Яркий ковер в интерьере комнаты


как легко и просто привнести красок в вашу квартиру (37 фото)

Ковёр в интерьере может отыграть достаточно важную роль и стать изюминкой вашего дома. В современных дизайнах и оформлениях комнат часто используют яркие ковры, которые могут подчеркнуть тот или иной акцент помещения.

Особенности яркого ковра

Выбирая ковры ярких оттенков, стоит немного знать их особенности и нюансы. Вот немного полезной информации, которая может помочь вам в выборе:

    1. Чаще всего все яркие ковры по своему составу материалов не являются натуральными. Это связано с тем, что искусственный материал легче окрасить, и он не настолько быстро выгорит на солнце или смоется.

    1. Среди ковров выполненных вручную самыми яркими будут те, которые изготовлены и шёлкового материала.
    2. По размерам яркие варианты ковров обычно небольшие, бывают разных форм и цветов. В основном выбираются для того, чтобы визуально зонировать комнату, либо же их подбирают в специализированную комнату для создания акцентного момента (в ванную, детскую, спальню).

    1. Своего рода аналогом считаются крашенные овечьи шкурки, которые тоже можно разместить с любом помещении дома.
    2. Разделяют ковры и по размеру ворса. Он может быть как длинным, так и коротким, в зависимости от индивидуальных пожеланий клиента.

Ковёр в разных стилях интерьера

В зависимости от стиля интерьера, в котором оформлено помещение, мы можем выбрать тот или иной цвет и форму. Это будет зависеть от того, как яркий ковёр сможет вписаться в общую атмосферу.
Помните, что по своему принципу ковры рассчитаны на то, что в комнате будет мало мебели. Поэтому такой яркий акцент отлично подойдёт к стилю минимализма, который рассчитан на минимум мебели и максимум функциональности.

Если ваш интерьер обустроен в современном стиле, лучше всего подбирать цвет ковра под палитру текстиля штор и подушек. Вместе они красиво будут гармонировать и создадут отличную атмосферу в помещении.

К классическому стилю яркий ковёр к сожалению не будет хорошо подходить, ведь этому направлению характерны спокойные уравновешение тона и узоры.

Комнаты в стиле модерн или арт-деко в первую очередь говорят нам о роскоши и эффектности оформления помещений. В таких вариантах ковёр должен обязательно быть с высоким ворсом, желательно чтобы имел бугристый рельеф и однотонный цвет.

Для стилей прованс и кантри можно будет подобрать отличные яркие ковры, в сочетании с местным национальным колоритом. Сложность будет лишь в том, что не так просто будет найти ковёр таких расцветок и мотивов в обычном магазине. Поэтому его можно будет сделать на заказ или непосредственно купить заграницей.

Для тех, кто предпочитает шебби-шик и бохо, яркий ковёр точно подойдёт для дизайна интерьера. В основном это будут ковры тематики цветочков, полосочек, горошков и других самых необычных расцветок и структур.

Как правильно вписать ковёр в интерьер комнаты

Конечно, в зависимости от стиля и направления в оформлении дизайна комнаты, мы должны подбирать соответствующий вариант ковра. Но его смысл и идея в самой задумке может тоже играть разную роль.

Яркий акцент

Это один из возможных вариантов, в котором ковёр будет отыгрывать роль цветового акцента в общем интерьере комнаты.
Для гостиной и спальни, которые выполнены в нейтральных тонах, отлично подойдёт такой акцентный момент в виде яркого ковра. Он должен быть обязательно обыгран с другим текстилем в комнате (подушки, шторы, прочее). В результате у нас выйдет хороший сочный акцент и атмосфера комнаты, из которой не захочется уходить.

Гармоничное дополнение

Это тот вариант, когда ковёр будет гармонично вписываться в общее оформление и цветовое решение комнаты. К примеру, в современных дизайнах стена может быть окрашена в зелёный, жёлтый или оранжевый цвета, при этом для дополнения общей палитры дополнительно кладут на пол ковёр такого же цвета.
Это могут быть яркие цвета графических ковров с различными абстрактными и самыми неожиданными рисунками. Кстати, если ваша квартира выполнена в стиле лофт – отлично подойдут под тематику интерьера ковры яркого кирпичного цвета.

Визуальный эффект

В зависимости от цветовой расцветки можно визуально расширить или уменьшить площадь комнаты. Если цветной ковёр будет однотонным – он будет влиять на восприятие пространства лишь своей насыщенностью цвета. При этом холодные оттенки будут сужать пространство, а тёплые наоборот – расширят его.

Модные яркие ковры в интерьере

Ковры тоже имеют свой стиль и направление, так что при выборе той или иной модели обратите на это своё внимание.
Условно их можно поделить на такие стилевые виды:

    • Фьюжн. Это направление ковров имеет футуристический рисунок неестественно яркой цветовой раскраски и совершенно необычной формы.
    • Анималистичный принт. Тут главной изюминкой выступает изображение разнообразных животных, которые на общем фоне интерьера будут достаточно ярко выделяться. Самыми популярными рисунками являются: гепард, зебра, павлин, жираф и разные цветовые расцветки оперений птиц.

  • Графика. На сегодняшний день это направление набирает достаточно большие масштабы ценителей и стает всё популярней в своей категории. В варианте графических ковров мы можем встретить: полоски, пиксели, чёрточки, зиг-заг, моноцвет и интересные сложные графические изображения.
  • Антиграфика. Тоже относительно новое но популярное направление, которое представляет собой ковры в размытых акварельных ярких красках, различный переход цветовой гаммы, эффект де граде и градиента.

Разнообразие ковров в дизайне комнат

Какой бы вариант современного стилевого направления вы не выбрали бы, помните, что существуют и так званные универсальные классические идеи ярких ковров. Это могут быть:

    1. Ковёр однотонный. Абсолютно беспроигрышный универсальный вариант, который можно сочетать с общим текстилем комнаты. Причём его расцветка допускается абсолютно любая: такие цвета как ярко-розовый, салатовый, лазурно-голубой и другие, которые будут вам по душе.

    1. Народные мотивы. Такого типа ковры будут тоже яркими и красочными, но при этом дополнительно передают атмосферу и колорит той или иной страны, в зависимости, чей народный мотив вы выбрали. При этом очень красиво можно сочетать восточный мотив с современным дизайном мебели.

    1. Avant-garde. Это вариант ковра, который сможет подчеркнуть всю глубину помещения с помощью различных геометрических форм или фигур. Помните, что если отдали предпочтение именно этому виду, не стоит дополнительно использовать в интерьере элементы кубических форм, ведь это может создать перегруз атмосферы.

    1. Форма имеет значение, и с этим тяжело поспорить. Кроме яркой акцентной роли важный момент будет отыгрывать форма ковра. Поэтому на современном рынке можно встретить абсолютно разные варианты, которые прежде было даже сложно себе представить.

    1. Количество. Тут нужно быть предельно осторожным. Но если правильно всё продумать, выйдет достаточно интересный дизайнерский ход. Внимание можно привлечь не только яркими цветами ковров, но и их количеством. При этом лучше всего комбинировать 2-3 цвета, чтобы они выделялись в интерьере. Тут главное не перестараться и добиться того, чтобы все гармонировало и смотрелось.

Выбор яркого ковра в комнату – это достаточно важная задача, ведь здесь нужно сочетать стиль, направление, цвет и форму ковра, а также вписать его в общий интерьер таким образом, чтобы все смотрелось красочно и гармонично.

В зависимости от того, какой эффект вы желаете достичь – выбирается ковёр маленького или большого размера, с длинным или коротким ворсом.

Ещё они делятся по направлениям, ведь можно выбрать модный стильный дизайн современных вариантов, или же взять универсальный однотонный, авангардный, с народным мотивом. Тут уже главное преждевременно определиться, что именно подойдёт лучше всего и уже тогда искать конкретный вариант.

Самые лучшие посты

Милая парижская квартира с ярким ковром в гостиной

У людей разные вкусы и предпочтения. Они любят то, что другие могут ненавидеть, и наоборот. То же самое происходит со мной и моим мужем. Я люблю Швецию и все шведское, пока он любит Францию. Его мечта - однажды он сможет добраться до Парижа, города огней и влюбленных. Он любит французский язык, французскую музыку и особенно Эйфелеву башню. Если бы мы упомянули о Париже, мы могли бы продолжить говорить о нем, но с другой точки зрения.Представляем вам милую парижскую квартиру от французской студии Double g. Сочетание ярких цветов и принятого стиля поразит любого зрителя.

Посмотреть в галерее

В белой гостиной есть впечатляющая библиотека и несколько прекрасных кресел в стиле ретро, ​​оформленных в винтажном стиле. Красная ковровая дорожка и некоторые другие красочные детали контрастируют с белым интерьером, благодаря чему все выглядит более воздушным и просторным. Великолепный синий оттенок, выбранный для спальни, заставляет полюбить эту комнату.Цвет прекрасен, и белые и желтые подушки красиво контрастируют с ним.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Если вы дойдете до столовой, вы обязательно будете поражены. Прекрасный светильник, сделанный из трех огромных шаров, современный белый обеденный стол и коричневые стулья в деревенском стиле заставят вас влюбиться в эту комнату.

Посмотреть в галерее

Кухня тоже очаровательна. Это сочетание черного и белого с милым крошечным круглым черным столиком и современным маленьким белым креслом.Это квартира, в которой сочетание цветов и стилей создает гармоничное пространство, где можно расслабиться и почувствовать себя хорошо.

.

15 комнат, в которых ковер от стены до стены сияет - Дизайн * Губка

С тех пор, как мы обсудили полностью белые стены, я много думал о стилях дизайна, особенно о тех, которые не заслуживают доверия. А когда дело доходит до выбора дизайна, который люди , похоже, в одностороннем порядке ненавидят в наши дни, это ковер от стены до стены . Быстрый поиск в нашем архиве из более чем 17 000 сообщений показывает, что слово « удалено » было наиболее часто встречающимся словом перед словом « ковер». «Такое ощущение, что каждый раз, когда мы проводим экскурсию по дому, переделку и посещение магазина, есть какая-то версия, в которой кто-то натянул ковер от стены до стены в обмен на деревянный, кафельный или бетонный пол.

Но что, если это не вариант? Большинство арендаторов не могут срывать существующий ковер. И для многих из нас установка новых паркетных полов (потому что, к сожалению, единственное, что скрывает какой-то ковер, - это еще худший черновой пол под ним) не входит в бюджет. И даже еще из нас, , нам нравится, как мягкий пол ощущается под нашими ногами.Я вырос в домах с ковровым покрытием от стены до стены (всегда укладываемым предыдущими владельцами и всегда в странных оттенках зеленого), и всякий раз, когда мы едем в Вирджинию в гости, я вспоминаю, как приятно ходить босиком по что-то мягкое и удобное. Итак, сегодня я подумал, что поделюсь с вами красивых интерьеров, которые включают ковровое покрытие от стены до стены в различных стилях, цветах и ​​текстурах. Для всех, кто прислал мне письмо с вопросом: «Что мне делать с этим ковром?» - эти дома и есть ответ.Они приняли этот внешний вид, научились стильно накладывать коврики сверху и доказали, что деревянные полы - это не вариант , а вариант для великолепного пространства.

1/15 Если бы у нас не было собак и кошек, я бы предпочел светлый коврик. На самом деле все в светлых тонах. Но это может быть сложно, если у вас есть дети или домашние животные, которые создают беспорядок.Но если у вас есть дом, где вам не нужно беспокоиться о грязной обуви или собаках, бегающих по грязи, этот образ будет таким успокаивающим и расслабляющим. Мне нравится идея просыпаться каждое утро и выходить на мягкий белый пол. Домой через журнал Homestyle, через блог дизайна Новой Зеландии, через Apartment Therapy. 2/15 Это должен быть один из моих любимых ковров, которые я видел за долгое время.В отеле Durham, спроектированном компанией Commune Design, есть большой обеденный зал с красно-белым ковром, вдохновленный Анни Альберс. 3/15 4/15 Гарретт из нашей семьи DS знает толк в коврах от стены до стены. Мне нравится, как он использовал полосатый коврик (по диагонали), чтобы создать отдельную зону отдыха в гостиной. 5/15 Я всегда хотел сизалевое ковровое покрытие от стены до стены, подобное тому, что показано здесь, в Desire to Inspire. Особенно на фоне классической темно-синей или черной стены он выглядит так изысканно. Коврики, уложенные сверху, также хорошо определяют меньшие пространства в комнате. 6/15 В доме Беннета и Ариэль в Калифорнии есть ковер нейтрального желто-коричневого цвета, который в наши дни используют почти все дома и квартиры с ковровым покрытием.Вместо того, чтобы вырывать его, они решили поработать с ним и принять песочный оттенок. 15.07 В помещениях, где они хотели больше цвета (или чтобы скрыть интенсивный износ), Беннетт и Ариэль накладывали сверху коврики с узором. Укладка ковров поверх ковра - отличный способ выделить пространство и привнести дополнительные детали в комнату, не меняя весь пол. 15.08 Должен сказать: Я ОБОЖАЮ этот розовый ковер.У меня такое чувство, что большинство домовладельцев войдут и вырвут это, но я буду хранить его вечно - так же, как оклеветанные розовые ванные комнаты в домах 70-х и 80-х годов. Фотография из Living Pink, через Apartment Therapy. 15.09 Мне нравится этот темно-серый ковер на фоне темно-серых стен в Desire to Inspire. Цвет скроет множество проблем (при условии, что у вас нет домашних животных с белым мехом, как у нас), и будет иметь отличный монохромный эффект со стенами. 10/15 Гардеробные с ковром - это дом моей мечты. Этот узорчатый стиль из журнала Traditional Home Magazine - еще один замечательный способ сохранить ковер в чистоте, но при этом он сохраняет более современный вид. 15/11 Если вам нравится внешний вид сизаля, но вы хотите что-то менее массивное, этот тонкий текстурированный ковер - отличный вариант.Он не отвлекает от общей нейтральной палитры комнаты (хотя мне нравятся эти оттенки желтого) и имеет достаточно узора, чтобы скрыть небольшой износ с годами. Фото Лукаса Аллена для House & Garden UK. 15/12 Этот промежуточный оттенок серого - хороший компромисс между стандартным коричневым цветом, который мы обычно видим на ковре от стены до стены, и сверхтемными цветами, к которым многие из нас стремятся, чтобы скрыть пятна и разводы.Фотография Николаса Матеуса для Мари Клэр Мейсон через Apartment Therapy. 13/15 14/15 Сизаль поверх ковра? Почему нет! Dwellings by Devore создали это пространство, которое создает вид в тон с текстурированным сизалем поверх коричневого базового ковра. 15/15 .

20 переходных столовых с ковровым покрытием

Мне было интересно, что такое переходное пространство. На мой взгляд, это выглядит немного современно и современно, но в нем есть что-то особенное, чего я не мог понять. В Интернете я узнал, что переходный стиль подобен слиянию традиционных и современных материалов, отделки, мебели, тканей и прочего. Мебель, которую он использовал, была простой, но изысканной.

В большинстве случаев мебель, используемая для переходного пространства, имеет прямые линии, но иногда имеет округлые профили.Сегодня мы покажем вам переходные столовые с ковровым покрытием. Вы сможете увидеть, насколько опрятна обеденная зона, когда к ней добавят ковер. Прокрутите вниз и посмотрите.

1.Glenview

Кэтрин М. Остин Дизайн интерьера

В переходной обеденной зоне с уникальной текстурой ковра можно увидеть апельсины.

2. Дом на квартире

Siemasko + Verbridge

Почувствуйте изысканность этого платья с фиолетовыми и синими оттенками!

3.Тюдор Возрождение

Карен Хоутон Интерьеры

Мне нравится внешний вид этой столовой, особенно текстура ковра и мебели.

4. Fulmer Grange от Oakeve Interiors

Общество британского и международного дизайна

Изысканная переходная столовая в Лондоне с потрясающим дизайном стола и обеденных стульев.

5. Лилиан Август

Галерея мебели Луизианы

В этой официальной столовой можно увидеть смелые и нейтральные тона.Синий виден не только на стульях, но и на ковре.

6. Переходные коврики для столовой

Ткачиха Арт

Прекрасные принты на ковре и на стульях!

7. Houghton Residence

Terrene Дома

Как насчет цветов для стульев? Использование ковра такого цвета не слишком украсило пространство.

8. Show Homes - Littlehampton

Кузнецы дома

Прекрасный обеденный зал с красными повсюду и однотонным ковром.

9. Игровые комнаты с выкройками

Maven Design Group

А как насчет ковра с рисунком зебры для столовой?

10. Chic Ashore

Фрэнсис Эррера Дизайн интерьера

Мне очень нравятся теплые тона этой обеденной зоны и уникальный дизайн окон!

11. Rockville Contemporary Home

Beth Davidson Interior Design, LLC

Прекрасный дизайн мебели, а также декор и зеркало.Все счастливые цвета здесь!

12. Миссия Бухта

Интерьер блаженной обители

Посмотрите на это! Помимо ковра, в нем также использовался коврик.

13. University Ave Project, Торонто, ON

ДИЗАЙН НАДЕЖДЫ

В просторной столовой нет мебели, которая могла бы ее переполнить.

14. Семейная резиденция Хиллсборо

JL Interior Design, ООО

Использование светлого цвета для ковра может позволить вам использовать более темные оттенки для стульев.

15. Чайный Swill Glass Island Light

У нас есть свет

Помимо освещения, очень интересно смотрятся и стулья!

16. Фотография Скотта Бэзила

Фотография Скотта Бэзила

Какой потрясающий вид! Но эта столовая также прекрасна: от изогнутого фуршета до обеденного набора и коврового покрытия.

17. Рариден, Шумахер, Mio Interiors

Марс Фото и дизайн

Тебе здесь не нравится зелень? Я делаю! А также роскошное освещение.

18. Апрель 2014 г. Установить

Обитель с достоинством

Шторы, настенный декор и все такое! Выглядит просто, но красиво.

19. Резиденция Смита

Стивен Дейли Строительство

Я честно думаю, что этот выглядит темным. Но да, это переходная столовая с ковром и уникальными стульями.

20. Вудран Уистлер

Дебби Эванс Дизайн интерьера

Я вижу более современный стиль в этом пространстве, но в архитектуре есть традиционный оттенок.

Что вы можете сказать об обеденных зонах выше? Что ж, добавление ковра в обеденное пространство также сделает его более формальным и красивым. Вы можете видеть это на изображениях, которые мы сопоставили выше. Но если вы когда-нибудь решите добавить его, убедитесь, что знаете, как содержать его в чистоте.

.

Смотрите также