Зебрано серо бежевый в интерьере


фото примеры, оттенки, варианты оформления

Зебрано — это экзотическая порода дерева, имеющая необычную текстуру в виде расположившихся на контрастном фоне тонких полос. Такой материал, напоминающий шкуру зебры, является достаточно редким и стоит недешево.

Полоски на нем могут располагаться как горизонтально, так и вертикально, и даже по диагонали. Фон и цвет полос может иметь самую разную расцветку, а их оттенки меняются, в зависимости от освещения.

Редкое африканское дерево зебрано большинству домовладельцев просто не по карману, однако современные производители предлагают качественный его аналог, мало чем уступающий оригиналу. Этот материал пользуется заслуженной популярностью и часто применяется в обустройстве жилища, в том числе и кухонь.

Оформление кухонного гарнитура в цвете зебрано

Прежде чем выбирать гарнитур в этом цвете, следует разобраться, что именно он собой представляет. Зебрано — это даже не цвет, это своеобразный орнамент из разряда экзотических, который обязательно понравится творческим и оригинальным натурам.

А вот люди с консервативным вкусом вряд ли оценят его по достоинству. Главная особенность рисунка заключается в контрастности. Тонкие темные полоски размещаются на светлом фоне, или наоборот — на темном фоне выделяются темные полосы.

Зебрано — насыщенный и самодостаточный оттенок, поэтому изготовленная из такого материала мебель не требует дополнительных декоративных элементов. Современные производители предлагают древесину зебрано в коричневых, черных, красных, рыжих, светло-бежевых, карамельных, коричневых, серых и других тонах.

Гарнитур в цвете зебрано должен иметь простую форму и лаконичные линии. В кухне, на которой он будет установлен, не должно находиться много ярких деталей, так как на их фоне вся прелесть яркого рисунка совершенно потеряется.

Кроме того, излишне пестрая кухня будет выглядеть безвкусно. Сам гарнитур не обязательно весь должен быть выполнен в расцветке зебрано. Наоборот, дизайнеры советуют чередовать полосатые африканские фасады с глянцевыми черными, коричневыми, серыми или бежевыми поверхностями. Такая мебель будет выглядеть стильно и дорого.

Варианты оформления гарнитура

Низ в цвете зебрано и светлый верх — прекрасное решение для обустройства кухни небольших размеров. Такой гарнитур будет отлично выглядеть на фоне бежевых или белых стен и светло-коричневого пола. Фурнитура должна быть лаконичной, она может быть металлической с хромированным покрытием. Никакой позолоты и резьбы в таком гарнитуре быть не должно.

Фартук зебрано — будет неплохо смотреться вместе со столешницами светло-бежевого оттенка. Нижние фасады гарнитура также можно выполнить в цвете зебрано. Сам рисунок может быть достаточно светлым.

В качестве материала для обустройства такого фартука можно использовать керамогранит, плитку, ДСП, искусственный камень. Фартук в расцветке зебрано может выполнить роль акцентного элемента, если вся кухня выполнена в монохромных оттенках.

Столешница зебрано — рекомендуется выбирать рисунок светлых оттенков, он будет хорошо сочетаться с более темными однотонными фасадами. В качестве материала можно использовать натуральный или синтетический камень, ДСП, МДФ, дерево, пластик.

Популярные оттенки зебрано

На сегодняшний день существует множество различных оттенков зебрано, поэтому подобрать наиболее подходящий к интерьеру кухни не составит труда. Важно, чтобы каждый тон африканской расцветки был на своем месте. К примеру, не стоит изготавливать столешницы из песочного зебрано. Точно также темный зебрано крайне редко применяют в укладке пола.

Темный зебрано — такой узор представляет собой чередование темных и очень темных полос. Общая цветовая гамма колеблется в пределах от янтарно-золотистого до насыщенного кофейного оттенка.

Темный рисунок зебрано сам по себе является ярким и выразительным элементом, способным стать главным украшением кухни. Он не нуждается в дополнительном декоре. Это очень популярный материал, который выглядит нарядно и дорого, и поэтому пользуется заслуженной популярностью.

Комбинировать этот африканский узор можно со всеми светлыми оттенками дерева, а также любыми цветами спектра (зеленым, красным, желтым, синим, черным, белым). Темный зебрано в серых тонах выглядит благородно и элегантно, керамогранит подобного окраса подходит для укладки пола на кухне в современном стиле.

Светлый зебрано — как правило, изготавливается в золотистых и насыщенно-бежевых оттенках с темными контрастными полосами, образующими красивый продольный рисунок.

Именно этот вариант зебрано является наиболее экзотическим. Он ассоциируется с пустынными пейзажами знойной Африки. Такой узор прекрасно сочетается с оттенками цветущего мака и охры, а также нежными пастельными тонами. Светлый зебрано рекомендуется выбирать в качестве напольного покрытия для кухонь, интерьер которых выполнен в современных стилях.

Люди, которым не нравятся контрасты и слишком насыщенные тона, могут выбирать песочные оттенки зебрано — этот цвет является нейтральным, тонкие полосы на нем практически незаметны. Материал подобного оттенка можно использовать для обустройства как современных, так и классических кухонь.

Как зебрано сочетается с другими оттенками

Рисунок зебрано неплохо сочетается со многими оттенками, поэтому при обустройстве кухни можно создавать самые разные интерьеры.

Зебрано и белый цвет — чтобы такое сочетание выглядело максимально гармонично, с белыми тонами рекомендуется сочетать темные оттенки зебрано. Белый цвет выгодно подчеркивает благородство и элегантность африканской древесины, создавая в помещении особую атмосферу элегантности.

Один из вариантов удачного оформления: кухонный гарнитур с темными фасадами зебрано на фоне белых стен, белые столешницы, светлый бежевый пол. С белым цветом также хорошо сочетаются и светлые оттенки зебрано — на кухне можно обустроить пол из плитки цвета светло-серого зебрано, установить белый гарнитур с серыми столешницами и кухонным фартуком зебрано, установить белый обеденный стол и стулья.

Зебрано и серый цвет — хорошее сочетание оттенков при обустройстве кухни в современном стиле (это может быть минимализм или хай-тек). С серым цветом могут отлично сочетаться почти все оттенки зебрано, от самого светлого до наиболее темного.

Однако дизайнеры советуют выбирать более холодные тона зебрано, чтобы такая комбинация выглядела гармонично. К примеру, на кухне можно обустроить пол из керамогранита темно-серого цвета, установить гарнитур светло-серого оттенка с фасадами серого зебрано, обустроить темно-серый кухонный фартук.

Обеденный стол может быть белым, с такими же стульями вокруг него. Разбавить серость кухни можно с помощью ярких цветовых акцентов, однако злоупотреблять ими не стоит. Что касается фурнитуры, то она должна быть металлической, простых лаконичных форм, с хромированным покрытием.

Цвет зебрано в сочетании с зелеными оттенками — хорошая комбинация, если правильно подобрать тона. С теплыми светлыми оттенками зебрано будут отлично смотреться фисташковый, оливковый, болотный тона зеленого.

Такие сочетания можно использовать при обустройстве интерьера кухни в стиле средиземноморский, минимализм, арт-деко и даже классический. Еще один вариант — сочетание темных и холодных оттенков зебрано с яркими и насыщенными зелеными: изумрудным, травяным, бутылочным цветом. Такие комбинации следует использовать при создании современных интерьеров.

И в первом, и во втором случае, необходимо выбрать фоновый оттенок, выгодно подчеркивающий тона зеленого и зебрано. В качестве основного можно использовать белый, серый, бежевый цвет, а также цвет слоновой кости и яичной скорлупы.

Сочетание бежевого оттенка с цветом зебрано — это очень гармоничная комбинация тонов, которая отлично подходит для обустройства интерьера кухни. Важно правильно сочетать теплые бежевые оттенки зебрано с таким же теплым бежевым цветом.

Один из вариантов при создании интерьера кухни: бежевый пол из керамической плитки, керамогранита или ламината, стены оттенка топленого молока или яичной скорлупы, кухонный гарнитур с бежевыми столешницами и нижними фасадами цвета зебрано.

Верхние столешницы могут быть очень светлыми, для обустройства фартука стоит применить закаленное стекло с понравившимся пастельным рисунком, или мозаику светло-бежевых и коричневых тонов. Этот вариант отлично подходит для обустройства кухни небольших размеров.

Черный цвет в сочетании с оттенками зебрано — такая цветовая комбинация может быть весьма интересной. Известно, что черный цвет хорошо гармонирует со всеми существующими тонами, подчеркивая их и придавая глубину. Зебрано не стал исключением.

Чтобы кухня не выглядела слишком мрачно, не стоит сочетать черный цвет с темными оттенками зебрано, лучше подобрать более светлые тона этого африканского орнамента. Они могут быть как холодными, так и теплыми.

Черный цвет должен выступать в роли дополнительного, контрастного оттенка, но ни в коем случае не быть основным. Исключение — очень просторная кухня с хорошим естественным и искусственным освещением.

В черном цвете можно выполнить кухонный фартук, применяя такие материалы, как керамогранит, мозаика, керамическая плитка или закаленное стекло. Черными могут быть нижние глянцевые фасады гарнитура. В черном цвете можно подобрать некоторую бытовую технику.

Пол на такой кухне можно сделать с серым рисунком зебрано. Этот же тон стоит использовать в верхних фасадах гарнитура. Столешницы следует сделать из синтетического или натурального камня (они могут быть белыми, черными или темно-серыми).

Чтобы кухня не выглядела монотонно, рекомендуется добавить несколько ярких цветовых акцентов — например, синюю люстру, жалюзи или римскую штору такого же цвета, подобрать угловой диван с синей обивкой. При желании, вместо синего можно использовать оранжевый, красный, желтый, зеленый, сиреневый или другой насыщенный цвет.

Выбирая оттенки зебрано для обустройства своей кухни, следует помнить, что этот африканский орнамент не должен доминировать, иначе кухня будет выглядеть слишком пестрой. Для создания идеального интерьера необходимо грамотно сочетать зебрано с другими оттенками, расставляя цветовые акценты с помощью аксессуаров.

Зебрано серый мрамор для возвышения из Индии Самая низкая цена

$ 1.00–50 долларов США / Квадратный метр | 300 квадратных метров / квадратных метров (минимальный заказ)

Перевозка:
Служба поддержки Морские перевозки
,

Как стать серым, когда весь ваш дом бежевый - РАЗРАБОТАН

Скорее всего, у вас везде теплые нейтральные тона - у большинства людей здесь есть.

Если у них есть травертин или плитка, напоминающая травертин на полах, фартуках, ванных комнатах и ​​т. Д., То последуют теплые нейтральные оттенки: теплые нейтральные гранитные столешницы, ковер, краска, отделка окон, мебель и т. Д.

И эти предметы не имеют ' это дешево.

Если вы не можете позволить себе роскошь переделать все в своем бежевом интерьере, но хотите немного серого, у меня есть для вас то, что вам нужно - ну, вообще-то, две вещи.

1) Используйте темно-серый цвет с кремовой отделкой и отделкой.

Я работал над несколькими проектами, где мы использовали темно-серый цвет для контраста с теплым бежевым или теплым белым.

В одном интерьере повсюду был Sherwin Williams Antique White (очень желто-белый): на шкафах, карнизах, дверях и плитке, напоминающей травертин, на кухне, в зале для завтраков и в каждой ванной комнате. В целом, весь дом выглядел довольно пожелтевшим.

Клиент хотел стать серым, и мы это сделали, но мы не красили всю эмаль Antique White.Мы просто покрасили стены и потолок, что значительно упростило покраску и сделало ее более экономичной.

В этом задании ниже у нас была та же проблема. Все было теплых тонов и золотистого цвета. Sherwin Williams Antique White был цветом отделки, дверей и потолка. Это очень пожелтевший белый цвет.

.

Zebrano светлое дерево тонкая текстура бесшовные 04393

Zebrano светлое дерево тонкая текстура бесшовные 04393

04393 Zebrano светлое дерево тонкая текстура бесшовные + карты DEMO
Примечание: все превью текстур были загружены в низком разрешении

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР БЕСШОВНЫЕ 1250x1075 пикселей

Вы достигли дневного лимита загрузок (15).

КАРТ, ВКЛЮЧЕННЫХ ТОЛЬКО ДЛЯ ЧЛЕНОВ КЛУБА:

Размытый / Bump / Displacement / Specular / Normal / Ambient occlusion


Предварительный просмотр MAPS


Всего просмотров страниц: 259.990,897

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить максимальное удобство использования нашего веб-сайта. Пожалуйста, нажмите «Продолжить», продолжайте просматривать или прокрутите эту страницу, чтобы сообщить нам, что вы счастливы получать все файлы cookie на этом веб-сайте. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с Политикой использования файлов cookie. ,

Смотрите также