Зеленая кухня дизайн интерьер фото


65 фото в интерьере, советы по дизайну

Особенности дизайна

Несколько отличительных качеств:

  • Зеленый интерьер гармонично сочетается с множеством других, как ярких, так и пастельных цветов.
  • В паре с холодной гаммой, зеленый способствует пробуждению аппетита и наполняет обстановку позитивом, а в сочетании с теплыми оттенками, он оказывает расслабляющее и успокаивающее действие.
  • Для небольшой кухни подойдут светло-зеленые тона, которые в комбинации с поверхностями из глянца и качественным освещением, визуально расширят пространство.
  • В просторное помещение гармонично впишется темно-зеленая палитра.

Оттенки зеленого

В оформлении кухни применяются самые различные оттенки зеленого, каждый из которых имеет свои особенности и индивидуальное визуальное восприятие.

Темно-зеленые кухни

За счет насыщенности и глубины темные оттенки наделяют интерьер некой строгостью и задают ему определенное настроение. Волшебные и загадочные изумрудные цвета несомненно притягивают к себе взгляды и придают кухни богатый вид. 

Не менее роскошно смотрятся природные хвойные или темно-бирюзовые колеры. Такая палитра является достаточно активной и заметной.

На фото дизайн темно-зеленой кухни с акцентами бронзового цвета.

Светло-зеленые оттенки в интерьере кухни

Чистая и свежая светло-зеленая гамма наполняет комнату воздухом и делает ее намного просторнее. Поэтому такие оттенки особенно подходят для дизайна маленькой кухни. По-настоящему расслабляющую обстановку в помещении сформирует приятный фисташковый, салатовый или яблочный цвет.

На фото кухонный гарнитур, выполненный в трех светлых оттенках зеленого.

Кухни бледно-зеленого цвета

Являются наиболее приемлемым и оптимальным вариантом для создания спокойного и уютного интерьера. Нежный мятный колер или оттенок зеленого чая привнесут в атмосферу кухни умиротворенности.

На фото небольшая прямая кухня с островом в бледно-зеленых цветах.

Яркие оттенки зеленого

Наполнят кухонное помещение радостным настроением и привнесут в окружающую обстановку дополнительной энергии и бодрости. Ядовито-зеленые, лаймовые, неоново-зеленые и другие яркие оттенки идеально впишутся в современный стиль с геометричным и немного строгим дизайном.

Сочетание с другими цветами

Существует несколько наиболее удачных и популярных цветовых пар.

Кухня черно-зеленого цвета

Такое комбинированное оформление выглядит изысканно и благородно. Черно-зеленый дуэт считается довольно сложным и требует очень аккуратного и тонкого сочетания, чтобы кухня не приобрела мрачный вид. 

Черно-зеленый интерьер уместно разбавить фрагментарными акцентами например, в виде бронзовой, серебряной, золотой фурнитуры или белой мраморной столешницы.

На фото современный интерьер черно-бело-зеленой кухни.

Сочетание зеленого и серого цветов

Приглушенный и будто запыленный серый оттенок, за счет добавления зеленого цвета, приобретает некую изюминку. Серо-зеленая кухня обладает внешне неброским, простым, но при этом оригинальным и уникальным дизайном.

На фото дизайн кухни, выдержанный в светло-серых и темно-зеленых цветах.

Бело-зеленый интерьер кухни

Представляет собой самое легкое и свежее интерьерное решение. Белая гамма может использоваться в отделке, аксессуарах или текстиле.

На фото минималистичный кухонный интерьер с сочетанием салатового и белого цвета.

Желто-зеленый интерьер

Кухня в желто-зеленой гамме станет прекрасным решением для квартиры с окнами, выходящими на северную сторону. Мягкий желтоватый оттенок и приглушенный зеленый цвет вместе придадут помещению дополнительного тепла и уюта.

Комбинирование зеленого и оранжевого

Зелено-оранжевый союз в просторной комнате создаст по-настоящему летнее оформление, сочетающее в себе солнечную яркость и мягкость. 

На фото глянцевый кухонный гарнитур в зелено-оранжевой расцветке.

Бежево-зеленый интерьер

Отличается максимально естественной и комфортной обстановкой. Природная бежево-зеленая комбинация имеет очень натуралистичный вид, наполняющий атмосферу кухни безмятежностью и гармонией.

На фото интерьер кухни в темно-оливковых и бежевых цветах с золотистыми акцентами.

Сочетание с синими тонами

Сине-зеленая кухня прекрасно подходит для создания креативного дизайна интерьера. Классические синие тона идеально дополняют и уравновешивают зеленый колер. Голубые или бирюзовые цвета позволяют добавить окружающему пространству свежести и игривых ноток.

На фото современный кухонный дизайн в зелено-бирюзовых цветах.

Зеленый цвет в сочетании с коричневым

Кухня выполненная в коричневых и зеленых тонах, чаще всего предполагает сочетание разного по фактуре и цвету дерева с салатными колерами или более темными травяными оттенками.

На фото угловой кухонный гарнитур нефритового оттенка в комбинации с деревянной отделкой стен.

Ремонт и отделка

Облицовочные материалы для кухонного пространства должны сочетать в себе декоративные качества и высокую практичность.

  • Пол. Особой свежестью наполнит интерьер пол выложенный зеленой керамической плиткой. Не менее выгодным отделочным решением станет покрытие из натурального камня или его имитации. Самым альтернативным решением является облицовка пола ламинатом, линолеумом или практичным и износостойким паркетом натурального древесного цвета.
  • Стены. Можно поклеить современные моющиеся обои или покрыть специальной краской, устойчивой к жиру и загрязнениям. В качестве акцента уместно окрасить одну стену в насыщенный зеленый цвет или оформить ее фотообоями с изображением подводного мира, бамбуковой рощи, лесных пейзажей или корзины с яблоками.
  • Потолок. Смелым и необычным дизайнерским ходом считается зеленое натяжное полотно, которое способно полностью видоизменить окружающее пространство. В большой комнате оригинально и дорого будет смотреться темный матовый потолок, а для маленькой зеленой кухни подойдет белое покрытие из глянца, отражающее и удваивающее естественное и искусственное освещение.
  • Фартук. Рабочую зону уместно отделать керамической плиткой, мозаикой или установить жаропрочное стекло. Оформление может гармонировать с кухонным гарнитуром или наоборот представлять собой контрастную акцентную деталь. 

На фото оливково-зеленый гарнитур с красным фартуком, выложенным плиткой.

Кухню ярко-зеленого цвета отлично дополнит фартучная зона в бледных фисташковых или темно-бутылочных тонах. Поверхность может иметь, как однотонное исполнение, так и быть украшенной любыми рисунками с таинственным лесом, ароматным лаймом или просторным лугом.

Мебель и техника

Настоящей свежестью и легкостью наполнит пространство кухонный гарнитур в зеленых тонах. Для фасадов можно выбрать однотонное изумрудное, салатовое, малахитовое и другое оформление. Также предпочитают двухцветную конструкцию с верхом зеленого цвета и с низом, выполненным в черном, коричневом, серебристом или белом цвете.

В помещении с основным салатовым фоном лучше установить мебельные предметы в нейтральной расцветке. Например, хорошо будут смотреться молочные, жемчужные, бежевые элементы или деревянная меблировка. Выгодно дополнит интерьер стол со стульями из светлой сосны или благородной красной древесины.

Бытовые приборы в виде холодильника, плиты, духовки и микроволновой печи, также могут подбираться под малахитовый, оливковый или травянистый цвет гарнитура. Универсальным решением станет белая, серебристая или черная техника.

На фото белая бытовая техника в сочетании с темно-зеленым кухонным гарнитуром.

Какая столешница подойдет?

Столешница позволяет завершить образ кухни. Для зеленого гарнитура можно подобрать основание в приглушенных и сдержанных тонах. Отличным дополнением станет столешница из мрамора или гранита. Необычно и довольно смело будет выглядеть яркое основание, выложенное мозаикой или кафелем.

На фото маленькая бледно-зеленая кухня со столешницей цвета слоновой кости.

Какие шторы лучше смотрятся?

С зелеными мебельными фасадами гармонично сочетаются занавески выдержанные в том же цвете. Окно на кухне уместно оформить лаконичными рольшторами, римскими моделями или классическим тюлем. Красиво впишутся в дизайн желтые занавеси, контрастирующие с предметами мебели или универсальные бежевые, кремовые и молочные шторы, подходящие под любое интерьерное решение.

На фото кухня в зеленых тонах в стиле кантри с белой тюлевой занавеской на окне.

Освещение и декор

В качестве дополнения природной картины уместно украсить подоконник или навесные шкафы горшечными растениями. За прозрачными фасадами можно расставить красочную посуду, на полочках разместить статуэтки и сувениры, а также оформить кухню картинами, яркими прихватками, полотенцами и прочими декоративными деталями.

Для современного кухонного пространства выбирают точечное освещение для разных функциональных зон или трековые светильники, с легкостью перемещающиеся в нужное место.

Подчеркнуть интерьер помогут лампы и люстры с зелеными абажурами, которыми оснащают обеденную зону. Плафоны малахитового или мятного цвета выгодно выделят место для приема пищи. 

На фото декоративное оформление темно-зеленого кухонного интерьера.

Оформление кухни в различных стилях

Интерьер современной зеленой кухни, одновременно сочетающий в себе простоту, функциональность и экстравагантность, выдерживают в изумрудных и салатовых тонах. Общую картину разбавляют техникой холодного металлического оттенка, серой плиткой или светлым напольным покрытием.

Для классического стиля предпочитают глубокие и благородные темно-зеленые или болотные колеры. Такой дизайн дополняется акцентами в виде стеклянных фасадов, позолоченной фурнитуры, хрустальных ваз, ламп с изящными абажурами и тяжелых драпированных тканей.

В стиле прованс будет уместен деревянный гарнитур, стол и стулья мятного, оливкового или светло-зеленого цвета. Основная отделка комнаты выполняется в бежевых или песочных тонах, создающих на кухне уютную атмосферу.

Наиболее органично зеленая гамма вписывается в эко-дизайн. Такая палитра, ассоциирующаяся с природой, гармонично комбинируется с натуральной светлой древесиной, камнем, штукатуркой и другой отделкой.

Фотогалерея

Дизайн зеленой кухни может отличаться эффектностью, сочностью и насыщенностью или наоборот создавать нежное спокойное и даже немного таинственное оформление с максимально комфортной обстановкой. 

Идеи для вдохновения для зеленых кухонь

Если вы с нетерпением ждете обновления внешнего вида своей кухни, подумайте о проектировании зеленых кухонь. Зеленые кухни способствуют расслабляющей атмосфере и здоровому образу жизни. И все из-за тонких цветовых тонов и лаконичного дизайна.

Посмотреть в галерее

Найдено на fordesigner.

Стены - В отличие от других цветовых тем, стены не могут быть окрашены в простой зеленый цвет, чтобы установить зеленую тему, так как это может перекрыть тему и создать абсурдный вид.Лучший способ добавить в комнату зеленого цвета посредством стены - покрасить акцентную стену в зеленый цвет. Вы можете выбрать различные узоры или текстуры зеленого цвета, чтобы выделить тему. Акцентная стена, окрашенная в зелено-белые полосы, также выглядит завораживающе.

Посмотреть в галерее

Найдено на devianart.

Художественное произведение - попробуйте повесить большой фотоплакат или художественный принт ярко-зеленого цвета рядом с кухонным столом, чтобы подчеркнуть тему. Снимки крупным планом с яркой зеленой травой, зеленым виноградом или горошком были бы идеальным выбором.

Смотреть в галерее

Зеленая кухня от Mobalpa.

Декоративные элементы - Купите яркий керамический горшок для цветов зеленого цвета и наполните его лимонами или мелиссу, чтобы украсить зеленую цветовую тему. Также растения придают комнате приятный аромат. В качестве альтернативы, декоративный элемент можно также создать, купив прозрачную стеклянную банку и наполнив ее лимонами или оливками, прежде чем выставлять их на полках.

Посмотреть в галерее

Изображение с камерыphotodigital.com.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Акцентные элементы - Попробуйте использовать различные акцентные элементы зеленого цвета, чтобы расширить тему по всей комнате. Положите бамбуковые салфетки на стол, расстелите зеленый коврик на полу возле раковины или повесьте полотенца ярко-зеленого цвета. Пунш цвета также можно добавить в комнату, поставив миску зеленых яблок с зеленым лаймом.

. . .

Смотрите также