Зеркала в интерьере для расширения пространства


Увеличить пространство в квартире при помощи зеркал [топ идеи]

Большинство людей живет в квартирах советского образца. В них комнаты имеют катастрофически маленькие размеры, поэтому возникает необходимость визуально расширять пространство, чтобы сделать его максимально просторным и уютным. Для этого можно прибегнуть к разным способам, один из которых использование зеркал.

Кроме основного назначения, зеркала:

  1. Украшают комнату.
  2. Наполняют помещение светом, благодаря возможности отражать световые потоки.
  3. Визуально расширяют границы.
  4. Маскируют несовершенства поверхностей – не ровные стены, ошибки при проектировании.
  5. Поддерживают стиль и дополняют общий образ.

Для этого могут использоваться не только обычные зеркала, но и зеркальная плитка, панели.

Как размещать зеркала

Для достижения положительного результата, важно правильно расположить зеркало. Для этого стоит прислушаться следующих советов:

  1. Узкую комнату можно расширить, если напротив окна повесить зеркало.
  2. Прямоугольную форму комнаты легко подправить и придать ей квадратный вид можно, если повесить зеркала по длинным стенам.
  3. Придать воздушности и легкости можно, если зеркало расположить напротив светлого, объемного и броского элемента декора.

Это основные рекомендации по использованию зеркал. Так же стоит обратить внимание на то, чего делать в маленьких комнатах категорически нельзя:

  1. Ставить рядом с зеркалом объемные предметы – диваны, шкафы, кресла.
  2. Присутствие большого количества мелких предметов создаст эффект хаоса и беспорядка, который будет усиливаться при отражении в зеркальной поверхности.

Важно! Использовать напольные модели в маленьких комнатах не целесообразно. Они забирают полезное место и могут препятствовать свободному проходу.

Обрамление зеркал

Обрамление играет важную роль в формировании интерьера. От него зависит общее восприятие и настроение пространства.

Обратите внимание! Для небольших помещений стоит отдать предпочтение зеркалам без обрамления.

Зеркало без рам может показаться скучным, но это не так. Не обязательно использовать классические формы – квадраты, прямоугольники или овалы, можно выбрать более оригинальные варианты. К ним относятся силуэты женских фигур, цветы, бабочки, волны.

Зеркальные композиции

Композиция из нескольких зеркал идеально подойдет для узких и длинных коридоров. Вдоль длинной стены вешают зеркала, из которых при включении света будут излучаться дополнительные лучи и рассеиваться по комнате.

Обратите внимание! При размещении зеркал друг напротив друга, создадутся дополнительные визуальные коридоры, которые расширят комнату.

Такие композиции могут быть симметричными и ассиметричными. Главное не перегрузить интерьер.

Зеркальная мебель

Сегодня в моде минимализм, которому свойственно использовать минимальное количество мебели с отражающей поверхностью. Для этого передние фасады ее отделывают зеркалами. Такой вариант подойдет для кухонь, гостиных, ванных комнат и спален. Кроме современного внешнего вида, фасады будут расширять комнату, и делать ее более легкой.

На маленькой кухне можно расположить стол, с зеркальной поверхностью, в спальне это может быть журнальный столик.

Дополнить образ и освежить его помогут следующие предметы, с зеркальной поверхностью:

  1. Вазы.
  2. Рамы фотографий и картин.
  3. Оконные откосы.
  4. Плинтуса и карнизы.

Зеркальная мозаика

Не обязательно использовать обычные зеркала, можно заменить их специальной мозаикой, расположенной на одной стене – акцентной.

Обратите внимание! Стены-соты разнообразят интерьер и внесут в него нотку свежести и оригинальности. Соты могут быть большими или маленькими, располагаться на участке стены или занимать ее полностью.

Нельзя забывать и об отделке потолка. Он занимает большую часть комнаты и влияет на нее, поэтому как вариант отделать потолок зеркалом. Использовать цельный фрагмент на нем нет возможности, поэтому остается один вариант – зеркальная мозаика.

В любом случае зеркало освежит интерьер, визуально расширит его границы, главное правильно расположить его.

Необычные Идеи Зеркала Для Вашего Дома (1 видео)

 

Увеличение пространства при помощи зеркал (14 фото)

Самые лучшие посты

:: Зеркало как элемент интерьера + видео: «Украшаем зеркалами»

.

Зеркало - неотъемлемая часть повседневной жизни. Испокон веков мы используем его в хозяйственных и косметических целях. Мы склонны думать, что зеркало выполняет практическую, узко утилитарную функцию, информируя нас о нашей внешности. Глядя на свое отражение по десятку раз в день, часто даже не думаешь, что зеркало - важный элемент интерьера.

Между тем зеркало может быть средством для сглаживания различных недостатков в комнате.Он в полной мере способен подчеркнуть элегантность и неповторимый стиль нашего дома. Правильное распределение и отражение источников света зрительно расширяет пространство и создает иллюзию бесконечности пространства. Орнаментальная рамка зеркала способствует украшению интерьера, подчинению его единому стилю. Зеркало подчеркивает комфорт и в какой-то мере добавляет поэтической загадочности спальне или гостиной.

К выбору такой детали интерьера, как зеркало, нужно отнестись очень серьезно.Размеры изделия, форма, нюансы оправы - все это имеет значение. Кроме того, каждая комната в квартире выполняет свои задачи, и зеркало следует выбирать исходя из функционального назначения комнаты, в которой вы собираетесь его разместить. Зеркало может стать стилистическим стержнем интерьера вашего дома. В зависимости от задумки дизайнера рама зеркала может быть деревянной, металлической, пластиковой, что существенно влияет на неповторимость интерьера.

Зеркало в ванную.

Обычно в этой зоне над раковиной ставят зеркало. Для ванной желательно выбрать подвижное зеркало с возможностью регулировки угла и направления. Из-за повышенной влажности в ванной лучше всего выбрать каркас из пластика или нержавеющей стали.

Зеркало в прихожей.

В этой комнате практичная функция зеркала выделяется наиболее ярко. Лучше выбрать для прихожей изделие большого размера и поставить его рядом с дверью, чтобы вы смогли еще раз в полный рост оценить свой внешний вид перед выходом «на улицу».«

Однако даже в коридоре зеркало может выходить за рамки его практического применения. Вытянутое по горизонтали зеркало расширяет узкое пространство. Направление источников света сверху вниз в зеркальной плоскости визуально делает комнату просторнее. метод может быть использован в других помещениях

Зеркало в гостиной.

Здесь наиболее заметны декоративные стороны зеркал. Являясь одним из активных и привлекающих внимание элементов в гостиной, зеркало должно выражать определенное стилистическое единство всех элементов декора и аксессуаров в комнате.

А теперь акцентируем внимание на том, в какой части комнаты и как следует вешать зеркало, не забываем об одном из главных качеств зеркал - визуальном расширении пространства и создании стилистической композиции. Например, хорошее решение - повесить зеркало высоко на стене с большим углом наклона, чтобы было видно свое отражение. Большое значение имеет стиль оправы. Он должен гармонировать с основными цветами в гостиной, сочетаться по материалам.

Зеркало в детскую.

Вашему ребенку тоже нужно зеркало. Приучает видеть и наблюдать свое отражение, ребенок постепенно учится чистоте и аккуратности. Конечно, зеркало должно быть большим и наклонным, чтобы ребенок мог видеть себя.

Зеркало в спальню.

В таком месте использование зеркал призвано создать уютную, романтическую атмосферу.Желательно установить зеркальный потолок с приглушенным светом или традиционные овальные зеркала с деревянными рамами теплых тонов.

Видео: «Украшаем зеркалами»

.

Белый, свет и зеркала могут преобразить и расширить пространство

.td-element-style-before { content: ''! important; ширина: 100%! важно; высота: 100%! важно; положение: абсолютно! важно; вверху: 0! важно; осталось: 0! важно; отображение: блок! важно; z-index: 0! важно; background-position: справа по центру! важно; размер фона: обложка! важно; } ]]>

.td-element-style-before { content: ''! important; ширина: 100%! важно; высота: 100%! важно; положение: абсолютно! важно; вверху: 0! важно; осталось: 0! важно; отображение: блок! важно; z-index: 0! важно; background-position: центр, центр! важно; размер фона: обложка! важно; } ]]>

п{ размер шрифта: 16 пикселей! важно; вес шрифта: 400! важно; }.tdi_31_004 h2 { семейство шрифтов: Quattrocento! important; font-weight: 400! important; } .tdi_31_004 h3 { семейство шрифтов: Quattrocento! important; font-weight: 400! important; } .tdi_31_004 h4 { семейство шрифтов: Quattrocento! important; font-weight: 400! important; } .tdi_31_004 h5 { семейство шрифтов: Quattrocento! important; font-weight: 400! important; } .tdi_31_004 .tdb-block-inner blockquote p { семейство шрифтов: Quattrocento! important; font-weight: 400! important; text-transform: none! important; } .tdi_31_004, .tdi_31_004 p { цвет: # 000000; }.tdi_31_004 a { цвет: # 0066bf; } ]]>

На первый взгляд белые стены, белая мебель и белый свет, а также магический эффект зеркал и застекленных поверхностей затрудняют определение реальных размеров этой квартиры в Ростове-на-Дону, Россия. Светлый и белый цвет, включенный в неправильный план потолков и стен, преображают и расширяют пространство за физические пределы. Избыток белого уравновешивает дизайнер Анна Шемуратова с помощью экологически чистых материалов, таких как дерево и речной камень.Источники света благодаря своей органической форме создают теплое присутствие в общей атмосфере комнат. Интересный материал, соответственно, керамогранит с тиснением под природный узор был использован для стены в гостиной и кухне. Столовая, кухня и гостиная составляют уникальное пространство студии.

Спальня не очень большая, но удобная, а на стене у изголовья кровати гипсовая повязка, заставляющая думать о спокойных и тихих волнах реки.Одна из стен от ванной комнаты сделана из круглого речного камня, другая - из полупрозрачного стекла, через которое в каскад течет струя воды. Стеклянная стена, освеженная струей воды, концептуально соединяет ванную комнату и гостиную. Яркость и светимость пространства, присутствие в декоре натуральных элементов и текстиля привлекают внимание и непринужденность в квартире, оформленной Анной Шемуратовой.

.

Как визуально расширить пространство: 5 советов и 20 примеров

Многие из нас сталкиваются с проблемой нехватки места в доме. Но даже если у вас небольшой дом или квартира, есть способы сделать их больше, давайте посмотрим.

  1. Пространство свободной планировки. Удалите все стены и разделители пространства, поскольку открытое пространство выглядит намного больше, чем оно есть на самом деле.
  2. Используйте холодные цвета и белый цвет. Эти оттенки также сделают любой дом более просторным и воздушным.
  3. Никаких массивных светильников или мебели.Если комната небольшая, постарайтесь не загромождать ее и чем меньше мебели вы используете, тем лучше.
  4. Зеркала. Зеркальные детали делают любое пространство намного больше, а зеркальный потолок может почти вдвое увеличить комнату.
  5. Контрасты. Добавьте пару ярких штрихов в спокойный интерьер комнаты, чтобы сделать пространство шире. Яркий акцент в дальнем углу комнаты привлечет внимание и заставит всех осмотреть комнату, поэтому она будет казаться больше.

Найдите примеры для каждого совета ниже и выберите свой вариант!

2 из 20 3 из 20 4 из 20 5 из 20 6 из 20 7 из 20 8 из 20 9 из 20 10 из 20 11 из 20 12 из 20 13 из 20 14 из 20 15 из 20 16 из 20 17 из 20 18 из 20 19 из 20 20 из 20 Источник : pinterest .

12 простых способов работы с зеркалами

LILLIAN TOO подчеркивает силу зеркал, подробно объясняя, как их можно использовать в качестве мощных усиливающих инструментов для удвоения хорошей энергии, отклонения плохой энергии и как их можно грамотно расположить, чтобы эффективно направлять яркую космическую энергию удачного внешнего вида в мир сердце дома. Зеркала всегда играли важную роль в качестве постоянного домашнего обихода, и в наступающем новом году, когда создание и защита богатства стало для всех главным приоритетом, удача стала важнее, чем когда-либо.

Зеркала уже давно считаются панацеей от внешней среды, которая не позволяет снимать плохую домашнюю стрельбу по фен-шуй. В течение многих лет люди использовали круглое зеркало Па Куа, помещенное в центр восьмиугольного символа, наделенного инь расположением триграмм на восьми сторонах зеркала. Это простое средство «Зеркало» уже много лет ассоциируется с фэн-шуй, но я не рекомендую его использовать.

Зеркало Па Куа действительно мощное и действительно отталкивает плохие вибрации, вызванные секретными ядовитыми стрелами в окружающей среде.Но отражая плохую ци, зеркало Pa Kua одновременно отталкивает все остальное от вашего дома. Сила этого лекарства, усиленного расположением триграмм инь, довольно неизбирательная, и в результате удача и друзья также отталкиваются. Таким образом, необходимо уметь использовать зеркала в целях фен-шуй.

Иногда я также видел, как зеркало Па Куа висело над дверными проемами без всякой причины. Это не только посылает отрицательную вредоносную ци соседу напротив, но и наносит вред дому, который его вешает, так как портит отношения жителей с посторонними.

Таким образом, я настоятельно отговаривал людей использовать зеркало Па Куа в качестве лекарства и вместо этого использовать что-то более доброжелательное. Доска защиты Калачакры с двумя очень мощными мантрами защищает, посылая благословения вовне, и является лучшим подходом к защитному фэн-шуй. Делая свой фен-шуй хорошим, не менее важно не делать плохим фэн-шуй других.

1. Зеркала не должны отражать двери туалета или острые края углов.Внутри магазинов зеркала должны удваивать удачу и никогда не удваивать ничего негативного. Они должны идеально отражать посетителей, приходящих в магазин, так как это увеличивает ян-чи, который жизненно важен для получения удачи.

2. Внутри дома зеркала лучше всего подходят для гостиной и столовой. В этих комнатах зеркала от пола до потолка отлично подходят для создания визуального расширения пространства, что всегда везет, и тем более, если настенное зеркало также отражает приятные виды с улицы - либо реку, либо здоровые растения, либо холмы - это предполагают обширное пространство чистой энергии.Виды деревьев приносят «энергию роста», а виды на живописные горы - прекрасные отношения. Водные виды приносят благополучие!

3. Зеркала - очень эффективный инструмент для дублирования хорошего фен-шуй на рабочем месте. Они особенно полезны для предприятий розничной торговли и ресторанов, бизнес которых зависит от постоянных клиентов. Наличие зеркала от пола до потолка в передней части магазина имеет эффект «втягивания» покупателей в магазин, а если кассовый аппарат также отражается в зеркале, это символизирует удвоение бизнеса.Это помогает буквально «удвоить» ваши продажи. Магазины, которые в настоящее время страдают от экономического спада, поразившего мир, могут попытаться использовать это для увеличения своих доходов от продаж.

4. Зеркала не должны находиться в спальнях. Это одно из самых важных табу, которое следует соблюдать в интерьерном фен-шуй. Старые мастера неуклонно советовали запретить использование в спальне всех отражающих поверхностей, поскольку они часто привлекали вмешательство третьих лиц в супружеские отношения и считались чрезвычайно вредными для семьи.Когда зеркала отражают спящую пару во время ночных часов инь, существует опасность того, что «дух» пары лишится своей сущности, присущей им ци. Отсюда и опасность зеркал.

5. Дома зеркала в фойе визуально расширяют внутренний светлый холл, оставляя место для успокоения ци удачи, создавая ощущение пространства, как только вы входите в дом. Это привлекает в дом хорошую сильную энергию. Однако следите за тем, чтобы любое зеркало, установленное в фойе, не отражало прямо главную дверь.Это означает, что у вас не должно быть зеркала напротив двери. Любое зеркало, размещаемое в фойе, должно быть на одной из боковых стен. Это не обязательно должно быть зеркало от пола до потолка.

6. Расширьте узкое тесное пространство с помощью зеркала. Это решение фен-шуй для любого чрезмерно узкого или тесного пространства. Визуальный эффект расширенного пространства может быть очень полезным. Попробуйте таким образом улучшить энергетику узких углов и проходов.

7.Зеркала в обеденной зоне усиливают ян-чи. Настенное зеркало здесь особенно полезно, когда семья часто обедает. Кроме того, каждый раз, когда вы развлекаетесь дома, ваше зеркало будет удваивать энергию Ян дома. Эффект очень тонкий, но очень полезный.

8. Зеркала не должны отражать банкноты, открытый огонь или старые газеты. Это всего лишь несколько примеров предметов, которые нельзя «удваивать». Таким образом, неплохо было бы держать зеркала подальше от вашего домашнего офиса, где все виды счетов размещаются на столах до того, как они будут оплачены.Это удвоение счетов создает энергию высоких расходов. Точно так же зеркала лучше держать подальше от кухни, где отражение огня, который готовит пищу, НЕ является хорошим делом. И определенно, отражение старых стопок газет наводит на мысль о семье, постоянно живущей прошлым.

9. Никогда не допускайте треснувших зеркал в доме. Это одна из самых смертоносных идей оформления интерьера. Даже зеркальная плитка - плохая идея, так как это создает искаженные отражения жителей дома.Когда вы используете зеркала, убедитесь, что они представляют собой цельные зеркала.

10. В глубине магазина зеркала создают глубину энергии. Здесь зеркала могут отражать стеллажи с продуктами, чтобы удвоить выставленные продукты. Эффект зеркала, внедренный глубоко внутри, выгоден всем розничным магазинам - от ресторанов до супермаркетов и специализированных бутиков. Если вы посетите некоторые из наиболее успешных заведений Гонконга, вы увидите, что розничные торговцы очень изобретательно включают счастливые зеркала в свой декор.

11. Зеркала на потолке могут визуально приподнять низкий потолок, из-за чего вы почувствуете себя зажатым. Это эффективное лекарство, когда оно не используется в спальне или на слишком большой площади. Но я советую не торопиться с зеркалом, отражающим вас сверху. В малых дозах они могут работать хорошо, но если покрыть слишком большое пространство, они могут стать проблемой фен-шуй.

12. Зеркала в обеденной зоне удваивают количество подаваемых блюд. Это символически предполагает удвоение благосостояния семьи.Но из-за этого зеркало не должно отражать извне мусорные свалки или грязные стоки. Когда внешний вид неблагоприятен, лучше создать хороший интерьер по фен-шуй, используя шторы или жалюзи, чтобы закрыть внешний мир. Если вы живете в квартире, зеркала в обеденной зоне могут отражаться в чудесном голубом небе, и это благоприятно.

.

Смотрите также