Яблоки в интерьере кухни


Интерьер кухни «Яблоко» — vsyakuhnya.ru

Летнее настроение и море позитива подарит кухня Яблоко. Зеленые цвета наполнят помещение энергией, позитивом, жизнерадостностью и удивительной гармонией. Не обязательно выполнять интерьер полностью зеленым, достаточно «разбавить» его несколькими элементами. Можно подобрать посуду, светильники, столешницу, полотенца цвета зеленого яблока.

Кухня в зеленых тонах успокаивает глаза и положительно действует на нервную систему человека.

Воздействие зеленого цвета на человека

Психологи утверждают, что зеленый цвет успокаивает, положительно влияет на нервную систему, благотворен для сетчатки глаз.

Всех положительных воздействий этого цвета на организм человека не перечесть. Среди них:

  • снижение артериального давления у гипертоников;
  • стимулирование иммунной системы;
  • восстановление нормального сердечного ритма.

Поэтому кухня, выполненная в зеленых оттенках, помимо эстетической составляющей, выполняет огромную оздоравливающую функцию. При выборе цветов и полутонов для зеленой кухни нужно следовать нескольким правилам:

Фото 1. Для зеленой кухни уместно будет использовать фотопленку с изображением яблока или лайма.

  1. Избегайте использования в большом количестве темных оттенков. Иначе помещение визуально уменьшится.
  2. Для интерьера кухни «Зеленое яблоко» самыми распространенными цветами являются: оливковый, травянисто-зеленый, лимонный, майской зелени, лайма, мха.
  3. Фоном должны служить мягкие, приглушенные цвета, а акцентом — яркие, сочные.
  4. Чем меньше помещение, тем нежнее оттенок.
  5. Чувственность зеленого усилят глянцевые, блестящие и стеклянные поверхности.

Зеленый цвет прекрасно гармонирует с синим, желтым и красным. Ничего удивительного в этом нет: в природе такие сочетания встречаются очень часто. Бело-зеленые кухни прекрасно вписываются в интерьеры в стилях кантри, прованс, классика. А кислотные оттенки гармонируют со стеклом и глянцем хай-тека, используются в стиле минимализм.

Удачным дизайнерским ходом считается использование на кухне красного цвета. Естественно, солирует зеленый, а красными могут быть акценты: люстра, стол, скатерть, посуда, ваза.

Оформление интерьера «Яблоко»

Любой интерьер начинается с оформления стен, потолка и полов.

Потолок лучше оставить белым. Возможен другой вариант: установить натяжные потолки с изображением растительности, например, деревьев. И тогда при приеме пищи будет создаваться ощущение, что обед происходит на природе. Украшением белого потолка может служить необычный светильник зеленого цвета.

Фото 2. В просторных кухнях с хорошим освещением помимо зеленого можно использовать коричневый цвет.

Если стены ровные, их можно покрыть акриловой краской на водной основе или оклеить обоями с изображением яблок, груш или зеленого горошка. Не надо такие обои клеить на все стены. Например, часть стен оклеиваем обоями с принтом, а другую часть — однотонными полотнами приглушенных зеленоватых тонов.

Фартук должен гармонировать с главным цветом кухни. Он может быть приглушенным зеленым, бежевым или с изображением яблок, ромашек, овощей и трав. Здесь важно, чтобы его цвет был темнее стен хотя бы на полтона.

Не забудьте о вытяжке: она однозначно должна быть цвета зеленого яблока.

Покрытие полов подбирается под мебель или стены. Светлая плитка — идеальный вариант для кухни. На ней не так незаметны загрязнения и частички пыли, за ней легко ухаживать, она долговечна и износоустойчива. Паркет светлого тона тоже впишется в интерьер «яблочной» кухни. Но старайтесь не «загромождать» пространство зеленым цветом, иначе все сольется в безликую массу.

Необычным помещение сделают зеленый потолок и белые стены с небольшим вкраплением созвучных оттенков.

Кухонная мебель «Яблоко»

Для кухни «Зеленое яблоко» современный мебельный рынок предлагает уголки и гарнитуры, ориентированные на данное направление оформления.

Цветовая палитра мебели довольно многообразна: от мраморного белого до черных фасадов. Самые распространенные цвета — это светлое дерево, салатовый, зеленый. Салатовые фасады и бело-зеленый принт с лаймом делают особенной даже простую обстановку (фото 1). Светлая мебель придает интерьеру жизнерадостность, а темная — эффектность.

Кухни «Зеленое яблоко» практичны и вдохновляюще эстетичны. В большинстве случаев они представляют собой модульные конструкции, поэтому выбрать размер, подходящий какому-то конкретному помещению, легко.

Оригинально выглядят столешницы с мраморными разводами зеленоватого оттенка. Стулья тоже могут быть салатового цвета. Допустимо установить кухонный диванчик с такой обивкой.

Невероятно стильно будет смотреться на такой кухне плетеная мебель. Аксессуары тоже играют здесь не последнюю роль. Их предназначение — акцентировать на себе внимание, поэтому они должны быть контрастными и яркими. Освещения на кухне «Яблоко» должно быть много. Здесь уместны на окнах рулонные или римские шторы или однотонные ткани, сочетающиеся по цвету с основным тоном интерьера.

Легкая прозрачная занавеска подчеркнет красоту и легкость обстановки, а украшенные ламбрекеном шторы придадут помещению респектабельность.

Для хорошо освещенной кухни сочетание желто-зеленого и темно-коричневых цветов — удачный вариант (фото 2). Зеленый цвет — оптимальный для интерьера кухни. Он не утомляет и не надоедает. Кухня «Яблоко» — правильный выбор людей, заботящихся о своем здоровье.

кухонь будущего

Кухни завтрашнего дня могут радикально отличаться от тех, что есть сейчас. Они должны быть компактными, сложными и, прежде всего, бережно относиться к окружающей среде. Присмотритесь к этим кухням будущего: возможно, вы начнете пользоваться ими раньше, чем вы ожидаете (тем более, что некоторые из них уже есть в магазинах!).

Вышеупомянутая кухня (разработанная Ченг Хэ, Лю Гуан Куй и Чжоу Донг из Китая) стала победителем конкурса дизайна кухни «Кухня - сердце дома», организованного DesignBoom, в котором приняли участие 2980 дизайнеров из 102 стран.Посей как это работает? Вот описание от самих дизайнеров.

(1). Создание новой концепции счастливой кухни: разделить радость с близкими и друзьями лицом к лицу.

(2). Шкаф имеет двухъярусную структуру вращателя, может вращаться на 180 ° соответственно, три основных рабочих центра: стирка, смешивание и приготовление пищи могут вращаться перед оператором, позволяя «нулевое» расстояние в каждом рабочем процессе; И может подниматься на определенное расстояние, чтобы подходить для разных операторов.

(3). Лоток имеет два типа отводов: параллельные отводы воды индукционного типа расположены по обе стороны от лотка; Смесители удерживающего типа с металлическим шлангом расположены посередине двух лотков, что позволяет использовать их в различных средах.

(4). Полностью отказаться от панельного типа, направляющей и петли традиционного шкафа. Этот шкаф рассматривает каркас конструкции из алюминиевого сплава и комбинацию трубы из нержавеющей стали как целую конструкцию. Используйте подшипник уровня, систему гидравлического давления, систему запирания для подъема шкафа и стенного шкафа.

(5). Интегрированные конструкции с рабочими столами, лотком и кухней, шкафом для холодильника, дезинфектором и духовкой симметрично, остальные границы - это туалеты.

(6). Нижний шкаф представляет собой структуру чертежа, может полностью выдвигаться во время использования и упрощает работу. Повесьте кухонный вентилятор под верхний шкаф с функцией подсветки.

Вот еще одна концептуальная кухня, разработанная Хиеу Траннгоком и Хао Тран из Вьетнама, которая черпала вдохновение в форме яблони с плодами, свисающими с ее больших ветвей.Он включает в себя шкаф, небольшой холодильник, электрическую плиту и микроволновую печь. Два больших плода свисают с двух веток. Кроме того, предусмотрена возможность установки ЖК-монитора, если вы просматриваете страницы во время готовки.

На первый взгляд дизайн Лебрена больше похож на огород, чем на настоящую кухню. Но это еще до того, как вы узнаете, что панель можно открыть, чтобы увидеть рабочее место, поверхность для приготовления пищи и раковину. Установки, расположенные наверху, являются специализированными, которые были разработаны аэрокосмической промышленностью за их фильтрующие и очищающие свойства.Они обеспечивают возобновляемый запас чистой воды и растительного мыла.

Если вы заботитесь о экономии места, вам понравится этот дизайн от Февзи Карамана, который объединяет почти все, что нужно кухне, в одном элегантном модуле.


[Via]

Кухня

Alight от Altera Design Studio - это дизайн, отмеченный наградами на Международном конкурсе дизайна в Инчхоне в 2007 году, и он обладает рядом функций.

В упаковке из листового металла потребляются только готовые продукты питания и напитки, поэтому люди будут знать, что и сколько они едят.

Пакеты с едой и напитками будут храниться внутри холодильного агрегата системы. Он позволяет хранить продукты не более 3 дней.

Умная духовка разогревает пищу группами, чтобы свести к минимуму частоту их использования. Он устанавливает идеальное время и температуру для упаковок, считывая их штрих-коды.

На основном обеденном столе расположены 4 полые тарелки.Каждый из них может вращаться вокруг своей центральной оси, так что вы можете есть с любой стороны тарелки. В центре стола находится небольшая станция для столовых приборов.

Встраиваемая посудомоечная машина экономит воду за счет фильтрации и повторного использования воды для предыдущей стирки.
Все планшеты хранятся внизу в отдельных отсеках.

«Зеленая кухня»

Whirlpool - это концепция, в которой большое внимание уделяется сокращению потерь за счет отвода 60% воды и тепла, вырабатываемых самим собой, для питания других приборов или функций на кухне.Например, он использует тепло компрессора холодильника для производства горячей воды для посудомоечной машины.

Хорошо, пока что мы показали вам кухни, которых еще нет на рынке. Но тех, что ниже, уже нет.

Например, эта техническая кухня от дизайнера Себастьяна Пупо регулируется по высоте, включает музыку и подключается к Интернету.

Кто сказал, что кухонный стол должен быть прямоугольным? Только не Enex… Их криволинейный дизайн выходит за рамки условностей, а кухня кажется взята прямо из научно-фантастического фильма! Встроенная развлекательная система тоже кажется приятным штрихом.

Более соблазнительные рабочие места на кухне…

Этот шкаф от Tokyo Kitchen можно расставить по-разному в зависимости от вашего помещения. Он эстетичный и функциональный, с тремя электрическими конфорками, большой круглой мойкой и большим пространством для хранения кухонных принадлежностей.

Футуристический - не ваш стиль? Как насчет ретро-кухонь?

Рекомендуемая литература
50 безумно полезных продуктов для умного дома, которые можно купить прямо сейчас
50 крутых кухонных гаджетов, которые сделают вашу жизнь проще

.

In the Kitchen Словарь: кухонная утварь и кулинарные глаголы

Learn In the Kitchen Словарь английского языка.

Кухня - это комната или часть комнаты, используемая для приготовления пищи и приготовления пищи в жилом или торговом учреждении. Итак, давайте осмотрим кухню и узнаем, что в ней есть и что люди часто делают на кухне…

На кухне используется много предметов:

Используйте мерный стакан, чтобы отмерить количество каждого ингредиента, которое необходимо использовать в рецепте.На многих мерных стаканчиках указаны чашки, унции и миллилитры.

Существует также автоматический консервный нож, называемый электрическим консервным ножом.

Используйте нож для чистки фруктов и овощей (снимите кожицу).

Используйте терку, чтобы натереть или измельчить пищу на мелкие кусочки.

Дуршлаг часто используется для слива (удаления лишней воды) приготовленных макаронных изделий.

Сито или сетчатый фильтр часто используется для отделения жидкостей от твердых частиц.

Для перемешивания используется венчик.

Для подачи супа используется половник.

Сковорода часто используется для жарки пищи (в масле).

Кастрюлю часто используют для варки пищи (варки на воде).

Противень используется для выпечки (приготовления в духовке) таких продуктов, как пирожные и печенье. Существует также разновидность, называемая жаровней, которая используется для приготовления мяса.

Для подбора пищи можно использовать щипцы.
….

.

(/): Моя любимая комната - (1)

Моя любимая комната (1)

Моя любимая комната это наша кухня. Пожалуй, кухня - самое главное помещение во многих домах, но особенно в нашем доме, потому что это не только место, где мы готовим и едим, но и главное место встречи семьи и друзей.

У меня так много счастливые воспоминания о времени, проведенном там: особые случаи, такие как возвращение домой, рождественский ужин, садиться читать газета с дымящейся горячей кружкой кофе.

Всякий раз, когда у нас есть вечеринка все, люди идут на кухню. Это всегда заканчивается самая полная и шумная комната в доме.

Так что это особенная комната похожа? Он довольно большой, но не огромный. Оно большое достаточно, чтобы в центре был прямоугольный стол хорошего размера. Над раковиной есть большое окно, которое выходит на два яблони в саду. Плита находится на одном конце, а сверху там стоит деревянный шкаф.

На другом конце стена с доской для объявлений, рассказывающая историю нашего жизни, прошлое, настоящее и будущее, словами и картинками: школьное фото детей, открытка от тети, меню из китайского ресторана, свадебное приглашение на следующую субботу. Весь наш мир доступен для чтения!

Все наши друзья приходи прямо на кухню и присоединяйся ко всему, что происходит там.Чайник сразу идет, и мы все садимся вокруг стол, пьет чай.

Без сомнения одни из самых счастливых времен моей жизни были проведены в наших кухня.

(1)

. ,, , ,,, .

,:, -,, ,.

,, . .

, ? ,. , . , . ,.

,, : ,, ,. ,!

,. ,,.

, .

.

In the Kitchen Словарь английского языка

Словарь английского языка «Learn In the Kitchen» для расширения словарного запаса.

Словарь по кухонной утвари

  • Мерный стаканчик - Многие мерные стаканы имеют маркировку: чашки, унции и миллилитры.
  • Консервный нож - Существует также автоматический консервный нож, называемый электрическим консервным ножом.
  • Овощечистка - Используйте нож, чтобы очистить (удалить кожицу) фрукты и овощи.
  • Терка - Используйте терку, чтобы натереть или измельчить пищу на мелкие кусочки.
  • Дуршлаг - Дуршлаг часто используется для слива (удаления лишней воды) приготовленных макаронных изделий.
  • Сито / сетчатый фильтр - Сито или сетчатый фильтр часто используется для отделения жидкостей от твердых частиц.
  • Венчик - Для перемешивания используется венчик.
  • Половник - Половник предназначен для подачи супа.
  • Сковорода - Сковорода часто используется для жарки (жарки на масле).
  • Кастрюля - Кастрюля часто используется для варки пищи (варки на воде).
  • Противень - Противень используется для выпекания (приготовления в духовке) таких продуктов, как пирожные и печенье. Существует также разновидность, называемая жаровней, которая используется для приготовления мяса.
  • Щипцы - Щипцы можно использовать для захвата пищи…

Источник: https://7esl.com/kitchen-utensils-vocabulary/

Кухонные объекты

  • Холодильник - прибор или камера, в которых искусственно поддерживается охлаждение и которые используются для хранения еды и напитков.
  • Шкаф - шкаф с полками или ящиками для хранения или демонстрации предметов.
  • Шкаф - ниша или предмет мебели с дверцей и обычно полками, используемые для хранения.
  • Микроволновая печь - духовка, в которой для приготовления или нагрева пищи используются микроволны.
  • Газовая плита - большая кухонная плита, в которой сжигание газа используется в качестве источника тепла.
  • Рисоварка - устройство, используемое для приготовления пищи, обычно состоящее из духовки, плиты и гриля, работающее от газа или электричества.
  • Тостер - электрическое устройство для приготовления тостов.
  • Чайник - емкость или устройство, в котором кипятится вода, имеющее крышку, носик и ручку.
  • Гриль - устройство на плите, излучающее тепло вниз для приготовления пищи.
  • Урна педальная - урна для мусора с крышкой, открывающейся с помощью педали.
  • Обеденный стол - стол, на котором подается и съедается обед (или другая еда).

Источник: https://7esl.com/kitchen-objects-vocabulary/

Чашки и стаканы Словарь

Источник: https://7esl.com/cups-and-glasses-vocabulary/

.

Смотрите также