Зеленые стены в интерьере кухни


160 фото дизайна интерьера и гарнитура, стены и интерьер в зеленых тонах

Зеленый цвет, по утверждениям психологов, имеет только положительное воздействие на эмоциональное состояние человека. Его оттенки ассоциируются с травой, цветами, весенним возрождением природы и летними ароматами. Именно такой характер будет носить и зеленая кухня, если подобрать оптимальные оттенки и сочетания в выбранном стиле интерьера.

Дизайн в зеленых тонах – мягок и спокоен. Это дружелюбный цвет для приятной атмосферы, поэтому он оптимален для кухни, в которой часто принимают гостей.

В каком стиле сделать оформление кухни зеленого цвета

Несмотря на то, что богатство зеленой палитры позволяет использовать этот цвет буквально в любом направлении дизайна, оттенок лучше подбирать с учетом особенностей создания композиции в определенном стиле.

Классический интерьер кухни

В классическом стиле создаются благородные и утонченные интерьеры. Аристократизм проявляется в использовании соответствующих оттенков: изумрудного, малахитового, темно-нефритового. Здесь нет ярко-зеленых ноток и кричащих деталей.

В этом стиле зеленая кухня чаще всего дополняется благородным коричневым – шоколадным или древесным. Именно такими будут обеденные стулья и стол, как на следующем фото.

Возможно, деревянными будут и торцы гарнитура. Если кухня угловая, открытые полки также могут быть выполнены из натуральной древесины.

Фартук выкладывается, как правило, из плитки. Органичное сочетание для отделки этой части рабочей стены – это белый с зеленым в шахматном порядке или в виде мозаики. Можно использовать и белоснежный кафель с зеленым рисунком. Красиво смотрится в таком дуэте не только фартук, но и стилизация под камин. Тогда гармоничным будет дизайн кухни именно в бело-зеленой палитре, как на фото ниже.

На фото — светлый классический кухонный гарнитур с зелеными стенами.

Дизайн в стиле кантри и прованс

Деревенские варианты обстановки часто используют природные цвета и натуральные материалы. И светло-зеленый в его приглушенных и пастельных оттенках – идеальное решение, особенно для интерьера в стиле прованс, в котором все поверхности выбелены.

Простые формы и ненавязчивые компаньоны делают французский кантри элегантным в любом сочетании. Здесь можно комбинировать пастельный оливковый, фисташковый, цвет мяты с бледно-розовым, голубым и едва заметным желтым.

Если в травяной окрасить кухонный гарнитур (или его нижнюю часть), то стены должны быть нейтральными. А обеденные стулья и стол лучше выбрать простые деревянные. Здесь уместны как светло-коричневые предметы мебели, так и темные модели. И это обычно самые яркие пятна в интерьере кантри.

Фартук в провансе выполняется, как и в классическом стиле, из плитки. Здесь может использоваться и ярко-терракотовый кафель, ведь это натуральный цвет глины, уместны желтый, синий, нотки красного, как на следующем фото.

Оптимально выдерживать нейтральный тон во всем: шторы, скатерть, занавески на полках – все это лучше выполнить из льна, в тот же цвет следует окрасить стены. Или же для стен выбирают фисташковый оттенок, тогда гарнитур будет нейтрально молочным, кремовым или бежевым.

К слову, в кухне в стиле прованс лучше отказаться от угловой мебели. Здесь предпочтительны прямые и максимально простые формы. Нежелательно делать рабочий гарнитур цельным. Оптимально использовать отдельно сервант, горку для посуды, варочную поверхность, которую можно стилизовать под старинную печь.

Кухня в средиземноморском стиле

Самый сказочный и солнечный стиль создается на основе переплетения множества культур. Здесь и восточные нотки, и черты страстной итальянской натуры, и греческая простота. Но зеленый при этом занимает в таком дизайне одно из лидирующих мест, особенно в интерьере с итальянскими нотками.

Здесь кухонный гарнитур может быть выполнен в достаточно ярко-изумрудном и даже лимонном цвете. Оформление остальной части помещения использует чаще всего светлые материалы. Но обеденные стулья и стол предпочтительны в натуральном древесном оттенке.

Фартук лучше выбрать достаточно простой и традиционный – из керамической плитки. Для него можно подобрать интересное сочетание:

  • Если цвет гарнитура выбрать светлый, то фартук может быть выполнен из достаточно яркой синей и белой плитки, из синего и желтого кафеля, из оранжевого материала.
  • Более насыщенный тон мебели подразумевает менее яркий экран рабочей зоны. Тогда лучше предпочесть кремовые, бежевые, кофейные тона, можно выбрать и белую отделку.
  • Если зеленым выполнен основной интерьер, то гарнитур может быть в любом нейтральном цвете, а фартук – из яркой, блестящей плитки или с узором.

Угловые и просто открытые полки здесь выполняются максимально нейтральными или закрываются занавесками. Но фоном для них может быть именно зеленый цвет стен.

Современные функциональные стили

Дизайн современной кухни часто использует приятные глазу оттенки, среди которых и яркая зеленая, и приглушенная оливковая, и глубокая малахитовая гамма. Как правило, в таком интерьере именно цвет выступает основным декором и акцентом в помещении. Ни шторы, ни украшения гарнитура, ни картины на стенах – ничего этого не имеет такого значения, как технологичность и эргономичность кухни.

Отличительной чертой современных стилей являются глянцевые, идеально гладкие прямые или радиусные фасады для угловых гарнитуров. В минималистских вариантах дизайна на таких дверцах отсутствуют даже ручки, как можно увидеть на фото ниже.

Здесь чаще всего используется сочетание зеленого с белым, серым металлическим или даже черным. Темные тона серого и цвета ночи – это характерная окраска для фасадов бытовой техники. Белый символизирует порядок и чистоту, что подчеркивает отсутствие чего-либо лишнего в интерьере такой кухни.

Особое место в современном дизайне может занимать фартук. Здесь вы уже не увидите привычной плитки. Чаще всего используется скинали – стеклянное покрытие для рабочей стены.

Отделка кухни зеленого цвета

Приглушенные оттенки зеленого – идеальный вариант отделки для стен кухни. Одну из них или же часть можно сделать яркими с использованием узора, который повторяет скинали или фартук из плитки, шторы, а также детали, такие как скатерть, подушки для дивана, текстильные салфетки.

Особое место в дизайне занимает, конечно же, скинали. В современной кухне здесь можно разместить любое фото: яблоко, цветы, кофе, оливки. Выбор сюжета зависит от того, какой оттенок выбран в качестве компаньона для остального интерьера. Если обеденные стулья и стол деревянные, то и скинали оптимально украсить рисунком дерева или же с изображением в коричневых тонах.

Зеленые стены на кухне легко украсить яркими деталями, если их изобразить и на фартуке. Например, если использовать фото апельсинов на скинали, то их же можно напечатать на стеклянном столе обеденной зоны, на картине, размещенной на ярко-зеленой стене.

Гармония в деталях

Какой бы ни был выбран основной тон, используется он в отделке стен или же мебели, главным фактором создания гармоничного интерьера является сочетание деталей одинакового цвета. Зеленая кухня будет комфортной и интересной, если в оттенок зеленого яблока или лайма будет окрашен не только кухонный гарнитур или фартук из плитки, но и пластиковые стулья обеденной зоны, светильник, шторы.

Особого внимания при разработке дизайна требует угловая кухня. Если оттенок мебели достаточно темный, следует организовать яркую подсветку рабочей зоны. Скинали рядом с угловыми гарнитурами ставят так, чтобы узор был завершенным при взгляде на каждую из частей.

Темные стулья и стол обеденной зоны должны иметь одинаковый оттенок с деталями рабочей мебели. С этой целью кухонный гарнитур выполняют из аналогичного по цвету материала, а фасады окрашивают в выбранный цвет.

Важным нюансом гармоничного дизайна является именно сочетание палитры деталей. Поэтому стулья, стол и угловые открытые полки желательно выполнять в одном цвете, что будет органично выглядеть на фоне зеленого гарнитура или фисташковых стен. Аналогично фото на скинали желательно повторить в отделке обеденной зоны. Тогда интерьер будет композиционно завершенным и комфортным.

Потрясающе скандинавский дизайн интерьера

Даника Рог
Обновлено 18 августа 2020 г.

Это просто, но при этом очень функционально. Он отмечает естественный свет в месте, где много месяцев может быть очень мало солнца. Есть ли что-нибудь столь же поразительно простое, как скандинавский интерьер? Известный своей простотой, функциональностью и связью с окружающей средой, привлекательность и возможность скандинавского дизайна распространились по всему миру.AKA, гораздо больше, чем просто IKEA.

Посмотрите наши 64 любимые скандинавские идеи интерьера ниже.

Getty Images

Купите эти продукты сейчас: Секционный диван - Подушка - Акцентный стул

Getty Images / iStockphoto

Купите эти продукты сейчас: Центральный стол - Диван - Настенная живопись

Getty Images

Купите эти продукты сейчас: Телевизоры - Штатив Торшер - столик Media ConsoleЭто хорошо расставленное место кажется идеальным местом, чтобы провести день.

Getty Images

Купите эти продукты сейчас: Консольный стол - Штатив Торшер - Одеяло Взглянув на этот чердак, можно легко провести время в скандинавском стиле.

Getty Images / EyeEm

Купите эти продукты сейчас: Обеденные стулья - Кухонный шкаф - Диван Пусть свет сияет! Эта кухня и столовая уравновешивают общую простоту, не забывая при этом о деталях.

Getty Images / iStockphoto

Купите эти продукты сейчас: Акцентное зеркало - Настенная вешалка - Корзина для цветов

Getty Images / Maskot

Купите эти продукты сейчас: Комнатные растения - Шторы - Маленькие горшки Растения добавляют необходимую дозу зеленого в это белое пространство.

Getty Images

Купите эти продукты сейчас: настенные полки - декоративные подушки - круглый столДумал ли скандинавский стиль означает белые стены? Серая гостиная доказывает обратное.

Lesley Panelo / Getty Images

Купить эти продукты сейчас: треугольные настенные полки - цветочный горшок - стулья для обеда

Getty Images / Johner RF

Купить эти продукты сейчас: обеденный стол - чайные чашки - деревянный обеденный стул

Getty Images

Shop Эти продукты сейчас: Обеденные стулья Wishbone - Обеденный стол - Консольный стол

Getty Images / iStockphoto

Купить эти продукты сейчас: Обеденный стол - Роспись стен - Обеденный стул В основном белая студия приобретает северный оттенок с элементами земного акцента, такими как натуральный текстиль и живые растения.

Getty Images / Johner RF

Купите эти продукты сейчас: Круглый стол - Кухонный шкаф - Стул с прилавком Обеденное пространство, воплощающее скандинавский стиль: демонстрация открытого пространства.

Getty Images

Купите эти продукты сейчас: Настенный шкаф - Цветочный горшок - Вытяжка

Getty Images / Johner RF

Купите эти продукты сейчас: Вешалка для полотенец - Смеситель - Настенная кухонная тумба Эта минималистичная кухня находит творческие способы привлечь внимание снаружи .

Getty Images / Johner RF

Купите эти продукты сейчас: Прикроватный столик - Подушка - Утешитель

Getty Images

Купите эти продукты сейчас: Стул Accent - Одеяло - Бросьте подушку В этой комнате не так много цветов, но она источает богатство и глубина.

Klaus Vedfelt / Getty Images

Купите эти продукты сейчас: Письменный стол - Ноутбук - Держатель для ручки От неиспользуемого угла до приятного, но простого рабочего места. Светлая необработанная древесина говорит о скандинавском стиле, который был популярен на протяжении веков.

Getty Images / Maskot

Купить эти продукты сейчас: Чаша для фруктов - Подставка для свечей - Бокалы для вина

Getty Images / Johner RF

Купить эти продукты сейчас: Корзина для цветочных горшков - Настенный каркас Вы любите скандинавский дизайн интерьера? Какой ваш любимый способ добавить в дом изюминку Nordicsign? Дайте нам знать в комментариях, мы будем рады услышать от вас! .

кухонь будущего

Кухни завтрашнего дня могут радикально отличаться от тех, что есть сейчас. Они должны быть компактными, сложными и, прежде всего, бережно относиться к окружающей среде. Присмотритесь к этим кухням будущего: возможно, вы начнете пользоваться ими раньше, чем вы ожидаете (тем более, что некоторые из них уже есть в магазинах!).

Вышеупомянутая кухня (разработанная Ченг Хэ, Лю Гуан Куй и Чжоу Донг из Китая) стала победителем конкурса дизайна кухни «Кухня - сердце дома», организованного DesignBoom, в котором приняли участие 2980 дизайнеров из 102 стран.Посей как это работает? Вот описание от самих дизайнеров.

(1). Создание новой концепции счастливой кухни: разделить радость с близкими и друзьями лицом к лицу.

(2). Шкаф имеет двухъярусную структуру вращателя, может вращаться на 180 ° соответственно, три основных рабочих центра: стирка, смешивание и приготовление пищи могут вращаться перед оператором, позволяя «нулевое» расстояние в каждом рабочем процессе; И может подниматься на определенное расстояние, чтобы подходить для разных операторов.

(3). Лоток имеет два типа отводов: параллельные отводы воды индукционного типа расположены по обе стороны от лотка; Смесители удерживающего типа с металлическим шлангом расположены посередине двух лотков, что позволяет использовать их в различных средах.

(4). Полностью отказаться от панельного типа, направляющей и петли традиционного шкафа. Этот шкаф рассматривает каркас конструкции из алюминиевого сплава и комбинацию трубы из нержавеющей стали как целую конструкцию. Используйте подшипник уровня, систему гидравлического давления, систему запирания для подъема шкафа и стенного шкафа.

(5). Интегрированные конструкции с рабочими столами, лотком и кухней, шкафом для холодильника, дезинфектором и духовкой симметрично, остальные границы - это туалеты.

(6). Нижний шкаф представляет собой структуру чертежа, может полностью выдвигаться во время использования и упрощает работу. Повесьте кухонный вентилятор под верхний шкаф с функцией подсветки.

Вот еще одна концептуальная кухня, разработанная Хиеу Траннгоком и Хао Тран из Вьетнама, которая черпала вдохновение в форме яблони с плодами, свисающими с ее больших ветвей.Он включает в себя шкаф, небольшой холодильник, электрическую плиту и микроволновую печь. Два больших плода свисают с двух веток. Кроме того, предусмотрена возможность установки ЖК-монитора, если вы просматриваете страницы во время готовки.

На первый взгляд дизайн Лебрена больше похож на огород, чем на настоящую кухню. Но это еще до того, как вы узнаете, что панель можно открыть, чтобы увидеть рабочее место, поверхность для приготовления пищи и раковину. Установки, расположенные наверху, являются специализированными, которые были разработаны аэрокосмической промышленностью за их фильтрующие и очищающие свойства.Они обеспечивают возобновляемый запас чистой воды и растительного мыла.

Если вы заботитесь о экономии места, вам понравится этот дизайн от Февзи Карамана, который объединяет почти все, что нужно кухне, в одном элегантном модуле.


[Via]

Кухня

Alight от Altera Design Studio - это дизайн, отмеченный наградами на Международном конкурсе дизайна в Инчхоне в 2007 году, и он обладает рядом функций.

В упаковке из листового металла потребляются только готовые продукты питания и напитки, поэтому люди будут знать, что и сколько они едят.

Пакеты с едой и напитками будут храниться внутри холодильного агрегата системы. Он позволяет хранить продукты не более 3 дней.

Умная духовка разогревает пищу группами, чтобы свести к минимуму частоту их использования. Он устанавливает идеальное время и температуру для упаковок, считывая их штрих-коды.

На основном обеденном столе расположены 4 полые тарелки.Каждый из них может вращаться вокруг своей центральной оси, так что вы можете есть с любой стороны тарелки. В центре стола находится небольшая станция для столовых приборов.

Встраиваемая посудомоечная машина экономит воду за счет фильтрации и повторного использования воды для предыдущей стирки.
Все планшеты хранятся внизу в отдельных отсеках.

«Зеленая кухня»

Whirlpool - это концепция, в которой большое внимание уделяется сокращению потерь за счет отвода 60% воды и тепла, вырабатываемых самим собой, для питания других приборов или функций на кухне.Например, он использует тепло компрессора холодильника для производства горячей воды для посудомоечной машины.

Хорошо, пока что мы показали вам кухни, которых еще нет на рынке. Но тех, что ниже, уже нет.

Например, эта техническая кухня от дизайнера Себастьяна Пупо регулируется по высоте, включает музыку и подключается к Интернету.

Кто сказал, что кухонный стол должен быть прямоугольным? Только не Enex… Их криволинейный дизайн выходит за рамки условностей, а кухня кажется взята прямо из научно-фантастического фильма! Встроенная развлекательная система тоже кажется приятным штрихом.

Более соблазнительные рабочие места на кухне…

Этот шкаф от Tokyo Kitchen можно расставить по-разному в зависимости от вашего помещения. Он эстетичный и функциональный, с тремя электрическими конфорками, большой круглой мойкой и большим пространством для хранения кухонных принадлежностей.

Футуристический - не ваш стиль? Как насчет ретро-кухонь?

Рекомендуемая литература
50 безумно полезных продуктов для умного дома, которые можно купить прямо сейчас
50 крутых кухонных гаджетов, которые сделают вашу жизнь проще

.

Идеи дизайна интерьера квартир и фотографии

Полная история

Великолепный пятиэтажный пентхаус с изысканным интерьером

Роскошь, изысканность, чистота и простота современности - вот лишь некоторые из определяющих характеристик замечательного 5-этажного пентхауса, расположенного в Кейптауне.Это проект, выполненный талантливыми командами из SAOTA в сотрудничестве со студиями ARRCC и OKHA. Естественная возвышенность участка дала возможность архитекторам заложить ...

Больше изображений Полная история

Как максимально использовать потенциал квартиры с одной спальней

Квартиры с одной спальней не идеальны ни в какой форме.Они компактны и иногда могут быть очень практичными, но в них редко бывает достаточно места для всего. Конечно, это не должно вас расстраивать. Фактически, выяснение того, как лучше всего организовать, обставить и украсить такое пространство, может обернуться ...

Больше изображений Полная история

Квартира с ремонтом превратилась в красивый несовершенный оазис

Imperfect Residence - это красивая двухкомнатная квартира, расположенная в Гонконге.Он был назван так после того, как был отремонтирован дизайнером интерьеров Нельсоном Чоу из студии NCDA, который на протяжении всего процесса руководствовался древней японской философией Ваби Саби, эстетикой, которая описывает красоту как несовершенную, непостоянную и неполную. В ...

Больше изображений .

цветовых тенденций и цвета 2020 года - First Light 2102-70

Освежающий оттенок розового, First Light 2102-70 поднимает настроение. Нейтраль, которая колеблется между теплом и прохладой, Thunder AF-685 в центре.

Шипучий серебристый нефрит, Кристаллический AF-485 бодрит. Земляной и обволакивающий, Cushing Green HC-125 анкера.

Барвинок игривый, Windmill Wings 2067-60 оживляет. Как идеально выцветшие синие джинсы, Oxford Grey 2128-40 комфорт.

Спокойный сине-зеленый, Бакстонский синий HC-149 успокаивает. Глубоко элегантный сапфир, Голубой Дунай 2062-30 возвышается.

Чистый и прохладный, White Heron OC-57 изысканный. Смесь меда и сливок, Golden Straw 2152-50 светится.

.

Смотрите также