Яркие акценты в бежевом интерьере


Бежевый цвет в интерьере > Какие цвета сочетаются с бежевым

В этой статье разберемся, с чем сочетать и как грамотно использовать бежевый, чтобы "элегантно" не превратить в "скучно".

При слове "бежевенький" некоторых так и тянет зевнуть — слишком скучный, банальный, нейтральный. Но дизайнеры с любовью используют цвет в колористике интерьера. Выбирают его за универсальность и богатую палитру тонов и оттенков, с которыми всегда можно экспериментировать.  

Давайте посмотрим, как бежевый находит “общий язык” со всеми цветами в интерьере.

Психология цвета

(источник design-seeds)

Восприятие бежевого сложное и неоднозначное. Бежевый считают цветом застоя — нет эмоциональной окраски. Проще говоря —  никакой.  

Но беж не так прост, как кажется. Он многогранен. Успокаивает, несет тихую, теплую и спокойную энергетику.

Поскольку бежевый — цвет природных ландшафтов и дикой природы, он ассоциируется с натуральным, простым, естественным состоянием. Люди, предпочитающие бежевый остальным цветам — душевные и гармоничные натуры. В любых жизненных ситуациях стремятся сохранить нейтралитет.

Такой природный цвет в интерьере устраняет агрессию и расслабляет. Он не теплый и не холодный, при этом обстановка мягкая и нежная. При смене освещения меняется восприятие помещения: в полумраке все выглядит таинственным, а при ярком свете — торжественным и праздничным. Беж может расширять или уменьшать пространство в зависимости от оттенка.

С какими цветами сочетается в интерьере

Давайте сначала разберемся, что в дизайне понимают под бежевым. Бежевый называют по-разному: песочный, кремовый, карамельный, цвет капучино и слоновой кости, бисквитный, пшеничный. И все правы.

У него множество оттенков и полутонов:

Поэтому бежевый — находка для дизайнера, его можно подружить в интерьере как с нейтральными, так и яркими цветами: 

Бежево-коричневый интерьер

 

Коричневый – родственный оттенок  бежевого. Поэтому сочетание этих цветов естественное и спокойное. Бежево-коричневый зрительно увеличит пространство, сделает его светлее. Для контраста в интерьер добавляют темно-коричневые оттенки.

С коричневым легко играть на разных фактурах дерева, шелковых тканей, камня или кирпича, кожи.

Бежево-коричневое сочетание подходит для классических, элегантных интерьеров спальни или гостиной.  

Серо-бежевый интерьер

 

В англоязычной среде за этим сочетанием закрепилось название «грейж» (grey + beige). Он тих, выдержан и способен “охладить” помещение.

Чтобы не получить безликий и унылый интерьер можно добавить ярких пятен: желтых, бирюзовых, коралловых оттенков.

В тандеме «серый + бежевый» нет доминирования ― оттенки растворяются друг в друге. Для усиления эффекта смешивания цвета чередуют: серые подушки кладут на бежевый диван, кровать в серых тонах накрывают покрывалом цвета слоновой кости.  

Бежево-голубой интерьер

Бежевый ― теплый, а голубой ― прохладный. Цвета дополняют и уравновешивают друг друга. Бежевый – основной, а голубой – яркое дополнение.

В гостиной ― это может быть голубое кресло или небольшой ковер перед диваном. В спальне таким акцентом может стать, изголовье кровати или штора. На кухне ― обеденные стулья, посуда или холодильник.

Бежево-фиолетовый интерьер

Спокойное и сглаженное сочетание. Беж приглушает свет, идущий от фиолетового, и немного “припудривает” его.

Два варианта использования двух цветов:

Равномерное распределение бежевого и фиолетового. Например, оформление стен светлыми бежевыми тонами + фиолетовая мебель (обеденные стулья, столешница и кухонный гарнитур или темные баклажановые шторы). Или, фиолетовые стены с обилием бежевого декора, светлой мебелью.

Акценты на фиолетовых деталях: абажуры, принты на мебели, ковры, вазы, отдельные тумбочки или столики и т.д.

Бежево-розовый интерьер

Светлые и легкие розовые оттенки способны снижать уровень агрессии и напряжения.

Опытный маркетолог знает, если хочешь, чтобы товары разлетелись как горячие пирожки ― помести в розовую упаковку. Розовый вызывает жажду сладкого и ассоциируется с конфетами, пирожными и конфетами. Поэтому бежево-розовый ― идеальный вариант для кухни, будет способствовать улучшению аппетита. Худеющим от такого сочетания на кухне лучше отказаться, а использовать его в спальне.

Розовый как дополнительный цвет — романтическое настроение, а как основной - расслабление и отдых.

Бежево-желтый интерьер

Желтый — цвет солнечных лучей, тепла и света. Как и солнце, желтый согревает, бодрит, заряжает энергией и поднимает настроение. Бежевый его разбавляет и не дает "перегреть" интерьер.

Не стоит увлекаться желтым, пусть он будет в качестве яркого акцента. Соблюдаем цветовую формулу: основной цвет 60% + вторичный цвет 20% + Акцентный цвет 10%. (При отсутствии вторичного соотношение 80%-20%).

Бежевый в гостиной

Для душевных семейных посиделок и веселых встреч с друзьями бежевый подходящий вариант — он подойдет всем и никого не будет раздражать. Важно, не переусердствовать с расслабляющим и спокойным влиянием бежевого.

Здесь бежевый оттенок можно использовать с другими цветами:

  • с голубым (если необходимо создать свежий и легкий интерьер)

  • желтым (при желании наполнить комнату теплотой и солнечным светом)

  • с красным или бордо (для роскоши и элегантности)

  • фисташковым (при желании освежить интерьер)

  • коричневым (если нужно подчеркнуть благородство) 

Беж в гостиной подходит для классического стиля в интерьере, прованса, кантри, минимализма, модерна. Используя цвет, стоит придерживаться нескольких правил:

 

Если стены бежевые, то пол лучше сделать темным. Такая же ситуация и с мебелью

Отдаем предпочтение однотонной отделке стен, а цветовые акценты используем в мебели, текстиле, декоре

 

Зонируем за счет теплого многоуровневого освещения (лампы, торшеры, люстры, бра)

В бежевую гостиную впишется мебель из ценных пород древесины, ротанга. Атмосферно смотрятся каменные или деревянные детали из необработанного материала, металлическая отделка или украшения из бронзы, меди, серебра.

Текстиль — только натуральные материалы: лен, шелк, шерсть. Для штор лучше использовать тяжелые ткани. Они должны контрастировать с оттенком стен. Дизайнеры отдают предпочтение однотонным шторам, например, орехового цвета или с растительным орнаментом.

Бежевый на кухне

Сливочный капучино, кремовые пироженки, медовик, ваниль и сливки ― эта прелесть ассоциируется с бежевым цветом на кухне. Беж здесь — удачный выбор для “вкусного” интерьера.

Поскольку цвет нейтрален, можно смело использовать для любых поверхностей: пол, стены, потолок. Мебель и гарнитур тоже могут быть в бежевых тонах.

Чтобы не превратить кухню в однотонное кремовое пятно можно:

  • подобрать разные оттенки бежевого: темный снизу, светлый сверху

  • добавить ярких цветов: красный, бордо, коричневый, фиолетовый. Такие акценты могут быть в гарнитуре, мебели, посуде, аксессуарах

  • выбрать лампы с теплым светом: при холодном бежевые поверхности будут выглядеть грязно-белыми, безжизненными. А так, беж будет карамельнее, вкуснее

  • сочетать кухонную мебель с техникой цвета металлик: бежевая техника с такими же по цвету стенами и мебелью будет смотреться грязно и неопрятно

Остановимся поподробнее на кухонной мебели.

 

Гарнитур — лицо кухни, на его цвет стоит обратить особое внимание. Светлый верх, темный низ — практичное решение, поскольку нижние фасады гарнитуров пачкаются быстрее.

Благородно смотрятся гарнитуры цвета капучино, а также в сочетании с коричневым, бордо, фиолетовым. Стоит быть осторожным с зеленым, синим и грязно-серым — перебор с этими цветами, и бежевая кухня будет казаться неопрятной и грязной.


Бежево-коричневый дизайн кухни— классический вариант. Например, бежевый разбавляют шоколадным, используя последний в фартуке, обоях и шторах. Цвет венге сочетается с натуральными и природными материалами — это кантри, эко-стиль, прованс.


При выборе серо-бежевого интерьера используют металлические, стальные материалы и глянцевые поверхности. Такая палитра характерна для стиля хай-тек.


Бордовая и красная кухонная мебель или же нижние фасады — это современный стиль и ретро. В первом случае используется глянец и фактурная отделка бежевых стен. В ретро дизайн может быть ажурным, а гарнитур – матовым, с использованием классического декора (молдинги, фрезеровка, узоры). Ажурными могут быть обои, шторы, обеденный комплект.


Голубой и бирюзовый сочетании с бежевым подойдут для интерьера в стиле прованс. Уместны обои и шторы с растительным рисунком, цвет которых может повторять оттенок гарнитура. Фартук в стиле прованс чаще всего покрывает плитка с аналогичным узором.

Бежевый в спальне

Поскольку бежевый несет в себе тихую и спокойную энергетику, для спальни он — находка. Здесь уютно и все располагает к отдыху. 

Чтобы спальня не превратилась в безликое бежевое пятно можно использовать несколько оттенков бежа, при этом ввести разные материалы, фактуры, текстуры, узоры. Так стены, пол, мебель и текстиль не будут сливаться друг с другом.  Близкие по цвету, они должны быть разные «на ощупь». Например, диван может быть бархатистым, а плед — пушистым.


Можно смешивать бежевый с разными цветами. Идеальная формула: бежевый + природный партнер бежевого (коричневый или серый) + яркий цвет. Из ярких цветов берем голубой или зеленый — легкая, успокаивающая, расслабляющая атмосфера. Красный, оранжевый и черный тоже могут быть в тандеме с бежем, но,главное, не переборщить и использовать эти оттенки в  качестве цветовых акцентов.


Мебель для бежевой спальни не должна сливаться с полом, стенами или ковром. Лучше, если ее цвет будет на несколько тонов темнее фона. Эффектный приём — оформление стены в изголовье деревянными отделочными материалами. Это могут быть стеновые панели, паркет из массива,  ламинат. 

Бежевый цвет зрительно увеличивает пространство — можно не бояться громоздкой мебели – в окружении светлого фона она покажется легче и изящнее, чем есть на самом деле.

Плюсы и минусы в интерьере

 

Плюсы

    • универсальность (сочетается практически со всеми цветами)

    • идеальная основа для любого стиля и цвета

    • выбор на любой вкус и цвет из 50 оттенков бежевого

    • визуально расширяет пространство

    • делает помещение более светлым (что двойной плюс для темных комнат без выхода на солнечную сторону)

      Минусы

    • скучный, банальный и нейтральный (для кого-то)

    • требует повышенного ухода (быстро пачкается, хорошо заметна грязь)
    • осторожно животные и дети (см. пункт выше)

Бежевый насыщенный и дружелюбный цвет. За это его и любят. Беж тот редкий случай, когда испортить им интерьер очень сложно — его идеальная сочетаемость с другими цветами даст уйму возможностей для экспериментов. И вот идеальная формула нескучного бежевого интерьера = яркие акценты+металлы (бронза, латунь, медь) + узоры и разные текстуры.

Стильные идеи дизайна интерьера в бежевых тонах

  • Комнаты
    • Ванные комнаты
    • спальни
    • Столовая
    • Детские комнаты
    • Кухни
    • Жилые комнаты
    • Специальные номера
  • Украшение
    • Принадлежности
    • Цвет
    • Стили украшения
    • Ручная работа
    • Холида
.

Как украсить бежевый диван | Руководства по дому

Мишель Рэдклифф Обновлено 15 декабря 2018 г.

Бежевый диван - это хамелеон декора. Его нейтральный цвет означает, что вы можете сочетать диван практически с любым другим цветом мебели, если его стиль соответствует стилю дивана. Можно создать нейтральную цветовую схему вокруг бежевого дивана, если вы используете различные узоры и текстуры, чтобы сохранить интересный вид. Вы можете включить в ткань другие оттенки бежевого с фактурными узорами, чтобы создать утонченный образ.Однако также важно включить цвет в вашу схему украшения, будь то стены или другая мебель. или на аксессуары.

Выбор цветовой схемы

Если вы не знаете, с чего начать, присмотритесь к другим предметам декора в комнате или декорациям, которые вы могли бы использовать в комнате, например, к настенным рисункам, узорной подушке или коврик. Обратите внимание на используемые цвета и то, что вам в них нравится. Выберите как минимум три из этих цветов, чтобы создать цветовую схему.Используйте более светлые или приглушенные оттенки для больших участков и сохраняйте более яркие и насыщенные цвета для небольших акцентов. Важно помнить, что ваш бежевый диван должен сочетаться с другими цветами вашей цветовой схемы. Приглушенный бежевый следует использовать с другими приглушенными цветами для создания более приглушенной схемы, тогда как яркий, четкий бежевый можно сочетать с более яркими и интенсивными цветами.

Контрастные цвета

Если вы хотите создать сильный контраст на фоне светло-бежевого дивана, используйте акцентные подушки темных оттенков темно-синего, бордового, зеленого, черного или коричневого цветов.Выберите другие варианты сидений с темной обивкой тех же оттенков, что и акцентные подушки, а затем акцентируйте эти детали с помощью светлых контрастных подушек бежевого и кремового цветов. Закрепите зону разговора внутри коврика, который содержит сочетание светло-бежевого и кремового цветов с более темными оттенками темно-синего, лесного зеленого, черного, бордового или коричневого.

Животные принты

Один из способов оживить нейтральную цветовую схему - добавить акцентные подушки в различные изображения животных.Используйте комбинацию рисунков, таких как зебра, жираф, леопард и гепард. Включите коврик с зебровым принтом, который вы можете найти в черно-белом или коричнево-белом цвете. Накиньте накидку из искусственного меха на ближайший мягкий стул. Сделайте акцент в зоне для беседы парой комнатных пальм, чтобы добавить нотку зелени и усилить экзотический вид.

Яркие цвета

Если ваш бежевый диван более светлый или близок к белому, используйте яркие акцентные цвета, такие как красный, синий, оранжевый, зеленый, желтый или фиолетовый.Вы можете использовать дополнительный дуэт, такой как желтый и фиолетовый или синий и оранжевый, и использовать смесь как твердых тел, так и узоров. Повесьте большую картину или принт в рамке с выбранными вами акцентными цветами за диваном или поместите один из этих цветов в вазу с цветами на ближайшем журнальном или торцевом столике. Яркие смелые цвета хорошо сочетаются с современным, современным и эклектичным стилями декора.

Цвет стены

Выделите бежевый диван, поместив его напротив стены темного цвета. Теплые цвета гостиной могут включать насыщенный шоколадно-коричневый, жженый оранжевый или темно-золотой.Для более прохладной палитры попробуйте темно-синий или изумрудно-зеленый. Темно-серый угольно-серый будет прекрасно смотреться за бежевым диваном. Используйте эти цвета для акцентной стены, если вы не уверены, что покрасите всю комнату. Придайте комнате высококлассный вид, используя флокированные дамасские обои за диваном. Выберите тонкий оттенок коричневого или коричневого или попробуйте смелый контраст с черным дизайном на металлическом золотом или серебряном фоне. Благодаря правильным аксессуарам и грамотному использованию цвета в комнате бежевый диван никогда не должен быть скучным.

.

блаженств мягких и элегантных бежевых гостиных!

Это освежающее ощущение - войти в теплую гостиную, наполненную светом. Каким-то образом светлый и хорошо освещенный интерьер создает отличное сочетание спокойного и живого декора. Спокойствие ничего не умаляет жизнерадостности пространства. Белый цвет - очевидный выбор для такого интерьера, но это делает его очень предсказуемым. Если вы хотите чего-то более характерного, бежевый - это тон, с которым вы откроете для себя счастье! Посмотрите на эти удивительных и элегантных бежевых гостиных для большего вдохновения -

Мягкий крем

Бежевые стены и соответствующая мебель создают открытое, уютное пространство, где каждый будет рад отдохнуть.Добавьте вишню сверху с помощью ярких синих декоративных ваз, чтобы добавить цвета!

СВЯЗАННЫЙ: Как украсить бежевым

В нейтральной гостиной может быть много разнообразия. Выбирайте предметы мебели так, чтобы каждый из них немного отличался, будь то цветовой оттенок или дизайн! Диван, кресло и пуфик имеют разные оттенки бежевого, что делает комнату очень разнообразной.

Темно-синий пуфик в бежевой гостиной станет невероятным центральным элементом, который только подчеркнет окружающий кремовый интерьер!

Минималистичная гостиная прекрасно подойдет для нейтральной цветовой палитры.Если вы хотите получить аккуратный и простой вид, вам не понадобится больше, чем несколько избранных предметов декора на прозрачном журнальном столике!

Одно из главных достоинств бежевой гостиной - это то, насколько хорошо она сочетается с дневным светом! Он не отражает его так сильно, как белая комната, и кажется гораздо более уютным, но при этом остается очень ярким!

Бежевый определенно не значит скучный - он просто означает восхитительную утонченность, которую можно очень ценить в гостиной, где нет необходимости быть чрезмерным.

Для создания более сложной атмосферы выберите оттенок в более темном конце бежевого спектра, почти настолько похожий на светло-коричневый, что вы можете добавить немного настоящих коричневых деталей в смесь и создать очень мягкий, престижный интерьер.

Деревянные элементы - лучший выбор для бежевой гостиной! Они привносят что-то нежное и темное в роскошное жилое пространство!

Гармоничный стиль светлых и темных нейтральных оттенков мгновенно создает роскошную гостиную, которая имеет большой фактор комфорта и еще больший фактор роскоши.

.

Идеи акцентных цветов для нейтральных современных интерьеров

Если вы предпочитаете нейтральную палитру в домашних условиях, сегодняшний пост для вас. Серый, бежевый и другие мягкие тона часто занимают центральное место в современном доме. Как вы подчеркнете эти мягкие оттенки? Ниже вы найдете ряд дизайнерских идей, сгруппированных по цвету. Иногда ответ - контраст с добавлением темного смелого оттенка, например черного. В других случаях одна или несколько ваз ярких цветов могут иметь большое значение. Не существует «правильных» ответов, но мы думаем, что вам понравятся умные решения accent color , которые следуют далее…

* Все фотографии в сегодняшней публикации Alex Ion для Decoist

Mellow Blue

Синий успокаивает, но сам по себе силен.Иногда немного этого цвета достаточно, чтобы создать приятный эффект в нейтральной комнате. Светло-синяя отделка и темно-синяя декоративная подушка на бежевом постельном белье снизу создают идеальное мягкое прикосновение:

.

Смотрите также