Зебра в интерьере


Принт «зебра» в интерьере: главное — не переборщить

Интерес к принту «зебра» у меня возник в связи с идеей сделать комплект настенных тарелок для интерьера. Для меня это, конечно, несколько дерзко, но я знаю, что есть любители подобного стиля, и один из таких любителей — моя подруга. Именно это и побудило меня искать такую красоту. Хочется немного рассказать и показать, как этот, на первый взгляд, кичевый акцент может прибавить элегантности интерьеру.

Вообще, рисунок зебры очень популярный, его любят дизайнеры за декоративность, живость и то, что он придает интерьеру шик и дороговизну. Интерьеры с использованием принта зебры получаются необычайно элегантными, мягкими, по-домашнему теплыми. К примеру, если в интерьер в стиле лофт добавить немного полосатых элементов, интерьер мгновенно преобразится, став намного уютнее.

Полоски зебры великолепно сочетаются с яркой палитрой, в особенности с теми оттенками, которые можно встретить в природе жаркой саванны: оранжевым, желтым, зеленым, синим или красным. Но важно помнить при декорирование помещения, как важна мера. При ее несоблюдении интерьер превратится в безвкусный и пошлый.

Зебровые акценты добавляют динамики и графичности в интерьер и, возможно, немного гламура.

Мебель под зебру.

Очень эффектно смотрится полосатая мебель, но не крупногабаритная, а именно компактная, выступающая в роли необходимых акцентов. Это могут быть парочка кресел в гостиной, журнальный столик, изголовье кровати, стулья в столовой или на кухне, а также крошечный диванчик на две персоны.

Такая мебель отлично сочетается с однотонными обивками прочей мебели в интерьере, причем не только с пастельной гаммой, а, как уже говорилось, с синей, желтой, зеленой, белой или черной.

Стены под зебру.

Если вы решили обклеить стены обоями с принтом зебры, то лучше ограничиться только одной, также можно использовать не традиционное, контрастное сочетание, а например, бирюзово-бронзовое или бело-серое сочетание цветов.

Хорошая альтернатива обоям — крупное панно с изображение зебры или просто полос, ведь зебра всегда смотрится очень декоративно и стильно. Такие панно разбавят и оживят серую стену.

Очень популярный акцент в интерьере это искусственный ковер под зебру.

Если ваша однотонная мебель стала скучна, можно добавить к ней полосатых подушек — пару-тройку, наряду с подушками других цветов.

Рисунок «зебра» в интерьере оживляет обстановку, привносит в дизайн помещений особый ритм и неповторимый шарм, делает помещение неповторимым и оригинальным. И, мне кажется, нужна смелось, чтобы решиться использовать полоски зебры в интерьере.

Используя этот принт в интерьере, нужно быть очень осторожным и не переборщить, это должны быть всего лишь небольшие акценты: панно и пара подушек, ковер и небольшая ваза в поддержку (и хоть я не освещала предметы интерьера — такие, как вазы и светильники, но они тоже есть в зебровом одеянии). Именно присутствие небольшого предмета дает эту изюминку и элегантность.

Спасибо за внимание! Всем творческих успехов и вдохновения!

фактов о зебрах | Живая наука

Зебры - однокопытные животные, обитающие в Африке. Зебры очень близки к лошадям и ослам; фактически, они принадлежат к одному роду - Equus . Самая яркая особенность зебр - смелые узоры на их шерсти.

Считается, что у зебр белая шерсть с черными или коричневыми полосами, согласно зоопарку Сан-Диего, потому что полосы заканчиваются на животе и внутренней стороне ног, которые белые.Однако у зебр под белой шубой черная кожа!

У каждого вида зебры свой общий рисунок полос. У зебры Греви очень тонкие полосы. У горной зебры вертикальные полосы на шее и туловище, а на бедрах - горизонтальные. По данным зоопарка Сан-Диего, некоторые подвиды равнинных зебр имеют коричневатые «теневые» полосы между черными полосами.

Считается, что полосы зебры работают как камуфляж, согласно National Geographic.Когда зебры стоят вместе, хищникам сложнее определить, сколько зебр в группе. Полосы также могут сделать зебру непривлекательной для более мелких хищников, таких как кровососущие слепни, которые могут распространять болезни. Кроме того, полосы могут действовать как естественный солнцезащитный крем.

Полосы каждой зебры уникальны. Так же, как нет двух одинаковых человеческих отпечатков пальцев, нет двух зебр с одинаковым рисунком полос.

Размер

По данным зоопарка Сан-Диего, самая большая зебра - это зебра Греви.Он весит от 770 до 990 фунтов. (От 350 до 450 кг) и около 5 футов (1,5 метра) в высоту от плеча до копыт. Их толстые тела делают их похожими на мюлов в полоску.

Горные зебры имеют высоту от 3,8 до 4,9 футов (от 116 до 150 см) в плечах и весят от 529 до 820 фунтов. (От 240 до 372 кг), по данным Зоологического музея Мичиганского университета.

Равнинные зебры имеют рост от 3,6 до 4,8 футов (от 1,1 до 1,5 м) в плечах и весят до 770 фунтов. (350 кг), по данным Африканского фонда дикой природы.

Среда обитания

Хотя все они живут в Африке, у каждого вида зебр есть свой собственный ареал. Равнинные зебры обитают на безлесных лугах и лесах востока и юга Африки. Зебра Греви обитает в засушливых лугах Эфиопии и северной Кении. Горная зебра водится в Южной Африке, Намибии и Анголе.

Привычки

Равнинные зебры и горные зебры живут семейными группами, возглавляемыми жеребцом, с несколькими кобылами и потомством. По данным зоопарка Сан-Диего, семейные группы (известные как гаремы) иногда собираются вместе, чтобы сформировать слабо связанные стада.Однако у зебр Греви нет стад. Вместо этого жеребцы осваивают территории, а кобылы переходят на них, чтобы размножаться и рожать. Когда жеребята становятся достаточно взрослыми, чтобы путешествовать, они и их матери уходят дальше.

Зебры могут общаться друг с другом разными способами. Выражения лица, такие как широко открытые глаза или оскаленные зубы, все что-то значат. Они также лают, кричат, фыркают или фыркают, чтобы донести свою точку зрения. По данным зоопарка Сан-Диего, даже положение ушей может сигнализировать об их чувствах.Например, приплюснутые назад уши - к беде. Еще одна привычка зебр - взаимный уход, который они делают, чтобы укрепить свои связи друг с другом.

Известные хищники зебр включают львов, леопардов, гепардов и гиен. По данным Мичиганского университета, когда приближается опасность, жеребец предупредит остальных пронзительным фырканьем. Он будет стоять на своем, в то время как остальные члены семьи зигзагообразно убегают. Если он должен драться, он опускает голову с вытянутой шеей и оскаленными зубами, готовый укусить.Однако бегство - обычная тактика, иногда сопровождающаяся защитным ударом. Однако удар может быть мощным и может нанести хищнику серьезную травму.

Diet

По данным Африканского фонда дикой природы, зебры едят в основном траву и преодолевают расстояние до 1 800 миль в поисках еды. Некоторые зебры также едят листья и веточки.

Потомство

Самки зебр вынашивают детенышей в период беременности от 12 до 14 месяцев. Детенышей зебр называют жеребятами. По данным зоопарка Сан-Диего, когда они рождаются, жеребята весят от 55 до 88 фунтов (от 25 до 40 кг).Вскоре после рождения жеребята могут вставать и ходить. Молодая зебра получает питание из материнского молока и будет продолжать кормить грудью в течение первого года жизни. Зебры становятся полностью зрелыми в возрасте от 3 до 6 лет, а их продолжительность жизни составляет около 25 лет.

Классификация / таксономия

Некоторые эксперты говорят, что существует три вида зебр - зебра Греви, равнинная зебра и горная зебра - и что зебра Хартмана является подвидом горной зебры. Другие эксперты говорят, что зебра Хартмана - это отдельный вид.

Например, Международный союз охраны природы (МСОП) заявляет, что генетический анализ не поддерживает гипотезу о том, что зебра Хартмана является отдельным видом. С другой стороны, Интегрированная система таксономической информации (ITIS) Службы охраны рыбных ресурсов и дикой природы США перечисляет четыре вида.

Точно так же МСОП утверждает, что исследование 17 популяций равнинных зебр, которые представляли пять из шести подвидов в 2008 году, обнаружило очень мало различий между ними и пришел к выводу, что разделение подвидов может быть произвольным.ITIS, однако, перечисляет шесть подвидов равнинной зебры.

Таксономия зебр в соответствии с ITIS:

Королевство : Animalia Подкоролевство : Bilateria Infrakingdom : Deuterostomia Phylum : Chordata Subphylum : Vertebrata Infraphylumrapomata Infraphylumrapomata Класс : Mammalia Подкласс : Theria Infraclass : Eutheria Отряд : Perissodactyla Семья : Equidae Род : Equus Виды :

  • Equus grevyi (Grevyi's ) Equus hartmannae (зебра Хартмана, горная зебра Хартмана)
  • Equus zebra (горная зебра мыса, горная зебра)
  • Equus quagga (равнинная зебра)

Подвиды боба

0153 Equus zebra: (зебра Гранта)
  • Equus quagga borensis 9 0004 (полугривый зебра)
  • Equus quagga burchellii (зебра Зулулэнд, зебра Дамара, зебра Берчелла, Bontequagga)
  • Equus quagga chapmani (зебра Чепмена)
  • zebrawig Equus Equus quagga quagga (Quagga; вымершие)

    Статус сохранения

    Каждый вид зебры имеет свой собственный статус сохранения.Согласно Красному списку находящихся под угрозой исчезновения видов МСОП, равнинная зебра не находится под угрозой исчезновения, в то время как горная зебра считается уязвимой, а зебра Греви находится под угрозой исчезновения. В Красном списке также указана зебра Хартмана (как подвид горной зебры) как уязвимая.

    Горная зебра считается уязвимой, так как ее популяция невелика и подвержена сокращению. По данным МСОП, популяция горной зебры составляет всего около 9000 взрослых особей.

    Хотя популяция зебры Греви стабильна, она считается находящейся под угрозой исчезновения, потому что ее численность очень мала.По данным МСОП, популяция зебры Греви составляет от 1966 до 2447 человек.

    Квагга, считающаяся с 1984 года подвидом равнинной зебры на основании генетических данных, вымерла с 19 века, когда последний из них умер в зоопарке Амстердама в 1883 году.

    Дополнительные ресурсы

    .

    Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

    Зебра s - млекопитающие семейства Equidae . Зебры - африканские лошади. Они принадлежат к тому же роду, что и обыкновенная лошадь, Equus caballus , и ослы. Зебры известны тем, что у них много черных и белых полос. Есть три основных вида зебры: зебра Греви, равнинная зебра и горная зебра.

    • Род Equus
      • Зебра Греви ( Equus grevyi )
      • Plains Zebra ( Equus quagga ) [1]
        • Crawshay’s Zebra ( Equus quagga crawshaii )
        • Зебра Селуса ( Equus quagga borensis )
        • Зебра Гранта или Зебра Бема, ( Equus quagga boehmi )
        • Зебра Чепмена ( Equus quagga chapmani )
        • Зебра Берчелла ( Equus quagga burchellii )
        • Quagga ( Equus quagga quagga )
      • Горная зебра ( Equus zebra )

    У всех зебр очень короткая шерсть, потому что они живут в жарких районах.Их мех имеет черно-белые полосы. Основная часть тела имеет в основном вертикальные полосы, а на ногах - горизонтальные. У них также есть темная линия прямо по позвоночнику. У каждого из разных видов зебр есть разные типы полос. У каждой зебры уникальный узор. [2]

    Несмотря на множество попыток, мы действительно не знаем, в чем преимущество этих характерных полос. Существуют разные виды и подвиды зебр, и все они имеют полосы, поэтому, по мнению ученых, это должно быть важно. [3]

    Зебры - социальные животные, которые проводят время в стадах, пасутся вместе, а иногда даже ухаживают друг за другом. [4] Они могут иметь детей (жеребят) в возрасте около пяти лет и могут иметь одного ребенка каждый год. Зебры в основном едят траву, но они также едят фрукты, листья и некоторые овощи. Они всегда живут у воды и являются исчезающим видом.

    Зебры обитают в Африке, к югу от пустыни Сахара.

    1. «Equus quagga (Равнинная зебра, Зебра Берчелла, Обыкновенная зебра, Раскрашенная зебра)». iucnredlist.org . 2011. Проверено 20 августа 2011 года. E. q. квагга (Quagga)
    2. ↑ McClintock, Dorcas 1976. Естественная история зебр . Нью-Йорк: Scribner's. ISBN 0-684-14621-5
    3. ↑ Ларисон, Бренда; Харриган, Райан Дж .; Thomassen, Henri A .; Рубинштейн, Даниэль I .; Чан-Голстон, Алек М .; Ли, Элизабет; Смит, Томас Б. 2015. «Как у зебры появились полосы: проблема со слишком многими решениями». Королевское общество открытой науки . 2 (1): 140452. [1]
    4. «Нэшнл Географик». Нэшнл Географик .
    Викискладе есть медиафайлы, связанные с Zebras .
    .

    Kavka Designs Zebra In The Green Glasses Outdoor Pillow - Walmart.com

    "," tooltipToggleOffText ":" Нажмите на переключатель, чтобы получить

    БЕСПЛАТНАЯ доставка на следующий день!

    "," tooltipDuration ":" 5 "," tempUnavailableMessage ":" Скоро вернусь! "," TempUnavailableTooltipText ":"

    Мы прилагаем все усилия, чтобы снова начать работу.

    • Временно приостановлено в связи с высоким спросом.
    • Продолжайте проверять наличие.
    "," hightlightTwoDayDelivery ":" false "," locationAlwaysElposed ":" false "," implicitOptin ":" false "," highlightTwoDayDelivery ":" false "," isTwoDayDeliveryTextEnabled ":" true "," useTestingApi " " "ndCookieExpirationTime": "30"}, "машинописный": { "debounceTime": "100", "isHighlightTypeahead": "истина", "shouldApplyBiggerFontSizeAndCursorWithPadding": "истина", "isBackgroundGreyoutEnabled": "ложь"}," locationApi ": {" locationUrl ":" https: // WWW.walmart.com/account/api/location"},"oneApp":{"drop2":"true","hfdrop2":"true","heartingCacheDuration":"60000","hearting":"false "}, "feedback": {"showFeedbackSuccessSnackbar": "true", "feedbackSnackbarDuration": "3000"}, "webWorker": {"enableGetAll": "false", "getAllTtl": "

    0"}, "search": {" searchUrl ":" / search / "," enabled ":" false "," tooltipText ":"

    Скажите нам, что вам нужно

    "," tooltipDuration ": 5000," nudgeTimePeriod ": 10000}}}," uiConfig ": {"webappPrefix": "", "artifactId": "header-footer-app", "applicationVersion": "20.0.31 "," applicationSha ":" 0a9c8d5375dd69738aba01705560f50bff0b3ef2 "," applicationName ":" header-footer "," node ":" 987074067 "," cloud ":" prod-az-southcentralus-15 "," oneOpsEnv ":" prod " a "," profile ":" PROD "," basePath ":" / globalnav "," origin ":" https://www.walmart.com "," apiPath ":" / header-footer / electro / api " , "loggerUrl": "/ header-footer / electro / api / logger", "storeFinderApi": {"storeFinderUrl": "/ store / ajax / preferred-flyout"}, "searchTypeAheadApi": {"searchTypeAheadUrl": "/ search / autocomplete / v1 / "," enableUpdate ": false," typeaheadApiUrl ":" / typeahead / v2 / complete "," taSkipProxy ": false}," emailSignupApi ": {" emailSignupUrl ":" / account / electro / account / api / subscribe "}," feedbackApi ": {" fixedFeedbackSubmitUrl ":" / customer-survey / submit "}," logging ": {" logInterval ": 1000," isLoggingAPIEnabled ": true," isQuimbyLoggingFetchEnabled ": true," isLoggingFetchEnabled ": true," isLoggingCacheStatsEnabled ": true}," env ":" production "}," envInfo ": {" APP_SHA ":" eca7c85bcf86d2be778c4c4e8858ed69d80778f9 "," APP_VERSION ":" APP_VERSION ":0.31-20200812_000751.0a9c8d537 "}," expoCookies ": {}}

    Укажите местоположение

    Введите почтовый индекс или город, штат. Ошибка: введите действительный почтовый индекс или город и штат.

    Обновите местоположение

    Хорошие новости - вы все равно можете получить бесплатную двухдневную доставку, бесплатный самовывоз и многое другое.

    Продолжить покупкиПопробуйте другой почтовый индекс .

    Смотрите также