным краном под стеклом и железные граненые фонари.

Декоративная домашняя одежда Peridot

Потрясающая белая кухня с белой вытяжкой, стоящей над наполнителем для кастрюль с поворотным рычагом и высококачественной плитой из нержавеющей стали.

Янтарные интерьеры

Линия La Cornue CornuFe добавляет эффектный вид переходной кухонной варочной панели, спроектированной с использованием белой плитки метро и латунного наполнителя для кастрюль с поворотным кронштейном под черным с золотым куполом вытяжкой.

SuzAnn Kletzien

Extra-Large подвески Hicks элегантно оформляют черно-белый кухонный остров, оснащенный черными формованными пластиковыми табуретами и матовым черным смесителем для установки на палубе.

Коллективная студия

Alyssa Rosenheck - Redo Your House - Восхитительная кухня с мраморной стеной, облицованной белой вытяжкой с куполом, украшенной заклепками из нержавеющей стали поверх кухонной плиты Wolf.

Алисса Розенхек

Великолепные оранжевые кожаные прилавки для инструментов расположены на обширном черном кухонном острове, контрастирующем с белой кварцевой столешницей, на которой находится раковина с полированным никелевым краном на гусиной шее, освещенная латунными купольными фонарями.

Британский Дом дизайна Саймона .

Идеи дизайна белого купола

Серия La Cornue CornuFe разработана для белой кухни, окруженной черными металлическими полками во французском стиле, старинным латунным наполнителем с поворотным рычагом и белой вытяжкой.

Дизайн интерьера магазина

Потрясающий фартук варочной панели из белой кварцевой плиты на кухне с полированным никелевым наполнителем с поворотным кронштейном под вытяжкой с белым куполом с деревянной отделкой.

Дизайн интерьера магазина

Серия La Cornue CornuFe в потрясающе обновленной кухне между черными полками во французском стиле под белой вытяжкой купола и мраморным фартуком с антикварным латунным наполнителем для кастрюль.

Дизайн интерьера магазина

Отшлифованный фартук из мраморной плиты, предназначенный для кухонной плиты, окружающей вытяжной колпак с белым куполом, черную французскую линейку La Cornue CornuFe и наполнитель кастрюли с поворотным рычагом.

Дизайн интерьера магазина

Кухонная вытяжка с низким куполом стоит над белым центральным островом, увенчанным белым мрамором.

Лилли Банн Интерьер

Светлая и просторная переходная кухня с черно-белым островом.

2-5 Дизайн

Белая и серая плитка на задней панели с солнечными лучами скрыта за вытяжкой из нержавеющей стали, по бокам которой стоят белые шкафы-шейкер.

Кара Хеберт Интерьеры

Табуреты Cherner Counter на черном кухонном острове с белой кварцевой столешницей и антикварными латунными промышленными подвесными светильниками, окруженными белыми шкафчиками-шейкерами с никелевыми вытяжками.

Хайди Кайе Дизайн

Белая кварцевая плита столешницы, похожая на мрамор, на угольно-сером кухонном острове, освещенная белым куполом промышленных светильников и оснащенная промышленными островными табуретами без спинки в переходной кухне.

Белые шкафы-шейкеры обрамляют вытяжку из нержавеющей стали, установленную на бело-серой цементной плитке с эффектом солнечных лучей, и над плитой из нержавеющей стали, окруженной белыми ящиками для шейкеров, украшенными полированными никелевыми ручками для чашек.

Кара Хеберт Интерьеры

Вытяжка из белых деревянных панелей крепится к расположенным в шахматном порядке квадратным белым плиткам между высокими окнами и над полированным никелевым наполнителем с поворотным кронштейном.

Рита Чан интерьеры

Черная кухонная вытяжка прикреплена к белой плитке фартука с шахматным расположением точек, акцентированной черным раствором.

Чанго и Ко.

Подвеска Rejuvenation Haleigh с полированным никелем, висящая над кухонным островом кремового цвета с белой кварцевой столешницей и кранами из полированного золота.

Мими и Хилл

Extra-Large подвески Hicks элегантно оформляют черно-белый кухонный остров, оснащенный черными формованными пластиковыми табуретами и матовым черным смесителем для установки на палубе.

Коллективная студия

Потрясающая белая кухня с белой вытяжкой, стоящей над наполнителем для кастрюль с поворотным рычагом и высококачественной плитой из нержавеющей стали.

Янтарные интерьеры

Серые деревянные полы обрамляют белый кухонный остров с акцентом на столешницу из белого кварца с водопадом, на которой находится раковина из нержавеющей стали с хромированным краном под стеклом и железные граненые фонари.

Декоративная домашняя одежда Peridot

Линия La Cornue CornuFe добавляет эффектный вид переходной кухонной варочной панели, спроектированной с использованием белой плитки метро и латунного наполнителя для кастрюль с поворотным кронштейном под черным с золотым куполом вытяжкой.

SuzAnn Kletzien

Великолепные оранжевые кожаные прилавки для инструментов расположены на обширном черном кухонном острове, контрастирующем с белой кварцевой столешницей, на которой находится раковина с полированным никелевым краном на гусиной шее, освещенная латунными купольными фонарями.

Британский Дом дизайна Саймона

Cherner Столешницы на черном острове с белой кварцевой столешницей и антикварные латунные промышленные подвесные светильники, добавляющие тепла черно-белому дизайну.

Хайди Кайе Дизайн

Между высокими окнами купольная вытяжка из белых деревянных панелей крепится к белой квадратной плитке фартука над полированным никелевым наполнителем, закрепленным над плитой Thermador.

Рита Чан интерьеры

La Cornue CornuFe может похвастаться переходной кухонной варочной панелью, разработанной с латунным поворотным рычагом для наполнения кастрюль, вентиляционной вытяжкой угольно-серого цвета и белыми ступенчатыми плитами на фартуке.

Дизайн и разработка Two Hawks

Белая кухня-шейкер с латунными вытяжками и дубовыми полками по периметру, обрамляющими белую вытяжку над плитой Thermador.

Линдси Брук Дизайн .

Купольная вытяжка ▷ Испанский перевод

купол

- купула домо купол Bóveda купула

.

Superior Features | ДОМ В ЯПОНИИ

Пенополистирол содержит большое количество воздуха, что придает ему превосходные теплоизоляционные свойства. Купольный дом изготовлен из специального пенополистирола толщиной 17,5 см, поэтому он не пропускает наружное тепло и не пропускает холодный или теплый воздух в помещении.

Высокие теплоизоляционные свойства защищают его от воздействия внешних температур, поэтому он обладает энергосберегающим эффектом, позволяя регулировать температуру в помещении с меньшими затратами энергии.Кроме того, форма купола снижает потери тепла, что еще больше увеличивает эффект экономии энергии.

Купола - наиболее структурно устойчивая форма. Кроме того, пенополистирол не подвергается воздействию ультрафиолетовых лучей, химикатов, тепла и т. Д., Поэтому он не ржавеет и не подвергается коррозии, поэтому он является полупостоянным материалом.

Пенополистирол имеет толщину 17,5 см, что придает ему достаточную прочность.Кроме того, на его поверхность наносятся защитные покрытия от ультрафиолетового излучения и другие виды обработки, предотвращающие разрушение и повышающие ее долговечность.

Купольный дом построен из кусков пенополистирола. Вес пенополистирола, используемого в одной конструкции, составляет всего около 850 кг. Поскольку он легкий, он выгоден для транспортировки, строительства и сейсмостойкости.

Купольный дом очень легкий и имеет низкий центр тяжести, поэтому вероятность его обрушения гораздо ниже, чем у обычных зданий.Кроме того, в простой конструкции отсутствуют колонны, поэтому крыша не прогибается. Даже при сильных толчках внутреннее пространство остается безопасным.

Одной из характеристик пенополистирола является его высокая устойчивость к силе сжатия. Вдобавок ко всему прочная конструкция купола и круглая форма обеспечивают отличную адаптируемость при накоплении снега.

Обтекаемая форма купола защищает его от прямого ветра.Более того, ножки частей надежно закопаны в фундамент, поэтому он может выдержать даже очень сильные тайфуны.

Купольный дом построен из частей. Каждая деталь весит всего 70 кг, поэтому работа проста и может быть выполнена тремя или четырьмя людьми примерно за семь дней. (Время строительства зависит от местоположения и погоды.)

Купольный дом состоит из сборных элементов, поэтому представляет собой простую конструкцию с небольшим количеством деталей.Детали легкие и удобные для транспортировки, поэтому его можно легко собрать даже в узких местах. Строительство может быть завершено в очень короткие сроки при небольшом количестве людей.

Купольный дом выполнен из пенополистирола. Этот материал состоит исключительно из углерода и водорода и образуется в очень чистом энергосберегающем процессе. Дом дружелюбен как к тем, кто в нем живет, так и к окружающей среде.

Внутреннее пространство Купольного дома просторнее, чем можно представить по компактному внешнему виду, а безугловое пространство создает ощущение умиротворения.Это также безопасное пространство, защищенное от различных аспектов внешней среды.

.

Смотрите также