Вытяжка в интерьере


Вытяжка для кухни как элемент интерьера — современные и красивые вытяжки

Почему вытяжки для кухни играют большую роль в создании интерьера? Во-первых, это один из самых заметных элементов в помещении, поэтому нужно уделить внимание ее дизайну и эстетическим качествам. Во-вторых, вытяжка вентилирует кухню и тем самым защищает ее от запахов, пятен на отделке и других проблем. Иными словами, сохраняет достойный вид всего интерьера в целом.

Сегодня мы покажем основные виды вытяжек для кухни и объясним, как правильно выбрать подходящую.

Виды вытяжек

Каждый тип вытяжки имеет свои конструктивные и другие особенности, важные для кухонного интерьера. Подробно разбираемся в них ниже.

Купольная

Купольная конструкция — это классика среди кухонных вытяжек, самый популярный их вид. Название обусловлено внешним видом: вытяжка с расширяющимся книзу воздуховодом визуально похожа на купол. Благодаря плавным линиям такая вытяжка сгладит интерьер кухни с прямыми линиями и острыми углами шкафов. 

Можно выбрать вариант с потолочным или настенным выходом трубы. Расположение на стене экономит место и позволяет использовать потолок над вытяжкой для освещения или других целей.

Фото: da.interiorsdesign.info

Наклонная

Такие вытяжки крепятся к стене и представляют собой наклоненную плоскую пластину, чаще всего тонкую и изящную. Главный декоративный плюс этого вида — полностью спрятанные детали, которые прикрыты декоративными панелями, как на нижнем фото наклонной вытяжки в интерьере кухни. 

Фото: tr.decorexpro.com

Т-образная

Это прямоугольная вытяжка в форме перевернутой буквы «т» со строгой геометрической формой. Она отлично впишется в минималистичную современную кухню. Большой плюс т-образной вытяжки — абсолютно ровная поверхность, на которую можно водрузить посуду или дополнительный декор в виде цветка или статуэтки. 

Фото: referralinstituteaz.com

Встроенная

Встроенная вытяжка, как на фото ниже, подойдет для небольшой кухни, где не помешает дополнительный шкафчик для хранения над решеткой. Такая вытяжка — компактная, аккуратная и стильная. Она не будет выполнять роль заметного декоративного украшения, однако поможет грамотно и практично использовать пространство кухни. 

Посмотреть ещё

Фото: krona-steel.com

Островная

Самый громоздкий тип кухонных вытяжек. Труба крепится только к потолку и имеет большой размер, как и основание — оно может быть вытянутым в длину. Такая конструкция обусловлена тем, что островная вытяжка располагается по центру кухни, над островом или стойкой с плитой. Хотя современные островные вытяжки для кухни островного типа могут быть и более компактными или с прозрачным стеклом вокруг решетки, которое визуально уменьшает их размер. 

Фото: bellezaroom.com

Выбираем цвет и стиль

Прежде всего стоит приблизить облик вытяжки к общему интерьеру кухни. Например, если гарнитур и остальная мебель выполнены из дерева, украсьте вытяжку деревянными панелями и элементами того же цвета.

Фото: elikor.com

Для получения органичного и сдержанного интерьера цвет вытяжки не нужно делать контрастным. Если у вас белая кухня, сделайте вытяжку похожей по тону, например бежевой — это визуально выделит ее на основном фоне, но при этом не сделает слишком ярким пятном. 

Фото: fi.moda-l.info

Яркий акцент из вытяжки тоже можно сделать, оформив ее в оранжевом, зеленом или синем цвете, — так вы сделаете интерьер кухни немного эксцентричным и очень оригинальным. Но при этом пусть ее цвет совпадает с оттенком плиты, чтобы вытяжка не стала единственным и неуместным пестрым пятном. 

Фото: hausdekorations.com

А для классической белой или светлой кухни отличный вариант — подобрать контрастную вытяжку в черном цвете. Это поможет дополнительно выделить ее в интерьере кухни, сделав привлекательнее общий дизайн комнаты.

Фото: i-c-p-inc.com

Вытяжки с оригинальным дизайном

Дизайнерские вытяжки для кухни — дорогостоящий, но эффективный способ украсить кухню функциональным декором. Подойдут любые необычные формы: круглые, парные, с открытыми трубами и другие. Очень оригинально будет смотреться вертикальная вытяжка, которая выдвигается из столешницы.

Кухонная вытяжка в интерьере с точечными светильниками Стоковая иллюстрация

Другие стоковые иллюстрации

3d иллюстрация современной черной кухни

Кухонная вытяжка линейная икона

Белая угловая кухня в современном стиле с барной стойкой и черными стульями. Подвесные светильники и квадратная вытяжка, панорамные окна и

Кухонная вытяжка векторные иллюстрации, изолированные на белом фоне

Кухонная вытяжка со шкафами и техникой черно-белой компоновки.

Кухонные шкафы и электрическая духовка и вытяжка, вид спереди. 3D иллюстрации

Вытяжка для кухни векторные иллюстрации

Черная иконка вытяжки на белом фоне. Вытяжка, вытяжка. Бытовой прибор. Векторная иллюстрация

Кухонная вытяжка, контур одного изолированного векторного значка

Интерьер кухни дома.Мебель для дома: холодильник и плита, шкаф и вытяжка, чайник, MITT, духовка MITT, кофеварка, раковина,

Кухонная вытяжка

С флажком кухонная вытяжка мультяшная для готовки

Ручной обращается бесшовные каракули кухонная вытяжка. Значок стиля эскиза. Элемент декора. Изолированные на белом фоне. Плоский дизайн

Современный интерьер кухни с мебелью.Дизайнерский номер с вытяжкой, плитой, микроволновой печью, раковиной и холодильником.

.

Стальная вытяжка на кухне стоковое изображение. Изображение дома, роскошь

Похожие изображения

Современная кухня со стальной духовкой и вытяжкой

Кухня с вытяжкой над плитой из нержавеющей стали

Барная стойка в современном высококлассном интерьере домашней кухни с гранитными столешницами, вытяжкой и акцентным освещением

Кухонный остров со встроенной плитой, гранитной столешницей и вытяжкой

Белая Кухня с вытяжкой из нержавеющей стали над газовой плитой.

Вытяжка промышленной кухни с металлическим котелком на плите и

Стальная плита с плитой, грилем, духовкой и вытяжкой на профессиональной кухне столовой

Современная нержавеющая сталь И вытяжка на кухню

Плита и вытяжка из нержавеющей стали Bosch на белой кухне.

Вытяжной колпак из нержавеющей стали.Вытяжка. Современный вытяжной вентилятор для кухни или вытяжка. Островная вытяжка

Интерьер современной плиты и вытяжки из нержавеющей стали на кухне, co

Современная кухня с электрической духовкой, электрической плитой и вытяжным вентилятором или вытяжкой. Дымоход из нержавеющей стали Modern Air

Мужчина ремонтирует вытяжку на кухне. Сменный фильтр вытяжки

Плита из нержавеющей стали

.Вытяжка

в новой современной кухне Stock Photo

Похожие изображения

Реконструкция новой современной кухни

Новая современная кухня

Дизайн интерьера новой современной белой кухни с кухонной техникой

Современная кухня

Кухонный остров со встроенной плитой, гранитной столешницей и вытяжкой

Новая кухня в современном доме

Новая современная кухня со встроенной вытяжкой, духовкой и хромированным водопроводным краном.Светодиодное освещение столешницы.

Новая современная роскошная кухня

Белая кухонная мебель с черными столешницами. Новая современная кухня с вытяжкой и мойкой

Новый белый современный шкаф с вытяжкой. Мебель на кухне. Современный деревянный шкаф.

Современный дизайн кухни. Серебряная вытяжка. Минимальный белый интерьер кухни.Реальное фото. Новая техника. Современная кухня

Современная кухонная вытяжка, вид спереди

Современная кухня

Современная духовка на кухне

.

Все, что вам нужно знать о вытяжках

Вытяжки

могут быть быстрым и доступным способом украсить кухню с ограниченным бюджетом, но с таким большим количеством моделей и стилей их не всегда легко разобрать. Так много вопросов. Какой бренд лучше всего подходит для вашего кошелька? Что такое вытяжка с нисходящим потоком? Мы услышали ваши запросы в Интернете и решили составить полное руководство по выбору и обслуживанию вытяжки.

Нужна ли мне вытяжка на кухне?

Не обязательно.Если вы часто готовите дома (подумайте, от 3 до 4 раз в неделю или чаще), то вам понадобится вытяжка с рециркуляцией, чтобы частицы жира не накапливались на кухонных поверхностях, а также позаботились о дыме в случае неудачной выпечка.

Какие бывают вытяжки?

Опции, опции, опции. Вы обнаружите, что когда вы ищете новые вытяжки, существует множество способов классифицировать доступные продукты. Первое, что нужно учитывать, - это вентиляция вытяжки:

Вытяжные или вентилируемые вытяжки: Эти вытяжки идеальны, потому что они выходят наружу, а это означает, что дым, жир и запахи удаляются из интерьера вашей кухни.
Без вентиляции, без воздуховодов или с рециркуляцией: В этих вытяжках, с другой стороны, используется фильтр для сбора побочных продуктов приготовления пищи вверх и из зоны духовки.
Кабриолет: Капоты трансформируемого типа могут быть установлены как без воздуховодов, так и без воздуховодов. Есть также некоторые отличия в модели. Вот некоторые из наиболее часто устанавливаемых моделей:

      • Вытяжки под шкафом: Самый распространенный тип кухонной вытяжки. Вытяжки под шкаф помещаются под шкафом над плитой.
      • Вытяжки для настенного монтажа: Вытяжки для настенного монтажа во многом схожи с вытяжками под шкафом, но они крепятся к стене, а не к нижней части шкафа.
      • Островные вытяжки: Островные вытяжки подвешены над варочной панелью на кухонном острове.
      • Вытяжки с нисходящим потоком: Вытяжки с нисходящим потоком устанавливаются на стойку рядом с варочной панелью.

Какие материалы доступны?

Вытяжка может стать настоящим украшением вашей кухни, и существует примерно столько же моделей, сколько и эстетических.И материал, и дизайн вытяжки повлияют на общий вид вашей кухни. Потрепанная медная вытяжка с изогнутыми сторонами придает винтажный вид, а угловая модель из нержавеющей стали или стеклянная вытяжка идеально подходят для элегантной современной кухни.

Какой тип вентиляции самый доступный?

Правильный ответ: это сложно. Если вы не планируете капитальный ремонт кухни, в том числе новую плиту, расположение вашей духовки ограничит модель вытяжки, которую вы можете купить, потому что вам нужно будет разместить ее в соответствии с тем, что имеет смысл для вашей планировки.Однако, когда дело доходит до использования воздуховодов, а не без воздуховодов, установка без воздуховодов обходится гораздо дешевле - вам не нужно привлекать профессионалов для работы с воздуховодами. С другой стороны, в установке без воздуховодов вам нужно будет менять фильтры каждые 3-6 месяцев, особенно если вы часто готовите дома. Это расходы от 15 до 30 долларов от 2 до 4 раз в год, что может привести к увеличению расходов. Если у вас есть деньги, чтобы инвестировать в систему воздуховодов (примерно от 500 до 1000 долларов на вытяжку, рабочую силу и работу с воздуховодами), то это действительно окупится, особенно с учетом того, что это лучшая система вентиляции.

Какая вытяжка самая доступная?

Как и большинство вещей, вытяжки будут дешевле, если они будут поставляться без лишних наворотов. Модели с такими функциями, как несколько скоростей вентилятора, регуляторы термостата и таймеры вытяжки, повысят стоимость вытяжки. Бренд также играет роль: доступные компании включают NuTone, G.E., Kenmore и Whirlpool, которые обойдутся вам от 80 до 200 долларов за вытяжку.

.

Смотрите также