Зеленое панно в интерьере


Панно на стену — 50 идей создания красивых декораций в разных стилях - Квартира, дом, дача

Желая сделать свое жилье не только стильным, но еще и уютным, каждый, наверняка, задумывается о том, какими декоративными деталями стоит его дополнить, чтобы все выглядело гармонично. Панно на стену — один из таких вариантов. Это живописное произведение декоративного искусства, которое поможет наполнить дом яркими акцентами, используя при этом самые разнообразные материалы. Нашим обзором мы продемонстрируем различные идеи панно на стену, а также особенности их стилистического оформления.

Зеркальное панно на стену

Современные дизайнеры достаточно часто используют зеркальные поверхности. Причем, иногда это самые неожиданные решения. Зеркальное панно на стену изготавливают не только из натурального зеркала, которое довольно тяжело обрабатывать. Сейчас существует масса заменителей, например, зеркальные обои, пленка, настенная плитка, «псевдозеркала» из поликарбоната. Своей эффектностью они ни чуть не уступают, но дают возможность сконструировать зеркальное панно на стену (фото смотрите ниже) самой необычайной формы.

Панно из дерева на стену

На протяжении веков древесина выступала сырьем для изготовления множества бытовых предметов, украшений. Это легкодоступный материал, при этом легкообрабатываемый, прочный.

Декоративное панно из дерева на стену можно сделать, используя любую его часть. Фото демонстрируют нам оригинальные работы из сухих веток, оформление большой стены «пятаками» распиленного поперек ствола, а также присутствие, в качестве настенной декорации, практически, целого массива. Панно из дерева на стену нужно обязательно подвергнуть обработке, чтобы не заводились различные жучки, а также не влияла на материал сырость, перепады температур.

Стеклянное панно на стену

Наполнить интерьер чудесными бликами, яркими акцентными точками помогут различные элементы декора из стекла. Если дома есть завалявшаяся фоторамка — она позволит создать стеклянное панно на стену. Можно нанести рисунок на внешнюю сторону поверхности, затем вскрыть лаком, либо наклеить с изнаночной стороны рисунок, установив его в рамку. Очень хорошо так оформить рабочую поверхность кухни. Кстати, такая обработка фартука в стекле носит название «скинали». Частые рисунки на них — овощи, фрукты, пейзажи, фотографии мегаполисов.

Световое панно на стену

Создать эффектное световое панно на стену поможет светодиодная гирлянда. Основными материалами полотна могут выступить картон или холст. Нанесите любой, понравившийся Вам рисунок (в продаже есть специальные трафареты). Аккуратно, с помощью канцелярского ножа, вырежьте. Затем полотно крепится к рамке, а с тыльной части закладывается гирлянда, которую также закрывают фанерой или плотным картоном, выводя наружу сетевой шнур. Световое панно на стену послужит оригинальным ночником вечером, а днем — не менее красивым арт-декором.

3d панно на стену

Новым веянием наших дней стали трехмерные изображения, которые часто присутствуют при оформлении отделки: 3d обои, плитка, шторы. Цена их, конечно, на порядок выше привычных нам материалов. Более бюджетным вариантом будет самостоятельное оформление 3d панно на стену. На фото ниже можно увидеть примеры такого оформления: объёмные часы, парящие бабочки и пейзажная картина, выполненная штукатуркой. Красиво смотрятся «мягкие» 3d панно на стену и объемные бумажные аппликации.

Мозаика панно на стену

Первые упоминания о создании мозаичных картин известны еще с древних времен. Сейчас это искусство не менее актуально. Если Вас оно заинтересовало, попробуйте, для начала, создать небольшое мозаичное панно на стену самостоятельно, а затем, можно приступить к более сложным работам, оформляя интерьер большими роскошными рисунками. Работа достаточно кропотливая. Мозаика-панно на стену укладывается на обезжиренную зачищенную поверхность с помощью связующего грунта. Сделать мелкие мозаичные элементы самостоятельно невозможно — они продаются специальными наборами, где есть все необходимое. С Вашей стороны необходима кропотливая, правильная последовательность выполнения работ.

Новогоднее панно на стену из подручных материалов

Оформляя интерьер квартиры к Новому Году, помимо пышной елки, стоит приукрасить пустующие стены. При этом, берутся самые простые бытовые вещицы, создавая объемные композиции. Новогоднее панно на стену из подручных материалов нередко оформляется голубыми тонами, а чтобы подчеркнуть «зимность» праздника, используют искусственный снег, вату или шарики пенопласта.

Детское панно на стену из бумаги

Чтобы комната ребенка не выглядела неуютно, пустынно, можно оформить детское панно на стену из бумаги. Привлеките к этой работе своего малыша — вместе вы создадите самые интересные композиции. Возможно, это будут аппликации, изображающие различных милых животных, сказочных существ. Не обязательно использовать трафареты, придумайте персонажей самостоятельно. Прекрасно дополнит комнату ветвистое бумажное дерево с объемными цветами, листвой, как показывает фото.

Как сделать панно на стену, соблюдая стилистику интерьера

Когда квартира оформляется со строгим соблюдением определенного стиля, декор, непременно, должен ему соответствовать. Чтобы сотворить самостоятельно стильное панно на стену, предлагаем ознакомиться с основными критериями, присущими тому или иному направлению.

Панно на стену в классическом стиле

Классическое направление предполагает отблеск роскоши в любом элементе интерьера. В то же время, присутствует аристократическая сдержанность. Например, зеркальное панно на стену. Современные технологии позволяют создать на зеркалах множество эффектов, включая искусственные «вековые» потертости, что придаст полотну особо ценный вид. Рамки картин, композиций хорошо оформить из фигурных багетов, имеющий рельефные рисунки.

Панно на стену в стиле прованс

Самобытность, изящество, уют старинного французского деревенского быта может дополнить панно на стену в стиле прованс. Удачным материалом станет посуда. Посмотрите фото, где с использованием расписных тарелок, создана роскошная композиция. Здесь уместны, словно выцветшие на солнце, краски пейзажей, сочетающиеся с легкостью французского характера, растительные мотивы, грубоватые древесные элементы.

Деревянное панно на стену в эко стиле

Декорирование помещения в эко-направлении предполагает использование натуральных природных материалов. Конечно, древесина занимает здесь первую позицию. Деревянное панно на стену в эко стиле можно «сплести» из веток, сохранив их первозданный вид, используя лаковые составы или же окрасить под цвет интерьера. Один из вариантов демонстрирует панно вертикальное на стену в виде ветвистого дерева, полученное распиливанием массива.

Арт панно на стену

Современное направление арт-деко — это утонченность, гибкость линий, чередование контрастных цветов, геометрические фигуры, многогранное освещение. Арт-панно на стену может быть оформлено стеклянными, зеркальными поверхностями, изящными композициями с дополнительной подсветкой, а также абстрактными полотнами.

Варианты панно на стену в современных направлениях

Современность диктует свои правила. Популярные направления минимализм, хай тек предлагают нам, практически, полностью отказаться от декорирования, но, в условиях квартиры, все же хочется как-то разнообразить пустующее пространство. Современные панно на стену имеют лаконичный вид, но, тем не менее, не лишены оригинальности. Посмотрите хотя бы на «хайтековскую» шахматную доску, украшающую кабинет или неординарную зеркальную композицию минимализма.

Панно на стену лофтового интерьера

Стильный лофт резко выделяется на фоне других направлений — не узнать его просто невозможно. Кирпичные стены, голый бетон интерьера требуют дополнительных деталей декора, которые придадут вид «обжитости». Чтобы оформить панно на стену лофт, часто используют большие метровые полотна (часто деревянные) с различными изображениями: социальными постерами, символикой, работами современных художников, черно-белыми фотографиями. На снимке показано удачное оформление панно на стену из деревянного поддона.

Читайте также: Панно на стену своими руками — делаем шедевры из подручных средств

Китайское панно на стену: азиатские нотки в европейском интерьере

Культура Китая, формировавшаяся веками с переплетением различных традиций, не поддерживает перенасыщенность интерьера различным декором. Здесь приветствуются одно-два украшения, но, непременно, несущие какой-либо смысл. Китайское панно на стену может быть изготовлено из полотна, на которое наносятся изображения животных, птиц, иероглифы. Здесь важно понимать, что каждый рисунок наделен философским смыслом, символизируя что-либо. Поэтому, прежде чем разместить у себя дома такое полотно, стоит проконсультироваться со знающими специалистами.

Итальянское панно на стену: средиземноморские мотивы

Живописные средиземноморские пейзажи, древние гавани, просторные долины роскошных виноградников, историческая архитектура Древнего Рима — все это поможет сотворить итальянское панно на стену. Здесь уместны мозаичные картины, которые красочно наполнят изысканный интерьер в пастельных тонах.

Рассматривая различные виды панно на стену, Вы можете выбрать для себя наиболее подходящие решения, дополнить их своими идеями. Это искусство прошло многовековой путь эволюции, и в Ваших руках продолжить его, используя современные материалы.

Источник

Панели | дизайн интерьера | Britannica

Панели , также обозначаемые Панели , в архитектуре и дизайне, декоративная обработка стен, потолков, дверей и мебели, состоящая из ряда широких и тонких деревянных листов, называемых панелями, обрамленных вместе более узкими и толстыми полоски из дерева. Последние называются стилями (внешние вертикальные полосы), мунтинами (внутренние вертикальные полосы) и рельсами (горизонтальными полосами).

Обшивка льняной складки Деталь обшивки льняной складки. Hemera Technologies—AbleStock.com/Thinkstock

В Европе простая облицовка дверей использовалась в греко-римской классической архитектуре, как и в переходных итальянских романских интерьерах. Однако его широкое использование на стенах и мебели началось в готический период. Богатство и тепло внутренних деревянных панелей - очень характерная черта тюдоровского и елизаветинского стилей декора в Англии. Стены раннего Тюдоров обильно вырезаны, часто в виде полевых панелей, в которых центральная часть возвышается над обрамлением.Одной из особенно популярных форм полевых панелей была льняная повязка со стилизованной резьбой, изображающей сложенное вертикально льняное полотно; Дворец Хэмптон-Корт недалеко от Лондона содержит множество превосходных примеров. В период английского Возрождения обшивка панелей стала проще; во Франции королей Людовика XIV и XV он был роскошным и богато украшенным; а в эпоху итальянского Возрождения архитекторы ограничили его использование потолками. В Новой Англии 17 века использовались панели, но без декора; в 18 веке он стал более декоративным, особенно в южных колониях, которые впоследствии стали Соединенными Штатами.

Во всех этих исторических случаях обшивка почти всегда делалась из дуба или сосны. В ХХ веке использовалось огромное количество материалов: массив дерева (орех, красное дерево, береза, красное дерево), фанера (тонкий шпон на фанерной основе), винил с поверхностью, имитирующей структуру дерева, ДВП (или прессованное дерево). , перфорированная плита и даже полупрозрачные материалы, например люцит.

.

внутренних продуктов плантатора 2015 панели зеленой стены Алибаба новых для вертикального сада

14 долларов.50–19 долларов США / Кусок | 150 шт. / Шт. (Минимальный заказ)

Время выполнения:
Количество (шт.) 1–100000 > 100000
Приблиз.Срок (дни) 30 Торг
.

Теплозащитные внутренние перегородки Onekin в доме

1. F огнестойкая

Зеленая панель Onekin - негорючий строительный материал, он изготовлен из оксида магния, может быть негорючим при 800 ℃ и остается беспламенный при 1200 ℃. Огнестойкость зеленых стеновых панелей Onekin может достигать 4 часов в соответствии с национальным стандартом Китая.

2. L Легкие и высокопрочные

Зеленая панель Onekin легче любых других традиционных панелей, таких как цементный блок, бетонный блок, цементная панель и т. Д.Конструкция с полым сердечником зеленой панели Onekin не только может снизить большой вес, но и имеет прочность на сжатие 5,56 МПа.

3. F aster установка

Зеленая панель Onekin с шипом и пазом обеспечивает в 3-5 раз более быструю установку по сравнению с цементной панелью или кирпичом. Его можно легко распилить, отрезать, просверлить и приклеить. Один квалифицированный рабочий может установить около 40м2 в день.

4. L текущая стоимость

Поскольку зеленые панели Onekin легкие и быстро устанавливаются, они могут снизить затраты на рабочую силу, фундамент, структуру и транспорт.Благодаря быстрому монтажу можно значительно сократить сроки строительства и стоимость проекта. По нашим данным, использование зеленой панели Onekin может снизить общую стоимость до 30%.

5. T Герметичная изоляция

Теплопроводность зеленой панели Onekin составляет 0,17 Вт / мк, а цементной панели - 0,66 Вт / мк. Согласно тесту корейских заказчиков, для дома, построенного из зеленых панелей, потребление электроэнергии составляет около 2 кВтч в день, а для дома из цементных панелей - около 10 кВтч в день, что означает, что наши зеленые стеновые панели могут сэкономить до 80%. энергия.

6. E экологически чистый и Водонепроницаемый

Внутренние перегородки Onekin для сохранения тепла в домашних условиях используются 100% экологически чистое сырье, не содержащее вредных факторов для человеческого организма, согласно национальным экологическим испытаниям, оно не содержит асбеста и нерадиоактивен, а также не содержит формальдегида, не содержит тяжелых металлов и других вредных веществ. Он не выделяет ядовитый газ при высокой температуре в 1000 градусов.

Внутренние перегородки Onekin для сохранения тепла в домашних условиях сертификаты:

Onekin - профессиональный поставщик продукции mgo с 13-летним опытом, мы являемся экспертом в производстве огнестойких стеновых панелей, водонепроницаемых стеновых панелей. , легкие стеновые панели, стеновые перегородки и потолочные панели, мы можем предоставить сертификаты, включая ASTM, TUV, CE и т. д.

Внутренние перегородки Onekin для сохранения тепла в домашних условиях и данные испытаний:

.

Смотрите также