Зеркала с фацетом в интерьере прихожей


40+ фото, красивые идеи оформления

Что такое фацет?

Фацет - это метод обработки граней и внешней кромки или фаски зеркальных и стеклянных моделей. С помощью такой техники, данные изделия становятся утонченнее, изящнее и приобретают необычный облик.

Варианты фацетирования зеркал

Несколько вариантов фацетирования.

Ромбы

Маленькие ромбы или большие ромбовидные фигуры, несомненно становятся очень интересным интерьерным объектом, который позволяет привнести в комнату особого шарма и наполнить атмосферу некой магией.

Квадраты

Рациональные квадратные фигуры, за счет преломления лучей обладают иллюзорной невесомостью и прекрасно подчеркивают, как изысканные, так и более лаконичные интерьеры.

На фото узкие зеркала с фацетом в виде квадратов в интерьере классической столовой.

Произвольные композиции фигур

Модели с фацетом в виде шестиугольных, восьмиугольных или других произвольных фигур, представляют собой по-настоящему нестандартный и цепляющий взгляд декор, который становится фокусной точкой любого помещения.

Узоры

Разнообразная, по своему уникальная узорчатая гравировка, является оригинальным произведением искусства и делает обстановку самобытнее и колоритнее. 

По краям

Фацетирование по контуру, придает зеркальной поверхности дополнительной эстетической тонкости. Благодаря ярко сияющим граням, создающим игру света, самое обычное зеркало превращается в роскошную и эффектную вещь.

Расположение зеркал

Варианты размещения фацетных зеркальных моделей:

  • На стене. Данное расположение озаряет помещение бликами, создает приглушенное мерцание и формирует органичный, завершенный интерьерный образ.
  • На потолке. Потолочное зеркало с фацетом, формирует удивительные и необычные эффекты в комнате, делает обстановку свежее и атмосфернее.
  • Встроенное в мебель. Фацетная зеркальная поверхность, встроенная в мебель, позволяет, не только кардинально преобразить пространство и создать оригинальный и изысканный дизайн, но и является очень удобным и практичным интерьерным решением.

На фото просторная кухня с потолком, декорированным зеркалом с фацетом.

Дизайн зеркал

Интересные примеры дизайна.

В багетной раме

С помощью рамы, украшающей зеркало, можно полностью изменить его внешний облик, задать нужный стиль и придать завершенности. Багетное металлическое, пластиковое или деревянное обрамление, делает данный декор более наполненным и создает иллюзию изобилия.

На фото тонированные фацетные зеркала бронзового оттенка, обрамленные золотистыми багетными рамками.

С широким фацетом по периметру

Солидный широкий фацет всегда смотрится просто потрясающе, выгодно подчеркивает геометрию зеркала и предоставляет возможность взглянуть на данное изделие совершенно другими глазами.

На фото квадратное настенное зеркало с широким фацетом по периметру в интерьере прихожей.

Двойной фацет

Имеет внешний облик схожий с бриллиантовой огранкой, такой эффект создается с помощью специального фацетного наложения, за счет чего данный элемент декора приобретает некий объем.  Двойной фацет в виде зеркальной рамы, добавит обстановке торжественности и многогранности.

С подсветкой

Фацетная модель в сочетании с внутренней или внешней подсветкой, привносит в помещение дополнительного простора, наполняет его светом и блеском, придавая особой очаровательности.

На фото ванная комната с прямоугольным фацетным зеркалом с подсветкой.

Матовое

Обладает шероховатой текстурой и особой эффектной хрупкой красотой, с помощью которой можно реализовать разнообразные дизайнерские задумки.

Зеркальное панно

Благодаря особому блеску, кристальной глубине и множеству сверкающих ограненных срезов и углов, панно значительно преображает помещение, задает ему определенное настроение, удваивает количество света и превращает комнату в настоящее дизайнерское арт-пространство. 

Формы фацетных зеркал

Популярные формы зеркальных изделий.

Прямоугольное

Данная классическая, строгая и практичная форма, способна оживить пространство и в зависимости от размера, придать ему дополнительное измерение.

На фото небольшое прямоугольное зеркало с фацетом, расположенное в изголовье кровати в спальне.

Круглое

За счет мягких округлых очертаний, данная идеальная форма, позволяет сформировать привлекательный, спокойный и достойный дизайн.

Большое

Обладает максимальной площадью отражения, придает помещению глубины, объемности, исключительности и раскрывает интерьерные предметы с более выгодной стороны.

На фото стена, украшенная большим зеркалом с фацетом в виде ромбов.

Овальное

Горизонтально расположенные овальные модели, не только имеют очень комфортный вид, преображают комнату и наполняют ее абсолютно новыми и неожиданными штрихами, но и зрительно вытягивают помещение в высоту.

Фигурные

С помощью фигурных изделий, имеющих кривые, ломаные или мягкие линии, получается сформировать неожиданный и авангардный дизайн.

На фото фигурное зеркало, декорированное фацетом по периметру.

Фото в интерьере комнат

Фацетные модели обладают особой экстравагантностью, изящностью, элегантностью и смелостью, поэтому прекрасно подходят для оформления практически любых помещений.

Ванная

Изделия с фацетом, расположенные во всю стену или занимающие лишь небольшой участок, добавят ванной определенной многогранной перспективы и многопланового вида. Такое оформление в сочетании кафельной плиткой или мозаикой, позволяет наполнить пространство дополнительным светоотражающим эффектом, грамотно расставить в нем акценты и сформировать волшебную ауру.

На фото ванная в светлых тонах, со стеной оформленной зеркалом с фацетом в виде небольших ромбиков.

Прихожая и коридор

Благодаря такому инновационному методу обработки зеркальных поверхностей, можно полностью трансформировать пространство прихожей, раздвинуть ее границы, добавить простора, легкости, стильности и выразительности, а также грамотно подчеркнуть основную стилистическую концепцию коридора.

На фото узкие фацетные зеркала в интерьере современной прихожей.

Спальня

Фацетные зеркала, размещенные в нише, за прикроватными тумбочками, в изголовье кровати, в гардеробной или будуарной зоне, зрительно преобразуют пространство и за счет отражаемых световых потоков значительно увеличат его. 

Гостиная

Данные изысканные изделия на потолке, на стене над диваном, над камином или возле него, создают высокодекоративное оформление гостиной, придавая ей торжественности, солидности, богемности и фешенебельности. 

Фото галерея

Зеркало с фацетом, обладает необыкновенно привлекательным и немного таинственным видом, имеющим бриллиантовое сияние. Благодаря такому декоративному приему, интерьерные предметы приобретают своеобразное отражение, а пространство наполняется радужными переливами.

7 вещей, которые вы должны знать об использовании зеркал в дизайне интерьера

Спросите один из самых полезных инструментов, доступных для дизайнера интерьера, и вы обнаружите, что большинство из нас скажет: «Зеркала!»

На самом деле они практически незаменимы. Вы можете использовать их, чтобы отразить свет обратно в комнату, создать глубину в неглубокой комнате или коридоре, украсить стену…

Зеркала можно использовать как внутри, так и снаружи, и вы можете потратить на них столько или меньше, сколько захотите.Хитрость заключается в том, чтобы разместить их в нужном месте в доме и знать, что вы хотите с ними делать.

Использование в коридорах

Я считаю, что зеркало очень важно в коридоре. Помимо практичности (позволяющей вам проверить себя перед тем, как выйти на улицу и посмотреть в мир) зеркало часто дает столь необходимый свет в одном из самых темных участков дома.

Вы также можете отзеркалить целую часть коридора, что может выглядеть очень эффектно.Используйте старый трюк дизайнера интерьеров и поместите лампы перед зеркалом, чтобы удвоить источник света.

Эксперимент с формами

Не забывайте, что вы можете использовать зеркала разных форм и размеров как искусство на стене. Традиционные рамы в традиционном доме и что-то более современное, если вы хотите более современный вид.

Просто помните, что зеркало всегда должно отражать то, что стоит увидеть.Не ставьте такую, где она будет отражать только кирпичную стену или что-то тусклое.

Подумайте, как с помощью выпуклого зеркала создать необычный вид на комнату позади (там, где стекло немного выпирает наружу).

В небольших помещениях нужны зеркала

Здесь я обшил целую нишу зеркалом. Она фактически вдвое увеличила размер довольно маленькой и узкой гардеробной.

Во многих ванных комнатах, которые я спроектировал, как и в этой выше, были зеркальные ниши, которые одновременно практичны и декоративны.Используйте их, чтобы показать пушистые сложенные полотенца, масла для ванн или ароматические свечи…

Спортивные залы и раздевалки

Другие комнаты, в которых, я думаю, никогда не должно быть большого количества зеркал, - это гардеробные, как эта, которую я недавно создал для клиента….

Если у вас есть тренажерный зал дома, вам почти наверняка захочется, чтобы часть его была зеркальной, чтобы вы могли проверить свою тренировку (и результаты, которые она дает!). Вот тренажерный зал, который я спроектировал.

Trompe l’oeil

Вы также можете использовать зеркала, чтобы создать эффект дополнительного окна, как указано выше… Это также хорошо работает на кирпичных стенах в садах.

Зеркала подходят не только для надводных каминов.

Хотя зеркало над накидкой - классическое место, большое зеркало может эффектно смотреться за большим диваном, как здесь.

Зеркальная мебель

Наконец, зеркальная мебель тоже подойдет.В этой новой постройке я использовал зеркальные шкафы в нишах для дополнительного освещения (и необходимого хранения).

Мы всегда размещаем вдохновляющие изображения в Instagram - у нас только что была неделя на кухне. Y вы можете следить за нашей лентой в Instagram здесь.

,

Oak Mountain Mirror с полкой / Зеркало для прихожей / Зеркало с

Это элегантное зеркало из дуба станет настоящим украшением любой комнаты с полезной полкой для хранения фотографий, постов или даже макияжа. Его можно повесить в коридоре или над каминной полкой, чтобы создать эффектный образ.

ПЕРСОНАЛИЗИРУЙ СВОЮ ПАНОРАМУ!

Передняя часть шельфа стандартно вырезана по профилю горного хребта Сноудония, но может быть разрезана, чтобы соответствовать любому ландшафту или горному хребту, например, Альпам, Шотландскому нагорью или Пик Дистрикт и т. Д.

Мы также можем изготовить зеркало с профилем полки с изображением вашего любимого вида на горы. Просто отправьте нам фотографию, и мы сможем вырезать переднюю часть полки в соответствии с изображением, что сделает ее поистине уникальным предметом мебели. Хотите запечатлеть воспоминания о прекрасном горнолыжном отдыхе, почему бы не прислать нам изображение своей карты трасс, сделанной во время отпуска на лыжах?

Идеально для любителей активного отдыха, включая пешеходов, альпинистов и горных велосипедистов.

Мы также можем добавить персонализированные выгравированные сообщения на полку, либо на внешней стороне, либо более тонко на внутренней стороне, которые будут помещены «задом наперед» для правильного чтения при отражении в зеркале.Введите требуемый текст в поле напротив с указаниями по расположению текста на полке, т. Е. Внизу справа спереди, посередине внутри лица, мы отправим PDF-документ перед резкой, чтобы вы получили именно то, что хотите.

Каждое зеркало будет тщательно упаковано и доставлено к вам домой нашими тщательно отобранными партнерами по доставке или может быть забрано в нашей мастерской по договоренности.

Размеры:

Стандарт: 80 см x 50 см x 11 см

Большой: 120 см x 70 см x 11 см.

,

Круглое настенное зеркало Современная прихожая Круглый утюг

** Сообщите нам свой почтовый индекс перед покупкой, чтобы мы могли сообщить вам стоимость доставки **

Это красивое золотое круглое зеркало с потрясающим дизайном под крокодила на железной раме - идеальное дополнение к вашей гостиной, спальне, прихожей или вход. Настенное зеркало, воплощающее в себе современный вид до глубины, привнесет текстуру в ваш интерьер и дополнит эстетику вашего дома.Круглый дизайн еще больше подчеркивает безмятежность, поскольку это зеркало со скошенными краями идеально вписывается в классический современный интерьер.

Технические характеристики:

Размеры продукта
Рама: (диаметр) 91 см (толщина) 2 см | Зеркало: (Диаметр) 50 см

Вес продукта
8 кг

Цвет
Золото

Материал (материалы)
Железо и стекло

Сборка
Сборка не требуется

Инструкции по уходу
Инструкции по уходу не требуются

Информация о гарантии
12 месяцев Гарантия производителя (не покрывается износ)

Отгрузка
1-3 рабочих дня

Доставка
По всей Австралии

Доставка и фрахт:

Перед размещением заказа сообщите нам, чтобы узнать стоимость доставки.Мы запрашиваем ваш почтовый индекс, когда сообщаем вам стоимость перевозки.

В качестве альтернативы вы также можете забрать продукцию на нашем складе в Girraween, NSW 2145.

,

Смотрите также